Перейти к содержимому

Фотография

ПосудаГде купить, что лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#15255232
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

О других кухонных приспособлениях вы можете поговорить в отдельной теме - здесь ТОЛЬКО о посуде

  • 0

#881
patrick_

patrick_
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Подскажите пожалуйста, а где посудные ряды на барахолке и как туда добраться?


  • 0

#882
bosstan

bosstan
  • Частый гость
  • 74 сообщений

ДД. С Розыбакиева и Ташкентская, там в основном все автобусы едут в сторону барахолки. Спросите базар "Женис", раньше называлась остановка "Альфараби", на "Женисе" 2 ряда посудных, потом 2 ряда со всякой всячиной и дальше, ещё ряды посудные.


  • 0

#883
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

да у нас тоже посуда даже дорогих марок почти всегда сделана в Китае

 

Из российских брендов, которые косят под Германию, то есть дешевое фуфло пытаются впарить как добротный товар, мне больше всего понравился Konig, который продают в Галакси. Мне продавцы сказали, что это немецкий бренд, который производит в Китае. Однако интернет делает поправки:

 

 

Konig - китайско-российская марка посуды из нержавеющей стали. Согласно данным Роспотребнадзора, производится посуда Konig исключительно на заводах Китая. Среди фирм-изготовителей значатся Three A Stainless Stell Products Grouping Co., Ltd (Xinxing Country, Guangdong, China); Leya Kitchenware Co., Ltd (Jida, Zhuhai, China) и другие. Владельцем бренда Konig, судя по всему, является российская компания. По крайней мере, в качестве фирм-получателей санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию данной марки указаны ООО «Эксбета» и ООО «Митор», располагающиеся по одному адресу: г. Москва, ул. Парковая 3-я, д. 41А, РФ.

 

На российское происхождение бренда указывает и официальный сайт посуды www.konig.ru. Европа же знает только марки Konig, выпускающие диски для автомобилей и электронные приборы. Посуда Кёниг на западных рынках не представлена.


  • 0

#884
patrick_

patrick_
  • Постоялец
  • 444 сообщений

ДД. С Розыбакиева и Ташкентская, там в основном все автобусы едут в сторону барахолки. Спросите базар "Женис", раньше называлась остановка "Альфараби", на "Женисе" 2 ряда посудных, потом 2 ряда со всякой всячиной и дальше, ещё ряды посудные.

 

Спасибо! :)


  • 0

#885
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

Извините, вы про Казан Кукмара?мне он не понравился, недолговечный оказался.хотя я к посуде бережно отношусь.

 

ну не знаю,пока работает без нареканий

хотя она (бабушка) все равно затребовала старый советский из чугуния (ну и получила,ессно)

теперь в хозяйстве пара,используются,как я понимаю,для разных дел по-разному


  • 0

#886
kuzma2013

kuzma2013
  • Гость
  • 6 сообщений

ok


  • -6

#887
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю kuzma2013 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#888
Myata

Myata
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Напишу отзывы. Свернуло мне как-то крышу на дорогой посуде.Покупала Fissler, Monety, Barazoni. Итог, все же супчики вкуснее получаются в российской эмалированной посуде, плов и жаркое в советском казане, картошка жареная в совкой чугунной сковороде.


  • 1

#889
Myata

Myata
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Не успела вчера дописать. Почему такие выводы сделала. Купила ковш Moneta c керамическим покрытием, первые пару месяцев все прекрасно было, рекомендовала всем друзьям и родственникам, покупала эту посуду на подарки от восторга.Через 2 месяца керамика потеряла напрочь свои свойства и все к ней стало прилипать со страшной силой. Кому дарила, стала спрашивать у них и там такая же беда. Вообщем рука не поднимается выкинуть, но не пользуюсь. Достали старую сковороду и опять она в ходу.Спрашивала про керамику у продавцов в Богемии они подтвердили, что есть такая беда. Кастрюли Фисслер Солеа-очень красивые, нравится дизайн, но они такие тяжелые, когда вечером варю супчики, в холодильник на ночь убрать не могу, т.к. кострюли горячие и очень долго стынут. Для кого-то может это плюс. И почему -то ощущение, что в эмалированной посуде вкуснее получается.Ну вот вообщем. Но это сугубо мое мнение. Профессионалы вижу пользуются металлической посудой, но у меня что-то все лежит без дела.


  • 1

#890
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

И почему -то ощущение, что в эмалированной посуде вкуснее получается.

 

А мне кажется, что эмалированная посуда какой-то привкус неприятный отдает кипяченой воде.


