Ораза-ауызашар-дастарханкак накрыть дастархан?
#42
Отправлено 30.07.2012, 14:30:40
Ораза кабыл болсын! хотела спросить как вы восполняете тот запас воды который нужно выпивать в течение дня? В этом году первый раз держу, ауызашар только финиками и водой. может быть самый разгар лета, и кушать не хочется особенно вечером, т.к раньше никогда не ужинала. когда мама приготовит что нибудь вкусненькое что аж запах распостраняется по комнате, то могу наестя) а так аппетита особо и нет.. у вас как ауыз ашар начинается и какими продуктами утром ауыз бекитесиздер?
Самые лучшие продукты для ауыз ашар - финики и вода, так делал пророк с.а.с. На сухур финики тоже один из лучших продуктов, так как они дольше перевариваются организмом, и потому чувство голода полсе поедания фиников наступает позднее и слабее.
#46
Отправлено 03.08.2012, 12:08:09
Нас звали на ифтар арабы, делали очень легкий суп и на второе мясо в томатном (очень густом) соусе. Все никак не могу этот рецепт найти. Может кто знает?
Сообщение отредактировал sunday_morning: 03.08.2012, 12:08:37
#47
Отправлено 10.08.2012, 04:53:27
В понедельник были в кафе Зам-Зам что по Масанчи ниже Абая. Как мне сказали 2000 тг с человека. Очень понравилось что в кафе есть выход во двор детям побегать и там же тапчаны (вроде 4 штуки). Подавали суп с лапшой, 2 салата и лагман. Ну соответственно фрукты. Понравились лепешки.Оразаларыныз кабыл болсын!
Подскажите, пожалуйста, хорошее и недорогое кафе для проведения ауызашар, с проверенной кухней. Шведский стол в Эсперанзе не подходит.
P.S. Вообще кто постится этого много, так как на организм это большая нагрузка. Дома обычно хватает арбуза или других фруктов что потом даже есть не особо хочется. Ну и финики с водой приветствуются.
Месяц Рамадан - месяц поклонения,а не еды и питья. Многие ошибаются на тот счет что постящиеся после ауз ашара до утра изо стола не встают.
Вот и заканчивается Священный месяц. Пусть Всевышний примет наш пост и наши молитвы и простит наши грехи. Аминь!
#48
Отправлено 10.08.2012, 13:59:58
Надия, спасибо. Да, я хотела себе в этом году облегчить задачу и не стоять у плиты, но все-таки решила дома проводить как и всегда. Т.к. у меня все гости разных возрастов от подростков до пожилых. Все-таки в кафе, наверное, не всем будет удобно. Нам тоже дома на ифтар лучше, чем арбуз с финиками и не пожелаешь.В понедельник были в кафе Зам-Зам что по Масанчи ниже Абая. Как мне сказали 2000 тг с человека. Очень понравилось что в кафе есть выход во двор детям побегать и там же тапчаны (вроде 4 штуки). Подавали суп с лапшой, 2 салата и лагман. Ну соответственно фрукты. Понравились лепешки.
P.S. Вообще кто постится этого много, так как на организм это большая нагрузка. Дома обычно хватает арбуза или других фруктов что потом даже есть не особо хочется. Ну и финики с водой приветствуются.
Месяц Рамадан - месяц поклонения,а не еды и питья. Многие ошибаются на тот счет что постящиеся после ауз ашара до утра изо стола не встают.
Вот и заканчивается Священный месяц. Пусть Всевышний примет наш пост и наши молитвы и простит наши грехи. Аминь!
Еще я обычно разные фрукты на стол нарезаю и делаю ассорти на больших тарелках - очень удобно для гостей и всем нравится.
Аминь!Пусть Всевышний примет наш пост и наши молитвы и простит наши грехи.
Сообщение отредактировал twerty: 10.08.2012, 14:00:24
#49
Отправлено 09.07.2013, 11:27:40
#50
Отправлено 01.08.2013, 14:39:57
Оразу тяжело держать!
