Перейти к содержимому

Фотография

ПосудаГде купить, что лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#15255232
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

О других кухонных приспособлениях вы можете поговорить в отдельной теме - здесь ТОЛЬКО о посуде

  • 0

#1
lorelei

lorelei
  • Частый гость
  • 97 сообщений
сбилась с ног в поисках хорошего казана.
была даже на барахолке. много их там. только алюминивые все. ;)
а мне нужен чугунный!
где найти?

и та еще проблема найти хорошую сковороду!
ну не хочу я сковороду с пластиковыми ручками!
хочу чугунную или из медицинской стали. они вообще бывают в природе не обезабраженные пластиком?
видела обилие тефалей и бергхоффов - но в том же наборе бергхофф - только сотейник (глубокая сковорода). и опять же из-за одного сотейника весь набор из шести почти одинаковых кастрюль брать не хочется!

куда податься, скажите люди добрыя?
  • 0

#2
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

сбилась с ног в поисках хорошего казана.
была даже на барахолке. много их там. только алюминивые все. ;)
а мне нужен чугунный!
где найти?

На самом деле вполне подходит и алюминиевый. Важнее другой момент: крышка должна очень плотно прилегать, в свое время когда выбирал еле нашел. Лучше взять с крышкой которая утоплена в казан
Это примерно так (к-маленькое - крышка, К-большое - казан, на точки внимания не обращать):

.............................кккккК
....................................КК
......................................К
Сейчас больше крышек делается по типу:

..............................кккккк
.....................................кК
.......................................К

Разница между ними та, что в первом варианте в канавке осаждается вода и она действует как эффективный затвор пара. Во втором варианте такой полочки нет.

и та еще проблема найти хорошую сковороду!
ну не хочу я сковороду с пластиковыми ручками!
хочу чугунную или из медицинской стали. они вообще бывают в природе не обезабраженные пластиком?

Чем не нравится пластик? У меня такие уже давно, вполне доволен - не пригорает, легко мыть, когда пластик стирается (года 2-3-4) - сковородку выбрасываю.

Сообщение отредактировал Vadziku: 07.09.2004, 11:31:27

  • 0

#3
lorelei

lorelei
  • Частый гость
  • 97 сообщений

На самом деле вполне подходит и алюминиевый.


слышала, что алюминий токсичен. выделяет какие-то вредные вещества, окисляется, что-ли. чисто с этой точки зрения.

Чем не нравится пластик? У меня такие уже давно, вполне доволен - не пригорает, легко мыть, когда пластик стирается (года 2-3-4) - сковородку выбрасываю.


ок. даже если пластик мы не будем рассматривать. какую тогда лучше брать сковороду? бергхофф из медицинской стали или тефаль с антипригарным покрытием? по Вашему опыту, что лучше?
  • 0

#4
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
брала чугунный казан на Зелёном базаре возле магазина "Колос"
  • 0

#5
lorelei

lorelei
  • Частый гость
  • 97 сообщений

брала чугунный казан на Зелёном базаре возле магазина "Колос"

о! схожу туда, спасибо)))
а почем брали?
  • 0

#6
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

На самом деле вполне подходит и алюминиевый.


слышала, что алюминий токсичен. выделяет какие-то вредные вещества, окисляется, что-ли. чисто с этой точки зрения.

После 3-4 варок, что на чугунном, что на алюминиевом казане образуется весьма прочная пленка. Сколько лет уже им пользуюсь, еще ни разу не отравился. Предрассудки это. Медным тазиком для варки варенья пользуешься? ;) А между тем окиси меди гораздо ядовитее ;)


Чем не нравится пластик? У меня такие уже давно, вполне доволен - не пригорает, легко мыть, когда пластик стирается (года 2-3-4) - сковородку выбрасываю.


ок. даже если пластик мы не будем рассматривать. какую тогда лучше брать сковороду? бергхофф из медицинской стали или тефаль с антипригарным покрытием? по Вашему опыту, что лучше?

