знакомые скинули рецепт "сазан запеченный в духовке", решил попробовать. вот что из этого получилось
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
сазан около 4 кг чистим моем и рубим обязательно по спине, не через брюхо, чтобы мясо хорошо пропиталось. Солим изнутри и снаружи и натираем майонезом. Откладываем рыбку в сторону
http://s52.radikal.r...695f47e2165.jpg Берём лук репчатый, равное по весу количество болгарского перца и помидор. Добавляем головку мелко нарубленного чеснока. Из всего этого делаем салат с майонезной заправкой в отдельной посуде. Присыпаем молотым чёрным перцем, солью и есть еще приправа (по-моему «маги, сушеная зелень»).
Опять берём в руки рыбку и заполняем ей брюхо этим салатом. Так как рыбка была (помните?) разрезана со спины, то под тяжестью её мощных спинных мышц
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
салат в ней будет надёжно упакован. Завершающий штрих (если не лень — можно не делать) — сделать несколько стежков толстой нитью, соединяя половинки спины.
Готовим противень. Чистим и режем кольцами Картошку по 1-1,5 см и так же в отдельной посуде солим. Кладём её на противень, СЛЕГКА смазанный растительным (оливковое масло будет еще лучше)
http://s50.radikal.r...0562b13b782.jpg и далее на картошку выкладываем зафаршированную рыбку
http://i004.radikal....8c8c98f11b2.jpg (зафаршированный сазан до заварачивания) — в духовку на часок (ежели очень крупная — то на полтора часика) и — сидеть глотать слюнки.
Маленькое замечание — карпы крупнее пяти кг в духовку целиком не влазят. Поэтому им слегка укорачивают хвост. Хвост кладут на противень рядом.
ну и вот что из этого получилось
http://s40.radikal.r...75fff750405.jpg Приятного аппетита!