Перейти к содержимому

Фотография

ПосудаГде купить, что лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#15255232
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

О других кухонных приспособлениях вы можете поговорить в отдельной теме - здесь ТОЛЬКО о посуде

  • 0

#141
Алматинец

Алматинец

    одноМарин

  • Модератор
  • 16 088 сообщений
жжошь :)
справлять естественные потребности в посуду за такую цену, надо быть олигархом. :spy:

2 Ksenny
Лисичка ответила за меня, я с ней согласен :-/

Сообщение отредактировал Алматинец: 12.09.2008, 16:17:52

  • 0

#142
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
У меня в последнее время уже устойчивое желание внести Туппервару в один список с Цептером.
Сколько можно обсуждать элементарную посуду из пластмассы, стоимостью как из золота?
Может народ отвыкнет, вон как от Цептера практически отвык, да начнет больше в кулинарных вещах разбираться, а не только продавцов счастья слушать?
  • 0

#143
Алматинец

Алматинец

    одноМарин

  • Модератор
  • 16 088 сообщений
ну угораздило меня этим пластиком шкафы забить :), на вкус и цвет, как говорится..
не повод называть меня продавцом счастья :spy:, у меня другая работа (надеюсь не в мой адрес было, если нет, извиняюсь).

зы. знал бы, что мой первый пост в этой теме такую реакцию вызовет, самоубился бы :-/

Сообщение отредактировал Алматинец: 12.09.2008, 16:28:25

  • 0

#144
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ну угораздило меня этим пластиком шкафы забить :), на вкус и цвет, как говорится..
не повод называть меня продавцом счастья :spy:, у меня другая работа (надеюсь не в мой адрес было, если нет, извиняюсь).

Я вообще-то не тебя, просто Туппервар продается тем же самым способом, что и Цептер, в обычных магазинах его нет.
А так - я не говорю, что пластик паршивый, нормальный, своих денег однозначно не стоит, качественной пластиковой посуды по гораздо меньшим ценам сейчас полно. Реклама просто у них хорошо поставлена.
  • 0

#145
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

У меня в последнее время уже устойчивое желание внести Туппервару в один список с Цептером.

Вадзику, я вас ждала :)
И каждый раз, пользуясь посудой Цептер дома, теперь я вспоминаю вас...

Сообщение отредактировал Ksenny: 12.09.2008, 17:07:27

  • 0

#146
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

У меня в последнее время уже устойчивое желание внести Туппервару в один список с Цептером.

Вадзику, я вас ждала :)

Постарайся в следующий раз по делу писать, за подобный пост полагается плюс.
  • 0

#147
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
сори, обязательно постараюсь :spy: И больше так не буду. :)
  • 0

#148
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
Где в Алмате можно купить хорошую стальную сковороду? в Sulpake, Технодоме, Interfoode и т.п. продаются только Tefal с покрытием. А я хочу простую, безопасную стальную сковороду. Bеrghoff не хочу, так как там нужно покупать весь набор, если я правильно поняла.
  • 0

#149
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Где в Алмате можно купить хорошую стальную сковороду? в Sulpake, Технодоме, Interfoode и т.п. продаются только Tefal с покрытием. А я хочу простую, безопасную стальную сковороду. Bеrghoff не хочу, так как там нужно покупать весь набор, если я правильно поняла.

Неправильно поняли. На барахолке однозначно бергхоффы отдельно продаются, в магазинах - не помню.
Я любитель тефлона на сковородках, а чисто стальной у меня большой вок есть.
  • 0

#150
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
to Vadziku а где на барахолке, она большая..., хоть примерно. Дак там наверное подделки продаются?
  • 0

#151
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

to Vadziku а где на барахолке, она большая..., хоть примерно. Дак там наверное подделки продаются?

Пластмассу под сталь не замаскируешь. Как вы себе представляете способ подделки стальной сковороды?
  • 0

#152
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
У нас Берхов привезенные бог знает когда
В талмуде што был в коробке был занятный пунктик по используемой стали (марку не помню), так вот, она аустенитная (нержавейка немагнитная). :) а в толстом дне (бутерброд из алюминия и меди)
Вот Вам и один из критериев проверки
ЗЫ. Заводы их есть и в Китае :cry:

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 16.09.2008, 15:10:17

  • 0

#153
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

У нас Берхов привезенные бог знает когда
В талмуде што был в коробке был занятный пунктик по используемой стали (марку не помню), так вот, она аустенитная (нержавейка немагнитная). :) а в толстом дне (бутерброд из алюминия и меди)
Вот Вам и один из критериев проверки
ЗЫ. Заводы их есть и в Китае :cry:

Предлагаешь сверлить или отдавать на анализ в металлургическую лабораторию?
Развели проблем на ровном месте. Ладно бы я еще понял по отношению к сложной бытовой технике, но сковородка-то!!!
  • 0

#154
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений
"Развели проблем на ровном месте. Ладно бы я еще понял по отношению к сложной бытовой технике, но сковородка-то!!!"

