Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#341
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
там распознавать нечего, все сразу понятно.
прошлогодняя икра ближе к хребту рыбину, обычно более темного цвета с подвысохшими икринками, со свежей точно не спутаете. Ну и как бы период нереста всем известен, чем дальше от него тем дальше стоит держаться от 5-и минутной икры под закусь... ну только если вы не пьете технический спирт. Под него любая сойдет :)

Сообщение отредактировал Stanley: 09.09.2008, 14:36:38

  • 0

#342
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Ок... примем к сведению... только вот ничего подвысохшего небыло... икра ничем не отличалась от той которую встречаешь в покупной рыбе выловленной в период нереста...
Хотя нет... икринки сами по себе были помельче хотя быть может это было связано с размером рыбы...

Да и после этой 5ти минутки ни укого ничего подозрительного небыло... хотя впринципе и быть не могло... :)
  • 0

#343
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Ок... примем к сведению... только вот ничего подвысохшего небыло... икра ничем не отличалась от той которую встречаешь в покупной рыбе выловленной в период нереста...

Это потому, что сазан относительно недавно отнерестился. Позже она будет даже выглядеть неприятно.
  • 0

#344
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Значитсо потчти свеженькую успели съесть... :)
  • 0

#345
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

Значитсо потчти свеженькую успели съесть... :)


На последней рыбалки ели Икру сазана 5тиминутку так сказать...


рано радоваца.. :D

#346
Будильник Я

Будильник Я
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений


хе из рыбы
филе рыбы (500-600 гр) нарезать кусочками примерно по 2 см, сложить в эмалированную посудину. Посолить , размешать. Через 10 минут налить 2 столовые ложки уксуса, размешать. В течение следующих 2-х часов размешивать периодически - можно с интервалом в пол-часа. Потом поставить сверху гнёт и оставить на 5-6 часов. Слить образовавшуюся жидкость. На сковородке панировать морковь и лук, переложить всё это в чашку с рыбой, добавить соевый соус, размешать. Блюдо готово.

А вот морковку и лук лучше мариновать вместе с рыбой. Тогда хе получится сочнее.Правда в этом случае нужно на килограм хе вылить две столовые ложки раскалённого до дыма растительного масла. Придаёт неповторимый вкус.
Рецептов хе миллион, как и миллион вкусов. Интересно бы узнать о происхождении этого блюда. В Корее такого блюда нет, что интересно. Есть масса всякой рыбы и моллюсков в различных соусах, но именно такого продукта нет однозначно, даже отдалённо похожего. Приятного аппетита!



Прошу прощения, я тут наверное единственный не кореец))) НО! Корейчкая кухня делиться на островную и материковскую, вот вышеописанное хе ето и есть материковская кухня :)
  • 0

#347
Будильник Я

Будильник Я
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Рецепт от папы:
1. Почистить рыбу (не только от чешуи, но и от шкурки)
2. Нарезать полосочками
3. Почистить равноценно лук и нарезать полукругом
4. Разбавить уксусной эссенции, залить рыбу и лук (эссенция разводиться по принципу налил понюхал, глаза не выпадают, опустил палец попробовал - язык сразу не должен отвалиться - значит готово)
5. через 10-15 минут посолить, добавить соевого соуса, добавить толченной кинзы, черный перец, красный перец, чеснок (на 5-6 кг рыбы достаточно 1 головки) Хорошенько перемешать
6. не забыть купить на базаре у корейцев ТЯЙ (прям так и спрашивайте)
добавить на 5-6- кг рыбы 1,5 столовых ложки ТЯЯ
7. Хорошенько все перемешать
8. 100-150 грамм подсолнечного масла прокалить (как ранее писали до дыма не нужно ето делать, правда если хотите чувствовать прогорклый перец и чеснок, то туда вам и дорога) равномерно все полить кипящим маслом и тут же все перемешать вилкой, прикрыть минут на 10 подавайте к столу Хе готов

Зы. за 5-6 часов как писали ранее все про хе забудут и будут ужо тихонько попивать пивко, так как водовка уже кончиться.
И не путайте нас Коре сарам с Хангук сарам (последние извращенцы в мясо сахар ложат, да и в рыбу тоже)
плюс чем обсуждать рецепт Истинного Хе попробуйте его приготовить прально. я не спорю, что залитая рыба лимонным соком вкусна, но это не ХЕ.
ИМХО с лимонным соком вкусна ета как ее лосось, оч вкусно к коньку

