Перейти к содержимому

Фотография

Как заставить жену готовить еду? (борщ)Посоветуйте..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#421
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений


Если ей хочется вина или пиццы вы ей приносите?

Есть мнение: не мужское жто дело - тетке хавчик таскать. Пусть сама носит, раз ей надо. :rolleyes:

Интересно кааак))) Я пальцем об палец на кухне не ударю, если дома пустой холодильник. Ну максимум - спущусь, пучок зелени куплю. Есть мнение, что дело мужчины затарить его продуктами (вином в том числе), а дело женщины из этих продуктов еду сделать)
  • 0

#422
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений


Да что то совсем меня это заело. Кулинар из меня неважнецкий, а тут ещё и супруга особого энтузиазма не проявляет. В результате, зачастую, когда я прихожу с работы домой, холодильник пуст. А жена говорит: "Приготовь что нибудь сам". Я то могу, но у неё вкуснее получается, да и вроде как ей это полагается делать. Как изменить ситуацию?


может при жене сказать про жену друга, что она замечательно готовит? обычно женщины на это ведутся.
а вообще... зачем выходить замуж если готовить не умеешь? для замужней женщины это ужасно
надеюсь детей кормите?


Не умеющая\не желающая готовить замужняя женщина ужастна????
Прям средний век.
Семью создают не с целью пожрать из рук\шумовки жены.
Как-то вы однобоко судите. А как насчет мужа-профессионального повара, любящего свою работу, а жена-прекрассный человек, но неумеха на кухне, а повар и домработница в доме? Что же тут ужастного-то?

Сообщение отредактировал Lady-X8: 07.04.2011, 14:15:50

  • 0

#423
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Но готовить его долго, и впоследнее время прошу мужа помочь хоть немного(он моет посуду в процессе и кое что режет)

Борщч готовится максимум час. Это не считая варки мяса, но тут проблем нет, поставить, подождать 15 минут пока закипит,, первую воду слить, подождать еще 15 минут, снять пенку, сделать маленький огонь и забыть часа на два. У меня муж тоже любит борщ. Да и все кто приходит в гости, даже если раньше не любили и не ели борща добавки просят.
А готовить я не люблю. Каждый день у плиты, даже если для любимого человека - это каторга.


Борщ варю отменный, но занимает это около 2-х часов, если не считать варки бульена. А бульен еще 1,5 часа. + еще 30 минут, чтобы всю эту посуду помыть. А время на покупку свежих продуктов. Так что борщик, сорри, реально по большим выходным.
  • 0

#424
4ever16

4ever16
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
а када тут рецепты этого хваленого борща будут?
  • 0

#425
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений

Борщ варю отменный, но занимает это около 2-х часов, если не считать варки бульена. А бульен еще 1,5 часа. + еще 30 минут, чтобы всю эту посуду помыть. А время на покупку свежих продуктов. Так что борщик, сорри, реально по большим выходным.


Простите, а чего такого вы добавляете в борщ, если это нужно 2 часа варить? Ну, бульон - это понятно, в зависимости от мяса и до 2-3 часов варится может. Но овощи порезанные соломкой, никак не могу (да и не должны) вариться два часа... Это ж каша будет, а не борщ... Дольше всего варится свекла (я люблю крупно) - в общей сложности полчаса. Итого, скидываю свеклу, через 15 морковку, еще через 5 картошку, еще через 5 - лук и капусту. Как сварилась картошка - добавляю обжаренный томат. Ну никак не больше 40 минут получается. Даже если добавлять фасоль (замоченную заранее), то и ей 30-40 минут достаточно.

Сообщение отредактировал Inga: 07.04.2011, 14:35:05

  • 0

#426
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений


Борщ варю отменный, но занимает это около 2-х часов, если не считать варки бульена. А бульен еще 1,5 часа. + еще 30 минут, чтобы всю эту посуду помыть. А время на покупку свежих продуктов. Так что борщик, сорри, реально по большим выходным.


Простите, а чего такого вы добавляете в борщ, если это нужно 2 часа варить? Ну, бульон - это понятно, в зависимости от мяса и до 2-3 часов варится может. Но овощи порезанные соломкой, никак не могу (да и не должны) вариться два часа... Это ж каша будет, а не борщ... Дольше всего варится свекла (я люблю крупно) - в общей сложности полчаса. Итого, скидываю свеклу, через 15 морковку, еще через 5 картошку, еще через 5 - лук и капусту. Как сварилась картошка - добавляю обжаренный томат. Ну никак не больше 40 минут получается. Даже если добавлять фасоль (замоченную заранее), то и ей 30-40 минут достаточно.


