Перейти к содержимому

Фотография

ПосудаГде купить, что лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 960

#15255232
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

О других кухонных приспособлениях вы можете поговорить в отдельной теме - здесь ТОЛЬКО о посуде

  • 0

#581
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
кстати еще незаменимый помошник на кухне это граненный стакан, я все им измеряю, сеня еще один в магнуме купила:)
  • 0

#582
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений

Алюминиевые чугуны не покупайте!! Плов получается с металлическим вкусом. Я готовила плов никто не ел, я даже сам не хотела кушать и не могла понять в чем дело. Сейчас просто готовлю в кастрюле Gipfel и все отлично!

Любую посуду из алюминия нужно исключить.
Цитата:
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.

Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!
http://www.babyblog....kingbook/769803

Сообщение отредактировал Кристал: 05.06.2011, 13:58:54

  • 0

#583
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений

Посмотрите в Gipfel чайники, они из хорошей стали посуду изготавливают. А из эмалированых чайников, видел не плохой японский, фирма EJIRY помоему называется.

Спасибо, посмотрела, такой большой выбор чайников, осталось только определиться!
  • 0

#584
Planeta_Venera

Planeta_Venera
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Посмотрите в Gipfel чайники, они из хорошей стали посуду изготавливают. А из эмалированых чайников, видел не плохой японский, фирма EJIRY помоему называется.

не подскажите, где можно купить чайник EJIRY? и заодно, там столовая посуда продается?
  • 0

#585
Анчутка07

Анчутка07
  • очередь на регистрацию
  • 19 сообщений





Видела красивую посуду в магазине АККУ в Рамсторе на Наурызбай Батыра который.
И цены совсем не заоблачные. Продавец мне сказала, что это посуда вроде как местного производства.

подтверждаю. хороший китайский фарфор. АККУ - это просто бренд, адаптированный для Казахстана

спасибо вам за осведомленность. :rotate:
да этот китай уже целиком погрузился в нашу страну,сейчас почти все кругом китай.что делать :fie:

Суперский магазин есть на Толе би Муратбаева перед бьютиманией называется Galaxy у них очень большой выбор- никакого китая! Там кстати есть сковородки нового поколения с керамическим покрытием самые безопасные для здоровья на сегоднешний день- фирма Green Pan. Ох просто супер себе аж три купила, сходите не пожалеете!



А за сколько вам обошлись сковородки ?? подскажите на какую сумму рассчитывать !

#586
zantax

zantax
  • Постоялец
  • 321 сообщений

А за сколько вам обошлись сковородки ?? подскажите на какую сумму рассчитывать !

Сковородка диаметром 26 см+крышка+тефлоновая ложка стоят в районе 9000 тенге.
  • 0

#587
Vandr

Vandr
  • Постоялец
  • 363 сообщений


Посмотрите в Gipfel чайники, они из хорошей стали посуду изготавливают. А из эмалированых чайников, видел не плохой японский, фирма EJIRY помоему называется.

не подскажите, где можно купить чайник EJIRY? и заодно, там столовая посуда продается?

Я в позапрошлом году в Новосибирск, ездил в отпуск, вот там и видел, а здесь не попадалась такая посуда. Можно по гуглить, думаю найдётся обязательно!
  • 0

#588
Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений
люди, много прочла про посуду для духовки - выходит если я хочу чтоб и в холодную и в разогретую духовку можно было ставить и посуда не лопнула лучше всего брать чугунную форму, а где такую сейчас купить? смотрела в нескольких магазинах, чугунной посуды вообще не продают.
  • 0

#589
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

люди, много прочла про посуду для духовки - выходит если я хочу чтоб и в холодную и в разогретую духовку можно было ставить и посуда не лопнула лучше всего брать чугунную форму, а где такую сейчас купить? смотрела в нескольких магазинах, чугунной посуды вообще не продают.


Посмотрите сайт питерской компании НМП (НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА), www.nmp.ru, кое-что из их продукции (сковородки, казаны и т.д.) есть в SMALL возле Зеленого базара, купила там небольшую блинницу (20 см), просто супер!

#590
Fidelis

Fidelis
  • В доску свой
  • 2 669 сообщений

Посмотрите сайт питерской компании НМП (НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА), www.nmp.ru, кое-что из их продукции (сковородки, казаны и т.д.) есть в SMALL возле Зеленого базара, купила там небольшую блинницу (20 см), просто супер!

спасибо, но нашла там только стальную и алюминиевую посуду :faceoff: и к сожалению только сковородки, а хотелось бы настоящую форму :( наверно придется на барахолке искать...
  • 0

#591
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений


А за сколько вам обошлись сковородки ?? подскажите на какую сумму рассчитывать !

Сковородка диаметром 26 см+крышка+тефлоновая ложка стоят в районе 9000 тенге.

грин пан посуду делает хорошую и вроде как безопасную, но уж Очень дорогую...... вог покупала за 32000
  • 0

#592
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений

люди, много прочла про посуду для духовки - выходит если я хочу чтоб и в холодную и в разогретую духовку можно было ставить и посуда не лопнула лучше всего брать чугунную форму, а где такую сейчас купить? смотрела в нескольких магазинах, чугунной посуды вообще не продают.

