MODERATORIAL
ПосудаГде купить, что лучше?
#582
Отправлено 05.06.2011, 13:58:24
Любую посуду из алюминия нужно исключить.Алюминиевые чугуны не покупайте!! Плов получается с металлическим вкусом. Я готовила плов никто не ел, я даже сам не хотела кушать и не могла понять в чем дело. Сейчас просто готовлю в кастрюле Gipfel и все отлично!
Цитата:
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.
Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!
http://www.babyblog....kingbook/769803
Сообщение отредактировал Кристал: 05.06.2011, 13:58:54
#585
Отправлено 08.06.2011, 20:22:45
Суперский магазин есть на Толе би Муратбаева перед бьютиманией называется Galaxy у них очень большой выбор- никакого китая! Там кстати есть сковородки нового поколения с керамическим покрытием самые безопасные для здоровья на сегоднешний день- фирма Green Pan. Ох просто супер себе аж три купила, сходите не пожалеете!
спасибо вам за осведомленность.
подтверждаю. хороший китайский фарфор. АККУ - это просто бренд, адаптированный для Казахстана
Видела красивую посуду в магазине АККУ в Рамсторе на Наурызбай Батыра который.
И цены совсем не заоблачные. Продавец мне сказала, что это посуда вроде как местного производства.
да этот китай уже целиком погрузился в нашу страну,сейчас почти все кругом китай.что делать
А за сколько вам обошлись сковородки ?? подскажите на какую сумму рассчитывать !
#587
Отправлено 08.06.2011, 23:32:05
Я в позапрошлом году в Новосибирск, ездил в отпуск, вот там и видел, а здесь не попадалась такая посуда. Можно по гуглить, думаю найдётся обязательно!не подскажите, где можно купить чайник EJIRY? и заодно, там столовая посуда продается?
Посмотрите в Gipfel чайники, они из хорошей стали посуду изготавливают. А из эмалированых чайников, видел не плохой японский, фирма EJIRY помоему называется.
#588
Отправлено 25.07.2011, 12:11:54
#589
Отправлено 26.07.2011, 14:38:42
люди, много прочла про посуду для духовки - выходит если я хочу чтоб и в холодную и в разогретую духовку можно было ставить и посуда не лопнула лучше всего брать чугунную форму, а где такую сейчас купить? смотрела в нескольких магазинах, чугунной посуды вообще не продают.
Посмотрите сайт питерской компании НМП (НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА), www.nmp.ru, кое-что из их продукции (сковородки, казаны и т.д.) есть в SMALL возле Зеленого базара, купила там небольшую блинницу (20 см), просто супер!
#590
Отправлено 26.07.2011, 17:29:58
спасибо, но нашла там только стальную и алюминиевую посуду и к сожалению только сковородки, а хотелось бы настоящую форму наверно придется на барахолке искать...Посмотрите сайт питерской компании НМП (НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА), www.nmp.ru, кое-что из их продукции (сковородки, казаны и т.д.) есть в SMALL возле Зеленого базара, купила там небольшую блинницу (20 см), просто супер!
#591
Отправлено 28.07.2011, 13:27:09
грин пан посуду делает хорошую и вроде как безопасную, но уж Очень дорогую...... вог покупала за 32000Сковородка диаметром 26 см+крышка+тефлоновая ложка стоят в районе 9000 тенге.
А за сколько вам обошлись сковородки ?? подскажите на какую сумму рассчитывать !
#592
Отправлено 31.07.2011, 22:30:25
Видела чугунную посуду в Гипфелелюди, много прочла про посуду для духовки - выходит если я хочу чтоб и в холодную и в разогретую духовку можно было ставить и посуда не лопнула лучше всего брать чугунную форму, а где такую сейчас купить? смотрела в нескольких магазинах, чугунной посуды вообще не продают.
#594
Отправлено 02.08.2011, 22:42:03
Меньше читайте на ночь желтой прессы (с) Профессор Преображенский.Любую посуду из алюминия нужно исключить.
Алюминиевые чугуны не покупайте!! Плов получается с металлическим вкусом. Я готовила плов никто не ел, я даже сам не хотела кушать и не могла понять в чем дело. Сейчас просто готовлю в кастрюле Gipfel и все отлично!
