Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#521
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Леша - очень даже по вкусу, но не всегда сохраняется зелень и не всегда под рукой. А засушка травы достаточно древний способ сохранения, я не вижу никаких проблем. Что, думаешь, на Кавказе не водится в домах никакой сушеной травки? :fie: Опять же я сказал не для маринада сухое, а в горячее готовое или готовящееся. При прочих равных я конечно предпочту свежее, но сухое тоже имеет место быть (без химии естественно)

Дэн, никто про сухие травы с Кавказа не спорит :-) Но где ты их видел в магазинах? Читай состав, в 90% случаев из ста откроешь для себя много нового :)
  • 0

#522
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений
Пашол читать состав трав в смесях, заодно помонитрю, что есть стоящее, а что нет. :fie:
  • 0

#523
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
Может конкурс шашлычков замутим? Каждый по килограмчику замаринует и зажарим!
  • 0

#524
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

через час работы, если кто любит, можно добавить свеженарезанный укроп

Абсолютно с вами согласен кроме процитированного пункта. Свежесрезанный укроп при жарке шашлыка в первую очередь превратиться в подгорелый пепел и вместо приятного вкуса вы получите запах жженой травы.
  • 0

#525
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений
ну и че все в Кавказ уперлись? травы-шмавы...
некоторые, и очень известные, пряности употребляются именно в сухом виде... что-то не припомню что бы зру свежей в готовку бросали...

зы. Стенлику еще раз зачет за барбекью приготовленное зимой. Мля, это была песня!

Сообщение отредактировал tullin: 21.04.2009, 11:06:34

  • 0

#526
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Может конкурс шашлычков замутим? Каждый по килограмчику замаринует и зажарим!

В этом нет необходимости, цену своим блюдами из мяса на огне я знаю, равно как и все мои друзья. На звание лучшего в жанре не претендую :fie:
  • 0

#527
Bass

Bass
  • Свой человек
  • 963 сообщений
Как то раз решил побаловать домашних очередным блюдом из дичи. Тут уже упоминали про маринад на основе кефира. Мясо косули порезал как на шашлык, сдобрил специями, положил лук, лавровый лист. Минут через надцать залил это все кефиром из тетрапакета и поставил доходить в закрытой кастрюле в холодильник. Часа через три, выложил мясо на сковордку, немного поджарил. Маринад, путем добавления томатов, немного воды, залил слегка поджаренное мысо, закрыл крышкой и потушил еще с полчаса.

Выложил мясо на тарелку, собрался делать гарнир из риса, но увы не успел, семейство смело мясо не дожидаясь гарнира.
Получился шашлык но без дымка.
Вчера случайно из тв ящика услышал что кокталы, шашлыки, копченнности являются источником онклогических заболеваний - а точнее составляющие дым вещества, вот.
  • 0

#528
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений

Вчера случайно из тв ящика услышал что кокталы, шашлыки, копченнности являются источником онклогических заболеваний - а точнее составляющие дым вещества, вот.

да да да... и знаете, если их еще послушать, по тв, то жить вообще вредно для здоровья! :fie:

по теме: кто скажет - последнее время появилось очень много миксов из пряностей (СНГ происхождения), причем весьма оформленных красиво в стеклянных банках а-ля от именитых фирм... в общем, кто пробовал? отзывы?
  • 0

#529
Bass

Bass
  • Свой человек
  • 963 сообщений
Дада согласен, что жить вредно. И надо бы наслаждаться жизнью, как в песне "есть только миг...".
Но вот теже ГМО или глутоматы натрия (возможно неверное написание) это же кошмар, я в продуктовый магазин как в читальный зал ходить стал. За себя то не страшно, не первый день живу, а вот за детей страшно. Как покажут чего рожают мышки покушавшие ГМО картофеля...
  • 0

#530
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений

Может конкурс шашлычков замутим? Каждый по килограмчику замаринует и зажарим!

В этом нет необходимости, цену своим блюдами из мяса на огне я знаю, равно как и все мои друзья. На звание лучшего в жанре не претендую :fie:

Едал я ваши мяски! Вкусно! Я про мероприятие на воздухе! Пиписками меряться уже нет желания!
  • 0

#531
maxcis

maxcis
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
а мне вот кажется,если ты купил мясо как керзовый сапог, то хоть соляную кислоту лей, не прожуёшь

Сообщение отредактировал maxcis: 21.04.2009, 13:31:22

  • 0

#532
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений

по теме: кто скажет - последнее время появилось очень много миксов из пряностей (СНГ происхождения), причем весьма оформленных красиво в стеклянных банках а-ля от именитых фирм... в общем, кто пробовал? отзывы?

