MODERATORIAL
ПосудаГде купить, что лучше?
#601
Отправлено 13.08.2011, 15:37:00
У меня двух видов ! Те , что китайцы делают и те , что взаправдашные. Сильно отличаются по весу ( китайские легче) , те что настоящие с термометрами на крышках. Но особой разницы в использовании, я если честно не вижу!! Ножи этой же фирмы брала на барахолке - очень даже удобные и вполне профессиональные !!2 Вадзику:
Зато красиво! Нет ничего прекраснее чем наблюдать за выкипающим молоком через стеклянную крышку... На самом деле думаю ценности стеклянной крышки на кастрюле - 0. На сковороде - еще понятно, можно посмотреть не открывая крышки при тушении какого-нибудь мяса "как-там-оно-вообще", а вот на кастрюлях... Хз.
САБЖ: Тут кто-то грил про немецкие наименования аналогов цептера. Это не Бергхофф случайно имелся ввиду? А то вот тоже надо обзавестись кастрюльками приличными, Биргхоффом пользуемся, вроде нравится, а вот кастрбль его не пробовали. Мож кто отпишется - как они?
#607
Отправлено 11.10.2011, 15:13:13
там раньше минимум на 15 000 можно было брать а щас видимо всвязи с кризисом можно брать хоть как.
ТАМ вся посуда высокого качества, такая же как продают в магазинах.
Там все дешевле гораздо, всякие вазочки есть, многоуровневые тарелки, наборы посуды
даже пластиковые чашки, ведра, корзины для белья, швабры, наборы кастрюль и т д
масленки перечницы солонки все все все
#608
Отправлено 11.10.2011, 15:17:09
марки не знаю, но знаю что есть сковороды и казаны в которых антипригарное покрытие (как тефаль типа и т д) не соскабливается можно железными ложками мешатьподскажите марку самой лучшей сковородки, побывавшей у вас на кухне!
заранее мерси
ВОТ ХОЧУ ТАКУЮ СЕБЕ
а так у меня TORO хорошие, ничего совершенно не пригорает, ничего не оббивается, пользуюсь 2 года, как новые
#612
Отправлено 13.10.2011, 11:01:21
Le Creuset в достаточно широком ассортименте, т.е. не только кастрюли, но и сковороды, формы различные, разных цветов (я запала на кобальтово-синий и бирюзовый, выбираю между ними) по отдельности и в наборах продают на jcpenny.com, на них кстати сейчас скидки, цены оооочень хорошие и есть доставка в Казахстан (правда дорогая, но с учетом скидок все равно нормально выходит), я на это дело (т.е на бооольшооой набор) подбиваю сейчас своего М, мотивируя, что по наследству будущим детям эту посуду передам, настолько она качественная))))))))) мне еще очень нравятся они эстетически, т.е. в них можно потушить на плите, затем поставить томится в духовку и в этой же красивенькой штуке на стол подать, к некоторым видам идет примечание, что в них можно замораживать, разогревать в микроволновке и мыть в посудомойке, не говоря о том, что там все вкусно готовится, в общем она у меня точно будет)))))))))Есть две первоклассные марки чугунной посуды с эмалированным покрытием - Le Creset и Staub. Очень дорогие. Один двухлитровый брэйзер (типа глубокой сковороды, как раз для запекания пойдет, а также для тушения в небольшой количестве жидкости) стоит около 250 баксов - и это если заказывать на интернет-аукционах. Я пыталась спросить, видел ли в Алматы такую посуду кто-нибудь, ответа пока не дождалась.
люди, много прочла про посуду для духовки - выходит если я хочу чтоб и в холодную и в разогретую духовку можно было ставить и посуда не лопнула лучше всего брать чугунную форму, а где такую сейчас купить? смотрела в нескольких магазинах, чугунной посуды вообще не продают.
Сообщение отредактировал Baby Doll: 13.10.2011, 11:36:47
#613
Отправлено 13.10.2011, 11:16:20
я не знаю, какая терка у Высоцкой, не смотрю ее передачи, не люблю ее суетливость))) но терку с крышкой двойной покупала на барахолке в отделе гипфель, крышка двойная: в смысле можно закрыть терку внизу внутрь и можно наружу, если наружу, то доп контейнер как бы к терке цепляется и туда трется, если во внутрь закрывается, то объем внутри терки, куда все трется, немного уменьшается, на дне крышки по периметру резиновая прокладка, чтобы по столу терка не скользила, в общем не знаю помогла или нет))) как найти этот отдел на барахолке не объясню, топографический кретинизм))) но думаю, там разберетесьГде можно купить терку с задвижкой, чтобы не высыпалось содержимое, как у Юлии Высоцкой?
