Перейти к содержимому

Фотография

МёдВсе об этом продукте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 737

#261
Хочу летать

Хочу летать
  • Постоялец
  • 444 сообщений
Я не люблю почему -то натуральный мед, мне нравится растопленный сахар. А сейчас ем настоящий, т.к болею.
  • 0

#262
_oskar

_oskar
  • Свой человек
  • 521 сообщений
сахар почти не употребляем, так, на варенье только.
Мед употребляем и в кашу, и с чаем, и с кофе, и т.д.

На базарах и магазинах не покупали и не покупаем. Каждый год выезжаем летом в отпуск и по дороге покупаем всегда на пасеке. Мед у алматинских пасечников как то не нравится.
В этот год мед взяли на алтае, для себя и часть на продажу. Люди пробуют покупают по чуть чуть, потом (или почти сразу, пока размен ищешь) приходят покупать повторно. Есть даже те у кого сахарный диабет, нравится алтайский мед.
Но все равно много народу кушает всякую фигню, организм замусоривает :-), кушает че попало, натуральных продуктов все меньше и меньше.
  • 0

#263
newmen001

newmen001
  • Случайный прохожий
  • 170 сообщений
За натуральный продукт надо платить очень хорошо, а народ не хочет, народу надо все даром, хотя если посмотреть, хорошая машина стоит очень дорого - покупают, хорошие вещи стоят очень дорого - покупают, если заболели, то покупают самые эффективные дорогие лекарства, а на продуктах питания экономят, стараются покупать полуфабрикаты, и все то что везут из-за границы, то что содержит большое количества химии, а вот натурального практически там и нету.
До сих пор не могу понять, как мёд из Германии может быть лучше нашего?
  • 0

#264
_oskar

_oskar
  • Свой человек
  • 521 сообщений

До сих пор не могу понять, как мёд из Германии может быть лучше нашего?


по тому что немецкий:-)
А вообще и в правду, чем он лучше ? Например алтайские рога марала считаются раза в два лучше других маралов. Алтайский мед считается одним из лучших. Видимо реклама и продвижение товара делают свое дело.
Сейчас очень много товаров ненатуральные. Мясо чем то шприцуют, в пельменях соя, птицу кормят кормами что бы росли быстро. Молоко порошковое. В америке коровы для молока стоят как биостанки, дневного света не видят, их кормят и доят, они даже не двигаются, биороботы одним словом. Рассказывают наши камазисты 3 года в китай возили селитру или какую то химию, щас те же камазисты из китая возят картошку. Американцы кушают что попало, поэтому у них проблемы с весом, набирают вес как эти же бычки накормленные кормом для быстрого роста.
Скоро будем как в фильме, забыл название, там древнеегипетский бог Гор на землю спускался, люди в этом фильме были уже гено-модифицированные и Гор не мог найти себе нормальное тело, нашел чистого человека который много лет был заморожен. Фильм конечно фантастика, но в этом есть какая то правда. Так что люди, питайтесь правильно и правильной пищей. А мед по прежнему остается одним из самых натуральных и естественных продуктов. Всем желаю здоровья.
  • 0

#265
venya911

venya911
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Сейчас очень много товаров ненатуральные. Мясо чем то шприцуют, в пельменях соя, птицу кормят кормами что бы росли быстро. Молоко порошковое.

А еще пчел сахаром кормят. :-)

Американцы кушают что попало, поэтому у них проблемы с весом, набирают вес как эти же бычки накормленные кормом для быстрого роста.

Не все американцы кушают что попало. Кто хочет, тот питается нормальной едой. В отличии от нас, у них хоть есть выбор, какие продукты покупать.

Сообщение отредактировал venya911: 29.10.2011, 22:22:13

  • 1

#266
пАдишА

пАдишА
  • Частый гость
  • 60 сообщений
мед я привожу из ВКО, когда еду к родственникам. Определяю по вкусу: если чувствуется жжение в горле, то настоящий.
  • 0

#267
Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
А как вам аптечный Кызылмаевский мед? Сейчас болею, купила в аптеке мед, понравился.

Сообщение отредактировал Юль_Ка: 30.10.2011, 02:52:58

  • 0

#268
newmen001

newmen001
  • Случайный прохожий
  • 170 сообщений

А как вам аптечный Кызылмаевский мед? Сейчас болею, купила в аптеке мед, понравился.

Не покупаем такой . т.к. есть свой...
Не болейте, выздоравливайте.
А мёд кушайте для профелактики и наслождайтесь вкусным и полезным мёдом.
  • 0

#269
_oskar

_oskar
  • Свой человек
  • 521 сообщений

А еще пчел сахаром кормят. :-)


да, мне кажется кто из чисто коммерческих побуждений занимается пчеловодством, тот и кормит сахаром, а в глухой далекой деревне вряд ли будут на сахар будут тратиться. Еще слышал от урджарских пчеловодов что некоторые алматинские пчеловоды ( не в обиду будет сказано) когда выезжают , с собой везут очень много сахара.
  • 0

#270
newmen001

newmen001
  • Случайный прохожий
  • 170 сообщений


А еще пчел сахаром кормят. :-)


да, мне кажется кто из чисто коммерческих побуждений занимается пчеловодством, тот и кормит сахаром, а в глухой далекой деревне вряд ли будут на сахар будут тратиться. Еще слышал от урджарских пчеловодов что некоторые алматинские пчеловоды ( не в обиду будет сказано) когда выезжают , с собой везут очень много сахара.

