![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-90247.jpg?_r=0)
Как заставить жену готовить еду? (борщ)Посоветуйте..
#441
Отправлено 09.04.2011, 17:14:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Молодые люди, нам не требовалось переходить на ветку "еда", чтобы получить такой вкусный рецепт. Просто распечатайте Алисин рецепт и дайте своим молоденьким женам)) Поучаствуйте в процессе приготовления, начиная с закупа, почистите картофель)) посидите с ними на кухне, помогите помыть посуду. А когда сядете вместе есть - поблагодарите еще раз)) Вот и будет славно)))
#443
Отправлено 10.04.2011, 18:14:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
про мужа вообще писк - мой готовить ну никак не умеет и не желает обучаться. А торты все таки не мое. Видимо я их не люблю потому и не готовлю))Да нет, наверное, когда привыкаешь. Ну мои фирменные борщ, наполеон и селедка под шубой. Еще курицу в рукаве с сыром делаю, это совсем просто, но получается обалденно вкусно. Вообще люблю готовить в духовке, особенно в рукаве или горшочках. Засунул все вместе и забыл на час. И посуду мало мыть
у-у-у... по мне так борщ неимоверно проще торта...![]()
У мужа фирменные мясной салат, курица, как-то по французски, название не помню, и еще лагман, вернее сантан, а лапшу, каюсь, стали покупать, тянуть ну очень лень.
#446
Отправлено 12.04.2011, 12:34:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а вы, простите, холодильник каждый день таскаете чтоли? а жрать от жен каждый день хотите. у жены занчит не сломается а у мужа помочь ей сломается. он оно как! какой у нас сильный пол слабый оказывается.почему-то когда шкаф или холодильник на пятый этаж пешком тащить, то тут женщина уже не на ровне, а когда речь заходить а готовке или стирке, то почему бы и нет? У каждого своя роль, у женщины - это готовка, стирка, уборка, ублажение мужчины. Никто ведь в туалете не кушает или не моет зубы глиной. У каждого свое место и предназначение. так что перетирать эту тему в пыль не вижу смысла, если работаешь на ровне с мужем в офисе, ничего страшного, спина не сломается.
#447
Отправлено 12.04.2011, 12:58:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
и получаем не боржч, а овощной супМясо любое отвариваю в кастрюле
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
берем мозговую свиную кость, кусок свиной мякоти (побольше) и ставим вариться все это на медленном огне, чтобы был только намек на кипение.
берем сало, срезаем с него шкуру и отправляем ее к мясу и кости. сало режем мелкими кубиками (1х1х1 см) и отправляем на сковороду вытапливаться, потом на этом жире готовим зажарку. боже упаси вас тереть овощи на мелкой терке и обжаривать капусту.
уже готов бульон заправляем его зажаркой, капустой, картошкой и варим до готовности, можно положить сырую свеклу. когда все это сварится, дать немного настояться, разлить по тарелкам, налить сверху холодной сметанки и посыпать рубленой зеленью с чесноком, подавать с черным хлебом и рюмкой водки...
П.С. истек слюной
#448
Отправлено 12.04.2011, 13:23:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
я опечален
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
Сообщение отредактировал Мастер: 12.04.2011, 13:24:02
#450
Отправлено 12.04.2011, 15:56:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Конечно если есть свинное мясо и сало, да еще и кость, то будет просто супер, но у нас дети маленькие, которые только есть научились грубую пищу, поэтому такой жирный борщь не делаю, хотя бесспорно с салом и костями будет правильно и вкуснее. Овощи тру на мелкой терке для того, чтобы им в рот запихнуть и почти жевать не нужно, и нам самим так больше нравится,и получаем не боржч, а овощной суп
Мясо любое отвариваю в кастрюле![]()
берем мозговую свиную кость, кусок свиной мякоти (побольше) и ставим вариться все это на медленном огне, чтобы был только намек на кипение.
берем сало, срезаем с него шкуру и отправляем ее к мясу и кости. сало режем мелкими кубиками (1х1х1 см) и отправляем на сковороду вытапливаться, потом на этом жире готовим зажарку. боже упаси вас тереть овощи на мелкой терке и обжаривать капусту.
