Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#501
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Доброго времени.

Три часа не много (в скороварке)?
Мой товарищ делает в автоклаве, тушенку из дикого мяса - ничего лучше не пробовал, но у меня нет автоклава.


Я, прочитал рецепт, там пять-шесть часов просто варят без скороварки,ну попробовал в скороварке 3 часа - отлично получилось.

- может просто "накрыл", без закручивния?


Я, крышки закрутил, и варил с закрученными.... Сам думал сорвет давлением - выдержали.
  • 0

#502
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
На праздники Пасхи ! решил побаловать шашлычком,родных ,и получился крайне вкустно,поэтому хочу поделиться данным рецептом со всеми,это не сложно и весьма результативный рецепт,так как сводиться к минимуму ,затраты ,и время ,и думаю вы останетесь в восторге и .вспоминать будете меня добрым словом...Так хватит прилюдии ,начнём кулинарить!
5 кг баранину ,желательно свеженькой ,купленной не в супермаркете,а на рынке за городом,нпример кульджинский трасса. Промываем мясо в холодной воде,далее нарезаем кубиками порционными гр,по 20 каждый .Жир не в коем случае не срезаем!Далее чистим лук луковиц 5-6шт. крупных,не жалеем лук,от этого зависит успех во многом... Дальше я прикупил приправки "маги" (сушёные петрушка там укром в общем зелень консервированая),и есчё 1киви, собственно перец черн.и красный,да маянез.Далее посе нарезки мяса,кладем лук специи ,и солим...Далее нарезаем киви 1 шт...и всё маянезом заливаем ,перемешиваем , и всё через часов 8-12 маринад готов ,мясо мягкое мммм,попробуёте должно понравиться! :laugh:

Сообщение отредактировал AS-001: 20.04.2009, 11:45:03

  • 0

#503
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений
Простите, если повтор, может было.... :smoke:
Короче, все мы знаем, как иногда не очень идут по отдельности вареная картошка, яйца, огурцы и все такое, взятое на быстрое съедение. Рецепт прост - это все собирается и крошится быстренько в виде оливье, заправляется майонезом и все! :-) (причем по количеству компонентов можно легко отходить от классики, привычной нам на праздничном столе дома)
Проверено - так усвояемость и качество в виде закуски намного интереснее. А покрошить на самом деле недолго. :fie:

Сообщение отредактировал den_boroda: 20.04.2009, 18:01:47

  • 0

#504
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений

5 кг баранину ,желательно свеженькой ,купленной не в супермаркете,а на рынке за городом,нпример кульджинский трасса. Промываем мясо в холодной воде,далее нарезаем кубиками порционными гр,по 20 каждый .Жир не в коем случае не срезаем!Далее чистим лук луковиц 5-6шт. крупных,не жалеем лук,от этого зависит успех во многом... Дальше я прикупил приправки "маги" (сушёные петрушка там укром в общем зелень консервированая),и есчё 1киви, собственно перец черн.и красный,да маянез.Далее посе нарезки мяса,кладем лук специи ,и солим...Далее нарезаем киви 1 шт...и всё маянезом заливаем ,перемешиваем , и всё через часов 8-12 маринад готов ,мясо мягкое мммм,попробуёте должно понравиться! :fie:


прилюдии нам не к чему... а вот по поводу киви... не забудьте пережарить все мясо сразу и не оставляйте на утро, а то уторм будут в вашем маренаде одни волокна... и никаких порционных кусочков вы там не обнаружите... да и к вашему рецепту можно еще помидор нарезать в маринад... да и приправой шашлычной сдобрить немного... будет еще вкуснее... :smoke:
  • 0

#505
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

... Дальше я прикупил приправки "маги" (сушёные петрушка там укром в общем зелень консервированая),и есчё 1киви

Я прошу прощения, что выступаю опять в роли критика, НО:
1. Магги, как впрочем и все производства компании Nestle - отвратительнейшая приправа, состоящая из синтетических усилителей вкуса и ГМ-продуктов. Рекомендую прочитать и сделать выводы. Все эти добавки - моветонище для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу!!!
2. Киви, равно как и другие разрыхлители, используют предприимчивые шашлычники на базарах, чтобы хоть как-то сделать удобоваримым старое и несвежее мясо, т.к. именно оно обходится дешевле.

