Батикроспись по ткани
Отправлено 18.11.2009, 17:36:15
Отправлено 19.11.2009, 18:08:50
Кстати в Абди на Абая и Гагарина были краски утюговые фирмы Декола. И очень большой выбор цветов. Я такими начала работать примерно год назад мне они понравились и цена доступная 123 тг. Цвета яркие как раз картины рисовать.
Отправлено 20.11.2009, 02:49:01
Сапоги из текстиля непромакаемого, даже не знаю что за такнь, но точно не х/б и не кожа или кожзам. Нам просто одни достались по наследству от сестрёнки, они белого цвета и местами есть грязноватые пятна, которые не отстирываются. Поэтому я думала их покрасить, чтобы пятна незаметными были.
У моего сыночки итак 2 сапог, а эти для улицы шлындать, поэтому и хочу поэксперементировать. Надеюсь получится, позжу отпишусь.
Galina batik, эта работа вообще супер!!!
Сообщение отредактировал Танюта: 20.11.2009, 02:49:14
Отправлено 21.11.2009, 21:37:35
А на замше можно будет ими рисовать. Хочу попросить мужа сапоги мне расписать. Они не потекут( краски я имею в видуСпасибо, я старалась. Это по мотивам работ Ф. Хундервассера. А в АБДИ не смотрели текстильные краски Javana, моя ученица недавно там несколько красок приобрела. Сушить их можно горячим феном( сапоги ведь не прогладишь утюгом). Я как то сумку из кожзама расписывала, закрепляла тоже феном, краски не смываются. Или попробуйте российские краски по текстилю, они акриловые и, думаю, будут держаться
Отправлено 03.12.2009, 20:15:38
подскажите такой фон делается при помощи воска на сколько я поняла?
И ещё вопрос: сама работа красками наверное схожа с акварельной техникой? в смысле переходы цветов, интенсивность получается от количества воды?
ЗЫ: купила Пебеовский резер. осталось купить ткань и начну эксперименты. для начала на пяльцах.
ЗЫ2: Возможна ли работа красками по шёлку на тюли? Там 100% полиэстер, но структура то чем-то похожа на искусственный шёлк... а то висит чисто белая тюль, хочу её попробывать расписать. как поднатаскаюсь
Отправлено 04.12.2009, 13:00:15
Лора-Флора - шикарный платок!!!
подскажите такой фон делается при помощи воска на сколько я поняла?
И ещё вопрос: сама работа красками наверное схожа с акварельной техникой? в смысле переходы цветов, интенсивность получается от количества воды?
ЗЫ: купила Пебеовский резер. осталось купить ткань и начну эксперименты. для начала на пяльцах.
ЗЫ2: Возможна ли работа красками по шёлку на тюли? Там 100% полиэстер, но структура то чем-то похожа на искусственный шёлк... а то висит чисто белая тюль, хочу её попробывать расписать. как поднатаскаюсь
Спасибо Девочка РоМашка, за отзыв. Да фон сделан с помощью воска, это техника называется кракелюры.
Да роспись красками для батика схожа с акварельной техникой, а где-то и с цветной графикой.
Тюль можно конечно расписать, только покупайте краски для батика закрепляемые утюгом. Эти краски подходят для росписи как шелка, так и синтетики.
Отправлено 05.12.2009, 13:51:44
Лора-Флора спасибо за разъяснения
Купила "Энциклопедию батика" которую советовала Лора-Флора. отличная книга!!! ни разу не пожалела выложенных за неё денег! Действительно ЭНЦИКЛОПЕДИЯ... книжки стоявшие рядом на полке, даже книжками трудно назвать на её фоне, теперь изучаю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0