вот о них я и говорил сначала, что гуд, а Стенли сказал - иди читай состав. Вот дома прочитаю и скажу :fie:
  • 0

#533
МахНо

МахНо
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
По поводу пряностей и специй. Очень нравится " Вкусная соль" какой-то питерской конторы. Ее несколько видов на любой вкус и цвет, как говорится. Подбор травок изумительный, абсолютно не портит вкуса рыбы и мяса. Добавляет изюминки :fie:
  • 0

#534
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

По поводу пряностей и специй. Очень нравится " Вкусная соль" какой-то питерской конторы. Ее несколько видов на любой вкус и цвет, как говорится. Подбор травок изумительный, абсолютно не портит вкуса рыбы и мяса. Добавляет изюминки :fie:


изюм в кексах только хорош.
а приправы должны быть по-отдельности, а не "смесь пяти перцев" или "универсальная приправа к плову"

купить отдельно базилика, паприки, перца горошка, соли крупной и прочих моноприправ и экспериментировать. все одно - коль сам сготовил, то будет укусно (как говорит Серж)

#535
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

-посыпаем сушёными травками, самыми разными, пользую даже кинзу (хотя некоторые не любят) очень хорошая приправка "хмелисунели".


Травки, как правило, горят первыми.
Именно в нарезанном виде, когда их сложно убрать с мяса перед жаркой, их лучше не добавлять.
  • 0

#536
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Вот в этих овощах химии нет, безусловно, так просто наверно ошибка природы! Это на ваш взгляд наверно, а всё что в пакетиках это яд, А взять мясные и овощные рынки, у них ,кроме левой печати СЭС нечего нет, а тем ни менее небось все мы любим полакомиться с базара... состава компонентов содержащегося в том же мясе, курице, рыбе увы не идеален ,и не кем не проверен, чисто руководствуемся здравым предубеждением. А результат может оказаться плачевным, так что волков бояться в лес не ходить... Везде есть свой процент риска, так что не надо что то выделять и подчеркивать, это существовало и будет существовать, всё допустимо в определённой концентрации, как и везде, есть свои + и -... Это моё мнение кто не согласен, не навязываю, и не пытаюсь тем самым не кого оскорбитьИзображениеИзображение
  • 0

#537
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений


-посыпаем сушёными травками, самыми разными, пользую даже кинзу (хотя некоторые не любят) очень хорошая приправка "хмелисунели".


Травки, как правило, горят первыми.
Именно в нарезанном виде, когда их сложно убрать с мяса перед жаркой, их лучше не добавлять.

Мне кажется ,травки служат не затем, чтобы знать заведомо что они просто сгорят ,а ради того, чтобы именно передать вкусовые и другие компоненты пропитавшись в мясо ,и тем самым передали свой вкус продукту, а то что укропчик подгорит, опять же не 100 % процентов сгорает ,вот в шашлыке когда нанизываешь, в мясе, в его скрытых полостях, которые не соприкасаются с открытым огнём(жаром) .Вполне реально сохраняются все приправки, я говорю про шашлык…

Сообщение отредактировал AS-001: 21.04.2009, 15:49:38

  • 0

#538
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Ну вы туту и раздули тему про приправки... вообще на вкус и цвет сами знаете что...
Кому то нравится с киви... кому то с майонезом... кто то кубики маги использует, кто то не любит "Смесь пяти перцев", а кто то наоборот не хочет заморачиватся поотдельности их собирать... так вот на природе даже если что то и не совсем получается (пригорает, пересоливается и т.д. и т.п.) то об этом не говорят т.к. главной специей является компания и свежий воздух...

Так что готовьте для правильной компании... :laugh:

Сообщение отредактировал KoMoL: 21.04.2009, 20:06:21

  • 0

#539
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Ну вы туту и раздули тему про приправки... вообще на вкус и цвет сами знаете что...
Кому то нравится с киви... кому то с майонезом... кто то кубики маги использует, кто то не любит "Смесь пяти перцев", а кто то наоборот не хочет заморачиватся поотдельности их собирать... так вот на природе даже если что то и не совсем получается (пригорает, пересоливается и т.д. и т.п.) то об этом не говорят т.к. главной специей является компания и свежий воздух...

Так что готовьте для правильной компании... :laugh:

Поддерживаю! На вкус и цвет...
  • 0

#540
Кандилька

Кандилька

    Mo cuishle

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений

состава компонентов содержащегося в том же мясе, курице, рыбе увы не идеален ,и не кем не проверен, чисто руководствуемся здравым предубеждением. А результат может оказаться плачевным, так что волков бояться в лес не ходить... Везде есть свой процент риска

Да, но если баранина на базаре может быть завезена из Китая с вероятностью в 10%, то на пакетике Магги все написано открытым текстом, т.е. вероятность съесть фигню равна 100%. :laugh:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.