Знаете, как приготовить вкусный стейк? Берем, к примеру, седло молодого барашка слегка солим и перчим... и сразу на сковороду его или на гриль. И вот он вкус и запах настоящего мяса!!! То же самое и с шашлыком. ИМХО, народ отравленный химией с детства перестал понимать НАТУРАЛЬНЫЕ ВКУСЫ настоящих, естественных продуктов. Попробуйте в следующий раз замариновать свежее мясо молодого барашка кефиром... ну или томатом... ну или просто луком, всего на часик, добавьте чуть чуть соли, паприки и настоящего душистого перчика и можно сразу жарить :fie:

"Красота - это когда нет ничего лишнего"
Изображение

Рецепты с салатом латук мне понравились больше... еще раз, сорри :smoke:

Сообщение отредактировал Stanley: 21.04.2009, 02:13:49

  • 0

#506
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вадим как всегда прав. Я тоже давно отказался от смеси приправ из пакетов. Киви тоже не допускаю.
  • 0

#507
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений
Не, ребята, в пакетах кое что есть. Тока не магги и не галина бланка, а сухие рубленые травы или перечные смеси от местных производителей (в смысле Союзных), коротко - всякая разная анаша :fie: . Только опять же это не для маринада, а спрянить приготовленный или готовящийся продукт.

А киви, кола и прочий яд - в топку.
  • 0

#508
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

а сухие рубленые травы или перечные смеси от местных производителей

Ден, а чем тебе свежие травки и перец не по вкусу?
  • 0

#509
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений
пару слов насчет маринада добавлю
в поддержку рецепта Stanley
переборовал всякие варинаты и остановился на следующем
привыкли брать свежую не очень жирную свининку далее
лук, томатный сок или летом свежие помидоры,
зелень со огорода, красный, черный душистый перец вот и все,
конечно маринавать придеться чуть дольше чем с киви...но
вкус того стоит
маянез киви и уксусы нафих :fie:
  • 0

#510
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений


5 кг баранину ,желательно свеженькой ,купленной не в супермаркете,а на рынке за городом,нпример кульджинский трасса. Промываем мясо в холодной воде,далее нарезаем кубиками порционными гр,по 20 каждый .Жир не в коем случае не срезаем!Далее чистим лук луковиц 5-6шт. крупных,не жалеем лук,от этого зависит успех во многом... Дальше я прикупил приправки "маги" (сушёные петрушка там укром в общем зелень консервированая),и есчё 1киви, собственно перец черн.и красный,да маянез.Далее посе нарезки мяса,кладем лук специи ,и солим...Далее нарезаем киви 1 шт...и всё маянезом заливаем ,перемешиваем , и всё через часов 8-12 маринад готов ,мясо мягкое мммм,попробуёте должно понравиться! :fie:


прилюдии нам не к чему... а вот по поводу киви... не забудьте пережарить все мясо сразу и не оставляйте на утро, а то уторм будут в вашем маренаде одни волокна... и никаких порционных кусочков вы там не обнаружите... да и к вашему рецепту можно еще помидор нарезать в маринад... да и приправой шашлычной сдобрить немного... будет еще вкуснее... :-)

кубики магги ваабще не втему!!!
  • 0

#511
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений
Заметил в аксу покрайней мере рубят тушку барана и тут же практический жарят,очень вкусно !!!
Обычно в маринад добавляю травку разную,кстати а сколько знаю все кавказские шашлычки именно так и делаются.
Слышал что чем больше в маринаде лука тем лучше,причём лука мелкопорубленного для того чтобы он больше давал соку...
  • 0

#512
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Ну вот ещё раз, всеми Уважаемый Стенли Вам не угодишь :fie: Пора наверно привыкнуть к вашей критике...Спасибо за выдержку, но это выбор наверно каждого человека ,кто-то пьёт колу, и маринуют в ней же успешно!, только раз на то пошло жить у нас и так вредно, повсюду ГМО ,и эмульгатор лецитин окружают нас в повседневной жизни ,не будешь же проводить бесчисленные анализы проб различных продуктов !,так уж как говориться повелось. Вы можете использовать натуральные овощи ,от этого вкус будет отнюдь не испорченным...Киви ? так что с того что его на базаре используют как размягчитель ,по мимо этого действия он выполняет и массу других функций, я точно не знаю какие, но с против других маринадов, он придаёт какой-то неповторимый вкус мясу ! Вообще в томате мариновать ,я вот бы воздержался ,мясо будет жёсткое и на мой вкус не очень и вкусное...Меня в Голландии угощали Америкосовским барбекю, так вот, мне не особо то понравилось, продается специальное мясо в супермаркете ,специально для барбекю ,уже нарезанное на порционные кусочки как на стейк с прожилками жир, мясо, жир, мясо как положено ,выглядит аппетитно ! Так вот они по такому же принципу и жарят ,маринад у них соль+перец ,и все! На барбекюшницу, и потом всё это выглядит аппетитно спору нет ,и когда голодный и мясо горячее ещё вкусно, но вкус более больше не чем не выражен, это не по мне ! Даже тоже человек который меня и угощал, был в восторге , Тогда как бы он для меня делал Барбекю, а в этот раз я делал как бы на русский манер Шашлычок...
Кое что о маринадах...
Маринад-(рассол) жидкость с добавлением уксуса, кислого молока, пахты, вина или лимонного сока и пряностей, в которой мясо и рыба могут стать более пряными и мягкими до начала готовки. Так называют и салатные соусы.
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
Ещё неплохой маринад
Маринад лимонный к свинине.

Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт

Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кичится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Маринад к баранине или свинине.

Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Сообщение отредактировал AS-001: 21.04.2009, 10:42:57

  • 0

#513
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений



5 кг баранину ,желательно свеженькой ,купленной не в супермаркете,а на рынке за городом,нпример кульджинский трасса. Промываем мясо в холодной воде,далее нарезаем кубиками порционными гр,по 20 каждый .Жир не в коем случае не срезаем!Далее чистим лук луковиц 5-6шт. крупных,не жалеем лук,от этого зависит успех во многом... Дальше я прикупил приправки "маги" (сушёные петрушка там укром в общем зелень консервированая),и есчё 1киви, собственно перец черн.и красный,да маянез.Далее посе нарезки мяса,кладем лук специи ,и солим...Далее нарезаем киви 1 шт...и всё маянезом заливаем ,перемешиваем , и всё через часов 8-12 маринад готов ,мясо мягкое мммм,попробуёте должно понравиться! :fie:


прилюдии нам не к чему... а вот по поводу киви... не забудьте пережарить все мясо сразу и не оставляйте на утро, а то уторм будут в вашем маренаде одни волокна... и никаких порционных кусочков вы там не обнаружите... да и к вашему рецепту можно еще помидор нарезать в маринад... да и приправой шашлычной сдобрить немного... будет еще вкуснее... :-)

кубики магги ваабще не втему!!!

Читай внимательно, это твои кубики Маги не в теме ! Я про другую приправу Маги говорил, сухие, консервированные, петрушка, лук сельдерей, итд в нормальном сыпучем виде, а не кубик!
  • 0

#514
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений

Ден, а чем тебе свежие травки и перец не по вкусу?

Леша - очень даже по вкусу, но не всегда сохраняется зелень и не всегда под рукой. А засушка травы достаточно древний способ сохранения, я не вижу никаких проблем. Что, думаешь, на Кавказе не водится в домах никакой сушеной травки? :fie: Опять же я сказал не для маринада сухое, а в горячее готовое или готовящееся. При прочих равных я конечно предпочту свежее, но сухое тоже имеет место быть (без химии естественно)
  • 0

#515
adlet21

adlet21

    Читатель

  • Частый гость
  • 61 сообщений
В вопросе маринада полностью поддерживаю мнение Stanley, практика и жизненный опыт подсказывают что чем меньше химии и свежее мясо тем в итоге вкуснее и сочнее шашлык
  • 0

#516
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Читай внимательно, это твои кубики Маги не в теме ! Я про другую приправу Маги говорил, сухие, консервированные, петрушка, лук сельдерей, итд в нормальном сыпучем виде, а не кубик!

уважаемый ну кто не ошибается зачем так сразу неадэкватно реагировать?
а на Ты мы ещё не переходили насколько мне помнится! :fie:
  • 0

#517
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений



Читай внимательно, это твои кубики Маги не в теме ! Я про другую приправу Маги говорил, сухие, консервированные, петрушка, лук сельдерей, итд в нормальном сыпучем виде, а не кубик!

уважаемый ну кто не ошибается зачем так сразу неадэкватно реагировать?
а на Ты мы ещё не переходили насколько мне помнится! :fie:

