Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#581
Fly Elementall

Fly Elementall
  • Свой человек
  • 751 сообщений
А вот я последнее время делаю нечто Сашими из форели ну очень вкусно, рыбу разделывают, срезают филе, наризают по возможности на равние кусочки в блюдце наливают соевый соус, рядом ставят горчичку (васаби опционно), мелконарезаный колечками чеснок, листья салата и мелко нарезаный кольцами острый стрючковый перец.
Далее бкрем кусочек филе опускаем его на 10-30 секунд в соус, далее на лист салата ложим горчичку на нее перей и чесночек а сверху мяско, все это дело заварачиваем в конвертик и дело в шляпе.....
всем спасибо за внимание....
форель на самом деле не только интересна в виде нахлыстового трофея но и в виде лакомства нахлыстовика.... :rotate:
  • 0

#582
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений


Можно ли готовить ХЕ из форели? Кто-нить пробовал?

По форели, вкуснее всего - свежевыловленную - потрошить, присаливать,посыпать молотого черного перчику и сбрызнуть лимоном внутри и на решетку гриль. И белого сухого стаканчик :rotate:


Так я уже готовила на прошлых выходных :dandy: А вот насчет ХЕ и возник вопрос....не попробовать ли..
  • 0

#583
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

Так я уже готовила на прошлых выходных :rotate: А вот насчет ХЕ и возник вопрос....не попробовать ли..


тогда предлагаю попробовать сделать из нее также и котлеты.. и завялить как воблу..:dandy:

#584
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 534 сообщений
скоро доберусь я до этих форелей со свежеприобретенной коптильней. посмотрим каковы они горячекопченые! =)
  • 0

#585
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
КОЯН ФАРШИРОВАННЫЙ.
Делают фарш из какой-нибудь дичины, рубят его мелко с ветчинным салом, прибавляют перцу, соли, кореньев, шампиньонов, 4 яичных желтка и белый
хлеб, пропитанный сливками. Потом снимают с зайца кожу, срезают с задней части мягкое мясо, начиняют ее фаршем так, как будто бы находилось на ней
мясо, которое накладывают на фарш и посыпают тертым хлебом.

Кладут на сковороду нарезанное ломтиками ветчинное сало, а на него зайца, которого опять покрывают ветчинным салом, ставят в печь и поливают время
от времени уксусом. Когда заяц поспеет, выкладывают его на блюдо и обливают соусом из чесноку.Зы Приятного Аппетита... :dandy:
  • 0

#586
Кандилька

Кандилька

    Mo cuishle

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
Невероятно вкусный, страшно полезный и 100% натуральный наш семейный салат "Гордость грибника"!

Собираем шампиньоны, очищаем их до идеального состояния Изображение и рубим тонкими пластинками Изображение (никаким предварительным термическим обработкам грибы не подвергаются) , режем полукольцами и добавляем красный лук Изображение, далее присовокупляем :spy: зеленый горошек ( о нем много не скажешь...) и порезанный мелкими четвертинками редис Изображение, затем мелко рубим зеленый лук, укроп, кресс салат (не пугайтесь - он есть на Тастаке) и приаттачиваем :-) , солим, сдабриваем оливковым маслом Изображение и оп-ля! - наслаждаемся! Прекрасно сочетается с грузинским полусладким вином!
  • 0

#587
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Зачётный залатец! Попробовал, действительно вкусно..
  • 0

#588
BAZARBAY

BAZARBAY
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Форель "от Барбоса"
Берём форельку, чистим, потрошим, немного присаливаем, можно збрызнуть лимончиком. Берём свежесобранные шампиньончики, режем не очень меленько и обжариваем вместе с луком на сливочном масле до полуготовности. Затем берём подготовленную форельку и фаршируем грибочками, кладём во внутрь маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем форельку в фольгу, ставим в духовку на 15-20 минут и неторопясь серверуем стол. По прошествии положенного времени достаём наше блюдо, наливаем холодненького сухого белого вина и с наслаждением предаёмся чревоугодию.
PS
берегите пальцы, можно откусить не нароком.
  • 0

