![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-2028.gif?_r=1385100295)
Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...
Автор Papa, 21.08.2004, 01:31
#247
Отправлено 17.06.2008, 21:19:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Из перловиц получается отличное хе, салаты, соусы к пасте и все то, чт можно сделать из морских коктейлей.
Используем мясо ракушки, вареное около 3х минут, не более. Если варить дольше получится резинка, как в принципе и у многих морских животных. От кальмара, до осьминога.
Используем мясо ракушки, вареное около 3х минут, не более. Если варить дольше получится резинка, как в принципе и у многих морских животных. От кальмара, до осьминога.
#248
Отправлено 18.06.2008, 08:31:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
если сами варили может расскажете как лучше... а то люди спорят... надо открывать раковины перед варкой или варить в раковинах.... может еще какие нюансы естьИз перловиц получается отличное хе, салаты, соусы к пасте и все то, чт можно сделать из морских коктейлей.
Используем мясо ракушки, вареное около 3х минут, не более. Если варить дольше получится резинка, как в принципе и у многих морских животных. От кальмара, до осьминога.
#252
Отправлено 19.06.2008, 10:53:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#253
Отправлено 23.06.2008, 17:41:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Окуни под красным соусом
Необходимо:
3 больших окуня или 6 средних
0,5 фунта муки для обвалки рыбы и столько же масла для жарения
Для соуса:
3 стакана рыбного бульона
по 2 столовых ложки муки и масла
соли по вкусу
сахара (поджечь) 2 куска
сахара и уксуса для подправки по 1 столовой ложке
лимона резаного сколько потребуется
Приготовление:
Вычистить, выпотрошить и выскоблить окуней, вымыть, натереть их солью и оставить лежать на полчаса. Потом разогреть 1/4 фунта масла на сковороде, обвалять окуней в муке, сложить на сковороду в разогретое масло и жарить так, чтобы были с обеих сторон румяные. Тогда сделать подливку или соус.
Взять три стакана бульона (если имеется) или воды, вскипятить, влить указанную в рецепте норму масла и муки, растереть, развести немного холодным бульоном, вымешать и влить в кипящий бульон, мешая ложкой, пока загустеет. Потом массу подцветить жжёным сахаром, посолить по вкусу, влить столовую ложку уксуса и ложку сахара (мелкого) и прибавить пол-лимона (без зёрен), изрезанного на тонкие ломтики. Всё это смешать и дать прокипеть, а перед самым обедом выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовленным соусом.
Необходимо:
3 больших окуня или 6 средних
0,5 фунта муки для обвалки рыбы и столько же масла для жарения
Для соуса:
3 стакана рыбного бульона
по 2 столовых ложки муки и масла
соли по вкусу
сахара (поджечь) 2 куска
сахара и уксуса для подправки по 1 столовой ложке
лимона резаного сколько потребуется
Приготовление:
Вычистить, выпотрошить и выскоблить окуней, вымыть, натереть их солью и оставить лежать на полчаса. Потом разогреть 1/4 фунта масла на сковороде, обвалять окуней в муке, сложить на сковороду в разогретое масло и жарить так, чтобы были с обеих сторон румяные. Тогда сделать подливку или соус.
Взять три стакана бульона (если имеется) или воды, вскипятить, влить указанную в рецепте норму масла и муки, растереть, развести немного холодным бульоном, вымешать и влить в кипящий бульон, мешая ложкой, пока загустеет. Потом массу подцветить жжёным сахаром, посолить по вкусу, влить столовую ложку уксуса и ложку сахара (мелкого) и прибавить пол-лимона (без зёрен), изрезанного на тонкие ломтики. Всё это смешать и дать прокипеть, а перед самым обедом выложить жареных окуней на блюдо и залить приготовленным соусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0