Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#461
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

Костя, попробуй обжарить мясо с луком и грибами. А за 10 минут до готовности добавь сметану с чесноком. Потуши на медленном огне и ... Приятного аппетита.
З.Ы. Специи по вкусу

СПС! :D
А грибы какие рекомендуешь
Шампуньенчики или какиенибудь подушистей? К примеру китайские опято очень запашистые?
  • 0

#462
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
не скажу точно какие, я так готовил пару раз. Брал лисички и белые, замороженые в маркете.
  • 0

#463
ar4

ar4
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

Миша, скока котлет из мальков у тебя получилось если вы поймали полбанки?
Ты поди наверно и филе снимал и на мясорубке крутил?
Автору + за нарушение п. 1 Локальных правил форума Охота и Рыбалка


к болту и рецепт,

османа и маринку стоит выпотрошить (действие крайне важно, хоть и нудное, так как черная пленка в пузе рыбки все окончательно портит), пару раз пропустить фарш через мясорубку, по причине крайне плотных косточек черепушки и основания позвоночника (при одноразовой прокрутке, косточки знатно хрустят в котлетах) после, добавить одну картошку, яицо, луковицу,
с половины пятилитровой банки среднего османа и маринки вышло около 20 нежнейших котлет, ни на что не похожих,

ням-ням :smoke:
  • 0

#464
Кандилька

Кандилька

    Mo cuishle

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
Коян-Гуйру :D ... в этот раз с опятами!
1. Верно до 2 часов ночи дожидаемся мужа с охоты, предварительно дав указание неошкуренную дичь домой не привозить
2. Вымачиваем наиболее понравившуюся тушку зайца в растворе яблочного уксуса
3. Отправляем свежевыспанного мужа мыть засахаченную машину, и заодно на базар за ингридиентами...:
Нам понадобятся:
• Зайчик двуухий – 1 шт.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Перец болгарский, разноцветный – 3 шт.
• Томаты свежие – 3 шт.
Изображение
Для гарнира:
• Картофель – 1 кг
• Опята – 1 кг
• Бутылочка Вермута
Приготовление: вымученно-вымоченную разделанную на порционные кусочки тушку зайца кладем в казан с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем несколько минут до образования корочки Изображение, после чего добавляем лук и жарим до готовности лука.
Одновременно с этим готовим гарнир: отвариваем картофель и грибы, картофель до готовности, грибочки – 5 минут.
Параллельно в отдельной емкости на большом огне быстро поджариваем перцы с помидорами Изображение и по готовности объединяем их с заячьим мясом Изображение.
Готовый картофель обкладываем сливочным маслом и посыпаем зеленью. Грибы дополнительно обжариваем с луком и добавляем пару ложек сметаны. Далее самое главное... правильно, Вермут! В бокал ложим пару кусочков льда и оливку. Все, коян готов! Изображение
  • 0

#465
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Вкусные фотографии :D А раньше Вера Михайловна, годилась только для уличного употребления :D
  • 0

#466
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
Вкуснатищща :D

PS. Все, кроме последней, ссылки на фото не работают...
  • 0

#467
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

раньше Вера Михайловна, годилась только для уличного употребления

А раньше был настоящий вермут? Я хоть и смутно застал времена "великого союза", но та сивуха которая "называлась вермутом" не идёт ни в какое сравнение с прекрасным и благородным напитком.
  • 0

#468
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений
Ну вот собственно и я созрел на анонсик! :eek:

Оригинальное название: А был ли заец?
Название: Зачетные зайцы.
Страна: Казахстан (Алматы)
Год: 2008
Жанр: Кулинарный триллер
Режиссер: Surfovod
Студия: Модераторз Пикчерз Инк.
В главных ролях: Братья Талайцы (2 шт.), Бригада белых степных грибов (1 кг.), Водка из спирта ЛЮКС (1 л.)
Актеры: Лук репчатый, Масло растительное, Масло сливочное, Сметана, Лимон, Яичный желток, Чеснок,
В эпизодах: Бульон, специи и соль по вкусу, два модератора.
Премьера: 26 ноября 2008г.

