Всю ветку к сожалению не читал, но наверное стандарта здесь нет. Тогда какой смысл в ветке. Получается иже в разряд криптозоологии переходим, типа "
Хотя судя по названию...
Сообщение отредактировал рыбовед: 28.04.2009, 09:26:47
Сообщение отредактировал рыбовед: 28.04.2009, 09:26:47
стандарт это громко сказано, в одних сайтах его выдают за стандрт в других, как опсание породы,в литературе тоже так же .Поэтому первый вопрос у меня возник-что это?А Вы вынесите сюда на обсуждение предложенный стандарт и стандарт, который Вы считаете правильным.
Ага, сначало разработаем стандарт на несуществующую породу, а потом начнем подминать под неее выродков из САО и КО и еще тому подобных молоссоидных собакстандарт это громко сказано, в одних сайтах его выдают за стандрт в других, как опсание породы,в литературе тоже так же .Поэтому первый вопрос у меня возник-что это?
А Вы вынесите сюда на обсуждение предложенный стандарт и стандарт, который Вы считаете правильным.
а уже здесь кто-то давал ссылку на стрницах раньше.
Если есть интерес давайте пообсуждаем.
набирать лень ,сейчас ссылку поищу.
есть фото агенства КазТАГ, там тобет недомерком не выглядит. ваши фото обнародуйте!Здравствуйте все. Очень интересная темка, сколько мнений. Тобет уже перешел в разоряд мифов. Никто ничего незнает и появляютс всякие спекулянты и творят что хотят. Не давно читал где-то интервью с одним "заводчиком". Смысл такой: тибетский дог произошел от черного тибетского волка (миф, такого зверя вообще в природе не было и нет), а от этого дога произошел тобет (миф,сыграло похожее звучание слов) . Этот заводчик привез из Европы тибетских догов- заводскую породу, выведенную в Европе, на основе тибетских собак, но уже ничего общего с аборигенными собаками Тибета неимеющие (как например афган и аборигенная охотничья афганская борзая). И вот : повяжу первое поколение от черного волка (тибетский-европейский дог) со вторым поколением - тобетом ... и будут у метя чистые тобеты -казахские волкодавы... . Я выпал в осадок.
Сейчас эти собаки есть, ими занимаются несколько человек. Но некоторые люди думают если волкодав значит - большой и толстый пес. Нет если бы вы увидели настоящего тобета - казахскую овчарку, вы бы сказали что за недомерок. А вы посмотрите архивные фото, какие они были. Это рабочая подвижная собака а не толстокожий увалень.
Кстати в журнале "Друг" статья в двух номерах о конференции по аборигенным собакам, есть фотка, написано казахская овчарка, я не уверен, что все правильно,но очень похоже.
Читайте правильную литературу, удачи.
есть фото агенства КазТАГ, там тобет недомерком не выглядит. ваши фото обнародуйте!
вот ссылка ,читать до конца,потом обсудим
http://www.dovlet.ru/pages/208/29/
и есть еще .но уже завтра
Сообщение отредактировал рыбовед: 29.04.2009, 12:08:16
вы знаете,я здесь пишу немного менше ,чем знаю на самом деле.Например,что просили господина Плахова россияне показать стабильных несколько особей тобета-НЕ ПОКАЗАЛ,представить стандарт-НЕ ПРЕДСТАВИЛ.Где племенная книга с несколькими поколениями тобета-НЕТ.Тигровых азиатов-по его мнению НЕТ. Притом,что я искренне хочу,чтоб страна регистрировала свои бренды.Как это будут сделано,или научными методами г -на Плахова(уважаю), или за нефтедоллары -это дело десятое.Но я хочу,чтоб потом не было стыдно за то,что зарегили .Попросите,чего вам стоит, стандарт пусть сырой интерсно же почитать.
есть фото агенства КазТАГ, там тобет недомерком не выглядит. ваши фото обнародуйте!
Занимается ими кандидат биологических наук, зоолог Плахов Константин Николаевич. Очень грамотный человек, изучает историю,
Сообщение отредактировал Корсо: 29.04.2009, 17:08:29
вы знаете,я здесь пишу немного менше ,чем знаю на самом деле.
