Моя знакомая на прошлой неделе пришла туда на 43 (!) неделе. До этого она приходила два раза и ее отправляли домой, типа схваток нет, идите восвояси.
А тут они на нее орали на чем свет стоит, что она безответственная женщина, решившая угробить своего ребенка. На ее комментарии про первые два прихода, говорил, кому вы врете (никаких бумаг об отказе от госпитализации ей не давали).
В итоге она пролежала трое суток безо всякой стимуляции, то схваток ждали, то узиста, который почему то в тот день не появился на работе (на весь роддом один узист?), и от которого, видимо очень зависели дальнейшие действия врачей. Потом ей говорили: проткнем пузырь, если воды зеленые, прокесарим. В общем, все время толкьо обещания, сопровождавшиеся опять же обвинениями в безответственности мамаши, типа сама во всем виновата. Уж не знаю как, но на третий сутки она все же разродилась самостоятельно. Но каких нервов ей это стоило!
Чуть более 2-х лет назад лежала в этом роддоме на сохранении и видела всю "кухню" роддома изнутри...Про отношение персонала к роженицам и девочкам на сохранении по большей части ппц. Само отделение-это "тихий ужас", вспоминаю некоторые подробности и меня выворачивает...Наверно мое отношение не было бы таким негативным, если б в этом "распрекрасном" роддоме не случилась мойка и я б не попала на сохранение в 3-ий. Ну эти 2 роддома- небо и земля. Особенно убило их "лечение",тех, кто попадает на сохранение. В основном это просто "нужно 7-10 дней просто лежать"...зачем? Если ты попал с давлением-пей допегит, если угроза- пей еще какой-то там препарат...и все. В палате нет туалета, там вообще на все отделение 2 туалета на 40 чел. в лучшем случае...Про врачей ничего плохого не могу сказать, те кто делал обход-нормальные, адекватные,но убило то, что после того как спросили врача, почему не проводится лечение, она сказала, что 1-й роддом за "естественный отбор", так что как повезет вроде... Я ни за что в жизни бы больше не хотела попасть туда на сохранение, не говоря уж про роды...