Ну вот ещё раз, всеми Уважаемый Стенли Вам не угодишь
![:fie:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пора наверно привыкнуть к вашей критике...Спасибо за выдержку, но это выбор наверно каждого человека ,кто-то пьёт колу, и маринуют в ней же успешно!, только раз на то пошло жить у нас и так вредно, повсюду ГМО ,и эмульгатор лецитин окружают нас в повседневной жизни ,не будешь же проводить бесчисленные анализы проб различных продуктов !,так уж как говориться повелось. Вы можете использовать натуральные овощи ,от этого вкус будет отнюдь не испорченным...Киви ? так что с того что его на базаре используют как размягчитель ,по мимо этого действия он выполняет и массу других функций, я точно не знаю какие, но с против других маринадов, он придаёт какой-то неповторимый вкус мясу ! Вообще в томате мариновать ,я вот бы воздержался ,мясо будет жёсткое и на мой вкус не очень и вкусное...Меня в Голландии угощали Америкосовским барбекю, так вот, мне не особо то понравилось, продается специальное мясо в супермаркете ,специально для барбекю ,уже нарезанное на порционные кусочки как на стейк с прожилками жир, мясо, жир, мясо как положено ,выглядит аппетитно ! Так вот они по такому же принципу и жарят ,маринад у них соль+перец ,и все! На барбекюшницу, и потом всё это выглядит аппетитно спору нет ,и когда голодный и мясо горячее ещё вкусно, но вкус более больше не чем не выражен, это не по мне ! Даже тоже человек который меня и угощал, был в восторге , Тогда как бы он для меня делал Барбекю, а в этот раз я делал как бы на русский манер Шашлычок...
Кое что о маринадах...
Маринад-(рассол) жидкость с добавлением уксуса, кислого молока, пахты, вина или лимонного сока и пряностей, в которой мясо и рыба могут стать более пряными и мягкими до начала готовки. Так называют и салатные соусы.
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
Ещё неплохой маринад
Маринад лимонный к свинине.
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кичится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Маринад к баранине или свинине.
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Сообщение отредактировал AS-001: 21.04.2009, 10:42:57