Перейти к содержимому

Фотография

Переводчик с собачьего - Цезарь МилланВаше мнение...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

Сталина

Сталина
  • В доску свой
  • 3 019 сообщений

Считаю что будет много пользы, если всем нам собраться для обмена опытом по применению метода Цезаря. Просто на форуме многого не объяснишь - показывать надо.

Кто ЗА ? :rolleyes:

Demon Patologoanatom ,В роще Баума каждую субботу и воскресенье в 12 часов србирается достаточно много хозяев с собаками. Там проводятся ринговые и просто общаются собаки (и хозяева :) ) Может придете туда ? Думаю ,всем будет суперинтересно . Или вот , например 22 марта (там точно будет достаточное колличество людей и собак :) ) ? Сможете подойти?
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Привет всем) Тоже смотрю Цезаря, и методы его применяю успешно на других собаках кроме своей))) у меня щенок чау-чау 8 месяцев, шкода еще тот...но самое страшно любит убегать, и фиг дозовешься. занимаемся с дрессировщиком, основной совет уходить в обратном направлении от щенка, но сей метод работает в 1 из 5 случаев. Смотрит что уходишь, разворачивается и дальше бежит. Из-за этого крайне редко спускаю с поводка, а ведь ему надо бегать. Кто-нибудь может помочь? И метод одергивания когда Цезарь как бы пальцами кусает за шею тоже не работает))

К сожалению, серию про убегание я не смотрела, но в книжке я читала, что у собаки нужно закрепить позитивное впечатление от того, что он к вам прибегает по команде "ко мне". Ни в коем случае нельзя его ругать, когда он возращается после "загула", так как он не понимает, за что вы его ругаете: у собак ведь ассоциация только с последним действием. А последнее ее действие в данном случае, реакция на команду "ко мне". То есть, как бы себя ни вела собака, когда она прибегает к вам, вы должны ее поощрить. Мой вот уже в 3 месяца прекрасно реагирует на команду "ко мне".
Что касается одергивания "по шее :laugh: ", то, имхо, нужно найти именно те точки, на которые пес отреагирует, так как там не вся шея чувствительна. У нас это работает со всеми собаками, даже с большими.
  • 0

lelyk

lelyk
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Нагваль, а куда конкретно "кусаете" в шею? у него она толстая, видимо поэтому не реагирует)))) Зато когда совсем выходит из под контроля, опрокидываю на спину и держу за шею пока не успокоится, затем отхожу но вставать не разрешаю, потом как шелковый ходит))) Со стороны зрелище жуткое, бабульки даже прохожие делали замечания, мол зачем так над животным издеваться!))) Они то не понимают, что физической боли собака не испытывает, а тут эмоциональное давление. А ругать после побегов я давно перестала, наоборот хвалю и вкусняшку даю.
Если соберетесь встречаться, мы с вами)))
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Нагваль, а куда конкретно "кусаете" в шею? у него она толстая, видимо поэтому не реагирует)))) Зато когда совсем выходит из под контроля, опрокидываю на спину и держу за шею пока не успокоится, затем отхожу но вставать не разрешаю, потом как шелковый ходит))) Со стороны зрелище жуткое, бабульки даже прохожие делали замечания, мол зачем так над животным издеваться!))) Они то не понимают, что физической боли собака не испытывает, а тут эмоциональное давление. А ругать после побегов я давно перестала, наоборот хвалю и вкусняшку даю.
Если соберетесь встречаться, мы с вами)))

Маленького я просто с двух сторон двумя пальчиками прихватываю (оч мелкий он). А больших... м... сложно объяснить... Сбоку, посередине межд ухом и основанием шеи... Так трудно объяснить))))
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений
Доброго времени суток, соконфетники!

Я тут пропадал на несколько дней, а Вы интересные темы затронули.
Но обо всем по порядку:

1. Тигра, вот обещенная тебе серия ЦМ dog vs cat - как жить мирно. Будут трудности с исполнением - звони, пиши. Приеду, помогу.

2. lelyk, если "укус" в шею не оказывает должного эффекта, то попробуйте толчок ногой/рукой в область между ребрами и тазом. Резкого поворота головы не бойтесь - это реакция любопытства, а не стремление укусить.

