Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#561
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений
Пусть мне будет хуже, но отказать себе в удовольствие смачно крякнув закусить стаканчик другой вот таким вот бутербродом с икрой я не откажусь! :D И от хе свежего тоже! И воблочку с пивком!
Не видя всего этого умереть - ну уж нет! Умереть - так познав радость жизни! :-)
  • 0

#562
maxcis

maxcis
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений
вам всем свое мнение никто не навязывает, но просто видел отравления, очень печальное зрелище

Сообщение отредактировал maxcis: 23.04.2009, 13:02:06

  • 0

#563
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 534 сообщений
я неоднократно видел перед собой печальное зрелище отравления моего организма к примеру алкоголем. и травлюсь опять и опять. где наша не пропадала!
:-)
  • 0

#564
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений
Дело не в навязывании мнения, просто мы, люди старой закалки, имеем давно уже сформировавшиеся пристрастия к пище и процессу в поле. Стараемся беречься, но не до фанатизма. Нас трудно переделать - такова жизнь. :-)
  • 0

#565
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений
а вообще забавно - в "охотничье-рыбацкой вкуснятине" принуждать к отказу от сыроедения :-)

#566
adlet21

adlet21

    Читатель

  • Частый гость
  • 61 сообщений
Stanley спасибо Вам за рецепт 5 минутной икры !! Ещё ни раз не пробовал но жутко хотса..
  • 0

#567
maxcis

maxcis
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

а вообще забавно - в "охотничье-рыбацкой вкуснятине" принуждать к отказу от сыроедения :-)

повторяю ещё раз: никто никого не принуждает
  • 0

#568
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Для приготовления необычного супа с крапивой вам понадобится:
Один пучок молодой крапивы
пять картофелины
один болгарский перец
один помидор
одна морковь
один репчатый лук
Очистите и промойте картофель, после чего нарежьте его кубиками, налейте в кастрюлю воду и варите картофель десять минут с момента закипания.
Промойте крапиву и залейте кипятком на три минуты, потом порежьте её.
Очистите лук и мелко его порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, перец порежьте кубиками, помидор без кожи порежьте, порубите зелень.
Обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь и жарьте четыре минуты, постоянно помешивая.
Потом добавьте все остальные овощи и хорошо протушите.
В кастрюлю, где картофель, добавьте протушенные овощи и варите пять минут.
В самом конце добавьте крапиву и посолите по вкусу, потом ещё две минуты поварите.
Хочу заметить !Всё без Консервантов :rolleyes: !.
  • 0

#569
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
Во, классный рецепт. AS-001 спасибо :-)
  • 0

#570
ЛеЩ

ЛеЩ
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
зы..веткой не ошиблись...где мясо\рыб
  • 0

#571
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
ключевой ингредиент - крапива!
для походной кухни годится :-)
  • 0

#572
G_lesha

G_lesha
  • Свой человек
  • 707 сообщений
поделюсь рецептом коктала очень творческого. берём зазанчика или амурчика килло 6-7 режем по хребту чистим внутренности главно чешую не счищать, вытаскиваем окуратненько позвоночник, промываем, делаем прорези в мясе так чтоб непрорезать на сквозь кожу. потом ОБИЛЬНО засыпаем солью и оставляем минут на 20. После смываем хорошо соль и полеваем сокам лимаона (1 лимон). выкладываем сверху и в прорези нарезанный полукольцами помидор (3-4среднх) сверху также выкладываем порезанный кольцами лук. потом сверху лука посыпаем зеленью (петрушка и укроп) ложим 3 лавровых листика, потом перчим чёрным перцом и всё это заливаем маинезом, маинез размазываем так чтоб обязательно закрыть все овощи сверху (1пачка большая "3 желания" удобней всего в ней сделать маленькую дырочку и заливать). потом всё это надо чтоб постояло минут 15-20. Потом когда поставим рыбу в коктальницу обязательно нужно на дно коктальницы положет горсточку тонких вишневых сухих веточек и всё это дело жарется минут 30-40 время засекается сразу как разгорится костёр.
  • 0

#573
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
А я так сначала майонезом мажу... потом овощи выкладываю и каждый слой промазываю повторно... и предварительно майонез перемешиваю со специями... да и с помидорами вы как то скромно говорите... обычно помидоры самое вкусное в коктале... :-) так что их кладу побольше чтобы все закрывало... и в конце уже поливаю все лимонным соком...
  • 0

#574
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

А я так сначала майонезом мажу... потом овощи выкладываю и каждый слой промазываю повторно... и предварительно майонез перемешиваю со специями... да и с помидорами вы как то скромно говорите... обычно помидоры самое вкусное в коктале... :-) так что их кладу побольше чтобы все закрывало... и в конце уже поливаю все лимонным соком...


я так понял в этом рецепте рыба - лишнее :shy:
майонез + помидоры и на костер :D

#575
adept

adept
  • В доску свой
  • 1 474 сообщений
по-моему помидоры тут самое главное, особенно чтобы их было побольше....
  • 0

#576
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений

я так понял в этом рецепте рыба - лишнее :lol:
майонез + помидоры и на костер :-)


Ээээ не тогда это будет не Коктал.... а овощи гриль или как их обазвать то тогда? так что рыба нужна... но помидоры - главное :(
  • 0

#577
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Можно ли готовить ХЕ из форели? Кто-нить пробовал?
  • 0

#578
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений

Можно ли готовить ХЕ из форели? Кто-нить пробовал?

ИМХО не стоит, барышня - мясо очень нежное, по крайней мере у местной речной/озерной форели. Его в ухе варить не более минуты-двух надо. Боюсь, на выходе вы получите кашу. :-)
  • 0

#579
gone_fishing

gone_fishing
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Можно ли готовить ХЕ из форели? Кто-нить пробовал?

Хе из форели - кощунство, я думаю...Потому как мясо очень нежное . Сам хе готовлю редко, ибо не любитель, но есть любители - отец и его друзья - корейцы. Так на хе они обычно пускают сазана(часто и озерного с запашком тины) - уксус все нивелирует :-) Самое вкусное хе я ел в Ченгельдах у хорошего знакомого, промыслового рыбака. Хе он делает исключительно из свежего подлещика и уксуса использует совсем не много и очень быстро.
По форели, вкуснее всего - свежевыловленную - потрошить, присаливать,посыпать молотого черного перчику и сбрызнуть лимоном внутри и на решетку гриль. И белого сухого стаканчик :-)
  • 0

#580
Nick

Nick

    из Алматы со спиннингом

  • В доску свой
  • 4 534 сообщений
никто ж не говорит что хе из форели обязательно должно быть на уксусе. то что в узких кругах зовется заеборихой (произошло от слова затируха) ни что иное как хе из форели на луке, перце и лимоне. фкусно. корейца еле оттащили!
:-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.