А я варю в бульоне только картофель и фасоль. Капусту обжариваю отдельно, только потом в бульон. И зажарку (лук, болг. перец, морковь, свекла, помидоры, чеснок) обжариваю отдельно. Если считать время с чисткой, мойкой, резкой, теркой овощей, то примерно так и получается. Причем жарю на среднем огне, а варю на медленном.
  • 0

#427
4ever16

4ever16
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
читаю внимательно и это... конспектирую! Так что еще секретов борща требую!
  • 0

#428
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений

А я варю в бульоне только картофель и фасоль. Капусту обжариваю отдельно, только потом в бульон. И зажарку (лук, болг. перец, морковь, свекла, помидоры, чеснок) обжариваю отдельно. Если считать время с чисткой, мойкой, резкой, теркой овощей, то примерно так и получается. Причем жарю на среднем огне, а варю на медленном.


А, ну тогда понятно, просто я обжарку терпеть не могу, люблю когда овощи просто вареные, а не жарено-паренные :) а чистку-мойку-резку я тоже считаю. Просто делаю это все в процессе. Почистила свеклу -порезала-скинула, пока она варится, чищу и режу другие овощи :)
  • 0

#429
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений


А я варю в бульоне только картофель и фасоль. Капусту обжариваю отдельно, только потом в бульон. И зажарку (лук, болг. перец, морковь, свекла, помидоры, чеснок) обжариваю отдельно. Если считать время с чисткой, мойкой, резкой, теркой овощей, то примерно так и получается. Причем жарю на среднем огне, а варю на медленном.


А, ну тогда понятно, просто я обжарку терпеть не могу, люблю когда овощи просто вареные, а не жарено-паренные :) а чистку-мойку-резку я тоже считаю. Просто делаю это все в процессе. Почистила свеклу -порезала-скинула, пока она варится, чищу и режу другие овощи :)


А я почти все супы так готовлю. Отдельно зажариваю овощи, а только потом в бульон. Да и муж мой если вареный кусок лука (даже маааленький) увидит, кушать не станет.
Правда теперь я научилась немного время экономить. Покупаю готовую фасоль консервированную в банках. Нужно просто хорошенько прополоскать, 15 минут варки (для придания вкуса мясного бульона) и готово.
  • 0

#430
Claw

Claw
  • Частый гость
  • 88 сообщений
НДА! была тема про то как жену готовить застваить. а стала про то как готовить борщь.
По сабжу, не надо жену заставлять готовить, из под палки вкусной еды не получишь, еду надо готовить с любовью, а не когда тебя кто-то заставляет.
Она у вас что совсем ничего не готовит или только борщ? А на счет того что положено.... положено ешь, не положено не ешь. Вы же сами делали свой шаг когда женились. неужто до этого не знали что она готовить не любит, да и если честно мужчины готовят лучше.
  • 0

#431
Алиса12

Алиса12
  • Частый гость
  • 60 сообщений


Я сама с Украины, и честно борщ этот у меня получается неплохо, знаю некоторые секреты. Но готовить его долго, и впоследнее время прошу мужа помочь хоть немного(он моет посуду в процессе и кое что режет). Оценил, что борщ это особое блюдо, как шедевр художника, душу надо вкладывать, но помощь не помешает.

Наверное надо получить от вас рецепт))) И нам пригодится и жену ТС вдруг заинтересует :-) Когда начинаешь кормить, а они жмурятся от удовольствия - что может быть лучше?

Поделитесь?


Мясо любое отвариваю в кастрюле, когда приготовится, ложу картошку, она варится с мясом еще 15 мин(это мясу не повредит), в казане или сковороде(я в казане)делаем зажарку, лук 2-3 шт. пасеруем до прозрачности, потом я тру морковь 2 большие штуки, тру на комбайне на самую мелкую терку, можно крупней, как кому нравится и свеклу, так же(свеклу не маленькую беру) складываю в казан морковь и свеклу, обжариваю, помешивая минут десять.В зажарку ложу ложку сахара столовую с горкой и соль по вкусу.Когла все обжариться немного, заливаю зажарку томатным соком примерно 700 мл. тушу все это еще минут 15 туда же можно положить фасоль консервир. в томатном соусе, :super: и можно положить капусту свежую пусть потушиться в томатном соке минут 10. В конце выливаю бульон с мясом и картошкой в казан, перчу немного и еще варю пять минут все вместе. Картофель при этом не краснеет от свеклы. Можно добавить зелень, но я ложу зелень и сметану в тарелку. Уксус я не лью, В томатном соке достаточно кислоты, а летом я вообще ложу 1кг помидоров перебитых на блендере. Попробуйте, ложка должна стоят в борще, но воду регулируте по желанию. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Алиса12: 07.04.2011, 17:52:13

