Ревность - страшное наваждение, всевозможные убеждения и самоубеждения не помогают. Когда мы только поженились - ревновала мужа по страшному. С работы придет - я его обнюхиваю, одежду перед стиркой тщательно осматривала, в телефоне копалась, проверяла карманы и сумки, звонила друзьям и шефу чтобы сверить показания... звонила ему по 300 раз на день и не дай бог мне услышать женские голоса на фоне, скандалы закатывала регулярно, он просто молча хлопал дверью и уходил. Это было кошмаром и для меня и для него, длилось где то 2 года, в результате - я с психу сказала что все кончено и ушла. Полгода мы не общались почти, но на развод ни он ни я не подали. Я решила начать новую жизнь, познакомилаь с парнем, и началось - мне как будто в насмешку показали что такое ревность. Этот парень меня так ревновал, такие сцены мне закатывал, делал все то что делала я (хотя я никогда ему о таких вещах не рассакзывала), доходило до того что он не успеет зайти на порог, а уже говорит - давай телефон, и проверяет все звонки. требуя отчета по каждому номеру, затем перезваниевает на эти номера и не дай бог там будет мужской голос - скандал мне обеспечен. Я не выдержала и месяца и все это время думала - как же мой муж все это терпел? Как за 2 года не попрекнул, пытался нормально меня убедить, и молчал? И дальше бы молчал, если бы я не ушла. Урок я увоила твердо, мы уже 8 лет вместе и ревность мою как отшептало, хотя мужа так же люблю как и раньше. Сейчас иногда когда собираюсь куда то гулять с подружками - он начинает, куда где с кем? Я смеюсь - говорю, ты что старый, белены объелся (хотя ему только 28)? Раньше надо было ревновать))) Он смеется, хотя и позвонит все равно потом, узнает где мы и предложит забрать. Клин клином вышибают, но думаю что сложности хорошо показывают цену вашим отношениям - если они ничего не стоят то при первом же нажиме рассыплются в прах, а если стОят - то осыплется все ненужное, наносное, а отношения только станут крепче.