ошибаетесь... традиционные блюда корейской кухни – это кимчхи, хве, куксу
хве - это блюдо из сырой рыбы... кусочки заливают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинкованную морковь или редьку... через 20 минут блюдо подают к столу
Не ошибаюсь, любезный, так как в Сеуле бываю часто и регулярно. И по-корейски правильно говорить не кимчхи, а просто ким-чи. В основном там рыбу едят в сыром виде, как и весь остальной seafood. Употребление морковки там вообще редкость. Редьку не шинкуют, а режут кругляшками. Она жёлтого (!) цвета и маринованнея с сахаром. Кисло-сладкая такая. Мариенованная рыба тоже есть, как и осьминоги, кальмары и другие моллюски. НО это ДРУГОЕ блюдо. Да, тоже очень хорошая закуска, но много, как хе, не сьешь. Нигде в этих блюдах не присутствуют овощи в нарезанном виде.Это как правило уксусно-перечно-чесночная паста, иногда добавляется имбирь или кимпап (сухие водоросли) ну и разные специи, соевый или устричный (рыбный) соусы.
Я думаю, что скорее всего разница в произношении и блюдах обьясняется тем, что казахстанские корейцы происходят из северных областей Кореи и советского ДВ и вполне вероятна некоторая разница как в диалектах, так и в национальных блюдах. В Атырау бешбармак из рыбы делают, например, а наши корейцы кимчи делают из белокочанной капусты (ха-ха)!
Да, забыл совсем, ещё в хе можно добавить семена киндзы. Тоже очень вкусно получается, совсем другой вкус. Только не много, без фанатизма.