Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#201
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

Народ, поделитесь секретами, как вкусно приготовить османа? Какие блюда из него лучше готовить?

Мне больше всего из османа нравится 2 вещи:
1. Уха, готовится впринципе также как уха из любой другой мелкой рыбы (в марле мелочь на бульон, а крупного уже на покушать)
2. жаренный в масле на сковородке!
  • 0

#202
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

2. жаренный в масле на сковородке!


Изображение

#203
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

чет поиск не работает... :spy:
буду признателен если кто поделиться рецептом приготовления ХЕ :-)


Рецепт приготовления хе зависит от рыбы.
Сазан, сом, судак - срезаю шкурку, она не вкусная и придает хе не очень приятный запах.
Лещ, жерех, вобла - шкурку можно не снимать.

Итак, чистим рыбу, срезаем с нее филе. Для этого проводим острым ножом по обе стороны хребта и далее аккуратно снимаем мясо с ребер. В итоге получаем две шкурки с мякотью. Далее все зависит от рыбы. Если надо срезать шкуру, то делаем это так: ложим кусок на стол шкуркой вниз, разрезаем на длинные поперечные полосы. Берем отдельно каждую полоску (опять же шкуркой вниз) разрезаем ее посредине (до шкурки) и проводим нож между мякотью и шкуркой. Срезается на ура! Полученные кусочки филе надо бы еще уменьшить. Если рыба костистая, нарезаем кусочки поперек вилочковых костей, так чтобы косточки в кусочке имели минимальный размер. Складываем все в эмалированную емкость. Заливаем уксусной эссенцией (100гр на 3 кило рыбы примерно), начинаем перемешивать. Филе начинает белеть и ужиматься прямо в руках. Если рыба костистая, я бы дал ей помариноваться минут 20 (кости почти расстворятся), если нет, то минут 5-10. Рыба активно дает сок, сливаем его и отжимаем кусочки филе руками. Нарезаем болгарский перчик (2-3 штучки) длинными соломками, нарезаем так же морковку. Чтобы не париться, можно купить готовую корейскую морковку (200-300 гр). Добавляем черный перец и соль по вкусу и перемешиваем салат. Последний штрих - калим 100 гр растительного масла на сковороде до тех пор, пока брошенная в сковороду спичинка не загорится, аккуратно заливаем салат маслом и ставим постоять в тенек. Через 40 минут Хе готов.
З.Ы. Степень маринованности зависит от качества отжима филе. Я лично отжимаю очень сильно, желудок берегу :)

Сообщение отредактировал Stanley: 07.05.2008, 17:12:18

  • 0

#204
Колобок

Колобок
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Уксус сколько процентный?
  • 0

#205
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Уксус сколько процентный?

Эссенция обычно 70%. Но можно брать любой, просто увеличить время маринования. Визуально пока мешать будите, станет видно, что филе готово - сморщенные, обезвоженные белые кусочки.

О, про лук совсем забыл... пару луковиц полукольцами режем... в обязон!

З.Ы. На мой вкус, лучший салат из жереха получается... а сазан, так себе.

Сообщение отредактировал Stanley: 07.05.2008, 17:33:10

  • 0

#206
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Не забудте красный жгучий перец и чесночка поболе...
  • 0

#207
Marzipan

Marzipan
  • Гость
  • 14 сообщений
Хе вкуснее из судака...
Будет возможность добавьте чуть чуть соевого соуса... не повредит

  • 0

#208
Monzza

Monzza
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
Не знаю, писано тут об этом способе иль нет, но вот "рецепт".

"Рыба по-клошарски"("-чухонски","-бичевски").
Для приготовления этого блюда, повар, прежде всего, должен тупо забыть дома;
1 сковороду
2 подсолнечное масло
3 несколько тарелька

Суть способа - только что пойманную рыбу потрошат - не снимая чешуи - солят. Здесь процесс обработки завершен, начинается приготовление. Рыбу мелкую (карась, некрупный сазанчик/судак) заворачивают в газету, предварительно смоченную водой, и бросают на саксаульи угли. По мере необходимости переворачиваем, в среднем хватамба 25-30 минут (ежели меньше - получится типа вареной).
Сама рыба, т.к. она в панцире из влажной газеты + чешуи, не пригорает.
В идеале получаем печеную, с характерным дымком. Снимаем с рыбы газету, на которой остается вся чешуя! :( Кушаем.
Тупо и вкусно, а в случае с нашим дебилом-поваром - реально осуществимо в казалось бы безвыходном положении.

Сообщение отредактировал Monzza: 13.05.2008, 03:10:28

  • 0

#209
LeshiyTheBad

LeshiyTheBad

    Шел, нашел, потерял...

  • В доску свой
  • 3 062 сообщений

Хе вкуснее из судака...
Будет возможность добавьте чуть чуть соевого соуса... не повредит

В прошлый раз супруга Сюрфовода угощала именно такой правда без соевого соуса, но с добавлением свежих огурчиков... мммммм :) теперь буду только так делать....


