MODERATORIAL
Список лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан
Краткий конспект нормативно-правовых актов на тему ограничения выезда за границу
Сообщение отредактировал Farmer: 17.06.2013, 09:02:55
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Farmer: 17.06.2013, 09:02:55
FAQ/ЧАВО (Часто задаваемые вопросы):
Вопрос: Какие документы нужны для выезда с ребенком за рубеж?
Ответ:
Сообщение отредактировал Farmer: 15.05.2015, 21:45:03
Добрый день! Ни какого письменного соглашения вам не понадобиться! А вот в случае выезда на ПМЖ другое дело!Добрый день! Жена с дочкой (4 года), собираются ехать в Россию погостить на месяц... где-то слышал что от меня (Папы) нужно какое-то письменное согласие на вывоз ребенка в другую страну. Правда ли? И скажите что да как делать, если есть такая информация... За ранее спасибо.
Однократной китайской достаточноПодскажите плиз вопрос по визам
Маршрут Алматы-Гонконг (1 день)-о.Хайнань(6 дней)-Гонконг(3 дня)-Алматы
вылет в Гонконг Эйр астаной, дальше внутренние рейсы
Я знаю, что в Гонконг безвизовый въезд.
А нужно открывать однократную китайскую визу или надо открывать визу двухкратную гонконг-китай-гонконг?
Однократной китайской достаточно
Подскажите плиз вопрос по визам
Маршрут Алматы-Гонконг (1 день)-о.Хайнань(6 дней)-Гонконг(3 дня)-Алматы
вылет в Гонконг Эйр астаной, дальше внутренние рейсы
Я знаю, что в Гонконг безвизовый въезд.
А нужно открывать однократную китайскую визу или надо открывать визу двухкратную гонконг-китай-гонконг?
написала в личку. спасибоДобрый день! Вы можете написать Ваш номер в личку. Проверим, поможем. Спасибо.
Привет! подскажите плз можно ли пользоваться в Гоа роумингом Билайн? или там нет сети?будет ли в смартфоне работать GPS-навигатор если не будет сети оператора?
Вы бы лучше свой сайт починили, и люди сами бы смотрели. Старая песня - "такой страны нет в системе"Добрый день! Вы можете написать Ваш номер в личку. Проверим, поможем. Спасибо.
Привет! подскажите плз можно ли пользоваться в Гоа роумингом Билайн? или там нет сети?будет ли в смартфоне работать GPS-навигатор если не будет сети оператора?
1) У нотариуса в какой стране ( или посольстве) нужно брать разрешение, если мать и ребёнок - граждане разных государств ?- Если ребенок следует только с одним из родителей, то второму родителю необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (делается у любого нотариуса), либо справку о статусе матери/отца-одиночки (берется в ЗАГСе), либо свидетельство о смерти второго родителя.
Не хотите, не делайте никакое нотариальное разрешение на вывоз ребенка, если вы только на ПМЖ не выезжаете. Эту тему уже замусолили на форуме, работайте с поиском.1) У нотариуса в какой стране ( или посольстве) нужно брать разрешение, если мать и ребёнок - граждане разных государств ?- Если ребенок следует только с одним из родителей, то второму родителю необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (делается у любого нотариуса), либо справку о статусе матери/отца-одиночки (берется в ЗАГСе), либо свидетельство о смерти второго родителя.
2) Если нет разрешения - не пустят обратно домой на родину ? Это как ?
Сообщение отредактировал Shaundakul: 23.02.2013, 16:08:39
Если в шапке, значит актуально, AFAIKНе хотите, не делайте никакое нотариальное разрешение на вывоз ребенка, если вы только на ПМЖ не выезжаете. Эту тему уже замусолили на форуме, работайте с поиском.
1) У нотариуса в какой стране ( или посольстве) нужно брать разрешение, если мать и ребёнок - граждане разных государств ?- Если ребенок следует только с одним из родителей, то второму родителю необходимо иметь при себе нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (делается у любого нотариуса), либо справку о статусе матери/отца-одиночки (берется в ЗАГСе), либо свидетельство о смерти второго родителя.
2) Если нет разрешения - не пустят обратно домой на родину ? Это как ?
Я знаю, что вы это надыбали из шапки)) и тем не менее, это рекомендация, но никак не обязательное требование. Если несложно, сделайте для подстраховки, если сложно- вооружитесь законами и будьте спокойны.
"Если в шапке, значит актуально," Безукоризненная логика.)) правда ущербная.Если в шапке, значит актуально, AFAIK
При бронировании детского авиабилета по телефону в ЭА мне не поленились напомнить, что "нотариальное [заверенное?] разрешение" актуально.
И да, тут куча ключевых слов для поиска, внутренний поисковик теряется от этого
Сообщение отредактировал Shaundakul: 23.02.2013, 18:06:18
Индия -при выезде несовершеннолетних детей с одним из родителей либо без обоих родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение, с апостилем Министерства Юстиции РК
Италия -если ребенок едет с одним из родителей, необходима нотариально-заверенная доверенность от второго родителя на выезд ребенка.(плюс копия удостоверения)
Ну и все остальные, требующие получения визы в Казахстане...Нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка (переведенная на итальянский язык и нотариально заверенная). Доверенность из посольства не возвращается.
Сообщение отредактировал Alex711: 24.02.2013, 16:48:03
Спасибо за уточнение, если честно не знал, просто лично не сталкивался.Но не забываем и о том, что для получения виз в некоторые страны - данное требование в силе. Без этих бумажек просто не дадут визу.-..
Италия -Ну и все остальные, требующие получения визы в Казахстане...Нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка (переведенная на итальянский язык и нотариально заверенная). Доверенность из посольства не возвращается.
Просто надо четко понимать разницу между:Но не забываем и о том, что для получения виз в некоторые страны - данное требование в силе. Без этих бумажек просто не дадут визу. Возьмем, к примеру, Израиль -
Ну здрасьте, разве отец при разводе не имеет равные права? Если ребенок живет с мамой это просто "определение его места жительства", а права как и обязанности у родителей равные. Здесь видимо имеется в виду лишение прав или отсутствие отца (изначально неизвестен или не вписан в свидетельство, умер или просто пропал)Когда женщина разводится и ребенок остается с ней, это же не означает, что она единственный законный родитель?
Как бы это еще нашим таможенникам объяснить которые через одного спрашивают разрешение (я с ребенком ВОЗВРАЩАЛАСЬ и то спросили, казалось бы - я назад еду домой какое нафиг разрешение). Интересно, если я с кодексами наперевес к границе припрусь - таможенники не сильно удивятся?1. Требованиями, предъявляемыми при выезде за границу РК соответствующими государственными службами РК и регулируемые законодательством РК. Так вот НПА РК требование доверенности от второго родителя при временном выезде НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
Сообщение отредактировал Bola10: 25.02.2013, 12:57:24
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.