Перейти к содержимому

Фотография

Ораза-ауызашар-дастарханкак накрыть дастархан?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений

Какое горячее можно приготовить для гостей на ауызашар? Бешбармак, манты уже поднадоели. Рыба, курица не вариант. Только из красного мяса.

   Долма, идет на ура, если еще и подадите йогурт с мятой с нему,ммм...)) еще можно дамляма, побольше овощей мяса,  а  картошки немного, тоже очень вкусно.

   Либо запечь баранью ногу , а на гарнир цветная капуста в кляре либо брокколи. Либо  половину индейки купить и запечь, гарнир овощи запеченные либо на гриле.


Сообщение отредактировал AMIRA: 01.07.2014, 23:01:33

  • 2

#62
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Какое горячее можно приготовить для гостей на ауызашар? Бешбармак, манты уже поднадоели. Рыба, курица не вариант. Только из красного мяса.

Можно замариновать на сутки бараньи ребрышки и запечь в рукаве на следующий день. Я мариную в большом количестве лука, нарезанного полукольцами, соль, перец, любимые приправы. Затем на дно пакета кладу лук, в котором мариновалась баранина, картошку, сверху выкладываю ребрышки, добавляю давленный ножом чеснок, перец горошком, лавровый лист. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем убавляю температуру до 160 градусов и оставляю в духовке на полтора часа. Достаю, разрезаю пакет, переворачиваю ребрышки и еще 10 минут в духовке. Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. И картошка на гарнир, которая пропиталась соком баранины.   


  • 3

#63
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Вчера у нас был куринный день - легкая куринная лапша без картошки и филе курицы с грибами в белом соусе с рисом на гарнир.

 

На десерт делала сливовый пирог. Он не приторный, легкий, с небольшой кислинкой. Подаю с шариком мороженого. Идеально для жаркой погоды.


  • 0

#64
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

На сухур иногда делаю египетский рисовый пудинг. Он сытный и вкусный. Его едят холодным, поэтому на лето как раз. Рецепт есть в моем блоге.


  • 0

#65
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

на десерт восточный пирог из сухофруктов. . :rotate:

выглядит и звучит аппетитно. По делитесь рецептом.
  • 0

#66
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений

Вчера у нас был куринный день - легкая куринная лапша без картошки и филе курицы с грибами в белом соусе с рисом на гарнир.

 

На десерт делала сливовый пирог. Он не приторный, легкий, с небольшой кислинкой. Подаю с шариком мороженого. Идеально для жаркой погоды.

 обожаю пироги с кислиной,   а рецепт можно?

 Увас муж кажется держит? Вы египетскую кухню хорошо знаете? Поделитесь плиз интересными нац рецептами?)

 Помню, как то давноо ходили в гости к египтянке во время оразы, она приготовила какую то закуску с помидорами перцем и лобио кажется, остренькое и вкуное такое. Жаль не знаю названия.


  • 1

#67
AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
выглядит и звучит аппетитно. По делитесь рецептом.

 

Любые сухофрукты и орехи измельчить до размера изюма, всего  3 стакана. У меня было курага, сушенная клюква, миндаль, изюм, грец орехи. Смешать с чуть больше половиной стакана муки и  чайн ложкой разрыхлителя.  Отдельно взбить 5  яйц и  2-3 стол ложки сахара. Добавить к   сухофруктам с мукой и перемешать тщательно. Вылить на смазанную  слив маслом и присыпанную мукой форму и выпекать до золотистой корочки,  готовность проверить проткнув спичкой. Кол-во написала примерное, так как все делаю на глаз. Сахара можно побольше, кто любит послаще.


Сообщение отредактировал AMIRA: 02.07.2014, 17:24:54

  • 3

#68
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

 

 обожаю пироги с кислиной,   а рецепт можно?

 

 

Рецепт http://www.povarenok...pes/show/59743/

 

Готовится очень быстро и легко.

 

Вечером выложу рецепт арабского сладкого пирога - басбуса.


