Ну не считая узких дорог в центре города и пробок, наверно действительно жить комфортно. Что приятно удивило это то, что у них автовакзал работает хорошо, у нас как Саяхат "Судя по карте город Воронеж совсем небольшой - 16 км. в диаметре, с вышеописанной развитой инфраструктурой транспорта в нем, предполагаю, должно быть очень комфортно жить, - все рядом, автобусы до 24.00 - с машиной, так вообще благодать, захотел - в Москву смотался, захотел в Сочи а мне нравиться, друзья, перспектива
ВоронежДля переселенцев и уже живущих в городе и области
Отправлено 28.01.2012, 10:36:09
Отправлено 28.01.2012, 15:26:23
должно быть очень комфортно жить, - все рядом, автобусы до 24.00
Как вам сказать.... давайте вернемся с небе с на землю. Именно автобусы до 20:00-21:00 (кроме жадного 90), маршутки до 23 максиму и то с Левого берега до Молодежного или Антонова-Овсеенко.
Инфраструктура и комфорт, по 5 бальной думаю твердая тройка или четыре с минусом. В остальном все нормально!
Это только в районе Плехановской наверное. А вы посмотрите на 49, 3, 125 с утра, и выпирающие 5 точки из оконстоячих пассажиров ни автобусы ни маршрутки не брали
Сообщение отредактировал Twister83: 28.01.2012, 15:36:12
Отправлено 28.01.2012, 15:32:45
Красивые песни.Чота меня на ностальгию пробило...
Поделюсь тогда своими!
Песня о Караганде
Караганда - город детства
Песня про города Казахстана
Сообщение отредактировал Twister83: 28.01.2012, 15:34:28
Отправлено 28.01.2012, 15:38:08
Я имела ввиду пригородный\межгород общественный транспорт который ходит с автовокзала Мотались в Белгородскую область, "стоячих" пассажиров не былоЭто только в районе Плехановской наверное. А вы посмотрите на 49, 3, 125 с утра, и выпирающие 5 точки из окон
стоячих пассажиров ни автобусы ни маршрутки не брали
Если сравнивать с Атой, это пример маршрутов которые ходили с Саяхата к примеру в Талгарском направлении или в направлении до Николавека\Дмитриевка\Октябрь\Фрунзе (новые названия - Жетыген\Байсерке\Нура)
До Дмитривки сейчас ходят автобусы но переполнены ужас как
А в Воронеже пришлёпали на автовокзал посмотрели расписание, каждые полчаса ходят автобусы в Белгородскую область до города Губкин, купили билетики, вышли на платформу, всё без толкучки тихо мирно, сели в автобус, во сколько по расписанию должен был уехать во столько и тронулся.
У нас же пока полный автобус за забьют - не поедут - частники млин
Ну что еще заметили пока ехали в атвобусе всё было тихо, никто не тараторил, не щелкал семечки, не лопал самсу, мы с мужем наверно были самые шумные потому что постоянно болтали и смотрели в окошко разглядывая природу и встречающиеся населенные пункты.
Названия просто были необычные для нас, - село Анна, речка Убля.....
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 28.01.2012, 15:55:39
Отправлено 28.01.2012, 15:52:59
Иногда берут, два раза утром приходилось ездить в Липецк стоят. От водителя зависит, пока он в районе вокзала все хорошо, выезжает дальше, если нужны деньги он и стоячих возьмет.Я имела ввиду пригородный\межгород общественный транспорт
Все решает автопарк, если автобусы его. В Караганде все также (как писали про Воронежский), если уезжать с автовокзала в пригород. А если к газелистам, там же... как получится, он сам себе на хлеб зарабатывает.купили билетики, вышли на платформу, всё без толкучки тихо мирно, сели в автобус, во сколько по расписанию должен был уехать во столько и тронулся
Сообщение отредактировал Twister83: 28.01.2012, 15:55:20
Отправлено 28.01.2012, 15:53:18
Чтобы понять, что такое пробка - нужно в Москве в утренний час пик от МКАДа в центр доехать попытаться (чур не на метро ) то что в Алма-Ате происходит - в украинском языке для этого есть отдельное определение "тянучка"; а "пробка" - это примерно с 6.00 и до 10.00 стоять без движения вообще - так что, думаю в Воронеже все просто замечательно в этом планеНу не считая узких дорог в центре города и пробок...
Сообщение отредактировал Солнц: 28.01.2012, 15:53:43
Отправлено 28.01.2012, 16:14:29
Нет Мск, уж увольте! Ни за что Я жить хочу, не стоять в пробкахЧтобы понять, что такое пробка - нужно в Москве в утренний час пик от МКАДа в центр доехать попытаться (чур не на метро ) то что в Алма-Ате происходит - в украинском языке для этого есть отдельное определение "тянучка"; а "пробка" - это примерно с 6.00 и до 10.00 стоять без движения вообще - так что, думаю в Воронеже все просто замечательно в этом плане
Отправлено 28.01.2012, 16:19:24
В Москве, слава Богу, не были в час пик, а вот определение "тянучка" действительно ооочень похоже на то, что называют "пробками" в Воронеже. И даже с такой ситуацией уже подумавают строить многоярусные развязки на Заставе и Памятнике Славы (по инфо местного телевидения)Чтобы понять, что такое пробка - нужно в Москве в утренний час пик от МКАДа в центр доехать попытаться (чур не на метро ) то что в Алма-Ате происходит - в украинском языке для этого есть отдельное определение "тянучка"; а "пробка" - это примерно с 6.00 и до 10.00 стоять без движения вообще - так что, думаю в Воронеже все просто замечательно в этом плане
Ну не считая узких дорог в центре города и пробок...
