Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#401
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

вообще-то за поедание слонов в африке дают сроки немерянные... так что знакомых либо лоханули, либо врут они не по-детский


африка большая.. Нигерия, ЮАР и прочие.. Стрелять значит иностранцам разрешают большую пятерку, а куда они мясо девают?

и рецепт змееголова с черным перцем :)

Ингредиенты:

Змееголов: 1 рыбина. весом 1 кг
Свиной жир: 80 гр.
Помидоры: 200 гр.
Зеленый лук: 50 гр.
Кинза, укроп, рыбный соус, черный перец

Способ приготовления:

Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, нарезать кусочками, поперчить, посолить и полить рыбным соусом, дать постоять, чтобы рыба пропиталась специями.
Помидоры очистить от кожуры.
Зелень почистить и мелко нарезать.
Разогреть свиной жир на сильном огне на сковороде, обжарить рыбу до желтизны и выложить на тарелку.
На той же сковороде приготовить томатный соус из свежих помидоров. Опустить рыбу в соус и тушить, пока она не пропитается соусом.
Выложить рыбу и соус в глубокую тарелку, сверху посыпать зеленью и черным перцем.
Употреблять горячей с рисом.

Изображение

Медаль тебе по 2.2.7
... и остальным флеймогонам на заметку

Сообщение отредактировал Курт: 03.10.2008, 16:22:28


#402
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
[вообще-то за поедание слонов в африке дают сроки немерянные... так что знакомых либо лоханули, либо врут они не по-детский
[/quote]

Зы ... У нас тоже за осетрину джарят не по детски ! :rolleyes: Тем не менее её ловят и будут ловить !
MODERATORIAL [OPT]
+ по 2.2.7

Сообщение отредактировал OPT: 06.10.2008, 11:34:20

  • 0

#403
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Рецепт приготовления говядины ! Если вы нечайно подстрелили корову на охоте ;) , ну не проподать же добру !
Инкредиенты:
1,5 кг мяса(говядыны) , помидорки 3 шт. огурчики 2 шт, маянез 1 шт,перчик чёрн.красн., чесночёк 1зубок, кетчуп острый 1шт,
Приготовление :
Натераем мясо солью и перцем , затем делаем надрезы в мясе и вставляем туды чесночёк , после сей процедуры обмазываем маянезом и маринуем 2 часа или 1,5 . Духовку на 200 градусов и наченаем жарку , время готовки приблезительно 45 мину гдето на 30 минуте когда маянез ужариться , покрываем слоем кетчупа и уладываем помидорками с огурчиками , и опять в духовку на дожарку ! Вкуснятина .Для готовки можно использывать сковароду с крышкой, и тогда на природе можно забубенить ! :rolleyes: ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#404
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
3 фото , где косточки , это от другово моего кулинарного творения ,утку жарил, случайно попало , ! Считать не действительным !
  • 0

#405
accel

accel
  • Постоялец
  • 496 сообщений
господа, кто готовил бакланов?
полелитесь пжл. рецептами.
зы: слышал, что нужно убрать кожу,жир.
  • 0

#406
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
С баклана сняли кожу и замариновали в уксусе,как на шашлык.Жарили в казане. вполне съедобно, при определенных обстоятельствах. На безрыбье и жопа - соловей :rotate:
  • 0

#407
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

господа, кто готовил бакланов?
полелитесь пжл. рецептами.
зы: слышал, что нужно убрать кожу,жир.


вчера Курт собирался готовить баклана :rotate:
  • 0

#408
Bass

Bass
  • Свой человек
  • 963 сообщений

господа, кто готовил бакланов?
полелитесь пжл. рецептами.
зы: слышал, что нужно убрать кожу,жир.


когда бакланов 2 это уже много мяса, оперделенно не надо брать жир и кожу для еды, грудинки будет достаточно, готовить можно без предварительного маринования, очень даже ничего.
Но лучше тушенная барсучатина, очень вкусно, пробовал впервые, баранина отдыхает. :rotate:
  • 0

#409
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал Opponent: 06.10.2008, 23:45:17

  • 0

#410
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Трофейный шашлычек
http://lh3.ggpht.com...є, умен.jpg
  • 0

#411
Monzza

Monzza
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
Да здравствуют отечественные креведки!
Изображение

(в этой теме они все же более уместны)
Курт, за рецепт змiя респект! Согласен, что как рыбу достаточно постную его желательно потреблять под соусами; я уже пробовал варганить отварного под чесночным, а-ля традиционное блюдо из щучат (едал столет назад, в еврейском ресторане).
  • 0