Я предпочитаю с антипригарным - позволяет использовать меньшие количества жира. Профессионалы больше пользуются стальными. На ваш выбор ;) Тут Карлсончик время от времени обитается - спросите его.
  • 0

#7
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Сковорода и сотейник - от Тефаля. Серия привиледж помоему.. Оч. довольна, пластик не раздражает совсем, к тому же ручку можно без ухватки брать.
Бергофф на мой взгляд более топорно дизайнит свои сковороды + неудобство того, что нельзя купить конкретно 1 или 2 вещи, типа берите весь набор. Нафига мне набор на 2-3 человека????? Да и кухня у меня не таких габаритов, чтоб кучу сковород и кастрюль хранить ;)
  • 0

#8
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

а почем брали?


честно говоря не помню, но сковородки (одну с деревянной ручкой, вторую вообще без ручки) брала там же... точно не дорого, страаашненькие такие ;)
  • 0

#9
mister

mister
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений
лучше одну тефлоновую чем десять простых
  • 0

#10
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
lorelei, сейчас есть сковородки (от Тефаля в том числе), которые сочетают преимущества чугунной посуды (толстостенная, равномерно нагревается и сохраняет тепло долго) и антипригарные. Два в одном. Эта посуда, относительно простой антипригарной, дороже (раза в 1.5), но если уж сильно хочется чугунную, то почему нет? Я купил одну такую маленького размера исключительно для блинов (им весьма критичен равномерный нагрев) - очень нравится (но тем не менее она с антипригарным и пластиковой ручкой :-) ). А все остальное жарю на обычной антипригарной и тоже очень доволен.

Кстати, если нужна реально чугунная посуда, то поищи в дорогих, распальцованых, магазинах посуду от Le Creuset - она чугунная, но не падай в обморок от стоимости. Одна сковородка смоет долларов 70-100 стоить.
  • 0

#11
lorelei

lorelei
  • Частый гость
  • 97 сообщений

lorelei, сейчас есть сковородки (от Тефаля в том числе), которые сочетают преимущества чугунной посуды (толстостенная, равномерно нагревается и сохраняет тепло долго) и антипригарные. Два в одном. Эта посуда, относительно простой антипригарной, дороже (раза в 1.5), но если уж сильно хочется чугунную, то почему нет? Я купил одну такую маленького размера исключительно для блинов (им весьма критичен равномерный нагрев) - очень нравится (но тем не менее она с антипригарным и пластиковой ручкой :rolleyes: ). А все остальное жарю на обычной антипригарной и тоже очень доволен.

Кстати, если нужна реально чугунная посуда, то поищи в дорогих, распальцованых, магазинах посуду от Le Creuset - она чугунная, но не падай в обморок от стоимости. Одна сковородка смоет долларов 70-100 стоить.

Спасибо. Это, в принципе, не обморочные цены) Только где можно найти эту посуду?
  • 0

#12
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

сбилась с ног в поисках хорошего казана.
была даже на барахолке. много их там. только алюминивые все. :rolleyes:
а мне нужен чугунный!
где найти?

и та еще проблема найти хорошую сковороду!
ну не хочу я сковороду с пластиковыми ручками!
хочу чугунную или из медицинской стали. они вообще бывают в природе не обезабраженные пластиком?
видела обилие тефалей и бергхоффов - но в том же наборе бергхофф - только сотейник (глубокая сковорода). и опять же из-за одного сотейника весь набор из шести почти одинаковых кастрюль брать не хочется!

куда податься, скажите люди добрыя?


На посудной барахолке, которая возле Рахата, чуть дальше Аль-Фараби, есть контейнер с российской посудой, там я брала настоящую чугунную сковородку. Помимо сковородок, сотейников, гусятниц, есть всякие прикольные вещи из чугуна...
Средняя сковородка стоила что-то чуть больше 2 тысяч.
А с казанами сложнее, хороший найти трудно. Если повезет, можно купить настоящий старый казан у бабулек, торгующих своим скарбом на обочине, - свои казаны я так и купила:D
  • 0

#13
GrayFox

GrayFox
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Здраствуёте, камрады!

