Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#321
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений
Место сбора Аккуль? Или еще дальше по трассе?
  • 0

#322
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Мухомор - зачед! Тема грибоф раскрыта!
  • 0

#323
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Вот заррра-а-аза-а-а! Слюной чуть не захлебнулся-я-я! Завтра еду на Иссык-Куль, повторю рецепт в деталях! Зачот! Зачот!
  • 0

#324
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 854 сообщений
да маслята вкусные!
  • 0

#325
Mikle

Mikle
  • Свой человек
  • 592 сообщений
Подскажи рецепт сурпы из свежего барашка на природе?

Кушал как-то, пригововленную одним из местных обитателей - очень понравилось!
  • 0

#326
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
Ложишь косточки барашка в казан и долго варишь. Соль и перец по вкусу :)
  • 0

#327
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
А я предпочитаю хе из семги.Делаю филе-кусочки 1см на 1см,лук-полукольцами и сок лимона,чтоб на1/3 покрывал рыбу.Все это закрываю в герметичной таре и в течении 7-10 минут сильно трясу.Через 10 минут все готово.Под 100грамм-то что надо.
________________________________________
  • 0

#328
KEX

KEX
  • Свой человек
  • 824 сообщений

А я предпочитаю хе из семги.Делаю филе-кусочки 1см на 1см,лук-полукольцами и сок лимона,чтоб на1/3 покрывал рыбу.Все это закрываю в герметичной таре и в течении 7-10 минут сильно трясу.Через 10 минут все готово.Под 100грамм-то что надо.
________________________________________

типа вот этого, да?
Изображение
только лук в топку, но соевый соус обязательно!
  • 0

#329
Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
Нашел в сети книженцию Рыбацкая кухня, вроде бы специально написанной для полевых условий) если не баян, то, кому книжко надо, поделюсь.
  • 0

#330
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений

если не баян, то, кому книжко надо, поделюсь.

...дыкЪ делись ужо..., ежели и баянЪ, то всяко полезный...
.. по сабжу, в кыргизских горах на днях местные жЫтели приготовляли намЪ сурка, готовили как обычный каурдакЪ, тока с добавлением грибовЪ, как, мля, фкусно!!!!
  • 0

#331
Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

...дыкЪ делись ужо..., ежели и баянЪ, то всяко полезный...

тут оно -
http://depositfiles....u/files/6446495
  • 0

#332
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений


А я предпочитаю хе из семги.Делаю филе-кусочки 1см на 1см,лук-полукольцами и сок лимона,чтоб на1/3 покрывал рыбу.Все это закрываю в герметичной таре и в течении 7-10 минут сильно трясу.Через 10 минут все готово.Под 100грамм-то что надо.
________________________________________

только лук в топку, но соевый соус обязательно!


Ага! Потом положить на комочек риса. Вассаби и имбирь по вкусу. Будет сушими. :)
  • 0

#333
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Вот есчё рецепт , опробыван .Берём - 1 ст. ложку соли без верха. Икру осторожно отделяем от внутренностей, засаливаем в банке емк. 1л.. Хороша икра щук, карпов. Образовавшийся рассол сливаем, причем делать это нужно несколько раз, пока икра не приобретет приятный красно-коричневый цвет. После этого укладываем ее, утрамбовывая, в банки, заливаем растительным маслом - оно должно покрыть икру полностью. И думаю не надо говорить как это вкустно , надо просто взять и попробывать сей жедевр, как говориться чем проще тем оригинальней .Как закусь , так вообще лучше не придумать , я так думаю.В плотно укупоренных банках икра может храниться 3-4 месяца.
  • 0

#334
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
На последней рыбалки ели Икру сазана 5тиминутку так сказать... достали очистили пересыпали солью и уаля... закуска готова... наливай да пей...
  • 0

#335
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

На последней рыбалки ели Икру сазана 5тиминутку так сказать... достали очистили пересыпали солью и уаля... закуска готова... наливай да пей...

сейчас у сазана икра "залежалая", та которую он не смог отнерестить
  • 0

#336
storm-kz

storm-kz
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений
Сазан в духовке
Просто, быстро, вкусно.

Берем сазана по размеру противня. Сазана надо ловить самому, с гавноколя (читай с базара) использовать строго запрещается.
Чистим чешую. Разделываем по хребту. Извлекаем внутренности, включая жабры. Протираем сухим чистым полотенцем, водой не промываем.
Солим и приправляем черным перцем с двух сторон.
На противень выкладываем фольгу, исключая тем самым работу жены после ужина по чистке противня.
Фольгу смазываем сливочным маслом. Выкладываем сазана шкурой на фольгу.
Режем репчатый лук кольцами толщиной 5-7 мм Укладываем все рыбу.
Затем режим помидоры аналогично и также закрываем все площадь рыбы.
Следом небольшой слой майонеза и в разогретую духовку.
1,5 кг сазан при температуре 170-200 С годен к употреблению через 40-45 минут.
Изображение

Достаем запотевшую тару из морозильника...
Приятного и вкусного ужина!
  • 0

#337
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Ммм... И??? Это же все же икра... и кстати почемуто 80% пойманых сазанчиков на балхаше были с икрой...
Неужели они все не смогли отнереститься?

И чем в гастрономических планах она отличается?
  • 0

#338
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Ммм... И??? Это же все же икра... и кстати почемуто 80% пойманых сазанчиков на балхаше были с икрой...
Неужели они все не смогли отнереститься?

И чем в гастрономических планах она отличается?

Всему виной человек как обычно, любая здоровая рыба должна полностью отметать икру за период нереста. Но если в этот перид резко меняются условия (падение воды, паводок, скачок температуры), то рыба носит в себе остатки икры пока они не начнут разлагаться. Последствия зависят от количества неотметанной икры и вида рыбы. Чем больше продуктов разложения, тем сложнее рыбе выжить. Щука к примеру дохнет сразу, у сазана она держится продолжительное время. Я видел сазанов со старой и молодой икрой в пузе одновременно. Она резко отличалась по цвету. Карповые вообще живучие ребята. Однако плохоотнерестившийся сазан весть год болеет, имеет ослабленный иммунитет, приносит на следующий год меньше потомства или не приносит его вообще. О гастрономических особенностях такой икры догадайтесь сами :)

Сообщение отредактировал Stanley: 09.09.2008, 14:20:41

  • 0

#339
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Ладно как распознать по цвету и размеру икринок такую икру?
И не может ли быть того что это уже начала свежая икра так сказать зарождатся?
  • 0

#340
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

Ладно как распознать по цвету и размеру икринок такую икру?
И не может ли быть того что это уже начала свежая икра так сказать зарождатся?


проще всего по запаху. запаху выделений на следующий день после приема икры вовнутрь :)


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.