На этой ветке многих просили показаить фото - реально 1-2 человека показали фото своих собак.просили господина Плахова россияне показать стабильных несколько особей тобета-НЕ ПОКАЗАЛ,представить стандарт-НЕ ПРЕДСТАВИЛ.Где племенная книга с несколькими поколениями тобета-НЕТ.
Сообщение отредактировал рыбовед: 30.04.2009, 08:31:13
Сообщение отредактировал рыбовед: 30.04.2009, 10:05:00
а как же Мазовер,Иавнова и другие ??? описания 30года????наши же казахи пишут о том,что все собаки в питомниках были промеряны и описаны.Кто -то из них подвирает.Таким образом, среднеазиатский регион, к большому сожалению, остается очень слабо изученным в кинологическом плане.
Статья называется "ИСТОРИЯ СОБАКОВОДСТВА ЮГО-ЗАПАДНОЙ АЗИИ". и фраза на которую вы обратили внимание относится в целом к собаководству, а не конкретно к тобету (хотя к нему это тоже можно отнести).а как же Мазовер,Иавнова и другие ??? описания 30года????наши же казахи пишут о том,что все собаки в питомниках были промеряны и описаны.Кто -то из них подвирает.
Таким образом, среднеазиатский регион, к большому сожалению, остается очень слабо изученным в кинологическом плане.
Тобета можно рассматривать только, как подвид САО.-ИМХО
Сообщение отредактировал рыбовед: 04.05.2009, 09:27:34
Не понял фразу. Сначала тобет -потом сао?братья мои тобет это первоначальное название САО
И волки там как наши кошки по помойкам и подвалам тарятся . Много ли волков видели сами, живьем? Если бы наши собаки давили бы кошек на улицах, поверьте кошек бы уже давно не было бы. Так же и сволками.просто нынешние Сао домашние а в Туркменистане они на волков как на кошек выходят по этому и тобет я вырос в Туркменистане и я знаю что говорю
Какие именно книжки, все? Напишите свою, как алабай должен драться. Или вы не признаете письменность вообще?а эти книжки лажа и эти выставки САО(алабай,тобет)
Драться с кем? С себе подобным кобелем? Это конечно тест, но не "волкодавий", а просто тест на боевитость и выносливость. Англичание так с терьерами баловались, потом появились бойцовые породы. Вы так получите бойцовую породу с внешностью сао, и все.должен дратся это в его крови и тесты нудЖы!!!
Да,только вы не учитываете главного-исторические особенности региона.Вся страна-это "Шелковый путь".Ключевое слово здесь-"ПУТЬ" Кочевники поздно перешли на оседлый образ жизни, в отличии от Европы.А породы легче формируются и закрепляются при оседлом образе жизни.А главное, при этом идет разделение общества на специальности и социальные классы.А они(ремесленники,рыболовы,охотники,воины,графья и графины)ишут себе помошника-собаку,и выводят ту,которая им нужна,и уже не дяденька профессор,а "народ" в виду необходимиости данной породы, сам следит за тем,чтоб линия была чистой,ни с кем не скрещивалась, инчае потеряет работоспособность.Возмите собак севера,при полном пофигистическом отношении , как они оберегают охотничих лаек,не допускают вязок с другими особями,потому что лайка-кормилец и себя и хозяина.Это все к чему ? Да к тому,что нашим спекулянтам дай сейчас породу ТОБЕТ,(а если она еще будет продаваться)никто не будет ее беречь.Просто, когда в свое время назвали породу Средне азиатская овчарка ,были правы,это прямое указание на то,что все народы причастны к образованию формированию породы.И мы в том числе.А тобет и есть разновидность сао. В статье так и звучит "казахский тип", имеется в виду сао. Но в результате направленной работы этот тип можно выделить в отдельную породу. Так породы и возникают.
Немецкая овчарка не стала сразу "немецкой", были аборигенные пастушьи собаки в Германии, Бельгии, Голландии. Сейчас у них свои породы. Если современные немецкие овчарки отличаются от других европейских пород, то сильно ли отличается бельгийский малинуа от короткошерстной голландской овчарки? А как восточноевропейская овчарка образовалась, просто это произошло на глазах одного поколения, в результате заводской работы. А в случае с сао, это шло столетиями. Это -то и дает почву для мифов, фраза "древние" наводит некое благоговение.
