Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#301
Кими

Кими
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Интересно бы узнать о происхождении этого блюда. В Корее такого блюда нет, что интересно. Есть масса всякой рыбы и моллюсков в различных соусах, но именно такого продукта нет однозначно, даже отдалённо похожего

ошибаетесь... традиционные блюда корейской кухни – это кимчхи, хве, куксу

хве - это блюдо из сырой рыбы... кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку... через 20 минут блюдо подают к столу
  • 0

#302
Кандилька

Кандилька

    Mo cuishle

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений

Кстати, рукола + креведко + parmecciano= отличный салат.

+ оливковое масло + бальзамический уксус + черри... Согласная я, салат отличный, ток его проще в лайн брю заказать, нежели в полевых условиях кочевряжица :lol:

А молдавское пойло лучше не пить...

и не пейте :) Рукола с креветками под чинзано на рыбалке это сильно :D
  • 0

#303
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений

ошибаетесь... традиционные блюда корейской кухни – это кимчхи, хве, куксу

хве - это блюдо из сырой рыбы... кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку... через 20 минут блюдо подают к столу

Не ошибаюсь, любезный, так как в Сеуле бываю часто и регулярно. И по-корейски правильно говорить не кимчхи, а просто ким-чи. В основном там рыбу едят в сыром виде, как и весь остальной seafood. Употребление морковки там вообще редкость. Редьку не шинкуют, а режут кругляшками. Она жёлтого (!) цвета и маринованнея с сахаром. Кисло-сладкая такая. Мариенованная рыба тоже есть, как и осьминоги, кальмары и другие моллюски. НО это ДРУГОЕ блюдо. Да, тоже очень хорошая закуска, но много, как хе, не сьешь. Нигде в этих блюдах не присутствуют овощи в нарезанном виде.Это как правило уксусно-перечно-чесночная паста, иногда добавляется имбирь или кимпап (сухие водоросли) ну и разные специи, соевый или устричный (рыбный) соусы.
Я думаю, что скорее всего разница в произношении и блюдах обьясняется тем, что казахстанские корейцы происходят из северных областей Кореи и советского ДВ и вполне вероятна некоторая разница как в диалектах, так и в национальных блюдах. В Атырау бешбармак из рыбы делают, например, а наши корейцы кимчи делают из белокочанной капусты (ха-ха)!

Да, забыл совсем, ещё в хе можно добавить семена киндзы. Тоже очень вкусно получается, совсем другой вкус. Только не много, без фанатизма.
  • 0

#304
MasterFish

MasterFish
  • Постоялец
  • 441 сообщений

Я думаю, что скорее всего разница в произношении и блюдах обьясняется тем, что казахстанские корейцы происходят из северных областей Кореи и советского ДВ и вполне вероятна некоторая разница как в диалектах, так и в национальных блюдах.

На самом деле, все эти блюда с морковкой "изобретение" местных корейцев, в самой корее, Вы совершенно правы, морковку практически не едят.
  • 0

#305
@nd

@nd
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Я думаю, что скорее всего разница в произношении и блюдах обьясняется тем, что казахстанские корейцы происходят из северных областей Кореи и советского ДВ и вполне вероятна некоторая разница как в диалектах, так и в национальных блюдах.

На самом деле, все эти блюда с морковкой "изобретение" местных корейцев, в самой корее, Вы совершенно правы, морковку практически не едят.

ДА ДА ВЫ ПРАВЫ ЭТО Я ГОВОРЮ КАК МЕСТНЫЙ КОРЕЕЦ, ПОБЫВАВШИЙ НЕДАВНО В КОРЕЕ! МОРКОВКА В ХЕ ВСЕ ЭТО ИЗОБРЕТЕНИЯ СОВЕТСКИХ КОРЕЙЦЕВ, НО СОГЛАСИТЕСЬ С МОРКОВКОЙ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ВКУСНЕЕ!!!
  • 0

#306
hasenych

hasenych
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Интересно бы узнать о происхождении этого блюда. В Корее такого блюда нет, что интересно. Есть масса всякой рыбы и моллюсков в различных соусах, но именно такого продукта нет однозначно, даже отдалённо похожего

ошибаетесь... традиционные блюда корейской кухни – это кимчхи, хве, куксу

хве - это блюдо из сырой рыбы... кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку... через 20 минут блюдо подают к столу

вы считаете, что 20-и минут достаточно, чтобы "сварить" рыбу в уксусе? Не чревато расстройствами здоровья?
  • 0

#307
Кими

Кими
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

вы считаете, что 20-и минут достаточно, чтобы "сварить" рыбу в уксусе? Не чревато расстройствами здоровья?

