Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#281
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
А что именно в Леще из духовки есть что то особенное? По моему так можно каждую рыбу приготовить?

Но все же я предпочитаю карасей под сметаной в духовке...)
  • 0

#282
ЛеЩ

ЛеЩ
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
вот рецептик - любую парционную рыбу(судочка) очищаем,разрезаем по хребту,выкладываем на противень - солим,перчим,ческочка,смазываем майонезам,кетчупом - маринуем 2-3часа - и в прогретую духовку(можно рыбу накрыть фальгой с верху) - мин 20 и готово....
  • 0

#283
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Это будет покруче !
:weep:

Сом в вине

Ингредиенты:
• 6 сомиков (около 2200 г)
• 300 г белого вина
• 1 большая головка репчатого лука
• 1 морковь
• 60 г петрушки
для гарнира:
• 230 г картофеля
• 240 г моркови
• 250 г брокколи
• 250 г цветной капусты
• 60 г сливочного масла
для травяного соуса:
• 50 г белого вина
• 80 г воды
• 85 г взбитых сливок
• 20 г петрушки
• 12 г укропа
• 35 г лимонного сока
• 50 г рыбного бульона
для украшения:
• 6 листьев салата латук
• 18 маслин
• 6 веточек кудрявой петрушки
• 6 ломтиков лимона

Приготовление
Сомиков выпотрошите, крепко посолите и припустите в 300 г белого вина с добавлением лука, моркови, петрушки и воды. Приготовьте травяной соус: вино вскипятите, добавьте воду и рыбный бульон, осторожно введите взбитые сливки, добавьте свежевыжатый сок лимона, рубленую зелень. При подаче каждого сомика полейте травяным соусом. Подавайте вместе с гарниром - припущенными в сливочном масле овощами: картофелем, морковью, цветной капустой, брокколи. Украсьте блюдо долькой лимона, маслинами, зеленью и листьями латука.
  • 0

#284
hasenych

hasenych
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
хе из рыбы
филе рыбы (500-600 гр) нарезать кусочками примерно по 2 см, сложить в эмалированную посудину. Посолить , размешать. Через 10 минут налить 2 столовые ложки уксуса, размешать. В течение следующих 2-х часов размешивать периодически - можно с интервалом в пол-часа. Потом поставить сверху гнёт и оставить на 5-6 часов. Слить образовавшуюся жидкость. На сковородке панировать морковь и лук, переложить всё это в чашку с рыбой, добавить соевый соус, размешать. Блюдо готово.
  • 0

#285
Кандилька

Кандилька

    Mo cuishle

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений

Это будет покруче ! Сом в вине...

Хочу спросить, не испортится ли сом если я добавлю 86 гр сливок?
  • 0

#286
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
... и 7 листьев салата латук? Постоянно беру на рыбалку пучек, прападаит... :)

Сообщение отредактировал Stanley: 07.07.2008, 21:41:18

  • 0

#287
Кандилька

Кандилька

    Mo cuishle

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений

Сом в вине
Ингредиенты:
• 6 сомиков (около 2200 г)

В следующий раз когда я наловлю 6 сомиков по 366,6666666666666667 грамм, обязательно приготовлю их в вине... только бы с укропом не перебощить :)
  • 0

#288
rus1874

rus1874
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений
Не знаю был такой рецепт но мне очень понравилось, окуней 150-200 гр. почистить просолить и подвялить на ветерке если нет ветерка то без него 15-20 мин. и жарить в казане в большол количестве масла как баусаки первый раз чуть пальцы не пооткусывал.
  • 0

#289
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений

В следующий раз когда я наловлю 6 сомиков по 366,6666666666666667 грамм, обязательно приготовлю их в вине... только бы с укропом не перебощить

и главное: не забудьте взять с собой духовку...., иначе все пропало....
  • 0

#290
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Цитирую Всем ! )))))))
Кандилька:Насчёт сливок ,для вас пропорции не столь важны ! Вы будите это кушать ! Как говориться кашу маслом не испортишь ! ( :fie: !) Насчёт размера ну моно и таких джарить ,тоже рыба ,приятного аппетита !
Stanley: Вы можете добавить листья конопли , если листья Латука у вас пропали ! :shy:


Рецепты пишите !А то одной критикой занимаетесь парни , и Кандильки !

Совсем без Папы расслабились ! Сомы им не нравяться , Латука как из области фантастики.