+1, тоже такое слышал
  • 0

#271
Merkava

Merkava
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Я вообще в меде не разбираю, хотелось бы конечно. но когда я покупаю, они говорят "он настоящий, только что собрали", я верю, как дурень, а потом мед возьмет и как засахариться, аж в горле першить начинает.
  • 0

#272
Corol'

Corol'
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Мёд ни в коем случае нельзя топить....толку от него потом нету, полезные все свойства теряются... ТОПИТЬ, ГРЕТЬ МЁД - НЕЛЬЗЯ!!!

А, если емкость с мёдом поставить в тёплое место или в тёплую воду, он тоже свои свойства потеряет? Получается, когда мы кладем ложку меда в кружку с горячим чаем, то лишаем себя всего полезного, что может дать этот продукт?
  • 0

#273
newmen001

newmen001
  • Случайный прохожий
  • 170 сообщений


Мёд ни в коем случае нельзя топить....толку от него потом нету, полезные все свойства теряются... ТОПИТЬ, ГРЕТЬ МЁД - НЕЛЬЗЯ!!!

А, если емкость с мёдом поставить в тёплое место или в тёплую воду, он тоже свои свойства потеряет? Получается, когда мы кладем ложку меда в кружку с горячим чаем, то лишаем себя всего полезного, что может дать этот продукт?

Совершенно верно.
Лучше в прикуску :-) .
  • 0

#274
newmen001

newmen001
  • Случайный прохожий
  • 170 сообщений

Я вообще в меде не разбираю, хотелось бы конечно. но когда я покупаю, они говорят "он настоящий, только что собрали", я верю, как дурень, а потом мед возьмет и как засахариться, аж в горле першить начинает.

Мёд со временем должен сесть(закристализоваться) и естественно от хорошего мёда должно першить в горле.
  • 0

#275
bumerok

bumerok
  • Свой человек
  • 722 сообщений

некоторые алматинские пчеловоды ( не в обиду будет сказано) когда выезжают , с собой везут очень много сахара.

А можно как-нибудь самим определить, кормили пчел сахаром или нет?
  • 1

#276
_oskar

_oskar
  • Свой человек
  • 521 сообщений

А можно как-нибудь самим определить, кормили пчел сахаром или нет?


Если честно, то не знаю. Сами спрашиваем у пчеловодов, никто так и не сказал, но показали что если настоящий то однородный (без примесей), течет не прерываясь, и т.д.. Но когда кристализуется (а это уже позже) все становится явным.
Вообще на тему качества мне кажется у каждого свои секреты, например слышал некоторые умудряются сверху банки ложить настоящий мед, а внизу видимо бодяжный. Или разбавляют настоящий мед другим очень ароматным, для придания аромата, и в банке как будто весь мед ароматный. В общем много всяких секретов.
По мне, когда покупаем мед, внимательно знакомимся с пасечником. Если есть какие либо подозрения уже не берем, а если так ниче, берем на пробу литра 3 и контакты, на обратном пути делаем большую закупку на весь год.
Кстати, еще пример, у нас покупала мед женщина с сахарным диабетом, потом еще пришла купить, говорит покупала другой мед на базаре, кушать не может, говорит странно как то кристализуется. А наш алтайский не смотря на цену кушает хорошо.

Сообщение отредактировал _oskar: 08.11.2011, 01:54:18

  • 0

#277
_oskar

_oskar
  • Свой человек
  • 521 сообщений



Мёд ни в коем случае нельзя топить....толку от него потом нету, полезные все свойства теряются... ТОПИТЬ, ГРЕТЬ МЁД - НЕЛЬЗЯ!!!

А, если емкость с мёдом поставить в тёплое место или в тёплую воду, он тоже свои свойства потеряет? Получается, когда мы кладем ложку меда в кружку с горячим чаем, то лишаем себя всего полезного, что может дать этот продукт?

Совершенно верно.
Лучше в прикуску :-) .

если сразу в чай тогда будет вместо сахара, типа сахарозаменитель, но натуральный :-)
  • 0

#278
newmen001

newmen001
  • Случайный прохожий
  • 170 сообщений


некоторые алматинские пчеловоды ( не в обиду будет сказано) когда выезжают , с собой везут очень много сахара.

А можно как-нибудь самим определить, кормили пчел сахаром или нет?

если пчел кормили сахаром, то определить это можно только лабораторным путем.
  • 0

#279
Нонночка

Нонночка
  • В доску свой
  • 1 758 сообщений
А я покупаю мед у одной женщины уже несколько лет и моя мама сколько помню всю жизнь у не покупает, у нее пасека в заповедной зоне, мед разнотравный, особенно в меде много пустырника и шалфея. В эти выходные ездила на 10000тг затарилась и это нам не хватит, обычно на зиму два захода к ней делаем
  • 0

#280
feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

особенно в меде много пустырника и шалфея.

Интересно, как это определили?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.