Перейти к содержимому

Фотография

Чехия

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3024

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Полезная информация по Чехии

Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов

Транспорт Праги
Транспорт Праги

Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28

• 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

В пятницу знакомый летит в Прагу, хочу через него казы передать, если документы соответствующие возьму на него (казы) и отварю, в Прагу пропустят? Очень просят передать. Раньше пропускали, потом запретили, какова сейчас ситуация?
Спасибо. ))

Какой можно взять документ на казы? Непромышленным способом приготовленная еда и питье запрещены к ввозу почти повсеместно.

ПС Кое-кто мне должен виски по спору за шенген в Чехии :spy:
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений
carioka,я казы,икру замораживаю в морозилке потом заворачиваю хорошо и складываю в чимодан.
Багаж ещё ниразу не проверяли вручную,смотрят обычно ручную кладь :spy:
  • 0

2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений

В пятницу знакомый летит в Прагу, хочу через него казы передать, если документы соответствующие возьму на него (казы) и отварю, в Прагу пропустят? Очень просят передать. Раньше пропускали, потом запретили, какова сейчас ситуация?
Спасибо. ))

Какой можно взять документ на казы? Непромышленным способом приготовленная еда и питье запрещены к ввозу почти повсеместно.

ПС Кое-кто мне должен виски по спору за шенген в Чехии :spy:

Хыхы, надо поднять вопрос по виски значит, я всегда готов ))))
Сертификат какой-то дают, что товар, купленный на нашем рынке, прошел всякие там санэпидемические проверки и т.д., я точно не в курсе, но говорят, что можно, не один раз сам возил.

carioka,я казы,икру замораживаю в морозилке потом заворачиваю хорошо и складываю в чимодан.
Багаж ещё ниразу не проверяли вручную,смотрят обычно ручную кладь

вот вот ))) С нашей стороны разберемся, главное чтобы в чехии пустили
  • 0

Mr. Black

Mr. Black
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Мы летим через Киев 12 июля :spy: Обрадовали хорошими отзывами об отеле, значит мы сделали верный выбор =)

тоже прилетаю в Прагу 12 июля :-) только с Амстердама ...
  • 0

DmitryD

DmitryD
  • В доску свой
  • 1 060 сообщений

Ну вот, наконец-то, мне дали визу =))))
Подскажите, пжл, как лучше добраться из аэропорта до отеля Susa (Jana Masaryka 219/49 Vinohrady, 120 00 Prague-Praha 2). Знаю, что возле аэропорта надо сесть на 119 автобус и доехать до конечной станции метро (хехе, не помню как называецо). А потом? На метро до ст. Nбměstн Mнru?

О, мы тоже в этот отель едем. Мы в прошлую поездку там останавливались и нам очень этот апартотель понравился. :spy:
А вы когда прилетаете?
Хотим тоже без трансфера, сами на бусе и метро добратся. Возможно нас встретит ЦТшник Witaneck. Мировой парень! :-)

Мы летим через Киев 12 июля :( Обрадовали хорошими отзывами об отеле, значит мы сделали верный выбор =)

Вот здесь можете почитать наш отзыв об отеле. Мы летим 4 июля в Прагу, потом в Париж. Будем в Праге еще 13 и 14-го
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Сертификат какой-то дают, что товар, купленный на нашем рынке, прошел всякие там санэпидемические проверки и т.д., я точно не в курсе, но говорят, что можно, не один раз сам возил.

Багаж ещё ниразу не проверяли вручную,смотрят обычно ручную кладь

вот вот ))) С нашей стороны разберемся, главное чтобы в чехии пустили

Физически можно все, я везде казы вожу. Но официально нельзя. Сертификат с нашего базара на чистом русском языке вряд ли вызовет доверие у чешской таможни.

* свидетелем по виски был Вадзику, если что...Я особо не настаиваю, тем более, что после футбола уже организм не выдержит пить дальше )))
  • 0

2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений

Физически можно все, я везде казы вожу. Но официально нельзя. Сертификат с нашего базара на чистом русском языке вряд ли вызовет доверие у чешской таможни.

