вот хорошее средство для укрепления иммунитетанет такого понятия) юзайте первроисточники http://vse.kz/user/49047-dorf/ http://vse.kz/user/3...-gonoris-kauza/
Укрепляем иммунитет!каким образом?
#642
Отправлено 09.03.2014, 21:44:37
Не знаю лучшего средства, чем обливание или контрастный душ. Обливаюсь давно, и в прорубь прыгала 3 года подряд, и вот, за эти 3 года только чихнула пару раз.))) А в прорубь я в Астане прыгала, а там мороз ой-ой-ой, скажу я вам. Конечно, прорубь для некоторых - это чересчур, но контрастный душ все себе могут позволить, тем более, что это даже приятно и весело))). Рекомендую!
#644
Отправлено 10.03.2014, 16:10:15
Рекомендую настой шиповника. 2 ст.л плодов заливаем стаканом горячей воды и ставим на ночь в термос. С утра напиток пьем натощак. Сама хотела попить этой весной пару недель, но термос забываю купить. Очень советую.
О, и я на предыдущей странице о том же писала. Только мера у меня 8 сухих плодиков шиповника на стакан воды
#645
Отправлено 10.03.2014, 16:19:16
Не знаю лучшего средства, чем обливание или контрастный душ. Обливаюсь давно, и в прорубь прыгала 3 года подряд, и вот, за эти 3 года только чихнула пару раз.))) А в прорубь я в Астане прыгала, а там мороз ой-ой-ой, скажу я вам. Конечно, прорубь для некоторых - это чересчур, но контрастный душ все себе могут позволить, тем более, что это даже приятно и весело))). Рекомендую!
А мне в прорубь слабО )
Но душь контра сытный тепло холодный и тепло горячий тоже хорошо . Спасибо за напоминание!
Сообщение отредактировал ylang: 10.03.2014, 16:20:28
#646
Отправлено 10.03.2014, 17:46:35
Только прочитала. Чудо средство. И вкусное если немного меда добавить.Рекомендую настой шиповника. 2 ст.л плодов заливаем стаканом горячей воды и ставим на ночь в термос. С утра напиток пьем натощак. Сама хотела попить этой весной пару недель, но термос забываю купить. Очень советую.
О, и я на предыдущей странице о том же писала. Только мера у меня 8 сухих плодиков шиповника на стакан воды
А второй рецепт не очень. Делала его раньше 2 раза и не доела. Получается слишком сладкий, а потом через несколько дней становится кислый и невкусный. Лучше если с утра в кашу добавить эти же орешки и сухофрукты в небольшом количестве и все будет отлично.
На самом деле тема ясная как божий день. Все знают что делать чтоб не болеть: правильно питаться, регулярно заниматься физкультурой, высыпаться и избега ь стрессов. Всем здоровья.
#647
Отправлено 12.03.2014, 10:49:46
#649
Отправлено 12.03.2014, 14:23:11
#650
Отправлено 12.03.2014, 17:58:25
Пысы, забыла дописать, что постоянно принимаю БАДы, среди них и витамины
Еще сидела месяца 3 на диете дюкана летом.
Сообщение отредактировал svetappp: 12.03.2014, 18:00:29
#651
Отправлено 13.03.2014, 11:54:51
фамилии озвучьте.сказал бы, как мой сын отвечает, гугль вам в руки) вот тут http://svetlanasiran...og-post_21.html постарались, подсобирали высказывания кой каких известных людей
#652
Отправлено 13.03.2014, 12:51:18
фамилии озвучьте.сказал бы, как мой сын отвечает, гугль вам в руки) вот тут http://svetlanasiran...og-post_21.html постарались, подсобирали высказывания кой каких известных людей
Я не просила высказывания, меня интересовала это:
Ведущими учёными мира доказано, что ПОСТОЯННЫЙ приём БАД - это наиболее быстрым, экономически приемлемым и научно обоснованным путем решения проблемы рационализации питания.
или Вам без разницы что постить? И пишите не проверяя? Кто конкретно на каких бадах это доказал?
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 13.03.2014, 12:53:03
#653
Отправлено 13.03.2014, 14:06:03
Какая тема интересная, несколько страниц последних прочитала, аж зачиталась местами вообще шедевры литературные
ока доча была на грудном вскармливании я не болела ни разу, несмотря на то, что порою из зала выходила взмокшая..стоило прекратить ГВ-навалилось куча болячек, в виде отита, гайморита и т.д..
