Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#481
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Разделывая тушу, не забудте про внутреннее филе - оно, у марала, имеет вполне товарный размер и стоит того, чтобы потрать на него время. Если вы этого не сделает, то будте уверены, что в 100% случаев, оно "уйдет" частями на хребте и жанбасе.


Внутреннее филе это где находится? Имхо всегда было просто филе, а оказывается оно делится. Век живи - век учись :)
  • 0

#482
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
Блюда новогоднего стола у меня были схожи с блюдами М-ра Аккураси ....
Вы спросите почему?
Да потому что, Юра мне подарил на НГ жирненький кусок дикого мяса!!!
Это был нежнейший подарок, который в конечном итоге отобразил в себе три блюда :-)
АаааГромное спасибо! Как говорит сообщество: - Респект и Уважуха.
Новогодний стол был действительно праздничным. Жаль вот фотографировать было некогда :dandy: но это было как в первый раз :-)
Но подарки не закончились, буквально позавчера, Панкихоеф завез мне свежача-ускуча ............ во поперло тА, а до этого была чача, коньячный спирт возраста царя, .....
Красиво годеГ начался :weep:


зы: приятного аппетита, фсем!
  • 0

#483
Shuhrat75

Shuhrat75
  • Гость
  • 41 сообщений
Вот рецепт приготовления рыбы.
1. Берете рыбу, моете её, очищаете внутренности. При этом чешую можно не очищать.
2. Нагреваете духовку до 200 градусов.
3. Насыпаете на противень 1 кг. соли.
4. Кладете рыбу на соль, и сверху засыпаете еще 1 кг. соли.
5. Всё это печёте в духовке 40 мин.
Рыба получается супер. Кожа отходит вместе с чешуёй.
  • 0

#484
Sleepy fly

Sleepy fly
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
В тему, расскажу оч. простой рецепт пригтовления сорпешника на охоте, которым часто пользуюсь. Особенно хорошо и приятно поглощается вечером после охоты.

Чистишь фазанчика или лучше даже двух, только обязательно оставляешь кожу. Потом Шмалишь на костре, газе или даже паяльной лампой слегка, кидаешь в кастрюлю с водой (предварительно набраной из Или) и на костер, соль по вкусу, пару головок репчетого лука целых, очищенных. Лаврушка, зелень, черный перец под конец. Пьешь шурпешник, ешь мясо + водка и хорошая компания, что может быть лучше!

Кстате вот рецепт "коктала" на природе, когда нет вообще практически ничего из посуды и очень мало продуктов.
Предистроия, остались как-то мы на острове рыбачить. Привез нас на остров по утру егерь и сотавил до вечера, а вечером должен был забрать и..... не забрал в общем. Дело было осенью, плыть не реально через Или. Из еды брали только закусь и благо водки было много. Закусь состоял из булки хлеба, двух лимонов, трех-четырех помидорах, лука. Также в наличии имелась соль, черн. перец горошек, уксус. Дело шло к вечеру, хотелось страшно кушать. Достали из садка единственную достойную рыбину - сазанчика где-то 2х-3х килограмм и я начал готовить. Было несколько вариантов, зажарить на костре как шашлык, в глине и сделать хе, правда третий вариант отпадал так как не было посуды, а из кухонных принадлежностей только нож складишек. Количество выпитого спиртного давило на сознание, хотелось чего-то изысканного и было решено пожарить сазана на углях!
Так как рыба такого размеры была одна, а нас трое, было решено не рисковать и попробовать с начала приготовить одну половину сазана. Т.е. его разделали как для коктала только две половины отделили друг от друга. Затем стандартное маринование, сначала посолить. потом поперчить, потом сделал небольшие надрезы на мясе, но так чтобы не повредить кожу, да и вообще глубоко не надрезать (что бы кожа не прогорела а вместе с ней ценное мясо) потом положил лесенкой: помидоры, лимон, лук и тьак на всю поверхность. Все нарезоное круглешками. Потом все это дело на угли, прям чешуей и где-то через минут тридцать коктал в полевых условиях был готов! Забыл рассказать про один нюанс, когда сазанчик жарился на углях, было видно что сверху жара углей не хватает, а так как мы находились на острове в дельте Или, дров было предростаточно и одну большую головешку, а точнее обугленный ствол дерева, который не горел, а тлел угольками я разместитл над "кокталом", но так что бы угли не касались блюда. Получилось просто изумительно, пропеклась даже голова сазана и при этом практически нигде рыба не сгорела. Было все очень вкусно и сытно, а особенно овощи и пджаренный лемон!
  • 0

#485
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

В тему, расскажу оч. простой рецепт пригтовления сорпешника на охоте, которым часто пользуюсь. Особенно хорошо и приятно поглощается вечером после охоты.

Чистишь фазанчика... кидаешь в кастрюлю с водой (предварительно набраной из Или) и на костер...


Воду из Или пить чревато.... туда из говноколя канал подходит, говорят по сезону сброс жижки делают :laugh:
  • 0

#486
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Чистишь фазанчика или лучше даже двух, только обязательно оставляешь кожу. Потом Шмалишь на костре, газе или даже паяльной лампой слегка, кидаешь в кастрюлю с водой...