Несмотря на то, что сейчас будет море придирок…. Выкладываю рецептик…:D .
Судак под майонезом!!!
Берем филе судака, размораживаем, если из холодильника.
Лук (много приблизительно 3большие луковицы на пару кг судака) нарезаем кольцами и слегка обжариваем (кому нравиться полусырой лук можно не обжаривать) на сковородочке (очень вкусно, если обжаривать в растительном масле с добавлением сливочного).
Филе судака, нарезаем не очень мелко, хорошо обваливаем в муке (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО).
Выкладываем на «подушку» из лука, плотно к друг другу, наливаем молока в сковородочку, приблизительно на один палец толщиной, сверху покрываем майонезом (не жалеем), и обильно засыпаем сыром….
Ставим в горячую духовку до готовности… Готовность определить легко, как только образовалась сырная корочка – ГОТОВО, так же по всей квартире будет приятнейший аромат.
Жду критику!!!
ЗЫ: Канешна рыпку мона любую но судак лувше всего…
  • 0

#291
Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений

Жду критику!!!

... уважаемый, основной аспект критики вы так и не поняли..., для рецептов из кулинарной книги есть отдельная ветка, называецо "Еда", здесь фсе-тки хотелось бы прочесть кто что готовит на рыбалке/охоте, так скаать в походно-полевых условиях..., хотя рецептики интересные...
  • 0

#292
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Если посмотреть историю форума , то обсуждались рецепты и с жаркой утки в духовке , духовка это камень предкновения чтоль ?итд и тп смотрите внимательно историю сообщений ! Я думаю сдесь нет нечего нериального ,пожалуста готовь , того же сома хоть на природе , или дома в духовке .Как говориться было бы желание , а покушать все любят вкусно ! Вот !
Вот это думаю все знают...
Коктальница или жаровня в принципе это,приспасоба ,заменит весдесущую духовку !Только есть отличие. Прямоугольный металический ящик сваренный из листового металла 4-5,размеры напишу как у меня.Длинна 80см,ширина 60см,высота 60 см,внутри по периметру на высоте 20см от дна приварен уголок 2см,из металического прутка диаметром 6-8, сварить решетку с квадратом 3см, решетка имеет по бокам, из того же прутка ручки для удобства вынимать ее,как стоновится понятным решетка опускается внутрь на уголки.к коктальнице по четырем углам приварены четыре ножки, из уголка или арматуры 10, высотой 60см,если возить ее с сабой,а не ставить на даче,окуратно привариварить 4 гайки, ножки сделать из стального прутка, нарезат резьбу такую как в гайках,прикрутил ножки и порядок,открутил,положил в коктальницу,в коктальницу можно положить кучу всего , что береш на рыбалку для кухни. Сазана как описано в рецепте,только чешую не чистить, положить на решетку,под решетку предварительно засыпаются опилки фруктовых пород,или ветки сухого винограда,снизу катальницы по всему периметру разжигается костер и через 50 минут коктал готов,но такой что пальчики оближешь. В коктальнице можешь готовит любое мясо и сало, в принципе мобильная и незаменимая вешь,а главное сгодиться всегда и везде.

С данным рецептом меня познакомили рыбаки на Капчагайском водохранилище.Достать амура или сазана,где кто сможет.
Почистить чешую,помыть.Следующий этап один из самых главных, от него зависит получится или нет ваше блюдо. Сазана распороть по спине начиная от верхней губы до хвостового плавника, не повредив нижнюю часть рыбы, удалить жабры и внутренности,если есть икра выложить в чашку и посолить,рыбу внутри не мыть,а протереть чистой марлей,сделать надрезы по спине и ребрам, главное .не повредить кожу,натереть мукой и положить в развернутом виде кожей вниз на противень, предворительно смазанный растительным маслом. Рыбу посолить по вкусу,если была икра выложить внутрь рыбы,поперчить молотым перцем,нарезать репчатый лук кольцами и плотно уложить с головы до хвоста,нарезать кольцами свежие огурцы и помидоры и уложить так же как лук слоями,слой огурцов,слой помидоров, на помидоры положить 4-5 листиков лаврушки,5-6 горошин душистого перца, добавить зелень укропа и петрушки,обязательно овощи сверху посолить, начиная с головы до хвоста сверху нанести слой домашней сметаны,можно использовать и майонез,но вкус будет другой. Поставить в разогретую до 250градусов духовку и готовить примерно в течении часа. Настоящий коктал делается на природе в специальной кокталнице.которую можно сделат самому,который расписал выше, как делать. Дерзайте ! :shy:
________________________________________
  • 0

#293
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Настоящий коктал делается на природе в специальной кокталнице.которую можно сделат самому,который расписал выше, как делать. Дерзайте ! :shy:

рецепт опять попахивает листьями конопли :fie:
  • 0

#294
sergo66

sergo66
  • Гость
  • 12 сообщений
Не плохой рецепт с картинками и описанием. Здесь !!!!!

