MODERATORIAL
ПосудаГде купить, что лучше?
#883
Отправлено 22.11.2013, 18:05:45
да у нас тоже посуда даже дорогих марок почти всегда сделана в Китае
Из российских брендов, которые косят под Германию, то есть дешевое фуфло пытаются впарить как добротный товар, мне больше всего понравился Konig, который продают в Галакси. Мне продавцы сказали, что это немецкий бренд, который производит в Китае. Однако интернет делает поправки:
Konig - китайско-российская марка посуды из нержавеющей стали. Согласно данным Роспотребнадзора, производится посуда Konig исключительно на заводах Китая. Среди фирм-изготовителей значатся Three A Stainless Stell Products Grouping Co., Ltd (Xinxing Country, Guangdong, China); Leya Kitchenware Co., Ltd (Jida, Zhuhai, China) и другие. Владельцем бренда Konig, судя по всему, является российская компания. По крайней мере, в качестве фирм-получателей санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию данной марки указаны ООО «Эксбета» и ООО «Митор», располагающиеся по одному адресу: г. Москва, ул. Парковая 3-я, д. 41А, РФ.
На российское происхождение бренда указывает и официальный сайт посуды www.konig.ru. Европа же знает только марки Konig, выпускающие диски для автомобилей и электронные приборы. Посуда Кёниг на западных рынках не представлена.
#885
Отправлено 23.11.2013, 16:07:29
Извините, вы про Казан Кукмара?мне он не понравился, недолговечный оказался.хотя я к посуде бережно отношусь.
ну не знаю,пока работает без нареканий
хотя она (бабушка) все равно затребовала старый советский из чугуния (ну и получила,ессно)
теперь в хозяйстве пара,используются,как я понимаю,для разных дел по-разному
#887
Отправлено 25.11.2013, 14:31:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#889
Отправлено 17.12.2013, 11:31:12
Не успела вчера дописать. Почему такие выводы сделала. Купила ковш Moneta c керамическим покрытием, первые пару месяцев все прекрасно было, рекомендовала всем друзьям и родственникам, покупала эту посуду на подарки от восторга.Через 2 месяца керамика потеряла напрочь свои свойства и все к ней стало прилипать со страшной силой. Кому дарила, стала спрашивать у них и там такая же беда. Вообщем рука не поднимается выкинуть, но не пользуюсь. Достали старую сковороду и опять она в ходу.Спрашивала про керамику у продавцов в Богемии они подтвердили, что есть такая беда. Кастрюли Фисслер Солеа-очень красивые, нравится дизайн, но они такие тяжелые, когда вечером варю супчики, в холодильник на ночь убрать не могу, т.к. кострюли горячие и очень долго стынут. Для кого-то может это плюс. И почему -то ощущение, что в эмалированной посуде вкуснее получается.Ну вот вообщем. Но это сугубо мое мнение. Профессионалы вижу пользуются металлической посудой, но у меня что-то все лежит без дела.
#891
Отправлено 21.12.2013, 14:33:57
И почему -то ощущение, что в эмалированной посуде вкуснее получается.
А мне кажется, что эмалированная посуда какой-то привкус неприятный отдает кипяченой воде.
Ну на то мы все и разные. Не может всем нравиться одна посуда. Конечно я готовлю и в металлической раз уж купила, но к эмалированной как-то больше душа лежит.Так же не смогла подружиться с металлической сковородой. Наверное это просто привычка. По наследству досталась чугунная, вот она постоянно в ходу. Смотрю иногда кулинарные шоу, так они
#893
Отправлено 21.12.2013, 15:42:25
К стальной сковороде приспособиться надо.Секрет тут один, она должна быть раскаленной до нужной температуры.У меня стальные сковорода и сотейник долго лежали без дела, потому что пригорало в них.Как-то в отпуск приехала ко мне подруга, и зашла речь про эту посуду.Я посетовала, что стоит она не дешево, а бесполезна в хозяйстве.Вот подруга и научила меня, что ставишь сковородку на огонь, масла наливать не надо.Определяешь, раскалилась ли она, как должно, брызнув на нее воду.Если капля воды "запрыгала", значит температура нужная.Тогда уже наливаешь масло и закидываешь продукты.И действительно, последовала ее совету, пригорать перестало.Хотя, картошку и блины все равно на чугуняке жарить предпочитаю.Ну а стальные кастрюли ни на что не променяю.Нравится еще и то, что уходя особого не требуют,осторожности в эксплуатации, долговечные,вид всегда, как новенькие.
#894
Отправлено 23.01.2014, 20:39:00
Ps: пока гуглила наткнулась на чудо- гриль- газ- сковороду ))) Может такую кто- то пробовал?
#895
Отправлено 24.01.2014, 18:13:15
2 года назад купила каку-то простую на вид с ручкой деревянной складывающейся. Стоила 2000 тенге по акции. Очень ею довольна. Жарю мясо , овощи на ней постоянно. Хотела бы еще такую приобрести, но не вижу. И фирма на ней не написана ...
И мою в посудомойке.
А керамическая очень быстро пришла в негодность, может я брала не очень хорошую - тысячи 4 стоила,
Тоже сейчас озадачена поиском хорошей. Особенно на гриль мне нравится семгу стейки жарить, весь жир стекает в пазы и рыба как бы сухая и красивыми прожаренными полосочками!!!
#900
Отправлено 27.01.2014, 17:00:23
Этот магазин один из первых открылся,лет 10 назад..сейчас там особо выбора нет!!!В основном для ресторанов посуда.Я видела магазин (больше напоминает мини-склад) посуды на ул Панфилова ниже Раимбека. Кому интересно расскажу как ехать.
Сообщение отредактировал Мойша: 27.01.2014, 17:01:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0