Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#221
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
О, а меня давно терзает тот же вопрос только про речных? Чем не устрицы?
  • 0

#222
ЛеЩ

ЛеЩ
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
было дело - отстой - варенные
  • 0

#223
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
А если очень сильно посолить?
  • 0

#224
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
:D полагаю, что этих моллюсков надо есть сырыми и в сезон.
  • 0

#225
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
Пресноводных моллюсков сырыми? Вряд ли! Укропчику добавить! Улиток же едять варёнми, чем пресноводные мидии хуже? Надо сварить будет! Только, думаю, надо хорошо створки помыть от тины!

Сообщение отредактировал Hannibal Lektor: 16.06.2008, 17:15:59

  • 0

#226
Равик

Равик
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Чувствую в воскресение буду заниматься сбором ракушек!
Они есть на мелководье в районе Арны.
  • 0

#227
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
Только учтите, что у них сейчас период размножения, если уж проводить аналогию с мидиями. На вкус они должны быть "молочными" и жирными. Мидии ценятся с сентября по декабрь :D
  • 0

#228
Равик

Равик
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
А жаренные они как на вкус?
  • 0

#229
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений
а не перловицы это??
Изображение

Сообщение отредактировал Курт: 16.06.2008, 17:40:33


#230
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
ага, я о них
  • 0

#231
mergan

mergan
  • Свой человек
  • 730 сообщений
путем поиска в инете было найдено


Не отчаевайся!!! Употебть моллюски(мидии) можно только из плотно закрытых раковин, так как в открытой раковине зачастую они бывают уже несъедобны. Это совет! На человека примерно надо готовить 10-15 раковин.
Стебли петрушки сварить в 1-1/4л воды,слегка заправив солью и уксусом.Затем поставить на сильный огонь,положить в кастрюлю мидии,варить15-20мин,пока не откроются раковины.
Это готовое блюдо, но с ним можно работать и дальше....
На пример...
Предлагаю жаркое из мидтй.

Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе,тщательно промыть их,припустить(сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкойв течение 15--20
мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком .
Готовых мидий разрезать по полам , посыпать перцем, солью,обвалять в муке и обжарить . В конце
обжаривания добавить нашинкованный обжаренный рапчатый лук,томат-пасту,разведенную отваром от
мидий,и измельченный чеснок .Довести до кипения и
на тихом огне тушить 5-7 мин. Пдать с отварным или
жареным картофелем,посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 250г вареных мидий-3-4головки лука,1- 2ст.ложки томата-пасты,2-3ст.ложки жира,1-2ст.
ложки муки.



и вот еще рецептик
  • 0

#232
Равик

Равик
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
То ,что изображено на фото у Курта -оно самое и есть.
  • 0

#233
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А жаренные они как на вкус?

Если оень голодный, то очень даже ничего
  • 0

#234
mergan

mergan
  • Свой человек
  • 730 сообщений
вкус своеобразный... как грится на любителя... как морская капуста... есть кому нравится а есть те кто терпеть не может...
  • 0

#235
ЛеЩ

ЛеЩ
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
эти малюски - только для рыб - сазан их поедает очень охотно - было дело наблядовал как они толпой орудуют - на топаре все дно в ямах после пиршества сазана...
  • 0

#236
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Лично я бы есть их не стал ! Не по рыбацки это ! Тем более я гдето слышал что они выступают вроде фильтров воды ! так что отсорбируют в себе всякую бяку ! Лучше воздержаться от поедания этих улиточек !
  • 0

#237
mergan

mergan
  • Свой человек
  • 730 сообщений
Перловицы
(Unio), род пресноводных двустворчатых моллюсков. Створки раковины вытянутые или овальные (длина до 13,7 см), снабжены замком из коротких передних (по 2) и длинных задних (1 на правой и 2 на левой створке) зубов. П. живут в реках и прибрежной зоне озёр. Питаются взвешенными в воде органическими веществами. Передвигаются по дну водоёма с помощью клиновидной ноги. П. раздельнополы; оплодотворённые яйца (до 400 тыс.) самка вынашивает в жабрах; из яиц развиваются личинки глохидии, паразитирующие на рыбах. Современные представлены несколькими видами, распространёнными в Европе, Африке и Азии. В СССР (по разным данным) от 2 до 7 видов. Наиболее крупные и толстостенные раковины П. используют для производства перламутровых пуговиц.


так что мало того, что у рыб еду забирают... еще и паразитируют на них... вызывая болезни

Сообщение отредактировал mergan: 17.06.2008, 13:02:42

  • 0

#238
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Кстати в Голландии погибают пару рек, из за этого ! Было сделано 2 ошибки , запустили толстолобиков те сожрали всю фауну ! Далее те ракушки которые у нас из Казахстана попали с какимто чудестным образом к ним, так прям и сказали , и расплодились в несметном количестве и стали интенсивно фильтровать воду что пагубно скажеться в дальнейшем!, тем самым вода стала светвляться больше чем надобно и ультрофиолет стал интенсивнее проникать в толщу воды от этого растительность стала расти интенсивнее , а отмирающие водоросли стали интенсивнее разлогаться и от этого река превратилась в болото !
  • 0

#239
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
бред какой :-)
  • 0

#240
mergan

mergan
  • Свой человек
  • 730 сообщений
Как обработать:
Перловицы основательно несколько раз промыть под проточной холодной водой. Очень загрязненные очистить щеткой или ножом, торчащие усики выдернуть пальцами. Открытые или поврежденные выбросить.
Как варить:
Большую кастрюлю сильно разогреть, мокрые со стекающей водой перловицы положить в кастрюлю, закрыть ее плотно крышкой и варить на сильном огне 5-6 минут. Кастрюлю периодически потряхивать, чтобы перловицы перемешались и разогревались равномерно. Готовые перловицы (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой и использовать в рецепте или подавать к столу.

Для улучшения вкуса при варке добавляют: немного белого вина или рыбного бульона, или рыбного бульона с сидром, чеснок, травки (петрушка), хорошо подходит фенхель.





Изображение
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.