Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#121
Огородами

Огородами
  • Свой человек
  • 697 сообщений

В народе эту жидкость называли - ЖИДКИМ ДЫМОМ....
. Могет в РК эта муть до сих пор еще в диффиците? дак я ее могу много привезти....
Вот собсно вопрос!


Есть у нас такая приблуда. Ну не завалено прям, но не диффицит. Я видел в "Столичном" так и называеться "Жидкий дым". :smoke:
  • 0

#122
stilet

stilet
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений
есть у нас жидкий дым
сам не юзал, но в магазинах видел его 3-4 разновидностей
  • 0

#123
Vitaliy KZ

Vitaliy KZ
  • Постоялец
  • 395 сообщений

есть у нас жидкий дым
сам не юзал, но в магазинах видел его 3-4 разновидностей

Как-то купил этот самый дым, а инструкции по применению нету!? Кто знает, как, куда и сколько его добавляют? Можно пару рецептов для рыбы и мяса описать?
  • 0

#124
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 534 сообщений
да просто в мясо капнуть немного в процессе приготовления, ближе к концу оного - будет запах/привкус коптильни. в рыбу - хз.
  • 0

#125
Огородами

Огородами
  • Свой человек
  • 697 сообщений
Вдруг вспомнил...Видел как в одном ресторане делали уху. В конце уже перед подачей поджигали небольшое полено и тушили, прям в ухе. :laugh: После этого уха становилась как будто сваренная на костре. Надо, как ни будь дома попробовать так сделать. :smoke:
  • 0

#126
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

Вдруг вспомнил...Видел как в одном ресторане делали уху. В конце уже перед подачей поджигали небольшое полено и тушили, прям в ухе. :laugh: После этого уха становилась как будто сваренная на костре. Надо, как ни будь дома попробовать так сделать. :smoke:

Дребедень...
Появится запах сероводорода, не более.
  • 0

#127
НАН

НАН
  • Гость
  • 16 сообщений
Всем привет. Народ, караул весь улов с прошлой рыбалки (вобла к пиву) пришлось выкинуть - испортили рыбу. Чтобы не переводить добро в будущем ответьте на пару вопросов.
Можно ли на рыбалке мелочь держать несколько дней в садке, или ее сразу лучше умертвить, пересыпать солью и под гнет.
Стоит ли при засолке потрошить рыбу и удалять жабры.
  • 0

#128
Пенсионер

Пенсионер
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
Все зависит от температуры воздуха.
Если прохладно - держи в садке.
Если жарко - сразу засаливай - главное беречь
от мух.
Мы делали так - копали яму в прибрежном песке
и зарывали мешок с рыбой туда.

До 500 гр можно не потрошить. Больших - потрошить
обязательно. Присаливать и перекладывать травой.

И от мухоты беречь - моментально личинки
откладывают.

Удачи!!!
  • 0

#129
НАН

НАН
  • Гость
  • 16 сообщений
Спасибо за науку. Обязательно воспользуюсь советом.
  • 0

#130
and1

and1
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
господа, в домашних условиях невозможно приготовить уху идентичную той которую бы вы получили на рыбалке...
дома вы сварите - рыбный суп, а на рыбалке - уху!
  • 0

#131
and1

and1
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Спасибо за науку. Обязательно воспользуюсь советом.

и еще крупную рыбу лучше потрошить со спины...так она быстрее просыхает...

и еще я бы посоветовал потрошить всю рыбу и крупную и мелкую...ненавижу когда вместе с мясом попадают кишки...но это на любителя :rolleyes:
  • 0

#132
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

господа, в домашних условиях невозможно приготовить уху идентичную той которую бы вы получили на рыбалке...
дома вы сварите - рыбный суп, а на рыбалке - уху!


Ой ли??? Откуда такое глубокое мнение возникло???
  • 0

#133
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

Есть у нас такая приблуда. Ну не завалено прям, но не диффицит. Я видел в "Столичном" так и называеться "Жидкий дым". :-)

Я как то купил, запекал вместе с ней курицу в фольге и жутко разочаровался.Не натурально как то там все получается. :D Химией крепко отдает.Может на природе конечно лучше, но не факт.Короче-на большого любителя.
  • 0

#134
I.got.high

I.got.high

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Папе спасибо за уху воскресную! Узнал про уху много нового.
  • 0

#135
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
Значит вчера УХУЕЛ? :-)
  • 0

#136
I.got.high

I.got.high

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
да :-)

понравился подход к приготовлению, а результат вапще ништяк
  • 0

#137
TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

да :eek:

понравился подход к приготовлению, а результат вапще ништяк



это еще при том, что у вас рыба была не "кошерная"...
:)

Сообщение отредактировал TCP: 04.06.2007, 18:00:05

  • 0

#138
and1

and1
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Ой ли??? Откуда такое глубокое мнение возникло???

достаточно сравнить уху и рыбный суп...даже если будет готовить один и тот же человек, использовать одни и те же ингридиенты и в одних и тех же пропорциях...
я не раз пробовал домашнюю уху...ну не то это...
а может быть у меня предрассудки на этот счет... :eek:
но в первом я почему-то уверен больше чем во втором... :)
  • 0

#139
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений


Ой ли??? Откуда такое глубокое мнение возникло???

достаточно сравнить уху и рыбный суп...даже если будет готовить один и тот же человек, использовать одни и те же ингридиенты и в одних и тех же пропорциях...
я не раз пробовал домашнюю уху...ну не то это...
а может быть у меня предрассудки на этот счет... :dandy:
но в первом я почему-то уверен больше чем во втором... :eek:

А в чем разница между ухой и рыбным супом???
Давай начнем с того что в одну и туже реку два раза не входят. Уха не может быть всегда одной и той же, даже если ее готовит один и тот же человек. Не говоря уже о рыбе, времени года, состояние повара, и т.д. и т.п. Уха, всегда будет разная. Но, но дома ее можно приготовить вкусней, если ваще уметь готовить.
Н-р, некоторые мои знакомые, а так-же с этой ветки рыбаки, готовят "уху" так что ...
что для меня это блюдо можно назвать одним словом рыбная баланда, хотя они считают что это уха.
А на счет рыбного супа, рыбные супы можно приготовить тоже очень сцуко вкусно.
Но место для предрассудков в нашей жизни есть.
:hi:
  • 0

#140
and1

and1
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

А в чем разница между ухой и рыбным супом???

ну хотя бы в том, что уха готовицца на костре, а РС на газу...

Давай начнем с того что в одну и туже реку два раза не входят. Уха не может быть всегда одной и той же, даже если ее готовит один и тот же человек. Не говоря уже о рыбе, времени года, состояние повара, и т.д. и т.п. Уха, всегда будет разная. Но, но дома ее можно приготовить вкусней, если ваще уметь готовить.
Н-р, некоторые мои знакомые, а так-же с этой ветки рыбаки, готовят "уху" так что ...
что для меня это блюдо можно назвать одним словом рыбная баланда, хотя они считают что это уха.
А на счет рыбного супа, рыбные супы можно приготовить тоже очень сцуко вкусно.
Но место для предрассудков в нашей жизни есть.

не спорю..может быть и можно приготовить рыбный суп, кот. будет вкусней ухи или сцуко вкусным, но от этого он ухой не станет...не знаю как объяснить...может быть все дело в обстановке...природа, чистый воздух...
*потерялся в догадках*
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.