Отправлено 29.01.2012, 15:26:18
Весной собираемся съездить на машине в Воронеж ,нам машину как нибудь надо регистрировать ?? Может кто нибудь в курсе ? Мы на пару тройку дней
Отправлено 29.01.2012, 16:03:57
А я, на выходные побывал в настоящей русской деревне. Эмоции просто через край бьютСегодня утром ездили в горы ,еду смотрю на елочки и думаю ...,а ну эту Россию !! Все остаемся ,ничего ни хочу менять да и хлопотно это.!!...
Купеческий домик 1900-го года постройки...вода из колодца (20 метров глубины), лютая зима со злющим ветром, переметами и горизонтально идущим снегом, печка посередине комнаты (только что лежанки не было, где обычно Иван-дурак лежал ), ночью выйдя на улицу, вообще как в фильме Бумер оказался - темь, ни души, снег, ветер. До ближайшего магазина - 4 км по полю пешком.
А елочки какие в лесу, а девственно чистый, лежащий снег! А кристально чистый воздух и вся карта звездного неба над головой, ночью...
В общем слов нет, описать всю прелесть уведенного.
Жалко из фото только одно получилось. Такой мороз, что камеру вытащить сил не было.
Сообщение отредактировал ctake: 29.01.2012, 16:09:34
Отправлено 29.01.2012, 16:08:34
Вечера на хуторе близ Диканьки Фото отличное! Где это?Жалко из фото только одно получилось
Запятую забыл поставить С утра предлагаешь или когда подешевле? Давайте на выходных прокатимся! Кто ЗА?Может соберемся как не будь только с утра подешевле и народу поменьше
Отправлено 29.01.2012, 20:23:30
В качестве позитива. С нами еще одна семья собралась ехать. У них сын здесь в колледже учится, хотят переводом оформить в аналогичный. Здесь платят 190 тыс. в год. Они позвонили в Департамент образования в Воронеже, потом лично директору колледжа, все разговаривали супер-пупер вежливо, все знают про программу и им сказали что в Воронеже сына возьмут на бесплатное отделение и даже препода позанимаются с ним если есть какие-то пробелы в знаниях из=за разных учебных планов. Вот так то! Вот тебе и Воронеж!
Отправлено 29.01.2012, 21:09:58
Учитывая, что Российское образование - это действительно Образование, в сравнении с тем, к чему сейчас пришли казахстанские ВУЗы, это Супер Позитивная новость !!!... им сказали что в Воронеже сына возьмут на бесплатное отделение и даже препода позанимаются с ним если есть какие-то пробелы в знаниях из=за разных учебных планов. Вот так то! Вот тебе и Воронеж!
Отправлено 29.01.2012, 21:17:00
Купеческий домик 1900-го года постройки...вода из колодца (20 метров глубины), лютая зима со злющим ветром, переметами и горизонтально идущим снегом, печка посередине комнаты (только что лежанки не было, где обычно Иван-дурак лежал ), ночью выйдя на улицу, вообще как в фильме Бумер оказался - темь, ни души, снег, ветер. До ближайшего магазина - 4 км по полю пешком.
А елочки какие в лесу, а девственно чистый, лежащий снег! А кристально чистый воздух и вся карта звездного неба над головой, ночью...
В общем слов нет, описать всю прелесть уведенного.
Жалко из фото только одно получилось. Такой мороз, что камеру вытащить сил не было.
Подбодрили !!!
Отправлено 29.01.2012, 22:08:42
после согласования в ЦЗ, Вашу кандидатуру проверяют в ФСБ/МВД, что то около недели/двух. Но если анкета уже прошла согласование, то если в отношении выше упомянутых органов, у Вас все в порядке, то можно только Вас поздравитьтеперь она в ФМС. Интересно, а сколько они там ее смотрят?
ну это вообще прям сказка, что еще скажешь! Удачи ему и отличной учебы!и им сказали что в Воронеже сына возьмут на бесплатное отделение и даже препода позанимаются с ним
Отправлено 30.01.2012, 00:10:43
Так "вкусно" описал домик...м-м-м...сразу бабушкин дом вспомнился, правда русская печь была на свежем воздухе, а дома контромарка на углях и дровах на три комнатыА я, на выходные побывал в настоящей русской деревне. Эмоции просто через край бьют
з.ы. Бесплатный каток aleks09 забраковал - он маленький, на открытом воздухе и его не чистят совсем. Очередную встречу мы, наверное, пропустим(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0