#589
pandaman

pandaman
  • Частый гость
  • 82 сообщений
знакомые скинули рецепт "сазан запеченный в духовке", решил попробовать. вот что из этого получилось :eek:

сазан около 4 кг чистим моем и рубим обязательно по спине, не через брюхо, чтобы мясо хорошо пропиталось. Солим изнутри и снаружи и натираем майонезом. Откладываем рыбку в сторону http://s52.radikal.r...695f47e2165.jpg

Берём лук репчатый, равное по весу количество болгарского перца и помидор. Добавляем головку мелко нарубленного чеснока. Из всего этого делаем салат с майонезной заправкой в отдельной посуде. Присыпаем молотым чёрным перцем, солью и есть еще приправа (по-моему «маги, сушеная зелень»).

Опять берём в руки рыбку и заполняем ей брюхо этим салатом. Так как рыбка была (помните?) разрезана со спины, то под тяжестью её мощных спинных мышц :spy: салат в ней будет надёжно упакован. Завершающий штрих (если не лень — можно не делать) — сделать несколько стежков толстой нитью, соединяя половинки спины.

Готовим противень. Чистим и режем кольцами Картошку по 1-1,5 см и так же в отдельной посуде солим. Кладём её на противень, СЛЕГКА смазанный растительным (оливковое масло будет еще лучше) http://s50.radikal.r...0562b13b782.jpg и далее на картошку выкладываем зафаршированную рыбку http://i004.radikal....8c8c98f11b2.jpg (зафаршированный сазан до заварачивания) — в духовку на часок (ежели очень крупная — то на полтора часика) и — сидеть глотать слюнки.

Маленькое замечание — карпы крупнее пяти кг в духовку целиком не влазят. Поэтому им слегка укорачивают хвост. Хвост кладут на противень рядом.

ну и вот что из этого получилось http://s40.radikal.r...75fff750405.jpg

Приятного аппетита!
  • 0

#590
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений
А получился, по-моему, компактный диетический коктал в квартирных условиях :laugh: Но, :spy: уверен, что вкусно будет под белое сухое...

Сообщение отредактировал captain: 01.06.2009, 13:37:41

  • 0

#591
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 534 сообщений
требуется совет по горячему копчению небольшого сома.

из того что сам узнал:
1) засолить в слабом растворе на 2 часа в герметичной емкости, можно под гнетом.
2) куски прошнуровать
3) использовать приправы "по вкусу"

кто пробовал? где камни подводные?
на стружках какого дерева лучше коптить?
  • 0

#592
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений

требуется совет по горячему копчению небольшого сома.

из того что сам узнал:
1) засолить в слабом растворе на 2 часа в герметичной емкости, можно под гнетом.
2) куски прошнуровать
3) использовать приправы "по вкусу"

кто пробовал? где камни подводные?
на стружках какого дерева лучше коптить?


Лучше всего на веточках и опилках плодовых деревьев. Смолистые, тополь и ольха не катят.. горечь дают.
Саксаул, тал, чингиль тоже подойдут..

А слабый раствор -это какой? Вот курицу, например, солят 4-6 часов в таком растворе, когда сырое яйцо плавает и выступает из раствора макушкой на размер 20-копеечной монетки (made in USSR). Гнёт при мокром посоле ни к чему..

Сообщение отредактировал captain: 04.06.2009, 20:25:06

  • 0

#593
Rav 4

Rav 4
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Друзья, может уже и обсуждалось, но все же спрошу.
Кто как солит рыбу, чтоб потом ее повешать сушиться? Я вот еще на рыбалке выпустил все кишки, сильно солью засыпал и внутри и снаружи положил все в таз . Рыба выделила воду, я ее слил. Теперь все это дело на балконе стоит в теньке, только вот в чем беда, нижний слой рыбы опять в воде стоит, а верхний сухой. Что делать? Воду слить опять или она вся должна в растворе быть?
  • 0

#594
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

Друзья, может уже и обсуждалось, но все же спрошу.
Кто как солит рыбу, чтоб потом ее повешать сушиться? Я вот еще на рыбалке выпустил все кишки, сильно солью засыпал и внутри и снаружи положил все в таз . Рыба выделила воду, я ее слил. Теперь все это дело на балконе стоит в теньке, только вот в чем беда, нижний слой рыбы опять в воде стоит, а верхний сухой. Что делать? Воду слить опять или она вся должна в растворе быть?