Видела чугунную посуду в Гипфеле
  • 0

#593
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
на барахолке видел в посудных рядах... запомнилась чугунная штука для приготовления цыплят табака. средней глубины (около 10 см) квадратная форма (примерно 30 х 30 см) с тяжелой крышкой. стоила 5 000 деньге
  • 0

#594
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Алюминиевые чугуны не покупайте!! Плов получается с металлическим вкусом. Я готовила плов никто не ел, я даже сам не хотела кушать и не могла понять в чем дело. Сейчас просто готовлю в кастрюле Gipfel и все отлично!

Любую посуду из алюминия нужно исключить.
Цитата:
Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.

Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление!
http://www.babyblog....kingbook/769803

Меньше читайте на ночь желтой прессы (с) Профессор Преображенский.
В армии поголовно едят из алюминиевой посуды и не припомню я отравлений за двухгодичный срок службы. Из-за некачественных продуктов было, из-за посуды - удивительный бред.
Теперь по посуде - практически ЛЮБАЯ посуда что-то выделяет в приготовляемую пищу, и стальная и эмалированная и глиняная. Деревянная разве что отличается. Но супа в деревянной кастрюле не припомню. Весь вопрос в том что там такие концентрации, что надо пару сотен лет их накапливать, а потом разом проглотить, чтобы ядовитый эффект получить.

Так что честное слово - не забивайте себе голову разной ерундой, которую какой-то дурак в Интернете озвучил.

Сообщение отредактировал Vadziku: 02.08.2011, 22:43:37

  • 0

#595
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

ЛЮБАЯ посуда что-то выделяет в приготовляемую пищу, и стальная и эмалированная и глиняная

а что выделяет чугунная :confused:
  • 0

#596
Planeta_Venera

Planeta_Venera
  • Частый гость
  • 87 сообщений

люди, много прочла про посуду для духовки - выходит если я хочу чтоб и в холодную и в разогретую духовку можно было ставить и посуда не лопнула лучше всего брать чугунную форму, а где такую сейчас купить? смотрела в нескольких магазинах, чугунной посуды вообще не продают.

Есть две первоклассные марки чугунной посуды с эмалированным покрытием - Le Creset и Staub. Очень дорогие. Один двухлитровый брэйзер (типа глубокой сковороды, как раз для запекания пойдет, а также для тушения в небольшой количестве жидкости) стоит около 250 баксов - и это если заказывать на интернет-аукционах. Я пыталась спросить, видел ли в Алматы такую посуду кто-нибудь, ответа пока не дождалась.
  • 0

#597
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Есть две первоклассные марки чугунной посуды с эмалированным покрытием - Le Creset и Staub. Очень дорогие

да. я отписывалась здесь как-то по поводу Le Creuset. шикарные кастрюли. лучше, чем наши советские. я без этих кастрюль даже не представляю как обходиться на кухне. но в Ате вряд ли найдешь, чтобы купить. во-1х, дорого по себестоимости, во-2х, очччччень тяжелые (одна крышка кг 4 точно весит :lol: ). попробовать можно, наверное, через инет-магазины. наверняка, продаются. :rolleyes: либо попросить того, кто едет во Францию, чтобы прикупили.
мы называем дома эти кастрюли "вкусная кастрюлька" :-) за много лет не испорчена, а чаще всего, и улучшены все блюда, в ней приготавливаемые.
  • 0

#598
Planeta_Venera

Planeta_Venera
  • Частый гость
  • 87 сообщений

за много лет не испорчена, а чаще всего, и улучшены все блюда, в ней приготавливаемые.

ндаа, я поэтому и хочу, что очень наслышана о сохранении всех полезных свойств продуктов при приготовлении в такой посуде... кстати недавно я смотрела передачу по TLC как готовить еду (что- то вроде программы Смак на Первом), так там вся посуда только Le Creuset... захотелось ее еще больше.... )))
  • 0

#599
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

ндаа, я поэтому и хочу, что очень наслышана о сохранении всех полезных свойств продуктов при приготовлении в такой посуде... кстати недавно я смотрела передачу по TLC как готовить еду (что- то вроде программы Смак на Первом), так там вся посуда только Le Creuset... захотелось ее еще больше.... )))

я никогда туда не добавляю масла - всё необходимое вытапливается из мяса самостоятельно, достаточно закрыть крышкой и на маленький огонь
  • 0

#600
Urbanistka

Urbanistka
  • Постоялец
  • 461 сообщений


Есть две первоклассные марки чугунной посуды с эмалированным покрытием - Le Creset и Staub. Очень дорогие

да. я отписывалась здесь как-то по поводу Le Creuset. шикарные кастрюли. лучше, чем наши советские. я без этих кастрюль даже не представляю как обходиться на кухне. но в Ате вряд ли найдешь, чтобы купить. во-1х, дорого по себестоимости, во-2х, очччччень тяжелые (одна крышка кг 4 точно весит :lol: ). попробовать можно, наверное, через инет-магазины. наверняка, продаются. :rolleyes: либо попросить того, кто едет во Францию, чтобы прикупили.
мы называем дома эти кастрюли "вкусная кастрюлька" :-) за много лет не испорчена, а чаще всего, и улучшены все блюда, в ней приготавливаемые.

А где покупали?И насколько они Такие дорогие?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.