зависит от вашего настроя)) Я держу несколько лет оразу и альхамдулиллах уже 3 года в жару\ если захотеть то можно все сделать и ко всему привыкнуть, а так это просто пустой разговор , Я на ифтар всегда готовлю горячее и пару салатов , так же к чаю печеное ,конфеты фрукты, финики и вода это обязательный атребут стола на ифтаре! кто-то выше написал что надо готовить много и побольше\ не надо много и побольше)) желудок маленький и он поместит столько как и всегда помещал\ наоборот надо есть меньше , но стараться пить больше с момента разговения и до рассвета\
#53
Отправлено 30.06.2014, 01:32:52
Вот и началась Ораза, возобновляем тему.
На этой неделе, в пятницу зову на ауыз ашар близких супруга, кто держит пост.
Вот сижу составляю меню, пока что в голову пришло:
Нарезка казы, индейка и домашняя брынза
Свекольный салат
Куринные ножки
Шельпеков 7 и баурсаки
Не знаю, какой бы второй сплатик вкусный сделать?
На горячее думаю нужно подать горячий бульон с куртом и зеленью, склоняюсь либо куринному, либо из конины.
Ну и второе это запечь семгу стейками, подать либо с картофелем по деревенски, либо с рисом)))
Сладкое- жент домашний, финики, вост сладости ( орехи и сухофрукты) и торт Восточный со Столички.
Пить-вода, компот и чай.
Как вам меню, не очень ли оно странное))) бульон мясной и семга ничего? Или вместе не подают?
#54
Отправлено 30.06.2014, 05:00:44
все норм, сильно изощрЯться не нужно. Ифтар не для кулинарных изысков.Сладкое- жент домашний, финики, вост сладости ( орехи и сухофрукты) и торт Восточный со Столички.
Пить-вода, компот и чай.
Как вам меню, не очень ли оно странное))) бульон мясной и семга ничего? Или вместе не подают?
#55
Отправлено 30.06.2014, 12:19:26
У меня бабушка обязательно коже готовила.Не праздничный вариант, тот, где 7 ингредиентов, а более легкий вариант, крупа( рис или пшено), айран + молоко, курт.Очень хорошо в жару.Можно окрошку сделать, только вместо колбасы положить отварную говядину или куриное филе.Еще добавить на стол фрукты и традиционные для казахского стола курт и иримшик
#56
Отправлено 01.07.2014, 18:42:15
Вот и началась Ораза, возобновляем тему.
На этой неделе, в пятницу зову на ауыз ашар близких супруга, кто держит пост.
Вот сижу составляю меню, пока что в голову пришло:
Нарезка казы, индейка и домашняя брынза
Свекольный салат
Куринные ножки
Шельпеков 7 и баурсаки
Не знаю, какой бы второй сплатик вкусный сделать?
На горячее думаю нужно подать горячий бульон с куртом и зеленью, склоняюсь либо куринному, либо из конины.
Ну и второе это запечь семгу стейками, подать либо с картофелем по деревенски, либо с рисом)))
Сладкое- жент домашний, финики, вост сладости ( орехи и сухофрукты) и торт Восточный со Столички.
Пить-вода, компот и чай.
Как вам меню, не очень ли оно странное))) бульон мясной и семга ничего? Или вместе не подают?
я бы оставила одно горячее, так как у вас мясные нарезки, добавила бы салат свежий , или типа греческой закуски. И фруктов к десерту.
Сообщение отредактировал AMIRA: 01.07.2014, 18:42:52
#57
Отправлено 01.07.2014, 18:45:01
дома супруг держит пост, и тяжелую пищу не хочет есть. Вот и вчера приготовили манты, не стал есть.
Сегодня купила свежей баранины, готовлю шурпу узбекскую и на десерт восточный пирог из сухофруктов.
Завтра опять буду голову ломать чем легким его кормить.Давайте делиться рецептами именно для оразы.
Сообщение отредактировал AMIRA: 01.07.2014, 18:53:28
#58
Отправлено 01.07.2014, 22:20:36
#60
Отправлено 01.07.2014, 22:57:31
Амира, попробуйте сделать перчики фаршированные рисом. Без мяса. Рис обжарьте с луком на олив.масле, помидор, морковь туда же, и фаршируйте дальше как обычно. Либо стручковую фасоль, а на гарнир пюре. По гуглите турец.кухня ифтар, там много рецептов не тяжелых, но сытных
спасибо! без мяса не очень признаем)
но возьму на заметку, обычно делаю с капустой голубцы и рис отвариваю слегка)
а в вашем рецепте его просто промыть и поджарить?
Сообщение отредактировал AMIRA: 01.07.2014, 23:03:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0