Если бы в Европе собаководство было бы на таком же уровне как у нас, то у них была бы "средне-европейская овчарка" как у нас среднеазиатская, и еще какая нибудь охотничья порода.
Сообщение отредактировал Корсо: 04.05.2009, 10:08:48
Почему это не учитываю. И причем здесь шелковый путь? Гипотеза проникновения собак с Тибета в Среднюю Азию? Может это и так, но, во-первых: есть и другие гипотезы, во-вторых: Шелковый путь и "проникновение собаки из Тибета" это разные хронологические эпохи. В третьих: Шелковый путь начинался от оседлых народов Индии и Китая и заканчивался в оседлой Европе и Северной Африке. И купцы были соответствующей принадлежности к этим этносам. Причем тут кочевники, которые разьве что были покупателями.Да,только вы не учитываете главного-исторические особенности региона.Вся страна-это "Шелковый путь".Ключевое слово здесь-"ПУТЬ"
Средняя Азия не вся населена кочевниками, это раз. Два: уже минимум 100 лет кочевники оседлые, этого достаточно для образования породы с гаком. Я же говорю слово "Древняя порода" это спекулятивный приемчик.Кочевники поздно перешли на оседлый образ жизни, в отличии от Европы. А породы легче формируются и закрепляются при оседлом образе жизни.А главное, при этом идет разделение общества на специальности и социальные классы. А они ремесленники, рыболовы,охотники,воины,графья и графины)ишут себе помошника-собаку,и выводят ту,которая им нужна,и уже не дяденька профессор,а "народ" в виду необходимиости данной породы, сам следит за тем,чтоб линия была чистой,ни с кем не скрещивалась, инчае потеряет работоспособность.
Почему же? САО очень даже берегут, ценители конечно, а спекулянты-коммерсанты это общая беда для всех пород.Это все к чему ? Да к тому,что нашим спекулянтам дай сейчас породу ТОБЕТ,(а если она еще будет продаваться)никто не будет ее беречь.
Несогласен. Так в свое время назвали тазы. Теперь вышел новый стандарт "казахской тазы", а россияне в панике - мы теперь разные породы. Но стандарт писался в основном по собакам казахского типа и было отмечено про туркменский тип. Типы различаются. Даже северные тазы отличаются от южных.Просто, когда в свое время назвали породу Средне азиатская овчарка ,были правы,это прямое указание на то,что все народы причастны к образованию формированию породы.И мы в том числе.
Каких именно?Мало того,ели стандарт будет,если даже примут,то страна "изготовитель"сейчас в данной ситуации,должна ввести пару тройку законов относительно тобета.
Сао не пастух в классическом понимании, как например колли, они не будут ровным строем баранов водить, другая специфика. Другое дело притравки на волка.И конечно обязательно сделать для породы "пастушьи испытания" которые каждая собака, по крайней мере кобель,должны пройти.
ФЦИ многие породы не признает. Всерьез или не всерьез это эмоции, а надо официально. Тазы тоже не признают, говорят что это салюки. Думаете они тобета признают, или туркменского волкодава. У них своя политика с такими странами как мы. Европейские породы признают во всю, которых мы свами друг от друга даже не отличим, а наши породы не признают. Они корсиков ваших только в 1996 году (может и ошибся на пару лет) признали, после продолжительных восстановительных работ.А про восточника вы же знаете,что данный пример ..ну не очень...вписывается.Европа до сих пор породу не воспринимает всерьез.
Эта порода выведена в результате скрещивания заводских пород, согласно методам селекции и все документировано. А вот восточник это тип немца, образовавшийся, или оставшийся старый (отличите старых немцев от восточников?). Есть конечно данные что лаек приливали, но это не могло скореее всего повлиять на породу. Потитика-с.Уж лучше тогда русский черный терьер.
Сообщение отредактировал рыбовед: 04.05.2009, 11:42:41
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.