Перейти к содержимому

Фотография

Как заставить жену готовить еду? (борщ)Посоветуйте..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

#441
аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений
2Алиса12: спасибо Вам огромное))
Молодые люди, нам не требовалось переходить на ветку "еда", чтобы получить такой вкусный рецепт. Просто распечатайте Алисин рецепт и дайте своим молоденьким женам)) Поучаствуйте в процессе приготовления, начиная с закупа, почистите картофель)) посидите с ними на кухне, помогите помыть посуду. А когда сядете вместе есть - поблагодарите еще раз)) Вот и будет славно)))
  • 0

#442
lonely

lonely
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
ага щас, шнурки погладять и пойдут ... им бы лишь по автосредам да мероспятницам болтаться и в ветке про кекс трындеть о том что и у кого болит )
  • 0

#443
4ever16

4ever16
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений


у-у-у... по мне так борщ неимоверно проще торта...

Да нет, наверное, когда привыкаешь. Ну мои фирменные борщ, наполеон и селедка под шубой. Еще курицу в рукаве с сыром делаю, это совсем просто, но получается обалденно вкусно. Вообще люблю готовить в духовке, особенно в рукаве или горшочках. Засунул все вместе и забыл на час. И посуду мало мыть :D
У мужа фирменные мясной салат, курица, как-то по французски, название не помню, и еще лагман, вернее сантан, а лапшу, каюсь, стали покупать, тянуть ну очень лень.

про мужа вообще писк - мой готовить ну никак не умеет и не желает обучаться. А торты все таки не мое. Видимо я их не люблю потому и не готовлю))
  • 0

#444
Cropot

Cropot
  • Свой человек
  • 789 сообщений
Автор! Так поел ты борща жены али в Каганат сходил???
  • 0

#445
lonely

lonely
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
Видимо автор воспользовался вышенаписаными рецептами и умер от переедания либо взяла сторона жены и он тоже умер но уже от анарексии/ дистрофии :weep:
  • 0

#446
Yulchich

Yulchich
  • Гость
  • 9 сообщений

почему-то когда шкаф или холодильник на пятый этаж пешком тащить, то тут женщина уже не на ровне, а когда речь заходить а готовке или стирке, то почему бы и нет? У каждого своя роль, у женщины - это готовка, стирка, уборка, ублажение мужчины. Никто ведь в туалете не кушает или не моет зубы глиной. У каждого свое место и предназначение. так что перетирать эту тему в пыль не вижу смысла, если работаешь на ровне с мужем в офисе, ничего страшного, спина не сломается.

а вы, простите, холодильник каждый день таскаете чтоли? а жрать от жен каждый день хотите. у жены занчит не сломается а у мужа помочь ей сломается. он оно как! какой у нас сильный пол слабый оказывается.
  • 0

#447
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Мясо любое отвариваю в кастрюле

и получаем не боржч, а овощной суп :-/

берем мозговую свиную кость, кусок свиной мякоти (побольше) и ставим вариться все это на медленном огне, чтобы был только намек на кипение.
берем сало, срезаем с него шкуру и отправляем ее к мясу и кости. сало режем мелкими кубиками (1х1х1 см) и отправляем на сковороду вытапливаться, потом на этом жире готовим зажарку. боже упаси вас тереть овощи на мелкой терке и обжаривать капусту.
уже готов бульон заправляем его зажаркой, капустой, картошкой и варим до готовности, можно положить сырую свеклу. когда все это сварится, дать немного настояться, разлить по тарелкам, налить сверху холодной сметанки и посыпать рубленой зеленью с чесноком, подавать с черным хлебом и рюмкой водки...

П.С. истек слюной
  • 1

#448
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений
дожили. :faceoff: одни мужики пытаются заставить своих жен готовить борщ, другие мужики учат остальных жен и не только жен как правильно его готовить, что в свете последних обсуждаемых здесь тем о стервах, и зле, в общем-то, как бы, и не удивительно вовсе. но шибко прискорбно и удручает.

я опечален :weep:

Сообщение отредактировал Мастер: 12.04.2011, 13:24:02

  • 0

#449
Мастер

Мастер
  • В доску свой
  • 5 895 сообщений

ага щас, шнурки погладять и пойдут ... им бы лишь по автосредам да мероспятницам болтаться и в ветке про кекс трындеть о том что и у кого болит )

не болело - они не трындели бы, да же? :bored:
  • 0

#450
Алиса12

Алиса12
  • Частый гость
  • 60 сообщений


Мясо любое отвариваю в кастрюле

и получаем не боржч, а овощной суп :-/

берем мозговую свиную кость, кусок свиной мякоти (побольше) и ставим вариться все это на медленном огне, чтобы был только намек на кипение.
берем сало, срезаем с него шкуру и отправляем ее к мясу и кости. сало режем мелкими кубиками (1х1х1 см) и отправляем на сковороду вытапливаться, потом на этом жире готовим зажарку. боже упаси вас тереть овощи на мелкой терке и обжаривать капусту.
уже готов бульон заправляем его зажаркой, капустой, картошкой и варим до готовности, можно положить сырую свеклу. когда все это сварится, дать немного настояться, разлить по тарелкам, налить сверху холодной сметанки и посыпать рубленой зеленью с чесноком, подавать с черным хлебом и рюмкой водки...