#412
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
Все гениальное - вкусно. ;)
Шумно и весело мы праздновали ДР КЕХа на берегу Жидели с элементами охоты-рыбалки. Так вот, рыба до сих пор еще в реке есть. Причем, жерех идет и идет по реке. Ну так вот, это не отчет а прилюдия.
Скажем так. Был у меня Адин крУуупный жерех! Чещуить я его не стал. Взял распустил по спине и вынул икорку. Далее, эту же икорку протер через ситечко и получилась однородная икрянная масса. Вот ее пришлось солить до хорошо соленого состояния, но без фанатизма. :eek: А тем временем хорошая пачка сливочного масла набирала в себя комнатное тепло. Хорошее масло это - "Веселый молочник", в данном случае (хотя можно было и "Домик в деревне"). А потом так: икра засолена, масло "набралось" тепла, все это в миксер с насадкой для замеса и ..... и через пару минут уже на выходе масло с икрой. Быстро охлаждаем, - Приятного аппетита!
С утра, в самый раз - то что докторо прописал :rotate:
  • 0

#413
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
как то так

Изображение

есть правда одно но, с бааальшого жереха икры много на 180г. масла :rotate: , ну так этож для себя любимого
  • 0

#414
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Хочу поделиться одним очень понравившимся рецептом рыбных котлет ,или даже не знаю как их назвать , первоначально вроде бы -зразы назывались (не помню где прочел).
Берем равные части сомовьего и судачьего филе,тщательно подчищаем от косточек и вместе с лучком репчатым ( по вкусу) и чесночком( опять же по вкусу-главное не переборщить) и мясорубочку,т.е. делаем фаршик. Можно добавить немного замоченного в молоке батона(будут сочнее). Солим, перчим, в разумных пределах добавляем специй. Берем чернослив, мелко режем, смешиваем с мелко крошенным вареным яичком. Возвращаемся к фаршу : делаем лепешечку ,размеры произвольные ,(я делаю толщиной в палец и площадью как 2 ладони)., На лепешку чернослив с яицом и кусочек сливочного масла. Сворачиваем начинкой вовнутрь!!! в виде этаких веретен, обваливаем в сухарях и на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до корочки мин. 3, со всех сторон и на 10 мин в духовку. гр.180. Делаем салаты-малаты, гарниры-марниры и за стол!!
Пальчики оближешь!
Приятного Аппетита! :rotate:
  • 0

#415
BAZARBAY

BAZARBAY
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Здравствуйте уважаемые.
Помогите добрым советом!!!
Засолил немного крупного жереха и леща, а так как рыбка в этом году из-за нехватки воды пошла поздно, встала проблема: как завялить посоленую рыбу для дальнейшего копчения в условиях повышенной влажности?
  • 0

#416
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Здравствуйте уважаемые.
Помогите добрым советом!!!
Засолил немного крупного жереха и леща, а так как рыбка в этом году из-за нехватки воды пошла поздно, встала проблема: как завялить посоленую рыбу для дальнейшего копчения в условиях повышенной влажности?


Можно вывесить на воэдухе и направить вентилятор, таким образом вялил балык на балконе за одну ночь.
  • 0

#417
BAZARBAY

BAZARBAY
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
А если просто вывесить под навес на ветерок, ничего страшного не произойдёт??? Будет очень не хватать солёненькой рыбки холодными зимними вечерами, сидя в предбаннике и потягивая янтарный напиток.
  • 0

#418
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

А если просто вывесить под навес на ветерок, ничего страшного не произойдёт???


Все будет, как надо.
  • 0

#419
Mart

Mart
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
пирог с зайчатиной

достаем из морозилки тушку зайца - в пакете, как есть, ставим под кран с ГОРЯЧЕЙ водой, таким образом заяц как размораживается так и отмывается от крови, так и "немного вариться". после этого (через пол-часика) "просто пальцами " мякоть снимается с костей. вся. мясо режется на ломтики размером до 3 на 3 см. в глубокий противень высыпаем мясо, солим, добавляем специи, пол-стакана сметаны. разравниваем. раскатываем не сладкое песочное тесто (кто не знает как готовить - покупаем) в блин пол-сантиметра по размеру противня. в блине режем дырку-две куки-катером (у меня в виде кролика) или ну просто стаканом. блин выстилаем на мясо в противне, прижимаем по краям по-плотнее. в духовку 300 градусов. на час. ВСЕ

после первого раза готовлю зайца только так
  • 0

#420
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

пирог с зайчатиной

достаем из морозилки тушку зайца - в пакете, как есть, ставим под кран с ГОРЯЧЕЙ водой, таким образом заяц как размораживается так и отмывается от крови, так и "немного вариться". ...


:rolleyes: жесть!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.