Может окситоцин как то влияет? Помню при ГВ тоже не болела вообще...
Сообщение отредактировал Galadriel: 13.03.2014, 15:26:24
#656
Отправлено 14.03.2014, 09:04:52
Рекомендую настой шиповника. 2 ст.л плодов заливаем стаканом горячей воды и ставим на ночь в термос. С утра напиток пьем натощак. Сама хотела попить этой весной пару недель, но термос забываю купить. Очень советую.
О, и я на предыдущей странице о том же писала. Только мера у меня 8 сухих плодиков шиповника на стакан воды
И не забывать - настой шиповника разрушает эмаль зубов, пить через трубочку.
#657
Отправлено 14.03.2014, 10:58:15
Заметила, что начала болеть как стала ходить в тренажерный зал, хотя там не мылась. Может ли у меня иммунитет упасть от занятий в тренажерном зале? Кто нибудь может знает
Еще сидела месяца 3 на диете дюкана летом.
Организм энергию расходует на поддержание иммунитета, а вы ее еще дополнительно тратите на занятия в тренажерке. Вот и болеть чаще стали. Не зря ведь врачи советуют не переносить болезнь на ногах - отлежаться, отдохнуть, привести себя в форму - а там уж можно и в тренажерку. Это лишь мое мнение, никому его не навязываю.
#659
Отправлено 14.03.2014, 11:51:21
а вот еще на просторах инета нашла о пользе специй для здоровья вообще, и для иммунитета в частности тоже.
СВОЙСТВА СПЕЦИЙ
АСАФЕТИДА
это ароматический порошок корня дикого тропического растения. Обладает тонким бодрящим запахом, напоминающим запах лука и чеснока. Используется в небольших количествах. Аппетитный запах асафетиды приятен в закусках, горячих овощных блюдах, гарнирах, запеченных бутербродах. Облегчает усвоение пищи и стимулирует обмен веществ. Успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс.
ГВОЗДИКА
Это сухие бутоны тропического дерева, по форме напоминающие гвозди и обладающие теплым, терпким вкусом. Сильный ароматизатор. Часто используется для приготовления сладких блюд - пирогов, пудингов, фруктовых десертов, сладких сиропов. Придает желаемую пикантность маринадам и рассолам, обогащает вкусовой букет овощных, рисовых блюд, пряных соусов и кетчупов. Высоко ценится в медицине как хорошее ветрогонное, ароматическое и бактерицидное средство. Прекрасно помогает при зубной боли, дезинфицирует и освежает полость рта. Способствует восстановлению сил после нервного и физического переутомления, увеличивает объем и активость памяти.
ГОРЧИЧНЫЕ ЗЕРНА
это черные горчичные зерна с горячим ореховым запахом придают блюду мягкую остроту и эффективный внешний вид, являются ценным источником углеводов, жиров, кальция, калия, фосфора и других питательных веществ. Идеальны для пикантных приправ, маринадов и рассолов. Использование черной горчицы обеспечивает приток крови к коже, легким и почкам, что делает ее незаменимой в холдную и сырую погоду. Для выявления аромата перед употреблением рекомендуктся слегка обжарить в масле.
ИМБИРЬ
Едва ли не самая полезная из специй. Древние называли его "панацеей от всех болезней". В кулинарии находит самое широкое применение. В медицине - универсальное лекарство! Содержит в себе почти все незаменимые аминокислоты. Регулярное применение его в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки. Имбирный чай - прекрасное средство от простуды.Жгучий имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются функции чувств восприятия и интелекта.По этой причине очень полезен для людей, занятых интелектуальным трудом. Пряный запах имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, аппатию, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние.
КАЛИНДЖИ
на вкус сначала кажется слегка горковатой, а потом - острой. Придает пикантность горячим овощным блюдам, гарнирам, закускам и бутербродам, употребляется в рассолах и маринадах, для выпечки сдобного хлеба, а также в сладких пудингах и муссах. Не раздражает слизистую оболочку желудка. По мнению арабских лекарей, в сочетании с медом улучшает память и зрение.