ИМХО - Здоровье важнее!
Посуда должна быть качественной!
особенно когда проводишь по несколько часов на кухне, а потом еще все и отмывать, тут не то что состав будешь смотреть, еще и перепроверять будешь как космический корабль! ;)
купила на барахолке казан, Бергоф, и горит он милый, синим пламенем. Дно трескается, срочно выбросила!
Поэтому в следующий раз я поду в магазин и куплю настоящий.
Кстати, подскажите плиз, где еще остались фирменные магазины Бергоф?
  • 0

#155
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

"Развели проблем на ровном месте. Ладно бы я еще понял по отношению к сложной бытовой технике, но сковородка-то!!!"

ИМХО - Здоровье важнее!
Посуда должна быть качественной!
особенно когда проводишь по несколько часов на кухне, а потом еще все и отмывать, тут не то что состав будешь смотреть, еще и перепроверять будешь как космический корабль! ;)
купила на барахолке казан, Бергоф, и горит он милый, синим пламенем. Дно трескается, срочно выбросила!
Поэтому в следующий раз я поду в магазин и куплю настоящий.
Кстати, подскажите плиз, где еще остались фирменные магазины Бергоф?

И почему у меня здоровье не страдает от марки стали моей сковородки? Тайна веков.
Точно также как и казан с воком вот уже несколько лет - и ничего не трескается. Я даже затрудняюсь представить - что такое надо купить, чтобы оно от огня трескаться стало. Совсем глаз что-ли нет ...

Короче резюме: не занимайтесь бредом, все намного проще. Задолбали уже эти мифы, то Туппервара космическая, то саморазогревающийся Цептер, теперь вот трескающийся Бергоф.
  • 0

#156
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
Я вчера в Gepfer (или что-то в этом роде) отоварилась на Жарокова- Тимирязева, купила стальную 26" и чугунную 24" сковороды, вот только размер для нашей семьи маловат, хочу теперь такую же, но 28", сказали будет к новому году. Жарить на чугунной конечно не так удобно как с тефлоновым покрытием, но ничего, приспособлюсь. Кстати, у них там казан был, чугунный с эмалированным покрытием, только не помню сколько стоит.

Про здоровье это вы зря, невозможно сказать от чего именно заболел слишком много факторов - экология, домашняя химия, на чем спим, и посуда не самый последний. А вот постарать сократить по минимуму эти вредные факторы можно, тем более если это от нас зависит.

Сообщение отредактировал naport: 17.09.2008, 12:42:59

  • 0

#157
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Про здоровье это вы зря, невозможно сказать от чего именно заболел слишком много факторов - экология, домашняя химия, на чем спим, и посуда не самый последний. А вот постарать сократить по минимуму эти вредные факторы можно, тем более если это от нас зависит.

А если еще вспомнить сколько микробов вокруг ;)
Вообще жить вредно, а что касается меня, так я еще, в отличие от любителей данных ужастиков, немного в медицине, физике и химии разбираюсь, поэтому действительно задолбало, когда мне несведующие товарищи начинают очередную байку про вред для здоровья рассказывать. От углерода вам поплохеет, или от мизерных количеств железа, не говоря уж про исчезающие добавки разных химически неактивных металлов?
  • 0

#158
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Предлагаешь сверлить или отдавать на анализ в металлургическую лабораторию?
Развели проблем на ровном месте. Ладно бы я еще понял по отношению к сложной бытовой технике, но сковородка-то!!!

Ватсон Vadziku - это элементарно!
Магнитик тут рулит :spy:

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 17.09.2008, 16:05:48

  • 0

#159
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
Спасибо за наводки по поводу форм для выпечки и кокотниц. Передали мне с новосибирска из нержавейки кокотницы на 100 грммовую порцию! На тенге выходит по 350 штука. народ, подскажите: вок он из какого металла должен быть? Тяжелый как бабушкина сковорода из чугуна или бывает из нержавейки полегче? Он же удобнее, чем казанчик когда надо овощи или мясо быстро обжарить?
  • 0

#160
Усяма

Усяма
  • Постоялец
  • 441 сообщений

"Развели проблем на ровном месте. Ладно бы я еще понял по отношению к сложной бытовой технике, но сковородка-то!!!"

ИМХО - Здоровье важнее!
Посуда должна быть качественной!
особенно когда проводишь по несколько часов на кухне, а потом еще все и отмывать, тут не то что состав будешь смотреть, еще и перепроверять будешь как космический корабль! :spy:
купила на барахолке казан, Бергоф, и горит он милый, синим пламенем. Дно трескается, срочно выбросила!
Поэтому в следующий раз я поду в магазин и куплю настоящий.
Кстати, подскажите плиз, где еще остались фирменные магазины Бергоф?


Есть магазин в гостинице Евразия, на самале. Это на Жолдасбекова, между Ленина и Фурманова. Я там покупала казан, по штрих коду страна производства то ли Польша, то ли Болгария. Что там в составе, на зуб не пробовала, но у меня это уже 2-ой казан. Он с таким толстым дном и стенками, я в нем и плов и борщ и жаренную картошку делаю.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.