А если я его переведу на чешский и нотариально заверю, уж больно просит сестренка казы, соскучилась видать))

свидетелем по виски был Вадзику, если что...Я особо не настаиваю, тем более, что после футбола уже организм не выдержит пить дальше )))

разберемся, нивапрос )))
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

А если я его переведу на чешский и нотариально заверю, уж больно просит сестренка казы, соскучилась видать))

свидетелем по виски был Вадзику, если что...Я особо не настаиваю, тем более, что после футбола уже организм не выдержит пить дальше )))

разберемся, нивапрос )))

Спрятать и надеяться на везение.
Могу тоже немного прихватить для сестренки, если прямым полечу. Еду, скорее всего, в середине июля.
  • 0

Айжик

Айжик
  • В доску свой
  • 1 821 сообщений

разберемся, нивапрос )))

сноха 10 июня улетела в прагу и повезла казы и мясо варенье брату. пропустили без вопросов. все ок.
  • 0

2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений

Могу тоже немного прихватить для сестренки, если прямым полечу. Еду, скорее всего, в середине июля.

Спасибо, учту ))) Как раз вопрос с виски при встрече закроем )))

сноха 10 июня улетела в прагу и повезла казы и мясо варенье брату. пропустили без вопросов. все ок.

Спасибо )))
  • 0

девочка Сара

девочка Сара
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Привет! Пожалуйста, подскажите как и где можно забронировать (или купить) ж/д билеты из Праги в Париж?
  • 0

DmitryD

DmitryD
  • В доску свой
  • 1 060 сообщений

Привет! Пожалуйста, подскажите как и где можно забронировать (или купить) ж/д билеты из Праги в Париж?

Вот здесь посмотрите
jizdnirady.idnes.cz
но помоему прямых поездов нет, все с пересадками.
Да и дешевле могут быть билеты на самолет компанией easyjet.com
  • 0

девочка Сара

девочка Сара
  • Частый гость
  • 91 сообщений
спасибо!
  • 0

Sunny1980

Sunny1980
  • Постоялец
  • 401 сообщений
товарищчи, посоветуйте хороший отель в праге - 3* или 4*. главное, чтобы в центре города был и чистенько, уютно было.
  • 0

DmitryD

DmitryD
  • В доску свой
  • 1 060 сообщений

товарищчи, посоветуйте хороший отель в праге - 3* или 4*. главное, чтобы в центре города был и чистенько, уютно было.

Отель Susa 3*
Не совсем в центре, но тихий, уютный район. До Вацлавской площади 15 минут пешком.
Зато чистый и хороший апартотель. В этом году за 50 евро взяли двухместный номер.
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

Хороший апартотель Vinoh находится на Виноградской ул.недалеко от Главного Вокзала.До Вацлавской площади мин.10 пешком.В прошлом году был 37 евро за номер.Номер это 2 комнаты с кухней.Единственный минус это то,что пока Вы будете жить,в номер никто не придёт что бы убрать.Для этого нужно оставить заявку на рецепшен.
  • 0

2good4u

2good4u
  • В доску свой
  • 1 343 сообщений

разберемся, нивапрос )))

Кстати, ты лучше виски из дюти фри на обратном пути прихвати еще, там дешево, мы ее на финале ЧМ между Бразилией и Германией разопьем :)
ЗЫ. Взял справку от ветеринарного инспектора на казы, там даже имя везущего, дата и вес указывается )))

Сообщение отредактировал 2good4u: 17.06.2010, 20:04:57

• 0

DmitryD

DmitryD
  • В доску свой
  • 1 060 сообщений

Хороший апартотель Vinoh находится на Виноградской ул.недалеко от Главного Вокзала.До Вацлавской площади мин.10 пешком.В прошлом году был 37 евро за номер.Номер это 2 комнаты с кухней.Единственный минус это то,что пока Вы будете жить,в номер никто не придёт что бы убрать.Для этого нужно оставить заявку на рецепшен.

Тогда тоже плюс в пользу Susa. Там каждый день убирались, меняли полотенце, мыло. Ставили тапочки на место :p
Не думайте, ни разу не реклама, просто нам действительно этот отель очень понравился :)
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений
DmitryD,в следующий раз я поеду таки в Susa.В какую сторону от Вацлавской он находится?В Винохе конечно дешевле получается (мы ещё и 2 номера берём)но бегать каждый раз что бы убрали или полотенца поменяли неохота :) а в остольном очень даже ничего :p я его уже 2м знакомым рекомендавала.Все довольны.
  • 0

DmitryD

DmitryD
  • В доску свой
  • 1 060 сообщений

DmitryD,в следующий раз я поеду таки в Susa.В какую сторону от Вацлавской он находится?В Винохе конечно дешевле получается (мы ещё и 2 номера берём)но бегать каждый раз что бы убрали или полотенца поменяли неохота :dandy: а в остольном очень даже ничего :spy: я его уже 2м знакомым рекомендавала.Все довольны.

Отель находится на улице Яна Масарика. Через один дом от перекрестка с Французской. 1 остановка на травмае от Намести Миру.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.