уже готов бульон заправляем его зажаркой, капустой, картошкой и варим до готовности, можно положить сырую свеклу. когда все это сварится, дать немного настояться, разлить по тарелкам, налить сверху холодной сметанки и посыпать рубленой зеленью с чесноком, подавать с черным хлебом и рюмкой водки...
П.С. истек слюной
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А картошку ложу в мясной бульон, что бы сократить время варки, это не испортит борщ вовсе, все равно все потом вместе будет вариться и гармонизируется, да еще если настоится. Фасоль не обязательно, но украиский борщ без фасоли не борщ, как считают. Еще сахарок в зажарку немного кладу.
Рецептов много, кому как нравится, мы пока на этом остановились и все довольны.
![:type:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/type.gif)
#452
Отправлено 12.04.2011, 16:02:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Алиса12, а сахар какой вкус дает? Может попробую тоже так делать.
Пы.Сы. Знаю, в украинский борщ еще капусту крупно советуют резать и в конце куски сала класть, как добавка.
Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 12.04.2011, 16:03:32
#453
Отправлено 12.04.2011, 16:10:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
свинина не тяжелее баранины, для борща берете нежирное мясо, но зажарку делаете на сале. шкварки можно потом в готовый боржч добавить, но они обычно потребляются в процессе приготовления под водочку, посыпанные солью и свежемолотым перцемЯ и для себя не готова на сале варить, да еще и на свинине.
Мы, вообще от свинины отказались, очень уж тяжелое мясо. А для детей я отдельно всегда варила, тот же борщ, тертый, а для нас резала. А томатным соком домашним заливать, мммм, вкусняшка, или помидоры тру, побольше.
Алиса12, а сахар какой вкус дает? Может попробую тоже так делать.
Пы.Сы. Знаю, в украинский борщ еще капусту крупно советуют резать и в конце куски сала класть, как добавка.
#454
Отправлено 12.04.2011, 16:11:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Блиннн, истекаю слюнками. Я на диетеее, пощадитесвинина не тяжелее баранины, для борща берете нежирное мясо, но зажарку делаете на сале. шкварки можно потом в готовый боржч добавить, но они обычно потребляются в процессе приготовления под водочку, посыпанные солью и свежемолотым перцем
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 12.04.2011, 16:27:37
#456
Отправлено 12.04.2011, 16:29:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вкусы разные и это не беда, просто кому то шкварки в радость, а у меня они вызывают рвотный рефлекс с детсва, и свинья тяжела, а от барана задыхаюсь, и притом вся семья так-же. И крупная нарезка овощей может и правельнее, но не то......грубовато жевать ломти, это просто личное мнение, не больше.фасоли в боржче не место
но украиский борщ без фасоли не борщ, как считают.
и готовите вы все таки овощной суп, а не борщ... тоже наверное вкусно, но это не борщ
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smirk.gif)
#457
Отправлено 12.04.2011, 16:34:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сахар немного, птому что если сока много, то сахар уравновешивает соль и кислоту, но не переборщитеЯ и для себя не готова на сале варить, да еще и на свинине.
Мы, вообще от свинины отказались, очень уж тяжелое мясо. А для детей я отдельно всегда варила, тот же борщ, тертый, а для нас резала. А томатным соком домашним заливать, мммм, вкусняшка, или помидоры тру, побольше.
Алиса12, а сахар какой вкус дает? Может попробую тоже так делать.
Пы.Сы. Знаю, в украинский борщ еще капусту крупно советуют резать и в конце куски сала класть, как добавка.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
А вообще о борще спорить грех, нужно им наслаждаться
![:beer:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/beer.gif)
#460
Отправлено 12.04.2011, 16:43:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну да, АминьКаноничный боржч изготовляется из продуктов, которые издавна произрастали на Украине: свиньи, свекла, лук, капуста, морковь... картофель, томаты и прочие буржуинства появились уже при Петре I.
И не ломти, а соломка.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0