КАРДАМОН
Зеленоватые стручки кардамона имеют нежнейший аромат и пользуются большой любовью кулинаров Западной Европы и Азии. Особенно часто используются в сладких (в том числе молочных) десертах и различных напитках. Одна из лучших пряностей, стимулирующих пищеварение и функции желудка и селезенки. Согласно Аюрведе, древней науке о здоровье, в значительной степени способствует активности и ясности ума, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Эту древнейшую и одну из самых изысканных пряностей в мире называют "королевской".
КОРИАНДР
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Являются богатым источником магния и витамина С. Насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Эффектно сочетаются с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян полезен при плохом пищеварении. цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно- кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
КОРИЦА
ароматическая кора вечнозеленого дерева родом из Шри Ланки. Теплый горьковато-сладкий вкус корицы необычен и пикантен. Корица широко применяется почти во всех кулинарных традициях мира. Является богатым источником кальция, железа и витамина А. Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей. Веселит, устраняет депрессивные состояния.
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛЛИ
Чем острее, тем лучше! Содержащие в нем ароматические вещества не только придают пище острый вкус, но также тонизируют интелект, стимулируют кровообращение и усиливают целительные свойства остальных специй. Чилли - богатейший растительный источник витамина С. Применяйте в небольшом количестве.
КУМИН
обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареной картошки и фаршированных перцев до протертых ягод и фруктового варенья. Богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему, дает ощущение легкости и раскованности.
КУРКУМА
эта знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омолажения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
этот плод вечнозеленого растения с теплым, дурманяще-пряным, слегка перечным ароматом неизменно популярен у поваров всего мира. Прекрасно сочетается с тыквой, картофелем, молоком, томатным соком, фруктовыми десертами и коктейлями, блюдами из риса, шпината, цветной капусты, Улучшает пищеварение, оказывает антибактерицидное действие при кишечных инфекциях. Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают клетки головного мозга, детородных органов и крови. Успокаивающе действует на ум, повышает яркость восприятия мира.
ФЕНХЕЛЬ
зеленоватые семена с нежным медовым ароматом и сладко-острым, с легкой горчинкой, вкусом. Придает приятную свежесть легким овощным супам, салатам и гарнирам, печеньям, пирогам, вареньям и чаю. Содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, Е и К. Идеальная пряность для слабого желудка как взрослых, так и детей. Нейтрализует токсины и канцерогенные вещества в крови. Чай из фенхеля полезен при болях в животе (особенно у детей), радиоактивном облучении и раковых заболеваниях. Его также пьют как средство от бессоницы. Фенхель устраняет страхи и нервозность.
ШАМБАЛА
пряность с этим загадочным названием обладает терпким горьковатым вкусом и уникальным запахом. Придает аппетитный аромат густым супам и бульонам, жареным закускам и другим пряным блюдам. Яляется ценным источником белка и железа. Питает клетки крови, костного мозга, нервов и детородных органов. Содержит витамины B и D. Очень ползна в период выздоровления и для общего укрепления организма. Освобождает организм от слизи и жира, оказывает очищающие действие на тело и интелект.
ШАФРАН
оранжево-красные пряные рыльца альпийского крокуса по праву называют "царем пряностей". Аромат шафрана тонок и приятен, а его специфический остро-горько-сладкий вкус невозможно спутать ни с чем. Чрезвычайно стойкий краситель и сильная пряность. Широко используется в различных национальных кухнях, очень популярен у гурманов Востока. Полезен всем без исключения. Питает все ткани организма, главным образом кровь. В сочетании с молоком укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое, радостное настроение. По мнению знатоков Аюрведы, древней науки врачевания, сообщает сердцу человека духовные качества, энергию любви, преданности и сострадания.Употреблять шафран нужно в очень малом количестве (для блюда 4-5 человек достаточно несколько жилок).
#660
Отправлено 14.03.2014, 12:45:20
я пользуюсь БАДАМИ Immuno Extra, и не болею. Они очень мало где продаются. Дочка тоже пила, всей семьёй не болеем. Можете загуглить dynamic development labs казахстан. Раньше и чеснок в кармане носили и чего-только ни делали, болели всё время. Там составе и шиповник и эхинацея и витамины всяческие. Решено пользоваться, рекоммендую.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0