Изображение

Сообщение отредактировал sergo66: 08.07.2008, 23:22:26

  • 0

#295
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Привет всем!
Моллюски это или перловицы, я не знаю???
Но называю их устрицами.
Года 4-5 назад, наловили мы их просто кучу.

Пробовали печь их на костре, варить, но вкуснее всего получилось из них ХЕ.
Вскрываешь устрицу ножом, промываешь от слизи и внутренностей, можно выскоблить, после обработки на створках должно оставаться тельце и ножка, которая смыкает створки.
Это полуфабрикат, осталось его отделить от створок и промыть водой.

Нарезаем мясо тонкими полосками – толщиной около 3-х мм.
Заправляем мясо, как выше уже описывалось, в приготовлении ХЕ из рыбы.
Но в отличие от рыбного ХЕ – это напоминает мясо кальмара, мясо жесткое, даже запах похожий, как мне показалось, из чего следует, что Хе будет готово через сутки стояния в маринаде, при периодическом (один раз в два часа) помешивании. При желании можно его употреблять и через час, но оно очень жесткое, хотя под беленькую – все было ОКЕЙНО!!!

P.S.
После употребления все, кто пробовал, даже без водки – остались здоровы, расстройства желудков не отмечалось.
Кушайте на здоровье, не бойтесь экспериментировать!!!
  • 0

#296
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

Настоящий коктал делается на природе в специальной кокталнице.которую можно сделат самому,который расписал выше, как делать. Дерзайте ! :rotate:

рецепт опять попахивает листьями конопли :)


Речь помойму не о какой дури, и дурном не заходила ! Сия приспособа создана ,исключительно для жарки мяса , и не более ,и так , не надо вдыхать и те более нюхать коноплю , тогда коктальница как коктальница ,а не нечто более пахучее ! :smoke:









Жить - не тужить, никого не осуждать никому не досаждать
и всем моё почтение.
________________________________________
  • 0

#297
Кандилька

Кандилька

    Mo cuishle

  • В доску свой
  • 2 920 сообщений
Чего мы все о еде, да о еде, о душе бы подумали!
Вот рецепт душевного напитка :)
Прежде чем поехать в горы на рыбалку, необходимо приобрести:
  • 58 грамм салата латук
  • 94 грамма сыра пармезан
  • 2 свежесорванных маракуйины
  • 195 грамм рукколы
  • 4 тигровые креветки
  • бутылочку Шабли 84 года выдержки урожая с южного склона
Выкладываем все это на «подушку» из лука и благополучно ЗАБЫВАЕМ ДОМА
Для приготовления божественного напитка всего этого, как ни странно, нам не потребуется
  • По дороге в горы, в любом супермаркете покупаем молдавский глинтвейн 1,5 литра примерно за 860 тенге
  • По приезду неторопливо собираем горсть земляники
Опускаем второе в первое в соответствующей склянке и придаем легкой термической обработке на предварительно разведенном костре!
Душевный напиток готов!
Наслаждайтесь!
  • 0

#298
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Кстати, рукола + креведко + parmecciano= отличный салат.
На край , креветки можно заменить куриной грудкой.
А молдавское пойло лучше не пить... Уважайте себя, не жмитесь, купите мартини или чинзано.
  • 0

#299
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений

хе из рыбы
филе рыбы (500-600 гр) нарезать кусочками примерно по 2 см, сложить в эмалированную посудину. Посолить , размешать. Через 10 минут налить 2 столовые ложки уксуса, размешать. В течение следующих 2-х часов размешивать периодически - можно с интервалом в пол-часа. Потом поставить сверху гнёт и оставить на 5-6 часов. Слить образовавшуюся жидкость. На сковородке панировать морковь и лук, переложить всё это в чашку с рыбой, добавить соевый соус, размешать. Блюдо готово.

А вот морковку и лук лучше мариновать вместе с рыбой. Тогда хе получится сочнее.Правда в этом случае нужно на килограм хе вылить две столовые ложки раскалённого до дыма растительного масла. Придаёт неповторимый вкус.
Рецептов хе миллион, как и миллион вкусов. Интересно бы узнать о происхождении этого блюда. В Корее такого блюда нет, что интересно. Есть масса всякой рыбы и моллюсков в различных соусах, но именно такого продукта нет однозначно, даже отдалённо похожего. Приятного аппетита!
  • 0

#300
Кими

Кими
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Чего мы все о еде, да о еде, о душе бы подумали!
Вот рецепт душевного напитка :(
...
...
Душевный напиток готов!
Наслаждайтесь!


супер...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.