Описание:
Двумя неделями раньше. Штат Аризона Алматинская область
Два брата Талаца (ярые природозащитники) удорченные экологической обстановкой в области решают пойти на акт самоподстреленя. Грамотно спланировав операцию дожидаются появление охотников-гуманистов. Во время непроизвольного выстрела из гладкоствольного оружия реализовывают свой злой умысел. в результате чего попадают в морозильную камеру предварительно освободившись от волосяного покрова и других органов!
Наши дни:
В морозильной камере братья знакомятся с бригадой белых степных (грибов) "осужденных" весной 2007 года. Таким образом берет свое начало "фкуссная" группировка под названием "Зачетный заяц". Именно в этот момент у группировки появляется план побега. ;)
Талайцы освободившись из ледяного плена избавляются от костей и сковавших пленок бросаются в объятия раскаленного растительного масла (предварительно разогретого до необходимой температуры). После некоторого время проведенного в казане братья вспоминают о своем старом добром подельнике репчатом луке (недавно отконившимся из мест не столь отдалленных под названием Чингильды), который сразу же предается жаровым утехам. Но буквально за некоторое время до этого создается сумбурная обстановка (по вкусу) из соли и пряностей. Совершенно неожиданно появляется чеснок и с крикаим: "Ну кто так стреляет!!!" (готовит) бросается в казан!
В то же самое время: Бригада белых степных прорываясь из морозильника рубится не на жизнь а на кусочки занимает сковородку, отстреливаясь сливочным маслом переходит в оборону. Было жарко!!! Выдвигает требования предоставить коридор до братьев Талайцев или в противном случае сожгут и себя и распространят запах по всей кухне. Власти идут на этот шаг! Сразу после этого запускается переговорщики (бульон) которому удается на некторое время охладить пыл "фкусной" группировки. Но этого было не достаточно. Пришлось прибегнуть к помощи настоящих экспертов в этом деле: сметана (250 гр), яичный желток (3 шт.) и треть лимона. Они знали свое дело!!! Объеденившись вместе в момент когда силы бульона были на исходе профессионалы провели операцию по принуждению группировки к миру и не доводя до точки кипения (в мысле нельзя кипятить) немножко разогрев и взяв под свой контроль "обезвредили фкусную группировку". Был суд! Вердикт прост - "приговорить к отбыванию поедания в рисовом гарнире". Но как всегда во всех триллерах все не так уж просто, рис не оправдал возложенное на него высокое доверия (превратившись в кашу, неизвестный новичек - ошибка судейской коллегии) был отстранен (спущен в коллектор). Соотвественно после подачи апелляции суд принял решение о пересмотреть место "пребывания" наказания в высококачественных макаронных изделиях!. Хэппи энд - все счастливы!

Скрин шоты:
Номер 1
Номер 2

Отзывы и комментарии:

Поедатель 1:
ООООООО! Суппер! Лучше сюжета (блюда) еще не видел (не смотрел)!!!!!!


Критик 1:
Нууууу. Данный сценарий (рецепт) уже обыгран со всех сторон\ и я думаю режиссеру врядли удалось нас чем либо удивить. Но игра актеров порадовала в особенности белых степных.


Поедатель 2:
Да не слушайте Вы этого умника, смотрел (кушал не отрываясь)! Молодцы ребята. Побольше бы таких фильмов (блюд)

Критик 2:
Особых претензий к картине (блюду) нет. Но позвольте спросит, А где же заявленный литр водки и два модератора????


Режиссер:
Дык! ЭЭ! .... мы тута пока снимали (готовили) эту ленту (блюдо) очень нервничали и переживали. Так чтоб спасти двух модераторов потребовалось пожертвовать литром водки!


ПыСы: Вот же торкнуло! :smoke:

Сообщение отредактировал Surfovod: 27.11.2008, 03:07:38

  • 0

#469
ClassicMen

ClassicMen

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
Видеоприложение к журналу "Рыбачьте с нами" Каждая серия состоит из рассказа про определённое орудие ловли на конкретном водоёме и кулинарного рецепта приготовления рыбы.
  • 0

#470
OPT

OPT

    уволенный модератор

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
Весь сборник(11 дисков) есть на Казторке
и быстрее и "бесплатнее" для мегалайнеров :rotate:
  • 0

#471
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений
вот жеж блин ё маё :D
у меня же заец в морозилке... пошол за вермутом :)
  • 0

#472
Bass

Bass
  • Свой человек
  • 963 сообщений
заяц под 10 кг, вероятно старый, и наверно требует специальной обработки или уксуса будет достаточно?
  • 0

#473
Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

заяц под 10 кг, вероятно старый, и наверно требует специальной обработки или уксуса будет достаточно?


Может это кролик великан домашний сбежал, а вы его того... :smoke:
  • 0

#474
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Пытаясь развивать тему, "на тему", могу порекомендавать, как праздничное, или просто "блюдо", ножку молодого поросенка:
http://talks.guns.ru...thm/1765499.jpg - вид "в процессе" приготовления

http://talks.guns.ru...765/1765501.jpg - после того, как вытащили из "рукава" и дали подрумяниться

http://talks.guns.ru...765/1765503.jpg - гарнир №1 - картофель, запеченый с розмарином, твмином и болгарским перчиком, предварительно пассированным в оливковом масле "Экстра вирджин" с красным луком. Перед закладкой не забудте посыпать морской солью крупного помоло (это обязательно)

http://talks.guns.ru...765/1765505.jpg - вид на блюде


http://talks.guns.ru...765/1765507.jpg - гарнир №2 перед запеканием - "светофор", полугорьких пара, цукини, баклажан, красный лук, чеснок (не чищенный), помидорки (пополам), шампиньены (пополам), веточки тимьяны, оливковое масло и "бальзамик" - все укладывается, как можно "пышнее" и запекается при 200С.

http://talks.guns.ru...765/1765536.jpg - вот, что получается

и вот: http://talks.guns.ru...thm/1765534.jpg - как это смотрится на столе.

