ВоронежДля переселенцев и уже живущих в городе и области
Отправлено 14.11.2011, 13:45:05
И еще - при сдаче документов обнаружилось что у меня в трудовой книжке плохо печать видно с прошлого места работы, о ВГ сказали привести документы в соответствующий вид, а то так они не могут принять. И тут мне начали везде какие-то недоделки во всех документах мерещится - и в наших свидетельствах о рождении, и в детских, и в свидетельстве о браке какая-то печать нечеткая, вот я и думаю может мне все документы по новой оформить. Это конечно муторно, а вдруг в Росси к ним докапываться начнут? Может кто сталкивался с этим? Или это от района зависит?
Кстати, мы квартиру наверное будем в Коминтерновском районе подыскивать. Во время нашего приезда нам понравилось с ФМС этого района контактировать, на мой взгляд вроде нормальные вроде люди.
Скажите а улица Лизюкова, Хользунова - хорошие районы? Мне кажется нашу Орбиту напоминает и мы там пару квартир трехкомнатных б/у смотрели за 60 тыс.у.е. т.е. цены приемлимые.
А где в основном алматинцы квартиры покупают? Хочется поближе к своим землякам.
Отправлено 14.11.2011, 13:48:41
Подавали на компенсацию провоза контейнера.
Сегодня позвонила, узнала решение - оплатить все расходы (включая и казахстанскую сторону)
Поздравляю! Искрене рады за вас!
А сегодня сколько уже времени как вы в Воронеже? Не задержали с выплатами?
Отправлено 14.11.2011, 13:58:56
По поводу документов Вы правы, Вам нужно все пересмотреть, все печати должны быть читабельные. Если есть возможность, замените, но тогда появляется другой момент - все новые печати только на каз.яз., нужны будут переводы. Переводы может так выйти, придется делать 2 раза - 1 раз для ВГ в КЗ (только сдайте им туда не оригиналы, а копии, оригиналы привезите с собой). Просто у нас получилась ситуация, что в центральном ФМС взяли КЗ переводы,потому что информация от нотариуса была двуязычная и переделывать нас никто не заставил. (наверное,все таки от района зависит)))) Если заставят - то это 2 раз нужно будет переводить, но уже в РФ.Скажите, пожалуйста, а какие документы могут понадобится в Воронеже, про которые здесь во временной группе не упоминают, может справки какие-нибудь из архива взять? На этой неделе буду бегать по различным учреждениям, может кому-нибудь что-нибудь нужно (информация или доки).
И еще - при сдаче документов обнаружилось что у меня в трудовой книжке плохо печать видно с прошлого места работы, о ВГ сказали привести документы в соответствующий вид, а то так они не могут принять. И тут мне начали везде какие-то недоделки во всех документах мерещится - и в наших свидетельствах о рождении, и в детских, и в свидетельстве о браке какая-то печать нечеткая, вот я и думаю может мне все документы по новой оформить. Это конечно муторно, а вдруг в Росси к ним докапываться начнут? Может кто сталкивался с этим? Или это от района зависит?
Кстати, мы квартиру наверное будем в Коминтерновском районе подыскивать. Во время нашего приезда нам понравилось с ФМС этого района контактировать, на мой взгляд вроде нормальные вроде люди.
Скажите а улица Лизюкова, Хользунова - хорошие районы? Мне кажется нашу Орбиту напоминает и мы там пару квартир трехкомнатных б/у смотрели за 60 тыс.у.е. т.е. цены приемлимые.
А где в основном алматинцы квартиры покупают? Хочется поближе к своим землякам.
Докопаться могут, а вот потом из РФ переделвать КЗ доки еще муторней.
Мы живем на Лизюкова, район очень нравится, Вы правы, алматинцев здесь прибавляется)))) На Хользунова дома не понравились, старые, и инфрастуктура за Пирамидой (если Вы были, знаете), не совсем развита.
Еще смотрят на Невского, Жукова, Бульвар Победы- это все тот же микрорайон Северный в Коминтерновском районе. Есть кварталы поновее, есть постарше...но мы ни о чем пока не пожалели. Все в шаговой доступности.
Отправлено 14.11.2011, 14:02:31
Спасибо большое! Мы в Воронеже уже 5 месяцев, но на компенсацию подавали недавно, так что еще пару месяцев ждать, пока деньги с Москвы придут. Особо сами пока не торопимся, деньги попозже - это хорошая фора их не истратитьПоздравляю! Искрене рады за вас!
А сегодня сколько уже времени как вы в Воронеже? Не задержали с выплатами?
Отправлено 15.11.2011, 01:50:53
У нас в центральном районе ФМС приняли, т.к. печать нотариуса была двуязычная, и инспректор сама сказала,что если дублируется на русском языке, переделывать не надо.Подскажите а переводы они наши КЗшные принимают? Для ВГ тут сделаем переводы это по любому, а для УФМС Воронежа стоит тут деньги тратить на переводы? Они примут? или заставят у местных переводить?
а я уж подготовилась им про Венскую Конвенцию...
Отправлено 15.11.2011, 15:05:03
А у них откуда данные? Я думал для УФМС важен документ от КЗ.В Никитинской библиотеке справка 100 рублей стоит! Там делал о переименовании Алма Ата в Алматы .
Мне присылали из КЗ документ, что мой район был переименован из Железнодорожного в Октябрський, дата такая-то, причины такие-то. Бумага выдана теми то.
Отправлено 15.11.2011, 19:20:19
Отправлено 16.11.2011, 14:53:40
Спасибо большое! Мы в Воронеже уже 5 месяцев, но на компенсацию подавали недавно, так что еще пару месяцев ждать, пока деньги с Москвы придут. Особо сами пока не торопимся, деньги попозже - это хорошая фора их не истратить
[/quote]
Ой, а подскажите пожалуйста,когда можно подавать на компенсацию, после получения уже гражданства? или можно не ждать...
Отправлено 16.11.2011, 16:35:10
можно и так, и так...Ой, а подскажите пожалуйста,когда можно подавать на компенсацию, после получения уже гражданства? или можно не ждать...
Но компенсация за уплату пошлин в любом случае получится только после получения гражанства (когда все квитанции на руках будут)
Отправлено 17.11.2011, 13:12:46
Скажите пожалуйста, при отоваривании талона, который выдали на Плехановской 53, нужно предъявлять паспорт?
А то мне его дали, а времени использовать не было, документы надо было ыстро собрать и уехать, а сегодня позвонил дяденька с этого адреса, Виктор Михайлович вроде и говорит что у них проблемы из-за этого талона, он в отчет не попал и нужно срочно его отоварить, а мне ехать в Воронеж из-за этого талона не хочется, может его можно кому-нибудь передать, доверенность я не знаю выписать чтоб его отоварили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0