Парафин выводится путем проглаживания через газеты утюгом. Снизу работы можно положить сразу стопку газет, а на работу штучки 3. Проглаживать утюгом без пара. По мере пропитки газет воском, нужно их менять и с нижней и с верхней стороны. С воском мороки больше. Для начала потренируйтесь с резервом. Бензиновый, кстати очень не дорогой)
С газетами тоже поаккуратнее, у меня раз типографская краска отпечаталсь на работе и спортила ее. Т.к сказать делюсь печальным опытом. Потому на работу и под, первый слой кладу белую бумагу, а остальные слои можно газеты, т.е для впитывания парафина.
+100 у меня тоже такое было, правда не сильно испортилось, тк перекрыто было фоном кракле, но все же тоже теперь под первый слой ложу чистую бумагу.
насчет контуров- их сейчас нет ни в абди ни в креатив хэндс, в креативе только черный пебео, но он очень жидкий.
бензиновый контур- да, пахнет, но я бы не скзала, что пахнет на всю комнату, я с закрытым окошком делаю, правда дите мое в др комнате, но забегает раз на раз.
так что Девочка РоМашка, если не найдете нигде контуров джавана и пебео, берите бензиновый, дите в одной комнате спи,т а вы в другой работаете, для пущей верности окно откройте, как советует выше, а дверь прикройте, потом вообще проветрите комнату.
но у меня, не наю как у других, не пахнет до такой степени, чтоб квартиру проветривать.
зы: в художник что на сейфулина я так и не заехала, так что может там что осталось.