Бульон из фазана действительно очень вкусный, однако Ваш совет по поводу шкурки фазана мягко говоря на любителя.
Во-первых, после обработки на костре шкурка приобретает запах жженых перьев, что никак не украшает "букет" бульона. Во-вторых, фазан в начале сезона и к его закрытию - это две большие разницы!
В конце декабря я долго уговаривал коллег по охоте ошкурить фазана прежде, чем варить. Не послушались "ты чо, в шкурке самый цимус!". В итоге бульон вместо золотистого, прозрачного, аппетитного блюда превратился в мутную, стынущую на губах, переполненную холестерином жижу. Но повторюсь, на вкус и цвет :laugh:

З.Ы.: А вот коктал на углях возьму на вооружение, спасибо за совет :laugh:

Сообщение отредактировал Stanley: 29.01.2009, 13:58:37

  • 0

#487
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Разделывая тушу, не забудте про внутреннее филе - оно, у марала, имеет вполне товарный размер и стоит того, чтобы потрать на него время. Если вы этого не сделает, то будте уверены, что в 100% случаев, оно "уйдет" частями на хребте и жанбасе.


Внутреннее филе это где находится?


Имеется в виду "вырезка".
  • 0

#488
Sleepy fly

Sleepy fly
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Чистишь фазанчика или лучше даже двух, только обязательно оставляешь кожу. Потом Шмалишь на костре, газе или даже паяльной лампой слегка, кидаешь в кастрюлю с водой...

Бульон из фазана действительно очень вкусный, однако Ваш совет по поводу шкурки фазана мягко говоря на любителя.
Во-первых, после обработки на костре шкурка приобретает запах жженых перьев, что никак не украшает "букет" бульона. Во-вторых, фазан в начале сезона и к его закрытию - это две большие разницы!
В конце декабря я долго уговаривал коллег по охоте ошкурить фазана прежде, чем варить. Не послушались "ты чо, в шкурке самый цимус!". В итоге бульон вместо золотистого, прозрачного, аппетитного блюда превратился в мутную, стынущую на губах, переполненную холестерином жижу. Но повторюсь, на вкус и цвет :laugh:

З.Ы.: А вот коктал на углях возьму на вооружение, спасибо за совет :laugh:



Вообще когда сильно устаю после охоты или желания нет, просто сдираю с фазана перья вместе со шкурой и быстро и результат практически такой же. Главное птичек по больше
  • 0

#489
Sleepy fly

Sleepy fly
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений


В тему, расскажу оч. простой рецепт пригтовления сорпешника на охоте, которым часто пользуюсь. Особенно хорошо и приятно поглощается вечером после охоты.

Чистишь фазанчика... кидаешь в кастрюлю с водой (предварительно набраной из Или) и на костер...


Воду из Или пить чревато.... туда из говноколя канал подходит, говорят по сезону сброс жижки делают :laugh:



Согласен, но когда питьевая вода заканчивается или ее мало, думаешь о другом. Тем более лично я все детство с отцом по рыбалкам и воду для чая в основном всегда с Или брали и ничего
  • 0

#490
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Вообще когда сильно устаю после охоты или желания нет, просто сдираю с фазана перья вместе со шкурой и быстро и результат практически такой же. Главное птичек по больше

Я поступаю точно так же, если речь идет не о жарехе, именно поэтому счел возможным внести поправку в Ваш рецепт :laugh: Ничего вкусного и полезного в вареной фазаней шкуре не нахожу. Жира в этой птице и без шкуры хватает. Какой уж там Цимус? :laugh:

Сообщение отредактировал Stanley: 29.01.2009, 15:56:29

  • 0

#491
den_boroda

den_boroda

    случайный прохожий

  • В доску свой
  • 2 276 сообщений
тогда немного о форели (настоящей, вынутой из горной речки), а именно об ухе из нее:
Бывалые люди научили тонкости - наружнюю слизь ни в коем случае не смывать! Внутренности само собой выпотрошены и полость промыта очень осторожно :laugh:
варить не более минуты - все!

простите если повторился, в таком смачном изобилии забываешь что было много страниц подряд :laugh:

зы: совершенно согласен со Стенли - ни курячья, ни утячья шкуры не вставляют ни капли. Долой их нах однозначно!

Сообщение отредактировал den_boroda: 29.01.2009, 16:30:30

  • 0

#492
Sleepy fly

Sleepy fly
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Вот еще речепт на засыпку.

Опять же не могу просто написать рецепт так как, приготовление пищи на природе а точнее на охото-рыбалке - это целый ритуал, который лично мне доставляет огромное удовольствие !!! Особенно когда паралельно готовке можно общаться с товарищами и употреблять спиртные напитки! :laugh:
Всегда стараюсь готовить из того, что есть под рукой специально не заморачиваясь на каких-то особенных продуктах.

