![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-2028.gif?_r=1385100295)
Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...
#231
Отправлено 16.06.2008, 18:29:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не отчаевайся!!! Употебть моллюски(мидии) можно только из плотно закрытых раковин, так как в открытой раковине зачастую они бывают уже несъедобны. Это совет! На человека примерно надо готовить 10-15 раковин.
Стебли петрушки сварить в 1-1/4л воды,слегка заправив солью и уксусом.Затем поставить на сильный огонь,положить в кастрюлю мидии,варить15-20мин,пока не откроются раковины.
Это готовое блюдо, но с ним можно работать и дальше....
На пример...
Предлагаю жаркое из мидтй.
Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе,тщательно промыть их,припустить(сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкойв течение 15--20
мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком .
Готовых мидий разрезать по полам , посыпать перцем, солью,обвалять в муке и обжарить . В конце
обжаривания добавить нашинкованный обжаренный рапчатый лук,томат-пасту,разведенную отваром от
мидий,и измельченный чеснок .Довести до кипения и
на тихом огне тушить 5-7 мин. Пдать с отварным или
жареным картофелем,посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 250г вареных мидий-3-4головки лука,1- 2ст.ложки томата-пасты,2-3ст.ложки жира,1-2ст.
ложки муки.
и вот еще рецептик
#237
Отправлено 17.06.2008, 13:01:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
(Unio), род пресноводных двустворчатых моллюсков. Створки раковины вытянутые или овальные (длина до 13,7 см), снабжены замком из коротких передних (по 2) и длинных задних (1 на правой и 2 на левой створке) зубов. П. живут в реках и прибрежной зоне озёр. Питаются взвешенными в воде органическими веществами. Передвигаются по дну водоёма с помощью клиновидной ноги. П. раздельнополы; оплодотворённые яйца (до 400 тыс.) самка вынашивает в жабрах; из яиц развиваются личинки глохидии, паразитирующие на рыбах. Современные представлены несколькими видами, распространёнными в Европе, Африке и Азии. В СССР (по разным данным) от 2 до 7 видов. Наиболее крупные и толстостенные раковины П. используют для производства перламутровых пуговиц.
так что мало того, что у рыб еду забирают... еще и паразитируют на них... вызывая болезни
Сообщение отредактировал mergan: 17.06.2008, 13:02:42
#238
Отправлено 17.06.2008, 13:02:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#240
Отправлено 17.06.2008, 14:36:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Перловицы основательно несколько раз промыть под проточной холодной водой. Очень загрязненные очистить щеткой или ножом, торчащие усики выдернуть пальцами. Открытые или поврежденные выбросить.
Как варить:
Большую кастрюлю сильно разогреть, мокрые со стекающей водой перловицы положить в кастрюлю, закрыть ее плотно крышкой и варить на сильном огне 5-6 минут. Кастрюлю периодически потряхивать, чтобы перловицы перемешались и разогревались равномерно. Готовые перловицы (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой и использовать в рецепте или подавать к столу.
Для улучшения вкуса при варке добавляют: немного белого вина или рыбного бульона, или рыбного бульона с сидром, чеснок, травки (петрушка), хорошо подходит фенхель.
![Изображение](http://vse.kz/uploads/1213678273/gallery_89547_5688_52340.jpg)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0