воду т е рассол сливать не нужно :rotate:
пусть в нем и стоит
обычно я в холодильнике держу.. жара же на улице
дня 4-5 в зависмости от размера рыбы, потом замачиваю на пару часов в воде периодически
сливая , и вешаю сушить...чтобы быстрее просохла пузо растопыриваю палочками ;)
MODERATORIAL [OPT]
+ по 2.2.11

Сообщение отредактировал OPT: 02.07.2009, 11:02:12

  • 0

#595
Raser

Raser
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Друзья, может уже и обсуждалось, но все же спрошу.
Кто как солит рыбу, чтоб потом ее повешать сушиться? Я вот еще на рыбалке выпустил все кишки, сильно солью засыпал и внутри и снаружи положил все в таз . Рыба выделила воду, я ее слил. Теперь все это дело на балконе стоит в теньке, только вот в чем беда, нижний слой рыбы опять в воде стоит, а верхний сухой. Что делать? Воду слить опять или она вся должна в растворе быть?

если вобла можеш еще на рыбалке когда еще живая в ведро с соленой водой отпускать, если жарко и холодильника нет соль не жалей, так рыба лучше пропитается, и возможно не протухнет. Кишки некрупной рыбе не обязательно удалять. Когда рыбу в емкось опустиш, она даст сок, сок не сливай, только если из емкости будет выливаться. После просолки, перед тем как сушить рыбу по краном промой если скрип соли на зубах не нравитьс :rotate:
  • 0

#596
odin-2

odin-2
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
[/quote]
если вобла можеш еще на рыбалке когда еще живая в ведро с соленой водой отпускать, если жарко и холодильника нет соль не жалей, так рыба лучше пропитается, и возможно не протухнет. Кишки некрупной рыбе не обязательно удалять. Когда рыбу в емкось опустиш, она даст сок, сок не сливай, только если из емкости будет выливаться. После просолки, перед тем как сушить рыбу по краном промой если скрип соли на зубах не нравитьс :rotate:
[/quote]

Однако Вяленая вобла с кишками получается горазда вкуснее!!!
Крупняк тоже лутче с кишками но труднее просушить чобы был без душка... .
MODERATORIAL [OPT]
+ по п.6 локальных правил

Сообщение отредактировал OPT: 02.07.2009, 10:59:26

  • 0

#597
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Да и еще один момент... летом рыбу лучше вывешивать ночью и снимать до рассвета... и на день убирать в холодильник... и так 2-3 ночи... чтобы муха не села... а как только чуток подсохнет тогда уже можно и днем досушивать... но все равно лучше под марлей...
  • 0

#598
Лелик-Болик

Лелик-Болик
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений
А я не убераю на ночь обматываю плотно марлей в пузо вставляю спички типо распорки, вешаю правдо на веранде где нет прямых солнечных лучей и все нормально
  • 0

#599
DIMA G

DIMA G
  • очередь на регистрацию
  • 858 сообщений

Да и еще один момент... летом рыбу лучше вывешивать ночью и снимать до рассвета... и на день убирать в холодильник... и так 2-3 ночи

Ящик из сетки для сушки рыбы заказать плотнику, и нафиг такой распорядок!
Изображение
Изображение

#600
сс19

сс19
  • Постоялец
  • 418 сообщений
на последней рыбалке амур уснул пришлось срезать филе но с ребрами круто засолил предварительно сделав насечки вдоль и поперек ребер повесил в тени .часа через два прополоскал в воде и окунул в жидкий дым снова на ветерок в тень потом уже дома дошло получилось супер...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.