Однажды пришлось готовить на охоте утку но опять же без специального приспособления типа кастрюля. Благо под рукой оказался большой арбуз. Утка была убита рано утром, днем стояла жара, так что мы купались и выедали половинку арбуза для того что бы получился сосуд ля мариновки утки. Когда сосуд был готов а утка очищена от перьев (дело было после обеда) начался процесс. Утка попалась здоровая, а времени для мариновки было маловато, поэтому мной было решено шпиговать мясо овощами. Сначало все как всегда: помыл, по солил, по перчил, добавил измельченные семена кориандра (кинзы, оч. их люблю) помидоры, лук. Потом сделал надрезы в мясе (по глубже) и вставил туда чесночные головки (разделенные на три части), морковь и как щас помню свежий базилик (правда его не много, уж сильно трава прянная). потом все положил в половинку арбуза и дал промариноваться где-то часик - полтора. А сам пока лег вздремнуть.
Вот уже и закат и натсала пора готовить утку по Илийски! Я так ее назвал!
Развели костер, надели утку на три шашлычных шампура и зажарили на углях.
Как было вкусно не передать словами!


Потом кстате мариновали горлиц и кекликов в арбузе тоже всегда получалось очень вкусно!
  • 0

#493
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений
вот вам и вкуснятина.

ЗЫ: озадачился последнее время способами приготовления окуней.
я кроме жарки их ничо не знаю

кто поможет?

Сообщение отредактировал Курт: 03.03.2009, 17:53:23


#494
ar4

ar4
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

вот вам и вкуснятина.

ЗЫ: озадачился последнее время способами приготовления окуней.
я кроме жарки их ничо не знаю

кто поможет?


поддержу вопрос, тоже интересно, выкладывайте!
  • 0

#495
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений


вот вам и вкуснятина.

ЗЫ: озадачился последнее время способами приготовления окуней.
я кроме жарки их ничо не знаю

кто поможет?


поддержу вопрос, тоже интересно, выкладывайте!


Вернемся к жарке, за уши не оттянешь, ... ну т.е. уши оторвутся, а жрать васе равно будешь :super:

зы: ушица зачетная, ... но вот если пожарить, то за уши не оттянешь, ...

зы_два:
Хе, вне конкурса, ... :rotate:

забыл добавить, из филе окуня

Сообщение отредактировал Papa: 03.03.2009, 23:51:12

  • 0

#496
manat.kz

manat.kz
  • Свой человек
  • 514 сообщений
опять ни хера здесь не понял??? чего здесь нового??? :rotate:
  • 0

#497
dvb_vzlom

dvb_vzlom
  • Постоялец
  • 491 сообщений
Не новое .
Фаршированная рыба. Конечно можно сказать что Коктал.
Делается в железном ящики как горячего копчения, с дымком. До золотистой хрустящей корки.
От чешуи чистить не обязательно. Удаляем жабры и внутренности. Разрезать можно и по спине.
Фаршируем; лук, чуточку морковки, картошечки, специи(приправа для рыбы в пакетиках),черный перец , соль.
  • 0

#498
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Как я, приготовил дома тушенку.
В стерилизованные банки из под салатов у которых откручивающая крышка положил нарезанную кусками говядину, добавил соль, перец горошек, лаврушки. Закрыл крышками (стерилизованными) Потом набрал в скороварку холодной воды и поставил туда банки. Чуть не забыл - на дно скороварки положил металическую сетку, чтобы мясо не подгорело. Уровень воды доходил до плечиков банки. Закрыл скороварку и три часа варил под давлением. Все.
Только не забывайте тщательно стерилизовать банки и крышки и не храните долго готовые консервы в целях безопасности.
В сети, есть и другие спопсобы приготовления тушенки, например в духовке, если нет скороварки.
  • 0

#499
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Еще о тушенке. После прготовления горячие банки надо укутать, чтобы остывали медленно.
А в духовку ставить баки на противень, дно которого засыпать толстым слоем соли и крышки закрывать послк приготовления. Во время готовки банки просто накрыть крышками без резинок.
Приятного апетита!
  • 0

#500
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Как я, приготовил дома тушенку.
В стерилизованные банки из под салатов у которых откручивающая крышка положил нарезанную кусками говядину, добавил соль, перец горошек, лаврушки. Закрыл крышками (стерилизованными) Потом набрал в скороварку холодной воды и поставил туда банки. Чуть не забыл - на дно скороварки положил металическую сетку, чтобы мясо не подгорело. Уровень воды доходил до плечиков банки. Закрыл скороварку и три часа варил под давлением. Все.
Только не забывайте тщательно стерилизовать банки и крышки и не храните долго готовые консервы в целях безопасности.
В сети, есть и другие спопсобы приготовления тушенки, например в духовке, если нет скороварки.


Три часа не много (в скороварке)?
Мой товарищ делает в автоклаве, тушенку из дикого мяса - ничего лучше не пробовал, но у меня нет автоклава.

Закрыл крышками (стерилизованными) Потом набрал в скороварку холодной воды....

- может просто "накрыл", без закручивния?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.