Очень нужен совет бывалых домохозяек и домохозяинов.
По причине большого износа и потери товарного вида, встал ребром вопрос
о замене базового комплекта кастрюль, в составе :

1 - Кастрюля побольше (борщёвка)
2 - Кастрюля поменьше (пельменка)
3 - Кастрюля савсем поменьше (варить яйца (порутчик, молчать!), сосиски (я сказал молчать!) и прочее )

Так что надеюсь на советы где, почём и как звать.

З.Ы. Цептер - в сад.
  • 0

#14
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

встал ребром вопрос
о замене базового комплекта кастрюль

З.Ы. Цептер - в сад.


Цептер конечно обсуждать низя, но кастрюльки у них реально качественные. Хотя на базаре можно взять такой-же набор но не Цептер, а с каким-то немецким названием... за очень разумные деньги. Самый большой набор стоил что-то чуть больше 20К тенге.
Сам не сдержался и пощупал не веря в такую низкую цену. Нормальная нержавейка, отличное качество полировки. Толстое энерго накапливающее и распределяющее дно. Термометры в ручках крыжек. Все дела в общем. В комплект входит абсолютно все тоже что и цептора, всякие ситечки, дуршлачки.... все это точно также совместимо друг с другом, стекируется и наращивается.

Верчу в общем я в руках кастрюлю, вспоминаю цептеровский надбор который дома стоит, поднимаю глаза на жену.... :smoke: Она мне в ответ сразу: "Молчи...." :dandy:

:(

Это на барахолке, ближний к дороге ряд между Аль-Фараби и Ялянем. Там хороший посудный ряд. Причем год назад там еще была всякая лажа, а в этом году куча хорошей качесвенной посуды.
Этот набор кастрюль на базаре около выставки стоит %% на 25-30 дороже, а в ЦУМе я видел по цене почти как цептор.

#15
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 189 сообщений
А мне наоборот выбор кастрюлей в ЦУМе понравился.. Во первых, выбор богатый, во вторых, цены от приемлимых и выше, в третьих, можно постоять, посмотреть, порасспрашивать, никто тебя не толкает и не пихает, как на базаре, делают хорошие скидки если покупаешь несколько видов сразу.. Да и ЦУМ как то доверия больше нежели базар, хотя не буду спорить, что всё с одного контейнера..
  • 0

#16
GrayFox

GrayFox
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
В Цуме значиться? Хорошо :spy:
А можно уточнить этаж - здание?
А то я не любитель по магазинам ходить. :)
  • 0

#17
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 189 сообщений
Если по экскалатору вверх, то слевой стороны чуть дальше, там увидете...
  • 0

#18
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Кстати мне кто-нибудь объяснит практический смысл стеклянных крышек?
При готовке все одно они неудобопросматриваемые из-за конденсата.
А супы так вообще я рекомендовал бы с открытой крышкой варить - в испарениях там ничего ароматически-ценного нет, да и степень кипения при закрытых крышках сильно больше - соответственно пена не остается на поверхности, а перемешивается с содержимым. Я еще могу отрицательные моменты перечислить, а вот положительных не вижу.
  • 0

#19
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
2 Вадзику:
Зато красиво! :spy: Нет ничего прекраснее чем наблюдать за выкипающим молоком через стеклянную крышку... :) На самом деле думаю ценности стеклянной крышки на кастрюле - 0. На сковороде - еще понятно, можно посмотреть не открывая крышки при тушении какого-нибудь мяса "как-там-оно-вообще", а вот на кастрюлях... Хз.
САБЖ: Тут кто-то грил про немецкие наименования аналогов цептера. Это не Бергхофф случайно имелся ввиду? А то вот тоже надо обзавестись кастрюльками приличными, Биргхоффом пользуемся, вроде нравится, а вот кастрбль его не пробовали. Мож кто отпишется - как они?
  • 0

#20
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Именно Бергхофф. Но есть и другие. Например Аркостил. Сам именно Аркостилом пользуюсь - доволен. Да... есть еще точно такая же, но без названия - ничуть не хуже.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.