  • 1

#69
КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений
Я тоже шорпу делаю сегодня, свекольный салатик, салат из стрелок чеснока, черешня, виноград и компот домашний из сухофруктов. Думаю испечь пирог как у Амиры, либо Зебру. На днях у золовки Зебра была воздушная, у меня обвчно она тугая какая-то. Не знаете в чем причина? Яйца плохо взбиваю или разрыхрытеля мало?
  • 1

#70
megapartskz

megapartskz
  • Гость
  • 12 сообщений

А мне жена вот такой пирог приготовила, не быстро, к сожалению, но вкусно)))


  • 1

#71
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Я тоже шорпу делаю сегодня, свекольный салатик, салат из стрелок чеснока, черешня, виноград и компот домашний из сухофруктов. Думаю испечь пирог как у Амиры, либо Зебру. На днях у золовки Зебра была воздушная, у меня обвчно она тугая какая-то. Не знаете в чем причина? Яйца плохо взбиваю или разрыхрытеля мало?

Может, тесто жидковато?


  • 0

#72
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Рамадан кабыл болсын. Кто-нибудь знает где В Алматы можно купить хорошие финики? Не в коробках, иранские, и не под пластиковой упаковкой, туниские, а очень сладкие из Эмиратов или еще откуда? 


  • 0

#73
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений

Рамадан кабыл болсын. Кто-нибудь знает где В Алматы можно купить хорошие финики? Не в коробках, иранские, и не под пластиковой упаковкой, туниские, а очень сладкие из Эмиратов или еще откуда?

На зеленом базаре есть, скажите дорогие которые они вам вытащют из под прилавка по граммам цена 500 тг 100 грамм, но если честно забыла цену, но примерно так
  • 1

#74
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Ауызашар ифтар в мечети:

tepyna3u.jpg

6evezydy.jpg

ahage4at.jpg
  • 2

#75
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Рамадан кабыл болсын. Кто-нибудь знает где В Алматы можно купить хорошие финики? Не в коробках, иранские, и не под пластиковой упаковкой, туниские, а очень сладкие из Эмиратов или еще откуда?

взял коробку крупных эмиратовских фиников на рынке Арыстан, в ряду где узбеки продают сухофрукты. Предупреждаю, дорого. 14 штук за короб, либо на развес можно

Сообщение отредактировал SHEVA: 12.07.2014, 02:10:18

  • 1

#76
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Вот это начало!!!!
  • 0

#77
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Ауызашар ифтар вчера в мечети:

6umydyma.jpg
  • 0

#78
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений
Один из завершающих ифтаров закончившегося рамадана:

ysuvevem.jpg
  • 1

#79
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

happy-Ramadan-2012-1.jpg

 

Поздравляю всех мусульман с началом благословенного месяца. И пусть Всевышний услышит и примет ваши молитвы!

 

Поднимаю эту тему, чтобы мы продолжили нашу ежегодную традицию делиться интересными рецептами. Мой муж всегда держит уразу, и я хочу сделать этот период максимально комфортным и щедрым для него. Так как в этом году Рамадан выпал на самый жаркий период года, хотелось бы избежать жирной тяжелой еды. Поэтому буду благодарна за идеи легких вкусных блюд.  

 

Сегодня уже на сухур помимо прочего взбила в блендере клубнику с молоком и небольшим количеством сахаром (совсем чуть-чуть). Охладила и подала с кубиками льда. Получается очень питательный, но в тоже время легкий и охлаждающий коктейль (протеин с витаминами).  Можно добавить немного мяты по вкусу.

 

 


Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 18.06.2015, 09:57:28

  • 4

#80
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

На десерт

 

Шакаляма -арабское кокосовое печенье

i-4100.jpg
Ингредиенты:

2 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры
4 ст.ложки сливочного масла (растопленного)
4 яичных белка комнатной температуры

Приготовление:

Взбить белки.

Добавить к белкам кокосовую стружку. Перемешать.

Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все перемешать до однородной массы. (при желании можно добавить ванилин).

Застелить противень бумагой для выпечки.

Ложкой выкложить печенье (сверху можно украсить орехом или вишневым цукатом).

Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.

Готовые печенья остудить на решетке.
 


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.