Сообщение отредактировал Будильник Я: 09.09.2008, 17:58:53

  • 0

#348
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

Рецепт от папы:
......................
ИМХО с лимонным соком вкусна ета как ее лосось, оч вкусно к коньку

Все вроде нормально, вот только огурцов не хватает! :)
  • 0

#349
Будильник Я

Будильник Я
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
А огурцы, также как и помидор и морковь ето по усмотрению, я люблю свеженькие в прикуску))))
  • 0

#350
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

ИМХО с лимонным соком вкусна ета как ее лосось, оч вкусно к коньку


да, иногда конек заточить под лосося :)

#351
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Как вялить рыбу :) !
Возьмем для примера приготовление вяленой воблы. Свежую рыбу нанизывают металлической иглой через глаза на толстую пряжу по 2, 4, 6, 8, 10 и более штук. Концы пряжи связывают вместе, после чего солят. В посольную посуду (без течи) сначала наливают тузлук от предыдущего посола рыбы, или рассол. Рыбу чалками кладут в посольную посуду и, когда она станет несколько выступать из тузлука, посыпают сухой солью.Соль распределяется по рыбе. Верхние слои воблы засыпают слоем соли в 1-1,5 сантиметра. Таким образом производится смешанный посол воблы. Сухой соли на посол расходуется 12-14 процентов к весу рыбы. Мелкая вобла просаливается за двое суток, а крупная - за 5-6 суток. Если посольная посуда глубокая, то для лучшего просаливания рыбу в посуде перемешивают, стараясь нижние слои поднять наверх, а верхние опустить вниз. Рыбу, как говорят, «кантуют»: крупную - за 1-2 суток до окончания посола, а мелкую и среднюю - за 12 часов до окончания посола. Нормально просоленная рыба имеет уплотненную спинку, мясо (на разрезе) темно-серого цвета, а икру желтовато-красного. хорошо промывают в пресной воде, очищая ее от свернувшейся на поверхности слизи и нерастворившейся соли. Затем рыбу для провяливания вывешивают на шестах на воздухе. Связки рыб на шесте вешают так, чтобы по обе его стороны было по равному количеству рыб, которые не должны быть скучены и висели бы в два яруса. Но при обилии рыбы или недостатке шестов, или с целью экономии места рыбу можно разместить на шестах и в несколько ярусов. Если нет шестов для вяления, рыбу можно повесить и на бечевку, протянутую, например, у карниза дома или между какими-либо устойчивыми опорами. Вялят воблу 2-3 недели, в зависимости от величины рыбы и погоды. Готовность рыбы определяют так: спинка у готовой вяленой рыбы усохшая, мясо упруго-жесткое, на разрезе имеет ровный розовато-желтый цвет, а икра - оранжево-красный. Так же можно приготовлять и вяленую плотву, аральскую плотву, чехонь, карася, , и других рыб. Подобно этому вялят и судака, леща, щуку, сазана, то есть более крупных рыб, которых перед посолом обязательно потрошат, удаляя внутренности. На одну связку нижут по 2 или 4 рыбы, а среднего размера—не более 6. Рыбу солят либо смешанным, либо сухим посолом. Более жирную рыбу (леща) солят , в этом случае соли берется больше. Посол длится 5-7 суток, а вяление рыбы – 20-25 и более суток. Лучшего качества вяленая рыба получается весной, так как в это время обычно бывают ясные солнечные дни и умеренные ветры. Рыба очень хорошо провяливается - мясо жирных рыб приобретает особый вкус и аромат, а у тощих рыб, вроде щуки, судака, хорошо просушивается и становится стойким при хранении
  • 0

#352
Будильник Я

Будильник Я
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Рецепт от шефповара:
Рыба - Судак, сазан, сом
1. Нарезается кубиками, солится, перчится по вкусу
2. эмалированная посуда 2-3 литра, наливается теплая кипяченная вода, добавляется мука до состояния жидко-тягучей консистенции, добавляется 2 яйца и все хорошо размешивается
3. Ставиться сковорода с высокими краями наливается воды на половину, довести до кипения, добавляем сметанки гр. 250-300, размешиваем должен получиться густой соус.
4. Кусочки рыбы вываливаем в эмалированную посуду, хорошенько обваливаем
5. достаем кусочки рыбы и раскладываем в сковороде, тушить до состояния готовности
Гарнир на усмотрение гурманов.
Когда ел сие блюдо ребяты, ето шедевр. :)