П.С. истек слюной

Конечно если есть свинное мясо и сало, да еще и кость, то будет просто супер, но у нас дети маленькие, которые только есть научились грубую пищу, поэтому такой жирный борщь не делаю, хотя бесспорно с салом и костями будет правильно и вкуснее. Овощи тру на мелкой терке для того, чтобы им в рот запихнуть и почти жевать не нужно, и нам самим так больше нравится, :)потому что овощей ложу много, и они там гармонично смешиваются как одно целое. Далее капусту я не обжариваю, если вы внимательно прочитаете, то поймете, что овощи я обжариваю, а вконце уже обжаренные заливаю почти литром сока, капуста там просто подваривается в соке, летом капусту свеженькую просто кладу в конце и не варю ее слишком долго, так как она хрупкая свеженькая.
А картошку ложу в мясной бульон, что бы сократить время варки, это не испортит борщ вовсе, все равно все потом вместе будет вариться и гармонизируется, да еще если настоится. Фасоль не обязательно, но украиский борщ без фасоли не борщ, как считают. Еще сахарок в зажарку немного кладу.
Рецептов много, кому как нравится, мы пока на этом остановились и все довольны. :type:
  • 0

#451
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

но украиский борщ без фасоли не борщ, как считают.

фасоли в боржче не место :dont:

и готовите вы все таки овощной суп, а не борщ... тоже наверное вкусно, но это не борщ
  • 0

#452
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений
Я и для себя не готова на сале варить, да еще и на свинине. :faceoff: Мы, вообще от свинины отказались, очень уж тяжелое мясо. А для детей я отдельно всегда варила, тот же борщ, тертый, а для нас резала. А томатным соком домашним заливать, мммм, вкусняшка, или помидоры тру, побольше.
Алиса12, а сахар какой вкус дает? Может попробую тоже так делать.
Пы.Сы. Знаю, в украинский борщ еще капусту крупно советуют резать и в конце куски сала класть, как добавка.

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 12.04.2011, 16:03:32

  • 0

#453
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Я и для себя не готова на сале варить, да еще и на свинине. :faceoff: Мы, вообще от свинины отказались, очень уж тяжелое мясо. А для детей я отдельно всегда варила, тот же борщ, тертый, а для нас резала. А томатным соком домашним заливать, мммм, вкусняшка, или помидоры тру, побольше.
Алиса12, а сахар какой вкус дает? Может попробую тоже так делать.
Пы.Сы. Знаю, в украинский борщ еще капусту крупно советуют резать и в конце куски сала класть, как добавка.

свинина не тяжелее баранины, для борща берете нежирное мясо, но зажарку делаете на сале. шкварки можно потом в готовый боржч добавить, но они обычно потребляются в процессе приготовления под водочку, посыпанные солью и свежемолотым перцем
  • 0

#454
ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

    Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

  • В доску свой
  • 4 917 сообщений

свинина не тяжелее баранины, для борща берете нежирное мясо, но зажарку делаете на сале. шкварки можно потом в готовый боржч добавить, но они обычно потребляются в процессе приготовления под водочку, посыпанные солью и свежемолотым перцем

Блиннн, истекаю слюнками. Я на диетеее, пощадите :weep:

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 12.04.2011, 16:27:37

  • 0

#455
аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений
Вкусненько)) ммм. Нравятся мне мужчины здешние))) у них точно жены не будут их на пайке голодном держать)))
  • 0

#456
Алиса12

Алиса12
  • Частый гость
  • 60 сообщений


но украиский борщ без фасоли не борщ, как считают.

фасоли в боржче не место :dont:

и готовите вы все таки овощной суп, а не борщ... тоже наверное вкусно, но это не борщ

вкусы разные и это не беда, просто кому то шкварки в радость, а у меня они вызывают рвотный рефлекс с детсва, и свинья тяжела, а от барана задыхаюсь, и притом вся семья так-же. И крупная нарезка овощей может и правельнее, но не то......грубовато жевать ломти, это просто личное мнение, не больше. :-/
  • 0

#457
Алиса12

Алиса12
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Я и для себя не готова на сале варить, да еще и на свинине. :faceoff: Мы, вообще от свинины отказались, очень уж тяжелое мясо. А для детей я отдельно всегда варила, тот же борщ, тертый, а для нас резала. А томатным соком домашним заливать, мммм, вкусняшка, или помидоры тру, побольше.
Алиса12, а сахар какой вкус дает? Может попробую тоже так делать.
Пы.Сы. Знаю, в украинский борщ еще капусту крупно советуют резать и в конце куски сала класть, как добавка.

Сахар немного, птому что если сока много, то сахар уравновешивает соль и кислоту, но не переборщите :D
А вообще о борще спорить грех, нужно им наслаждаться :beer:
  • 0

#458
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
Каноничный боржч изготовляется из продуктов, которые издавна произрастали на Украине: свиньи, свекла, лук, капуста, морковь... картофель, томаты и прочие буржуинства появились уже при Петре I.
И не ломти, а соломка.
  • 0

#459
Алиса12

Алиса12
  • Частый гость
  • 60 сообщений


но украиский борщ без фасоли не борщ, как считают.

фасоли в боржче не место :dont:

и готовите вы все таки овощной суп, а не борщ... тоже наверное вкусно, но это не борщ

Ладно пусть и суп, но правда :kiss: (особенно с фасолькой которая в томате ;-) :lol: )
  • 0

#460
Алиса12

Алиса12
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Каноничный боржч изготовляется из продуктов, которые издавна произрастали на Украине: свиньи, свекла, лук, капуста, морковь... картофель, томаты и прочие буржуинства появились уже при Петре I.
И не ломти, а соломка.

Ну да, Аминь :-) А вообще рецептов борща куча разных в сети, как говорится на все вкусы и запросы.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.