Ну так давайте переходить ? Или Вам это ,не в почёт ?
  • 0

#518
BAZARBAY

BAZARBAY
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Добрый день уважаемые.Решил присоединиться.
Как говорил один мой знакомый: "мясо не любит ленивых".
Рецептик:
-предварительно нарезаную баранину (причём куски режем не как на базаре- кусать нечего, а хозяйские такие куски) сваливаем в таз.
-солим.
-посыпаем сушёными травками, самыми разными, пользую даже кинзу (хотя некоторые не любят) очень хорошая приправка "хмелисунели".
- посыпаем паприкой, можно заменить сухим томатом.
-набор перца (чёрный, немного красного и белый)
-режем меленько много,много лука.
И теперь самое главное- засучиваем рукава и начинаем ручками перемешивать наш маринад, при этом мнём мясо вместе с приправами и чем сильнее тем лучше. Повторяем процедуру каждые 15-20 минут в течении 1,5 - 2 часов. (через час работы, если кто любит, можно добавить свеженарезанный укроп).
Затем, сгребаем всё в кучку (в тазу конечно),накрываем крышкой,сверху небольшой гнёт. Пока мяско настаивается, берём бараний жир (в идеале конечно курдюк), топим на медленном огне и поддерживаем в жидком состоянии. Как жирок готов открываем наше мясо, нанизываем на шампура (обязательно очистив куски от лука) и обильно паливаем сверху топлёным жиром. Жирок застыл, выкладываем на мангал и жарим.
Рецепт очень хлопотный,но очень вкусный. Главное: ЧЕМ БОЛЬШЕ МНЁШЬ ТЕМ ВКУСНЕЕ.
  • 0

#519
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

Ну так давайте переходить ? Или Вам это ,не в почёт ?

Без коментариев!!!
  • 0

#520
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Спасибо за выдержку, но это выбор наверно каждого человека ,кто-то пьёт колу, и маринуют в ней же успешно!, только раз на то пошло жить у нас и так вредно, повсюду ГМО ,и эмульгатор лецитин окружают нас в повседневной жизни ,не будешь же проводить бесчисленные анализы проб различных продуктов !,так уж как говориться повелось.

Согласен с Вами, это дело индивидуальное. Лично я всегда стараюсь читать состав того, что собираюсь съесть. И потом, мы вроде обсуждаем здесь как приготовить вкусную и здоровую пищу на природе, а не как-бы чем-бы забить свой желудок. Вы начали свой рецепт с того, как выбрать на базаре хорошее мясо, а закончили тем, как его вернее всего испортить :-)

Вообще в томате мариновать ,я вот бы воздержался ,мясо будет жёсткое и на мой вкус не очень и вкусное..

Вы заблуждаетесь по поводу уксуса, киви и томата. Чтобы не быть голословным, приведу цитату:

В процессе тепловой обработки в мясе происходят изменения содержащихся в нем веществ. Соединительная ткань мяса состоит из неполноценных белков - коллагена и эластина. При тепловой обработке эластин почти не изменяет своих свойств. Больше всего эластина содержится в шее, пашине. Коллагеновые волокна деформируются, длина их укорачивается, а толщина увеличивается, при этом они выпрессовывают влагу. Коллаген под действием тепла и при наличии воды из нерастворимого состояния превращается в более простое вещество - глютин (клей), растворимое в горячей воде. Связь между волокнами становится менее прочной - мясо размягчается. Время размягчения мяса зависит от количества коллагена и его стойкости к воздействию тепла. На стойкость коллагена влияют порода, возраст, упитанность, пол животных и другие факторы. Одинаковые части мяса разных животных имеют коллаген различной стойкости. Части мяса, содержащие нестойкий коллаген, размягчаются за 10–15 мин, стойкий коллаген ?- за 2–3 ч. Процесс перехода коллагена в глютин начинается при температуре выше 50 °С и особенно быстро протекает при температуре выше 100 °С, а также при повышении давления.
При жаренье мясо, содержащее стойкий коллаген, остается жестким, так как имеющаяся в нем влага испаряется быстрее, чем происходит переход коллагена в глютин. Поэтому для жаренья берут те части мяса, которые содержат нестойкий коллаген. Мясо, содержащее стойкий коллаген, используют для варки и тушения. Быстрее происходит переход коллагена в глютин в кислой среде. С этой целью при мариновании мяса добавляют лимонную или уксусную кислоту, при тушении - кислые соусы и томат.

Взято отсюда. Таким образом, если мы имеем свежее молодое мясо из правильной части туши никакого особого маринада оно не требует! Любой слабокислый раствор типа томатного (гранатового) сока, кефира или лимона позволит мясу стать сочнее (но не разварит его), сохранит его на несколько дней (если вы не жарите все сразу) и придаст ему оригинальный вкус. Ориентируясь на качество купленного мяса нужно подбирать уровень кислотности маринада. Таким образом киви и уксус рекомендуется использовать только в тех случаях, если с мясом полная беда. :fie:

Сообщение отредактировал Stanley: 21.04.2009, 11:41:09

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.