  • 1

#891
Myata

Myata
  • Частый гость
  • 56 сообщений

 

И почему -то ощущение, что в эмалированной посуде вкуснее получается.

 

А мне кажется, что эмалированная посуда какой-то привкус неприятный отдает кипяченой воде.

 

Ну на то мы все и разные. Не может всем нравиться одна посуда. Конечно я готовлю и в металлической раз уж купила, но к эмалированной как-то больше душа лежит.Так же не смогла подружиться с металлической сковородой. Наверное это просто привычка. По наследству досталась чугунная, вот она постоянно в ходу. Смотрю иногда кулинарные шоу, так они 


  • 0

#892
Myata

Myata
  • Частый гость
  • 56 сообщений

так ловко в металлической сковороде готовят. Сорри)) Сообщение разделилось на два.


  • 0

#893
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

К стальной сковороде приспособиться надо.Секрет тут один, она должна быть раскаленной до нужной температуры.У меня стальные сковорода и сотейник долго лежали без дела, потому что пригорало в них.Как-то в отпуск приехала ко мне подруга, и зашла речь про эту посуду.Я посетовала, что стоит она не дешево, а бесполезна в хозяйстве.Вот подруга и научила меня, что ставишь сковородку на огонь, масла наливать не надо.Определяешь, раскалилась ли она, как должно, брызнув на нее воду.Если капля воды "запрыгала", значит температура нужная.Тогда уже наливаешь масло и закидываешь продукты.И действительно, последовала ее совету, пригорать перестало.Хотя, картошку и блины все равно на чугуняке жарить предпочитаю.Ну а стальные кастрюли ни на что не променяю.Нравится еще и то, что уходя особого не требуют,осторожности в эксплуатации, долговечные,вид всегда, как новенькие.


  • 0

#894
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Вечер добрый, форумчане. Нужна сковорода гриль, погуглив о ней: материал вроде везде чугун, разлет цен примерно от 3000 до 10000 тенге. и размером отличаются, тему полистала- Рррра отписывался о покупке такой сковороды в двух словах))) кто брал/ подьзовался, подскажите , пожалуйста, что лучше брать ( может на какие особые критерии при выборе внимание обратить) по картинкам/ описаниям особо друг от друга не отличаются))) поэтому очень ценно мнение уже опробовавших))
Ps: пока гуглила наткнулась на чудо- гриль- газ- сковороду ))) Может такую кто- то пробовал?
  • 0

#895
Нана1

Нана1
  • Гость
  • 10 сообщений
Насчет гриль-сковороды.
2 года назад купила каку-то простую на вид с ручкой деревянной складывающейся. Стоила 2000 тенге по акции. Очень ею довольна. Жарю мясо , овощи на ней постоянно. Хотела бы еще такую приобрести, но не вижу. И фирма на ней не написана ...
И мою в посудомойке.
А керамическая очень быстро пришла в негодность, может я брала не очень хорошую - тысячи 4 стоила,
Тоже сейчас озадачена поиском хорошей. Особенно на гриль мне нравится семгу стейки жарить, весь жир стекает в пазы и рыба как бы сухая и красивыми прожаренными полосочками!!!
  • 1

#896
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Нана1, спасибо! Да вот мне тоже больше без покрытия приглянулись, такую как Вы описали на satu - 3000 тенге видела, цена оч понравилась))) , ну а раз и служит верой и правдой - чего еще пожелать?!! Спасибо , будем брать!
  • 0

#897
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Подскажите, знающие! В инет-магазе Гипфель цены такие же, как и в розничных магазинах?


Сообщение отредактировал Килограмм Ёжиков: 27.01.2014, 13:50:44

  • 0

#898
Renee

Renee
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Я видела магазин (больше напоминает мини-склад) посуды на  ул Панфилова ниже Раимбека. Кому интересно расскажу как ехать.


  • 0

#899
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Подскажите, знающие! В инет-магазе Гипфель цены такие же, как и в розничных магазинах?

 

Не знаю, как в Гипфеле дела обстоят.Но. практика показывает,что в интернетмагазинах цена всегда чуть ниже, чем в одноименном магазине.


  • 0

#900
Мойша

Мойша
  • Читатель
  • 730 сообщений

Я видела магазин (больше напоминает мини-склад) посуды на ул Панфилова ниже Раимбека. Кому интересно расскажу как ехать.

Этот магазин один из первых открылся,лет 10 назад..сейчас там особо выбора нет!!!В основном для ресторанов посуда.

Сообщение отредактировал Мойша: 27.01.2014, 17:01:23



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.