Цитата:
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.
Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!
http://www.babyblog....kingbook/769803
В армии поголовно едят из алюминиевой посуды и не припомню я отравлений за двухгодичный срок службы. Из-за некачественных продуктов было, из-за посуды - удивительный бред.
Теперь по посуде - практически ЛЮБАЯ посуда что-то выделяет в приготовляемую пищу, и стальная и эмалированная и глиняная. Деревянная разве что отличается. Но супа в деревянной кастрюле не припомню. Весь вопрос в том что там такие концентрации, что надо пару сотен лет их накапливать, а потом разом проглотить, чтобы ядовитый эффект получить.
Так что честное слово - не забивайте себе голову разной ерундой, которую какой-то дурак в Интернете озвучил.
Сообщение отредактировал Vadziku: 02.08.2011, 22:43:37
#596
Отправлено 09.08.2011, 22:15:50
Есть две первоклассные марки чугунной посуды с эмалированным покрытием - Le Creset и Staub. Очень дорогие. Один двухлитровый брэйзер (типа глубокой сковороды, как раз для запекания пойдет, а также для тушения в небольшой количестве жидкости) стоит около 250 баксов - и это если заказывать на интернет-аукционах. Я пыталась спросить, видел ли в Алматы такую посуду кто-нибудь, ответа пока не дождалась.люди, много прочла про посуду для духовки - выходит если я хочу чтоб и в холодную и в разогретую духовку можно было ставить и посуда не лопнула лучше всего брать чугунную форму, а где такую сейчас купить? смотрела в нескольких магазинах, чугунной посуды вообще не продают.
#597
Отправлено 10.08.2011, 11:55:43
да. я отписывалась здесь как-то по поводу Le Creuset. шикарные кастрюли. лучше, чем наши советские. я без этих кастрюль даже не представляю как обходиться на кухне. но в Ате вряд ли найдешь, чтобы купить. во-1х, дорого по себестоимости, во-2х, очччччень тяжелые (одна крышка кг 4 точно весит ). попробовать можно, наверное, через инет-магазины. наверняка, продаются. либо попросить того, кто едет во Францию, чтобы прикупили.Есть две первоклассные марки чугунной посуды с эмалированным покрытием - Le Creset и Staub. Очень дорогие
мы называем дома эти кастрюли "вкусная кастрюлька" за много лет не испорчена, а чаще всего, и улучшены все блюда, в ней приготавливаемые.
#598
Отправлено 11.08.2011, 15:16:31
ндаа, я поэтому и хочу, что очень наслышана о сохранении всех полезных свойств продуктов при приготовлении в такой посуде... кстати недавно я смотрела передачу по TLC как готовить еду (что- то вроде программы Смак на Первом), так там вся посуда только Le Creuset... захотелось ее еще больше.... )))за много лет не испорчена, а чаще всего, и улучшены все блюда, в ней приготавливаемые.
#599
Отправлено 12.08.2011, 01:35:19
я никогда туда не добавляю масла - всё необходимое вытапливается из мяса самостоятельно, достаточно закрыть крышкой и на маленький огоньндаа, я поэтому и хочу, что очень наслышана о сохранении всех полезных свойств продуктов при приготовлении в такой посуде... кстати недавно я смотрела передачу по TLC как готовить еду (что- то вроде программы Смак на Первом), так там вся посуда только Le Creuset... захотелось ее еще больше.... )))
#600
Отправлено 13.08.2011, 09:14:00
А где покупали?И насколько они Такие дорогие?да. я отписывалась здесь как-то по поводу Le Creuset. шикарные кастрюли. лучше, чем наши советские. я без этих кастрюль даже не представляю как обходиться на кухне. но в Ате вряд ли найдешь, чтобы купить. во-1х, дорого по себестоимости, во-2х, очччччень тяжелые (одна крышка кг 4 точно весит ). попробовать можно, наверное, через инет-магазины. наверняка, продаются. либо попросить того, кто едет во Францию, чтобы прикупили.
Есть две первоклассные марки чугунной посуды с эмалированным покрытием - Le Creset и Staub. Очень дорогие
мы называем дома эти кастрюли "вкусная кастрюлька" за много лет не испорчена, а чаще всего, и улучшены все блюда, в ней приготавливаемые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0