![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-304.jpg?_r=0)
МёдВсе об этом продукте
#262
Отправлено 27.10.2011, 23:25:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мед употребляем и в кашу, и с чаем, и с кофе, и т.д.
На базарах и магазинах не покупали и не покупаем. Каждый год выезжаем летом в отпуск и по дороге покупаем всегда на пасеке. Мед у алматинских пасечников как то не нравится.
В этот год мед взяли на алтае, для себя и часть на продажу. Люди пробуют покупают по чуть чуть, потом (или почти сразу, пока размен ищешь) приходят покупать повторно. Есть даже те у кого сахарный диабет, нравится алтайский мед.
Но все равно много народу кушает всякую фигню, организм замусоривает
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#263
Отправлено 28.10.2011, 09:35:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
До сих пор не могу понять, как мёд из Германии может быть лучше нашего?
#264
Отправлено 29.10.2011, 01:28:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
До сих пор не могу понять, как мёд из Германии может быть лучше нашего?
по тому что немецкий
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
А вообще и в правду, чем он лучше ? Например алтайские рога марала считаются раза в два лучше других маралов. Алтайский мед считается одним из лучших. Видимо реклама и продвижение товара делают свое дело.
Сейчас очень много товаров ненатуральные. Мясо чем то шприцуют, в пельменях соя, птицу кормят кормами что бы росли быстро. Молоко порошковое. В америке коровы для молока стоят как биостанки, дневного света не видят, их кормят и доят, они даже не двигаются, биороботы одним словом. Рассказывают наши камазисты 3 года в китай возили селитру или какую то химию, щас те же камазисты из китая возят картошку. Американцы кушают что попало, поэтому у них проблемы с весом, набирают вес как эти же бычки накормленные кормом для быстрого роста.
Скоро будем как в фильме, забыл название, там древнеегипетский бог Гор на землю спускался, люди в этом фильме были уже гено-модифицированные и Гор не мог найти себе нормальное тело, нашел чистого человека который много лет был заморожен. Фильм конечно фантастика, но в этом есть какая то правда. Так что люди, питайтесь правильно и правильной пищей. А мед по прежнему остается одним из самых натуральных и естественных продуктов. Всем желаю здоровья.
#265
Отправлено 29.10.2011, 22:21:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А еще пчел сахаром кормят.Сейчас очень много товаров ненатуральные. Мясо чем то шприцуют, в пельменях соя, птицу кормят кормами что бы росли быстро. Молоко порошковое.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Не все американцы кушают что попало. Кто хочет, тот питается нормальной едой. В отличии от нас, у них хоть есть выбор, какие продукты покупать.Американцы кушают что попало, поэтому у них проблемы с весом, набирают вес как эти же бычки накормленные кормом для быстрого роста.
Сообщение отредактировал venya911: 29.10.2011, 22:22:13
#269
Отправлено 02.11.2011, 22:27:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А еще пчел сахаром кормят.
![]()
да, мне кажется кто из чисто коммерческих побуждений занимается пчеловодством, тот и кормит сахаром, а в глухой далекой деревне вряд ли будут на сахар будут тратиться. Еще слышал от урджарских пчеловодов что некоторые алматинские пчеловоды ( не в обиду будет сказано) когда выезжают , с собой везут очень много сахара.
#270
Отправлено 03.11.2011, 09:29:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
+1, тоже такое слышал
А еще пчел сахаром кормят.![]()
да, мне кажется кто из чисто коммерческих побуждений занимается пчеловодством, тот и кормит сахаром, а в глухой далекой деревне вряд ли будут на сахар будут тратиться. Еще слышал от урджарских пчеловодов что некоторые алматинские пчеловоды ( не в обиду будет сказано) когда выезжают , с собой везут очень много сахара.
#272
Отправлено 03.11.2011, 14:19:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А, если емкость с мёдом поставить в тёплое место или в тёплую воду, он тоже свои свойства потеряет? Получается, когда мы кладем ложку меда в кружку с горячим чаем, то лишаем себя всего полезного, что может дать этот продукт?Мёд ни в коем случае нельзя топить....толку от него потом нету, полезные все свойства теряются... ТОПИТЬ, ГРЕТЬ МЁД - НЕЛЬЗЯ!!!
#273
Отправлено 03.11.2011, 19:33:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Совершенно верно.А, если емкость с мёдом поставить в тёплое место или в тёплую воду, он тоже свои свойства потеряет? Получается, когда мы кладем ложку меда в кружку с горячим чаем, то лишаем себя всего полезного, что может дать этот продукт?
Мёд ни в коем случае нельзя топить....толку от него потом нету, полезные все свойства теряются... ТОПИТЬ, ГРЕТЬ МЁД - НЕЛЬЗЯ!!!
Лучше в прикуску
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#274
Отправлено 03.11.2011, 19:35:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мёд со временем должен сесть(закристализоваться) и естественно от хорошего мёда должно першить в горле.Я вообще в меде не разбираю, хотелось бы конечно. но когда я покупаю, они говорят "он настоящий, только что собрали", я верю, как дурень, а потом мед возьмет и как засахариться, аж в горле першить начинает.
#276
Отправлено 08.11.2011, 01:47:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А можно как-нибудь самим определить, кормили пчел сахаром или нет?
Если честно, то не знаю. Сами спрашиваем у пчеловодов, никто так и не сказал, но показали что если настоящий то однородный (без примесей), течет не прерываясь, и т.д.. Но когда кристализуется (а это уже позже) все становится явным.
Вообще на тему качества мне кажется у каждого свои секреты, например слышал некоторые умудряются сверху банки ложить настоящий мед, а внизу видимо бодяжный. Или разбавляют настоящий мед другим очень ароматным, для придания аромата, и в банке как будто весь мед ароматный. В общем много всяких секретов.
По мне, когда покупаем мед, внимательно знакомимся с пасечником. Если есть какие либо подозрения уже не берем, а если так ниче, берем на пробу литра 3 и контакты, на обратном пути делаем большую закупку на весь год.
Кстати, еще пример, у нас покупала мед женщина с сахарным диабетом, потом еще пришла купить, говорит покупала другой мед на базаре, кушать не может, говорит странно как то кристализуется. А наш алтайский не смотря на цену кушает хорошо.
Сообщение отредактировал _oskar: 08.11.2011, 01:54:18
#277
Отправлено 08.11.2011, 01:59:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
если сразу в чай тогда будет вместо сахара, типа сахарозаменитель, но натуральныйСовершенно верно.
А, если емкость с мёдом поставить в тёплое место или в тёплую воду, он тоже свои свойства потеряет? Получается, когда мы кладем ложку меда в кружку с горячим чаем, то лишаем себя всего полезного, что может дать этот продукт?
Мёд ни в коем случае нельзя топить....толку от него потом нету, полезные все свойства теряются... ТОПИТЬ, ГРЕТЬ МЁД - НЕЛЬЗЯ!!!
Лучше в прикуску.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#279
Отправлено 08.11.2011, 10:41:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0