3. 2All, собраться можно, а иногда и нужно. По поводу выходных - надо заранее договориться, а то время в дефиците. Я только за обмен опытом.
  • 0

Арсик

Арсик
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Всем привет!!! Вы завтра собираетесь, если да, то точно где и когда.... Мы тоже придем.... Уж очень интересно поделиться опытом.... :smoke:
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений
Сегодня (точнее уже вчера - 21 марта) метод ЦМ, в очередной раз, помог собаке - успешно закончилось "заселение" дворовой собаки в квартиру :)

В одном из дворов прижились несколько собак. Вот помочь одной из них меня и попросили. Собака не большая, но с крепким характером. Но, пользуясь советами ЦМ, я ее удачно переупрямил ;)
План действий был таков: в виду отсутствия подходящего места, где можно было бы блокировать передвижения собаки, был придуман план - заманить собу едой в подъезд, блокировать выход, одеть поводок и объяснить собаке кому она подчиняется и что ей делать.
К сожалению, вечером 20 марта данный план не был воплощен, т.к. соба смогла найти бреш - я оставил незаблокированое пространство, через которое она и удрала. Дальнейшую работу было решено отложить на утро 21 марта.
Приехав утром, обнаружил, что Лена, по чьей просьбе я и прибыл, была уже во дворе и рядом с ней крутилась нужная нам собака. Приманка в виде еды отлично сработала, так же удалось удачно блокировать дверь подъезда.
Дальше собака была переключена на режим следования - думаю все помнят, как ЦМ выводит собак на прогулку. В ходе такой прогулки собака была поставлена в роль ведомой. После того как был решен психологический блок с движением по подъездным лестницам я передал собаку под управление Лены. Убедившись в том, что соба настроена на подчинение и правильно выполняет свою цель - следовать за Вожаком, мы перешли к следующему этапу. А именно - внедрению собаки в новую Стаю (семью Лены с двумя кошками).
Так что теперь собака будет жить у Лены на балконе в отличных комфортабельных условиях, пока не будет полностью социализирована и передана новым хозяевам, чей поиск начинаем. С утра поинтересуюсь у Лены дальнейшим поведением собаки без моего присутствия.

А 23 марта, в случае подтверждения заявки, я поеду к злобному пекинесу. Те, кто внимательно смотрят сериал о ЦМ, уже поняли, что данный пекинес занял доминирующее место Вожака. После встречи с "мохнатым дьяволенком" расскажу о результатах.
  • 0

jessica_n

jessica_n
  • Постоялец
  • 332 сообщений
Demon Patologoanatom, подскажите, а черезчур радостное приветствие хозяина собакой (настоящая истерика с прыжками до потолка, кипишь длится минут 15) можно как то устаканить?
ко мне уже в гости никто не хочет приходить, чтобы не нарваться на буйную встречу
причем минут через 15 соба успокаивается и становится нормальной адекватной личностью
но вот порванные колготки и поцарапанные руки и ноги уже не исправить...
  • 0

Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений

, в случае подтверждения заявки, я поеду к злобному пекинесу.

Удачи с пекинесом, я надеюсь Вам удастся перевоспитать его хозяев.

Сообщение отредактировал Shakhida: 22.03.2011, 12:39:11

• 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений

Demon Patologoanatom, подскажите, а черезчур радостное приветствие хозяина собакой (настоящая истерика с прыжками до потолка, кипишь длится минут 15) можно как то устаканить?

я не Demon Patologoanatom, но отвечу.
можно. игнорированием нежелательного поведения и подкреплением желательного. Следует учитывать, что проявление негативных эмоции (и вообще каяое-либо реакция) тоже являются подкреплением. Наша так научилась вместо диких прыжков подходить к нам, садиться и подставлять голову, чтобы мы ее почесали :laugh: время от времени она проявляет свой буйный нрав и скачет, как конь, мы ее в такие моменты игнорим, и она успокаивается. Правда, с некоторыми людьми (которые позволяют ей ее выходки), она все еще скачет. Но это уже наше упущение, а не собаки.
в очередной раз порекомендую помимо книг Цезаря еще и книги Карен Прайор. Она очень подробно описывает, как менять нежелательное поведение на желательное. :rolleyes:

Demon Patologoanatom,
спасибо! если сами не справимся, будем звонить тебе :rotate:
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
не нашла у Цезаря, но мож кто видел.
как научить собаку кушать, не торопясь? наша спанька настолько торопится, что глотает пищу, не жуя, потом видимо болит живот - ходит скулит :( Иногда рвет ее после таких обедов...
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений

ко мне уже в гости никто не хочет приходить, чтобы не нарваться на буйную встречу
причем минут через 15 соба успокаивается и становится нормальной адекватной личностью
но вот порванные колготки и поцарапанные руки и ноги уже не исправить...

Согласен с Тигрой.

В данном случае, используя метод ЦМ, корректируем нежелательное поведение. Вспомните знаменитый жест ЦМ - щелчок пальцами и "шыц" ;) Так же можно осадить собаку прикосновением - просто пройти мимо и, если соба, не уступает место необходимое для прохода, деликатно, но настойчиво, двигаем ее ногой.
Если же надо разуваться и снимать верхнюю одежду, а соба прыгает и мешает - (, а щелчок и "шыц" не помогает, то) корректируем "укусом" в область шеи или прикосновением в бок, в область между ребрами и тазом. В принципе, описанных приемов должно хватить с лихвой для решения описанной проблемы.
Главное - спокойный и уверенный настрой.

, в случае подтверждения заявки, я поеду к злобному пекинесу.

Удачи с пекинесом, я надеюсь Вам удастся перевоспитать его хозяев.

Спасибо за пожелание.
К сожалению, выходные перекроили все планы. Хозяева пекинеса поехали в гости. Если встреча состоится, то постараюсь отписаться о результатах.
Кстати, собака, 21 марта переехавшая со двора в квартиру, ведет себя нормально. Послушная и агрессии не проявляет. Была проведена обработка от паразитов (внутренних и внешних), скоро будет вакцинирована.

Тигра, по поводу неконтролируемого поглощения еды: попробуй присмотреться в каком настрое ест соба. Быть может она возбуждена или еще что. Тогда надо ее успокоить.
ЦМ так же настоятельно рекомендует давать еду только за работу. То есть: не надо собаку утром кормить как только вы и она проснулись. Лучше всего еду давать после прогулки, когда собака получила физические нагрузки и растратила запасы энергии.
Так же в данном случае можно попробовать уменьшить порции еды и увеличить количество суточных кормлений.

Теперь о практике: берем миску, накладываем еду. Смотрим на реакцию собаки: если она спокойна и просто ждет когда ей разрешать есть - позволяем кушать, т.е. ставим миску и позволяем подойти поесть. При этом - собака подходит и начинает есть, только спустя некоторое время - отходим. А лучше находиться рядом все время, пока соба ест. Другими словами - не отдаем ей доминантную позицию. Если же собака находиться в любом другом настрое, отличном от спокойствия и подчинения, то следует сначала привести собаку в спокойно-подчиненное состояние, прежде чем давать ей еду.
Если же собака даже после этого жадно накидывается на еду и глотает быстро-быстро, то следует ее переключить. Начинаем с голосового отвлечения (пример ЦМ - щелчок пальцами и "шыц"), если соба не реагирует - переходим на тактильный уровень: прикосновения.
В самом худшем варианте: прерываем процесс поедания пищи. То есть забираем чашку, при этом необходимо помнить, что чашку следует только поднимать вертикально вверх, а не тянуть по полу в какую-либо сторону. Так как такой способ позволяет контролировать настрой собаки. Дальше смотрим чтобы собака успокоилась и тогда ставим миску на пол/подставку. Собаке не позволяем приближаться к миске. Естественная реакция собаки, в спокойно-подчиненном состоянии: отвернуться от миски, сесть или лечь. Только после такой реакции собаки, ей можно будет снова приняться за еду.
Все эти манипуляции с кормом и собакой совершаем только в спокойном и уверенном состоянии. Если есть малейшие сомнения или колебания, лучше не начинать, так как психологически в данный момент (испытывая какие-либо эмоции) вы заведомо слабее собаки. Тем самым вы отдаете ей позицию лидера стаи.
  • 0

lelyk

lelyk
  • Постоялец
  • 313 сообщений
2. lelyk, если "укус" в шею не оказывает должного эффекта, то попробуйте толчок ногой/рукой в область между ребрами и тазом. Резкого поворота головы не бойтесь - это реакция любопытства, а не стремление укусить.

