![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-2028.gif?_r=1385100295)
Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...
#327
Отправлено 12.08.2008, 10:20:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
________________________________________
#328
Отправлено 12.08.2008, 10:53:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
типа вот этого, да?А я предпочитаю хе из семги.Делаю филе-кусочки 1см на 1см,лук-полукольцами и сок лимона,чтоб на1/3 покрывал рыбу.Все это закрываю в герметичной таре и в течении 7-10 минут сильно трясу.Через 10 минут все готово.Под 100грамм-то что надо.
________________________________________
![Изображение](http://vse.kz/uploads/1154589719/tn_gallery_4973_809_18879.jpg)
только лук в топку, но соевый соус обязательно!
#330
Отправлено 13.08.2008, 15:23:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
...дыкЪ делись ужо..., ежели и баянЪ, то всяко полезный...если не баян, то, кому книжко надо, поделюсь.
.. по сабжу, в кыргизских горах на днях местные жЫтели приготовляли намЪ сурка, готовили как обычный каурдакЪ, тока с добавлением грибовЪ, как, мля, фкусно!!!!
#331
Отправлено 13.08.2008, 15:33:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
тут оно -...дыкЪ делись ужо..., ежели и баянЪ, то всяко полезный...
http://depositfiles....u/files/6446495
#332
Отправлено 13.08.2008, 18:03:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
только лук в топку, но соевый соус обязательно!
А я предпочитаю хе из семги.Делаю филе-кусочки 1см на 1см,лук-полукольцами и сок лимона,чтоб на1/3 покрывал рыбу.Все это закрываю в герметичной таре и в течении 7-10 минут сильно трясу.Через 10 минут все готово.Под 100грамм-то что надо.
________________________________________
Ага! Потом положить на комочек риса. Вассаби и имбирь по вкусу. Будет сушими.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#333
Отправлено 09.09.2008, 10:56:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#336
Отправлено 09.09.2008, 11:53:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Просто, быстро, вкусно.
Берем сазана по размеру противня. Сазана надо ловить самому, с гавноколя (читай с базара) использовать строго запрещается.
Чистим чешую. Разделываем по хребту. Извлекаем внутренности, включая жабры. Протираем сухим чистым полотенцем, водой не промываем.
Солим и приправляем черным перцем с двух сторон.
На противень выкладываем фольгу, исключая тем самым работу жены после ужина по чистке противня.
Фольгу смазываем сливочным маслом. Выкладываем сазана шкурой на фольгу.
Режем репчатый лук кольцами толщиной 5-7 мм Укладываем все рыбу.
Затем режим помидоры аналогично и также закрываем все площадь рыбы.
Следом небольшой слой майонеза и в разогретую духовку.
1,5 кг сазан при температуре 170-200 С годен к употреблению через 40-45 минут.
![Изображение](http://pic.ipicture.ru/uploads/080909/thumbs/NMeNGfPyWb.jpg)
Достаем запотевшую тару из морозильника...
Приятного и вкусного ужина!
#338
Отправлено 09.09.2008, 13:56:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всему виной человек как обычно, любая здоровая рыба должна полностью отметать икру за период нереста. Но если в этот перид резко меняются условия (падение воды, паводок, скачок температуры), то рыба носит в себе остатки икры пока они не начнут разлагаться. Последствия зависят от количества неотметанной икры и вида рыбы. Чем больше продуктов разложения, тем сложнее рыбе выжить. Щука к примеру дохнет сразу, у сазана она держится продолжительное время. Я видел сазанов со старой и молодой икрой в пузе одновременно. Она резко отличалась по цвету. Карповые вообще живучие ребята. Однако плохоотнерестившийся сазан весть год болеет, имеет ослабленный иммунитет, приносит на следующий год меньше потомства или не приносит его вообще. О гастрономических особенностях такой икры догадайтесь самиМмм... И??? Это же все же икра... и кстати почемуто 80% пойманых сазанчиков на балхаше были с икрой...
Неужели они все не смогли отнереститься?
И чем в гастрономических планах она отличается?
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Stanley: 09.09.2008, 14:20:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0