  • 0

#432
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений


Борщ варю отменный, но занимает это около 2-х часов, если не считать варки бульена. А бульен еще 1,5 часа. + еще 30 минут, чтобы всю эту посуду помыть. А время на покупку свежих продуктов. Так что борщик, сорри, реально по большим выходным.


Простите, а чего такого вы добавляете в борщ, если это нужно 2 часа варить? Ну, бульон - это понятно, в зависимости от мяса и до 2-3 часов варится может. Но овощи порезанные соломкой, никак не могу (да и не должны) вариться два часа... Это ж каша будет, а не борщ... Дольше всего варится свекла (я люблю крупно) - в общей сложности полчаса. Итого, скидываю свеклу, через 15 морковку, еще через 5 картошку, еще через 5 - лук и капусту. Как сварилась картошка - добавляю обжаренный томат. Ну никак не больше 40 минут получается. Даже если добавлять фасоль (замоченную заранее), то и ей 30-40 минут достаточно.

Да уж, два часа многовото, у меня гововка с мойкой посуды на час, поэтому борщок частенько делаю, мне проще борщ сварить, тем более муж его любит.
Люблю чуток овощи потушить, а потом только в бульон кидаю. А фасоль по любому отдельно отвариваю, тогда бульон красивый получается. А в конце давленный чесночок и выключить сразу, аааааромат)

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 07.04.2011, 20:09:42

  • 0

#433
Внеземная

Внеземная
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
а у меня почему то с горячими блюдами не очень получается.. еще учусь..))
зато выпечка вот пожалуста щас только спекла вот такой тортик медовый

Изображение


фотка не моя(лень сфотать..) все равно такой же в точь точь.. уходит у меня на все про все с тортом например 1,5 часа..
но я руку набила с ним.. часто готовлю по просьбе мужа..


на выхи буду делать борщь.. буду пробовать по рецепту Леди Икс8)))
  • 0

#434
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

но я руку набила с ним.. часто готовлю по просьбе мужа..

Ох, а я на Наполеоне руку набила :faceoff: да еще и крем варю сама. Надо на медовый переходить, просто и быстро.
  • 0

#435
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

но я руку набила с ним.. часто готовлю по просьбе мужа..

Ох, а я на Наполеоне руку набила :faceoff: да еще и крем варю сама. Надо на медовый переходить, просто и быстро.


ага, и я на Наполеоне. Просто покупаю готовое слоеное тесто :-) Раньше как вспомню... замеси, заморозь, замеси и прочее, прочее. ;)
  • 0

#436
4ever16

4ever16
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
у-у-у... по мне так борщ неимоверно проще торта...
  • 0

#437
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

у-у-у... по мне так борщ неимоверно проще торта...

Да нет, наверное, когда привыкаешь. Ну мои фирменные борщ, наполеон и селедка под шубой. Еще курицу в рукаве с сыром делаю, это совсем просто, но получается обалденно вкусно. Вообще люблю готовить в духовке, особенно в рукаве или горшочках. Засунул все вместе и забыл на час. И посуду мало мыть :D
У мужа фирменные мясной салат, курица, как-то по французски, название не помню, и еще лагман, вернее сантан, а лапшу, каюсь, стали покупать, тянуть ну очень лень.
  • 0

#438
эхмея

эхмея
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Однако тему можно переназвать: "Кулинарные рецепты и хвасты ". :lol:

Сообщение отредактировал эхмея: 09.04.2011, 06:42:58

  • 0

#439
caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
Ужас, одни кухарки тут собрались...И не обсудишь с такими жизнь и творчество Караваджо.

#440
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

Ужас, одни кухарки тут собрались...И не обсудишь с такими жизнь и творчество Караваджо.

Нее, Меризи был слишком драматичен. Ну если очень хочется, создайте в тему про Микеланджело , по обсуждаем.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.