![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-2028.gif?_r=1385100295)
Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...
#547
Отправлено 21.04.2009, 22:29:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Возможно, но спор зашел немного о другом. "На вкус и цвет" согласен, но как быть когда вкус испорчен и это тенденция времени? Ролтоны, сникерсы, бульонные кубики Магги и окорчка Буша ныне эталон вкусной еды. Я в шоке.
дык говорю же компания должна тоже по вкусам подбираться...
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Может конкурс шашлычков замутим? Каждый по килограмчику замаринует и зажарим!
Было бы неплохо...
Организовать какой нибудь турнир по ловле на полавок или объеденить соревнования подвохов с спинингистами и карпятниками... ну и там уже провести турнир шашлычников...
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
#549
Отправлено 22.04.2009, 09:43:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А обколоть шприцем баранью ляжку ананасовым соком никто не пробовал? Через полчасика режешь на куски солишь, перчишь и жаришь... Лучше, конечно, под давлением сок ентот в мясо через артерию загнать, но тут знания надобны и навыки..
капельницу при жизни барашку еще можно поставить. из сока ананасьево
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#550
Отправлено 22.04.2009, 14:51:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Лучше использовать ликер Киви, и мясо получится нежное и пузырь с собой на природу брать не надокапельницу при жизни барашку еще можно поставить. из сока ананасьево
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Учитывая, что сейчас период нереста у большинства наших рыб хочу поделиться рецептом приготовления 5-и минутной икры:
Итак берем рыбину (сазан, судак, жерех, вобла, лещ... какую поймали) и разрезаем ее по хребту. В этом случае вероятность смешать икру с желчью и кишками минимальна. Ну если не по хребту, то надо быть максимально аккуратным, чтобы извлечь икру не повредив пленку.
Далее у нас процедура очистки икры от прожилок и пленки. Делать это можно двумя основными способами:
1. Вручную, вилкой, зубочисткой. Муторно, но если икры немного то вполне приемлемо.
2. Палочкой с трех-четырехпалой рогатиной на конце. Размещаем палочку между ладошек и взбиваем на манер миксера икру в пленке.
Далее процедура тонкой очистки. Нам понадобится пятилитровая баклажка с водой и ситечко. Заливаем икру водой, размешиваем. При этом все прожилки и кусочки пленки всплывают на поверхность, отлавливаем их ситечком, сливаем воду. Можно повторить эту процедуру несколько раз.
Процедура засола очень проста: если икры мало, можно просто посыпать ее мелкой солью.
Если икры, скажем, пол кило, то берем кастрюлю с кипяченой водой и делаем густой соляной раствор, настолько густой, чтобы почищенная картофелина плавала на поверхности. Засыпаем икру в марлю и уже в ней опускаем в кастрюлю ровно на пять минут. Если использовать не кипяченую воду, то икра на выходе получится очень твердая. Если продержать икру в рассоле 15-20 минут, то получится сильносоленая икра, которая будет долго храниться, но не покажется вам настолько вкусной, как малосольная.
Что еще? Есть вариации на тему икры. Если икра благородных пород рыб типа форели или осетровых, то на этом можно и остановиться. Если у вас икра, к примеру судака или жереха, то можно дополнительно покрошить в нее немного мелко нарезанного репчатого лука, чеснока и черный перец.
Если у вас нет с собой сливочного масла на бутеры, то можно прям в икру добавить совсем немного растительного масла.
Икра называется пятиминутной по двум причинам:
1. солится 5 минут
2. ровно за 5 минут она должна быть съедена после приготовления, т.к. очень быстро теряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i117/0904/fa/233c69bb7c74t.jpg)
![Изображение](http://i078.radikal.ru/0904/35/e99f34d44c32t.jpg)
![Изображение](http://s54.radikal.ru/i143/0904/f1/81810176b767t.jpg)
#554
Отправлено 22.04.2009, 15:06:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я учту это замечание, когда в следующий раз готовить буду, а ты ложкой полезешьна горшок потом каждые пять минут нужно бегать. поэтому она и называется "пятиминутка"
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
На Ваш взгляд, промышленно она солится по другому?а икра просолится до безопасного состояния?
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#555
Отправлено 22.04.2009, 17:01:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хороший рецепт. Я так же делаюУчитывая, что сейчас период нереста у большинства наших рыб хочу поделиться рецептом приготовления 5-и минутной икры:
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#559
Отправлено 23.04.2009, 12:51:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#560
Отправлено 23.04.2009, 12:52:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ЗЫ: нужно написать про случаи гипервитаминоза и призвать отказаться от приема витаминных комплексов. на автомобилях случаются тоже в аварии попадают. Запретить автомобили!
Сообщение отредактировал Курт: 23.04.2009, 12:54:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0