Никогда не воспринимал вытяжку как усройство для вентиляции. Как элемент декора - во вторую очередь, а в первую очередь - устройство для удаления неприятного запаха готовящейся пищи (не плохого, но слишком насыщенного). Особенно если это кухня студия. А хочешь вентиляцию - открой окно. А ещё мебель вокруг плиты чище, т.к. оседают на фильтре вытяжки. Короче объяснять тем кто плользовался не нужно, а кто не уверен - советую брать.
Да, конечно, открывайте Ваши замечательные пластиковые окна, которые не пропускают воздух и удерживают тепло. А вместе с этим получите из окна смог из нашего замечательного города, уличный шум, пыль, а зимой еще 100% потерю тепла из помещения
Потом окно-это приточный воздух, а мы говорим о вытяжной вентиляции. Согласно СНиП РК вытяжная вентиляция в кухне должна быть не меньше чем 60 куб.метров в час. Этого
в век пластиковых окон невозможно добиться без принудительной вытяжной вентиляции, так как уже нарушен воздухообмен, при котором приточный воздух предполагается через окна, а вытяжной за счет разницы давлений через вентиляционные отдушины в ванне, туалете и кухне. Отсюда постоянные запахи на кухне, которые все равно разносятся по квартире, (и поверьте, ваши вытяжные зонты с ними не справятся, так как воздух никуда не уходит), влажность, запотевание окон, плесень, грибок и т.п. прелести. В Европе и в других странах это уже давно поняли и используют настоящие вытяжки, обеспечивающие реальную тягу из помещения в центральную вент. шахту, или бытовые вентиляционные установки приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла и фильтрацией воздуха
http://dezentral.inf...Russland_LR.pdf .
Сообщение отредактировал Machet: 24.02.2009, 20:18:41