ну зависит от многих факторов...
1) что значит "сварить"
2) размеров кусков рыбы



зы: ел абсолютно сырую рыбу... растройства желудка не получил не разу...
  • 0

#308
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений
MODERATORIAL [Surfovod]
Пользователь @nd получает предупреждение + по п.2.2.12. правил Конференции

  • 0

#309
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

вы считаете, что 20-и минут достаточно, чтобы "сварить" рыбу в уксусе? Не чревато расстройствами здоровья?

Время маринования зависит от вкусовых пристрастий. Если "переборщить" с крепостью расствора эссенции или временем маринования, филе рыбы превратится в рыхлую массу, неудобоваримую от желудка. Лично я готовность маринада определяю визуально. Как только кусочки филе побелели, сжались и дали обильный сок, отжимаю рыбную массу и добавляю овощей. Остатоков сока хватит на то, чтобы промариновать овощи и салат в целом будет не так обжигать язык и желудок :D

Сообщение отредактировал Stanley: 23.07.2008, 17:09:51

  • 0

#310
hasenych

hasenych
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

вы считаете, что 20-и минут достаточно, чтобы "сварить" рыбу в уксусе? Не чревато расстройствами здоровья?

ну зависит от многих факторов...
1) что значит "сварить"
2) размеров кусков рыбы



зы: ел абсолютно сырую рыбу... растройства желудка не получил не разу...

1."сварить" - так выражается мой друг, который рассказал мне о рецепте приготовления хе (я его выложил недавно).Мне этот термин понравился, вот и использую, как и сам "первоисточник".
2. Так каким должен быть размер кусочков рыбы, чтобы приготовить хе за 20 минут?
  • 0

#311
hasenych

hasenych
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
скоро поеду в отпуск на Родину в ВКО. Хочу там приготовить хе из щуки. Поскажите, кто знает, можно ли приготовить из неё это блюдо? Может, кто-нибудь выложит свой рецепт? Заранее - спасибо!
  • 0

#312
Кими

Кими
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

2. Так каким должен быть размер кусочков рыбы, чтобы приготовить хе за 20 минут?

обычными ... грамм 20-30 ... можно чуток по более...
  • 0

#313
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений

обычными ... грамм 20-30 ... можно чуток по более...

:-)
а вы уверены?!
  • 0

#314
Кими

Кими
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

а вы уверены?!

в чем? ... в весе кусочков или в 20 минутах "варки" в уксусе
  • 0

#315
hasenych

hasenych
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
меня интересует размер кусочков рыбы. Можно в см или в гр. Время приготовления, как писали - 20 минут. Если есть варианты рецептов приготовления- интересуют тоже.
  • 0

#316
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
наризайте размером с подушечку жевательной резинки или чуть больше, не ошибетесь. Вариантов приготовления в этой ветке уже штук пять. Мясо щуки в хе по вкусу от мяса судака особо не отличается. Косточки уксус легко расстворяет. Правило поростое, если в мясе косточек много - расствор эссенции покруче, а отжимать посильнее.
  • 0

#317
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений

а вы уверены?!

в чем? ... в весе кусочков или в 20 минутах "варки" в уксусе

в весе... 20-30 граммовые кусочки - это, скорее всего куски не менее чем на шашлык, боюсь 20и минут никак не хватит на маринад -)) но Стэнли уже все объяснил -))
  • 0

#318
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Я режу примерно с фалангу большого пальца. ХЗ скока там граммов. Мариную не менее 3-4 часов. Тогда промариновывается и лук и морковка до такого хрусткого состояния.
ЗЫ. Рекомендую попробовать хе из змееголова.
  • 0

#319
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Да, уксус, кстати можно заменить раствором лимонной кислоты той же крепости. Это для тех, кто не любит запах джамбульской эссенции. Можно соком лимона. Только мариновать надо тогда всю ночь, в холодильнике. Диет-хе получится. Тоже вкусно, но это домашний вариант. На рыбалке, конечно, важна скорость приготовления закуски, пока водка не нагрелась.:sleep:
  • 0

#320
muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений
рецепт приготовления маслят

сворачиваешь с дороги в лес и ищешь, где маслята кучкуюца
Изображение

собираешь в корзинку (это тока начало)
Изображение

по возвращении домой и небольшой обработки маслята жарюца :cry:
(слева - в масле, справа - в сметане)
Изображение

потом маслята подаюца на стол
приятного аппетита!
Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.