Сообщение отредактировал Baby Doll: 13.10.2011, 11:36:03
#614
Отправлено 13.10.2011, 11:59:52
Я тоже думаю о покупке этой посуды. Говорят, что ее нежелательно мыть в посудомоечной машине, можно, но лучше не делать этого. Вы не знаете, насколько плохо для эмали эта мойка, написано, что просто потемнеет эмаль, но может есть отзывы реальных людей?Le Creuset в достаточно широком ассортименте, т.е. не только кастрюли, но и сковороды, формы различные, разных цветов (я запала на кобальтово-синий и бирюзовый, выбираю между ними) по отдельности и в наборах продают на jcpenny.com, на них кстати сейчас скидки, цены оооочень хорошие и есть доставка в Казахстан (правда дорогая, но с учетом скидок все равно нормально выходит), я на это дело (т.е на бооольшооой набор) подбиваю сейчас своего М, мотивируя, что по наследству будущим детям эту посуду передам, настолько она качественная))))))))) мне еще очень нравятся они эстетически, т.е. в них можно потушить на плите, затем поставить томится в духовку и в этой же красивенькой штуке на стол подать, к некоторым видам идет примечание, что в них можно замораживать, разогревать в микроволновке и мыть в посудомойке, не говоря о том, что там все вкусно готовится, в общем она у меня точно будет)))))))))
Есть две первоклассные марки чугунной посуды с эмалированным покрытием - Le Creset и Staub. Очень дорогие. Один двухлитровый брэйзер (типа глубокой сковороды, как раз для запекания пойдет, а также для тушения в небольшой количестве жидкости) стоит около 250 баксов - и это если заказывать на интернет-аукционах. Я пыталась спросить, видел ли в Алматы такую посуду кто-нибудь, ответа пока не дождалась.
и еще, с ней можно пользоваться всеми видами ложек? т.е. и железными и деревянными и т.д.?
#615
Отправлено 13.10.2011, 13:02:28
постоянно ее мою в посудомойке несколько лет уже. ничего с ней ни случилось. ложками тоже пользуюсь теми, которые под руку попались - всё нормально.Говорят, что ее нежелательно мыть в посудомоечной машине, можно, но лучше не делать этого. Вы не знаете, насколько плохо для эмали эта мойка, написано, что просто потемнеет эмаль, но может есть отзывы реальных людей?
и еще, с ней можно пользоваться всеми видами ложек? т.е. и железными и деревянными и т.д.?
#616
Отправлено 13.10.2011, 14:32:24
я достаточно много отзывов псомотрела и везде пишут, что все моют в машинке и ничего плохого с ней не происходит, насчет ложек: по моему никто не заморачивается и пользуются, чем придется без проблемГоворят, что ее нежелательно мыть в посудомоечной машине, можно, но лучше не делать этого. Вы не знаете, насколько плохо для эмали эта мойка, написано, что просто потемнеет эмаль, но может есть отзывы реальных людей?
и еще, с ней можно пользоваться всеми видами ложек? т.е. и железными и деревянными и т.д.?
Вот и Nursem также пишет
#617
Отправлено 13.10.2011, 23:17:44
Я хочу белый набор купить)
Кстати, в России на сайтах одна кастрюля небольшая стоит больше 50 тысяч тенге! Спасибо за наводку на американский сайт)
Сообщение отредактировал Juicy!: 13.10.2011, 23:27:11
#618
Отправлено 14.10.2011, 03:01:53
Посему вопрос: подскажите пожалуйста, в Цептере вроде есть крышка-скороварка. Насколько она эффективна, т.е. действительно ли время готовки уменьшается чуть ли не в два раза?
#620
Отправлено 16.10.2011, 12:11:40
присоединяюсь к вопросу.В основном вся посуда, предназначенная для готовки - Бергхофф. Ну и пара кастрюль от Цептер.
Посему вопрос: подскажите пожалуйста, в Цептере вроде есть крышка-скороварка. Насколько она эффективна, т.е. действительно ли время готовки уменьшается чуть ли не в два раза?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0