Это хохма, но толчки ногой я тоже использую, отвлекается секунды на 3 и дальше опять свое...Теперь еще и истерики закатывает при виде других собак, хочет с ними играть, хнычет, рвется...И тут ты хоть убейся, никак не отвлечешь. Может это особенность породы? В смысле ее не пробиваемость))) Пробовала эти методы на других собаках, РАБОТАЕТ! А с моим нет.
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений

Это хохма, но толчки ногой я тоже использую, отвлекается секунды на 3 и дальше опять свое...Теперь еще и истерики закатывает при виде других собак, хочет с ними играть, хнычет, рвется...И тут ты хоть убейся, никак не отвлечешь. Может это особенность породы? В смысле ее не пробиваемость))) Пробовала эти методы на других собаках, РАБОТАЕТ! А с моим нет.

Это не особенность породы (метод ЦМ работает с любыми стайными животными, не зависимо от вида).
Проблема в следующем - соба не настроена на подчинение. При этом она может быть спокойно-подчиненной дома, в гостях, в машине и т.д. Но есть одно или несколько мест (точнее психологических ситуаций), в которых данная собака считает себя Лидером.
Лишите ее данной доминантной позиции и будет счастье.

;)
  • 0

nat_usja

nat_usja
  • Постоялец
  • 361 сообщений
Товарисщи! Мож кто подскажет что есть у Цезаря на тему пугливых собак. Собака боится вообще всех людей, детей особенно. Собанька мелкой декоративной породы.
  • 0

tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений

Товарисщи! Мож кто подскажет что есть у Цезаря на тему пугливых собак. Собака боится вообще всех людей, детей особенно. Собанька мелкой декоративной породы.

Подавайте валерианы по весу одну неделю. Это психика.
  • 0

Freelegion

Freelegion
  • Свой человек
  • 553 сообщений
Подскажите пожалуйста какая серия и какого сезона была про то, как отучить собаку прыгать на людей? уже устала искать((
  • 0

nat_usja

nat_usja
  • Постоялец
  • 361 сообщений

В том-то и дело что это неправильное воспитание, нужны какие-либо психологические приемы, валерьянка уж точно не поможет.
  • 0

tanya_mama

tanya_mama
  • Постоялец
  • 443 сообщений

В том-то и дело что это неправильное воспитание, нужны какие-либо психологические приемы, валерьянка уж точно не поможет.

Сначала успокоительное, потом смотрите поведение собаки. У меня был такой случай. Пудель дрожал и пугался всего.Кинолог проколол валерианой, а потом начал немного злить собу, щипая за бок. Пёс рассердился и постоял за себя. Его похвалили.Так потихоньку он научился защищаться. Повторяли каждый день.Теперь защищает хозяйку от всех, и куда, что делось. Пёс должен победить врага, тогда страх уйдёт из сознания.

Сообщение отредактировал tanya_mama: 30.03.2011, 11:18:51

• 0

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений
Ни разу не видела у Цезаря больших собак - самые крупные ротвейлеры и немецкие овчарки (и то меньших размеров, чем в нашем сообществе). Ни о каких САО, КАО, ВЕО, ЮРО, догах, филах, мастино и пр. речи не шло. Наверно, в Америке они не распространены. А если эти "лошади" ведут себя неадекватно? Даже у нас - сука ВЕО, около 40 кг, щыц, кусание пальцами и пинки под ребра действуют только на секунды. Повалить и прижать к земле - стоит достаточно больших физических усилий, и опять-таки на короткое время. Может, дело в постоянном повторении? А это не получается из-за нехватки времени на воспитание :( Было бы здорово "отправить" в центр Миллана и через пару недель получить готовую послушную собаку :)
А вообще Миллан - молодец, внутренняя сила из него так и прет, чего не скажешшь о нас, его почитателях...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.