Желаю ни пуха, ни пера!

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 03.01.2009, 02:56:57

  • 0

#475
чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений
Вот ребята то, что мы топчем оказывается полезно:


Потрясающий сорняк — одуванчик

Как говорится в выходящей в Мехико газете «Ньюс», «управляющие площадками для игры в гольф и придирчивые землевладельцы называют [одуванчик] врагом человечества №1» и «сорняком, который невозможно истребить». Тем не менее одуванчик — это «одно из наиболее известных в мире лекарственных растений», которое может стать важной составляющей вашего рациона и внести значительный вклад в улучшение вашего здоровья. Богатый витамином А и калием, одуванчик более питателен, чем брокколи и шпинат. Полезны все части растения. Молодые листья одуванчика можно использовать в качестве зелени для приготовления салатов и почти всех блюд, в которых по рецепту нужен шпинат. Сухие обжаренные корни используются для приготовления напитка, похожего на кофе, а из цветков делают вино. Одуванчик издавна используют как тонизирующее и очищающее средство для печени, кровоочищающее и слабое мочегонное средство. По словам газеты, одуванчик считается «одним из шести важнейших лекарственных растений в китайской медицине». А людям, у которых есть газон или пастбище, он к тому же обходится совершенно бесплатно. Если на охоте или рыбалке нужен будет салат или суп, то вот и подножный корм. :smoke:
  • 0

#476
Fry

Fry
  • Свой человек
  • 698 сообщений
А кто как готовит воблу? У меня кроме как завялить больше ни на что фантазии не хватает.
  • 0

#477
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
2Мр. Аккураси, определенно в свободное от охоты время - Ресторатор :( Отличное блюдо, классные фотки.
  • 0

#478
hasenych

hasenych
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

А кто как готовит воблу? У меня кроме как завялить больше ни на что фантазии не хватает.

крупная вобла вкусна в жареном виде. Воблу надо выпотрошить, почистить, сделать насечки на спинке (чтобы косточки прожарились), посолить, обвалять в муке;жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Можно приготовить в фольге. При приготовлении в фольге рыбу чистят-потрошат, фаршируют нарезанными пластиками помидорами, зеленью, можно добавить ломтик лимона. Снаружи рыбу можно обмазать майонезом. Готовится в фольге минут 20-30.
  • 0

#479
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

.... Отличное блюдо, классные фотки.


Спасибо :(
  • 0

#480
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Филе миньен марала на гриле

Разделывая тушу, не забудте про внутреннее филе - оно, у марала, имеет вполне товарный размер и стоит того, чтобы потрать на него время. Если вы этого не сделает, то будте уверены, что в 100% случаев, оно "уйдет" частями на хребте и жанбасе.

Выдерживаем его, обернув пищевой пленкой, дня 3-4 при температуре около 0С, можно и около недельки, но это на любителя. Мясо созреет и будет таить во рту само по себе.

Далее... нарезаем филе на пласты, сантиметра 2-2,5 толщиной.

Ставим и хорошо разогревем сковороду гриль, я предпочитаю классическюю, чугунную.

Смазываем кисточкой оливковым маслом, с предварительно растолченым темьяном и чесноком, солим и обжаривем, сначала минуты 3 с одной стороны и столько же сдругой.

Важно: температура сковороды должна быть такой, чтобы мясо сразу покрылось корочкой, которая бы не дала выйти соку наружу.
Мясо не давить и не тыкать вилкой :(


После того, как перевернули, посыпаем крупномолотым черным перчиком, в идеальном варианте, прям из мельницы помещаем мясо в чуть нагретую, предварительно, кастрюльку и даем полежать там минуты 3-4 пока:
- обжариваем на этой же сковороде, тонко нашинкованные баклажаны, полугорький перец и нарезанный крупными кольцами лук, лучше красный (он мягче по вкусу)
- наливаем бокльчик красного, лучше чтонить пряное - Шираз (рекомендую Аргентинский)

Изображение

Поучаем удовольствие, вспоминая как 3-4 дня встречали рассвет с винтовкой в руках, натирали ноги, накручивая коллометры на 3 000м ну и, еще, много чего, про что не эта тема :)

Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 10.01.2009, 00:35:49

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.