Всем привет
выбрал для инвестирования росийские ПИФы - подскажите каким образом можно купить их пай? кто является их агнетом здесь в кз?
Загадка такая что ли ? Какие ПИФы выбрали.
Вот поэтому я не пытаюсь угадать, в какой фонд и УК вкладываться.
Дефляционный сценарий все более явен. Вряд ли большинство УК смогут переиграть рынок.
Тупо остановился на индексных ПИФах.
Всем привет
выбрал для инвестирования росийские ПИФы - подскажите каким образом можно купить их пай? кто является их агнетом здесь в кз?
Загадка такая что ли ? Какие ПИФы выбрали.
DonSergio, можно поподробней про золото? А то один товарищ про золото тут какие-то пространные речи вел, я так и не понял ничего...Поэтому для себя на 1-2 года я выбрал золото, на длительный срок-недвижимость.
DonSergio, можно поподробней про золото? А то один товарищ про золото тут какие-то пространные речи вел, я так и не понял ничего...
Поэтому для себя на 1-2 года я выбрал золото, на длительный срок-недвижимость.
Желательно про конкретные инструменты... Где, как, издержки и пр.
Сообщение отредактировал Й_Ц_У_К_Е_Н: 07.08.2010, 13:18:40
Вряд ли большинство УК смогут переиграть рынок.
Рынок валится, а его пытаются переиграть?А что это даст если рынок глобально будет валится???
тоже как-то лично для меня не факт. Достаточно про БТА вспомнить(Альянс и Астану-финанс можно даже не брать в расчет). Был топ-эмитент и что?Фикс-инком инструменты (хорошие бонды наших топ-эмитентов к примеру) будут куда имхо интереснее
Сообщение отредактировал baganas: 07.08.2010, 13:22:15
Й_Ц_У_К_Е_Н, вы какие-то противоречивые комменты даете.
Вам так не кажется?
Сообщение отредактировал Й_Ц_У_К_Е_Н: 07.08.2010, 13:25:20
DonSergio, можно поподробней про золото? А то один товарищ про золото тут какие-то пространные речи вел, я так и не понял ничего...
Поэтому для себя на 1-2 года я выбрал золото, на длительный срок-недвижимость.
Желательно про конкретные инструменты... Где, как, издержки и пр.
Самый выгодный способ вложения - золотой ETF
Вообще-то не в тему, но если коротко. Самый выгодный здесь способ инвестирования -ОМС обезличенные металлические счета. Предоставляет это услугу всего лишь один банк первой тройки-какой узнать не трудно.Принцип как у того же ПИФа-вы берете от трех и более унций по сегодняшнему курсу продажи тройской унции по моему на Лондонской бирже (точно в договоре не указано). Банк накидывает свой интерес где-то 10-15% и когда вы захотите выкупить снимает ещё 0,1% от суммы. Нельзя выкупать только на следующий день. Волотильность там очень высокая, по этому точки входа- выхода для себя определить не трудно. Ну так в среднем от 30 до 70% годовых получается. Если бы не грабительски коммисионные -было бы конечно куда привлекательнее.
Назовите хоть один инструмент, который был бы по затратам меньше и ликвидности лучше чем ETF. Физическое золото по нашему законодательству приравнивается к товару и банки вынуждены начислять НДС на продажу, поэтому и ликвидность по нему у нас почти нулевая. Кроме того, где хранить будете ваши слитки со всеми сертификатами, подтверждениями изготовителей на пробы, да и купить по 50-60 унций не получиться - необходимо приобретать только по весу слитка. Кажется у нас стандарт - это килограмм.ИМХО все бумажные вложения в золото это полная ерунда.
Можно получить куда большую доходность на иных инструментах.
Золото всю жизнь было страховкой в условиях угрозы дефолта, войны и т.п.
Бумажные инструменты так и рискуют остаться бумагой.
Абсолютно не логичный инструмент. Только физическое золото в собственности выполняет роль хэджа рисков.
Очень неудобный и невыгодный инструмент.
Комиссии грабеж согласен. Скорость управления никакая. За это время золото может потерять в цене 50 и более долларов за унцию.
Непонятно кому и зачем он вообще нужен.
Очень неудобный и невыгодный инструмент.
Комиссии грабеж согласен. Скорость управления никакая. За это время золото может потерять в цене 50 и более долларов за унцию.
Непонятно кому и зачем он вообще нужен.
Й_Ц_У_К_Е_Н посмотрел Ваши последние посты-сплошной скепсис или негатив. О многом Вы судите если смотреть по ссылкам по мнению других, а не из собственного опыта. Вы вероятно много читаете, но мало инвестируйте? Кстати я может упустил: Вы собственно к какому инструменту инвестирования относитесь благосклонно? Огласите свой портфель хотя бы в общих чертах если таковой имеется конечно.
Знаете Вы можете считать неудобным или невыгодным что угодно -это Ваше право, но если я с такого "невыгодного" инструмента имею то что запланировал и даже больше- мне все равно что говорят другие. Раздражаться, обижаться, откровенно говоря, не буду.
Вопрос к аудитории: Как и где у нас золотой ETF можно купить?
Самый оптимальный вариант - это установить у себя платформу (например IAB), загнать туда деньги, выбрать тикер "GLD" и через две минуты он у вас в портфеле. Можно конечно и через наших брокеров, но это долго, и очень дорого..Вопрос к аудитории: Как и где у нас ETF можно купить?
Й_Ц_У_К_Е_Н посмотрел Ваши последние посты-сплошной скепсис или негатив. О многом Вы судите если смотреть по ссылкам по мнению других, а не из собственного опыта. Вы вероятно много читаете, но мало инвестируйте? Кстати я может упустил: Вы собственно к какому инструменту инвестирования относитесь благосклонно? Огласите свой портфель хотя бы в общих чертах если таковой имеется конечно.
Сообщение отредактировал Й_Ц_У_К_Е_Н: 10.08.2010, 16:08:47
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.