Сообщение отредактировал Будильник Я: 11.09.2008, 11:55:23

  • 0

#353
Будильник Я

Будильник Я
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
И наконец рецепт для тех кто энтузиаст и едет на охоту - рыбалкуберя с собой только соль и всякую мелочь.
Возьмите с собой масла, желательно сливочного (если есть холодильник) Хлеь белый, сахар песок.
Когда прижмет на второй день не чего будет есть, то....
Нарезаете хлеб, достаете масло и сахар, намазываете, посыпаете, ставите чайник ииииии приятного аппетита)))
  • 0

#354
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
цитата охоты:
Квасдапил!



И так. Кандилька очень грамотно описала нашу охоту. Особо добавить нечего, но.
Но можно описать то, чем мы собственно там питались. Вот для этого я туда собственно и собирался. Давненько дикого мясца не едал.
Нус вот такой командой мы туда прибыли

Изображение

и за кадром еще остались Кандилька, Стэнли, и еще одна девушка.
Так вот, когда мы торопились на вечернюю зорьку проносясь через поля, на одном из выездов налетели джипом на стаю фазанов :) Ну очень быстро ехали, ТСР не даст соврать. И пара петушков попала между колес. :) Делать нечего, остановились и забрали с собой (обделили лис и шакалов) Впоследствии они сыграли важную роль в приготовленном блюде.
Пропускаю описание охоты вечером и утром. Приступаю сразу к главному. Приготовление дикого мяса.
Поехали. У нас была сковорода (WOK), казан (чугунный), острые ножи, фазаны, утки, помидоры, имбирь(корешОГ), утиный жир,чеснок, соевый соус, высококачественные макаронные изделия, умелые три пары рук. И навеяло азией.
С веселых фазанов срезали все мясо,

Изображение

а так же с нескольких чирков и одной утки, и сложили в посудину. Причем, мясо порезали послосками. Далее, нарезали меленько томаты, покрошили имбирь.

Изображение

А после стали шинковать чесночОГ,

Изображение

и спадающий на досточку пепел даже не мешал, ... что тоже хорошо.

Сообщение отредактировал Papa: 11.09.2008, 15:03:28

  • 0

#355
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
Подготовив все это, нагрели сковородку и добавили пару ложек утинного жира.

Изображение

Проц ass - пошел.
Первым закинули в скороводку утинное мясо

Изображение

которое сразу стало давать приятный аромат


Изображение

а вот чтоб оно быстрей обжарилось пришлось немного пожонглировать


Изображение

Сообщение отредактировал Papa: 11.09.2008, 15:04:11

  • 0

#356
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений
ах как вкусно! :)

#357
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
Раз два три ... мясо подрумянилось, добавили фазана, и о5 же хорошенько встряхнули

Изображение

Еще немножко ... и чеснок с имбирем уже там. Что выглядело примерно так. ... Ах какой был аромат ... Азия, одним словом.

Изображение

Обязательно сняли пробу

Изображение

все идет как надо.
Через несколько минут туда же пошли томаты.

Изображение

правда приходилось в этот момент собачку сдерживать и убирать ее на второй план
  • 0

#358
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
Помидорам разве много надо? Нет конечно же. Только немного соевого соуса, и картинка почти закончена. И в это время пора уже открывать высококачественные макаронные изделия. Водица закипела. Вот они у нас и будут гарниром.

Изображение

Все были голодны. Финал уже скоро. Макароны доваривались, мясцо вкусно почмокивало

Изображение

а неуёмный Йорик рвался в бой.
И вот финал. Брошена зелень и ....
Мясо готово.

Изображение

Стол сервировать не стали, фотографировать жуе никто не хотел, все хотели есть.
Вот поэтому получилась такая скромная фотография готового блюда, ну да ладно

Изображение

А потом пришел вечер ...

Изображение

со своей неповторимой красотой :)
  • 0

#359
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений
Папа - ЭТО ПЯТЬ! Адназначна!
  • 0

#360
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
Немного пересолил...так что твердая четверка.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.