кстати, не про рыбу, но выглядит весьма аппетитно :-)
http://www.lionblog....fbf5acf2d0c.jpg

Сообщение отредактировал LeshiyTheBad: 13.05.2008, 15:56:55

  • 0

#210
Marzipan

Marzipan
  • Гость
  • 14 сообщений
[i]C огурчиками тож вкусно, но может испортится быстро даж уксус не поможет
  • 0

#211
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений

Рыбу мелкую (карась, некрупный сазанчик/судак) заворачивают в газету, предварительно смоченную водой, и бросают на саксаульи угли.

Есть метод еще проще, когда под рукой нет газеты, обмажьте рыбину глиной и разместите между углей. :)
  • 0

#212
Fly Elementall

Fly Elementall
  • Свой человек
  • 751 сообщений
2 Stanley
опередил меня с глиной....
меня так батя научил готовить когда мне лет пять было....
мы тогда ушли далеко от лагеря и проголодались жудко ну и батя не ударил лицом в грязь накормил сынишку оболденно приготовленым в глине карасем!!!! :)
  • 0

#213
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений
В свете самой обсуждаемой темы в последние дни , для поборников прав беззащитных птичек:
Суп из вороны
Первые блюда

Ингредиенты:

ворона - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

сельдерей - 1/4 корня

любисток (веточка) - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

чёрный перец (горошек) - 2 шт.

тмин

соль - по вкусу

масло - 30г

мука (для заправки) - 20г
для клёцек:
- сливочное масло - 50г

мука - 40г

яйцо - 2 шт.

мука крупчатка - 2 ст.л.

разрыхлитель теста - на кончике ножа

соль - по вкусу
Приготовление рецепта:

Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.
Ещё пару рецептов и история потребления

#214
ЛеЩ

ЛеЩ
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
хе из судока - зачетное блюдо(перепробывали все местные рыб)
ковсем тонкостям перечисленным здесь добавлю - тонкости вкуса - добавляют кориандер(1-2чайные ложки) и 1-2сталовую ложку коньяка

хе из леща - знакомый делает с кожицей - добавляет редьки и жгучено перца очень много - жена кореанка - своеобразный вкус - зачет

кто то делает - рыбу присаливает на 10-20 мин - типа не разваливается - зачет
  • 0

#215
LeshiyTheBad

LeshiyTheBad

    Шел, нашел, потерял...

  • В доску свой
  • 3 062 сообщений

[i]C огурчиками тож вкусно, но может испортится быстро даж уксус не поможет

гы, у нас шансов испортиться не было:smoke:

В свете самой обсуждаемой темы в последние дни , для поборников прав беззащитных птичек:
Суп из вороны
Первые блюда
......

звучит жутковато... только если с дикой голодухи... хотя наверное это предвзятость...

хе из судока - зачетное блюдо(перепробывали все местные рыб)
ковсем тонкостям перечисленным здесь добавлю - тонкости вкуса - добавляют кориандер(1-2чайные ложки) и 1-2сталовую ложку коньяка


за коньяк - пять балов, надо попробовать!
  • 0

#216
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
Прочитал всё от корки до корки ! Класс ! Только что с Papa ? без его дельных советов , и шуток ,тема входит в стопор ! или ступор ! После прочитанного надо тоже закулинарить ! Да так что бы самому , да ещё и чтобы удалось , ведь загадывать одно а вот реализовать , это совсем другое !
  • 0

#217
KEX

KEX
  • Свой человек
  • 824 сообщений

Прочитал всё от корки до корки ! Класс ! Только что с Papa ? без его дельных советов , и шуток ,тема входит в стопор ! или ступор ! После прочитанного надо тоже закулинарить ! Да так что бы самому , да ещё и чтобы удалось , ведь загадывать одно а вот реализовать , это совсем другое !

C Рара все нормально,
лучше это поробывать, написанное не отражает вкусовых достоинств!!!
Рара зачетный кулинар :)


Ниразунеподхалимство,
кто вкушал подтвердят....
  • 0

#218
AS-001

AS-001
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений
http://foto.mail.ru/...myphoto/33.html[/img]
Да ! Это точно ! Кулинария это искуство ! Ну буду учиться методом проб и ошибок ! [img]Рецепт Сома жаренного по собственному рецепту .

Если поймали Сома,гдето 4,5 кг, то потрошим его ,затем, одну половину сома нарезаем мясо как на шашлык , маринад делаеться так 1 банка маянеза (маленкая), 1 бутылка Сары-Агаш 1л, Лучок 4-5 луковиц, перец красный , чёрный, укроп сушённый , соль 1ст ложка,4 часа и можно жарить барбекю из сома! Вкустно Честно ! Далее 2 половину тупо жарим в сковородке Ю только в тефлоновой , класс вообще не прегарает ! Далее , салатик из свежих помидор , а на гарнир перловая каша ! Вообщем после такой подзаправки , нужен Фуфырик (чтобы всё это переворилось :D )и всё БУДЕТ МАНТАНА ! :D
  • 0

#219
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

Рара зачетный кулинар :D


Ниразунеподхалимство,
кто вкушал подтвердят....


true, true

#220
Равик

Равик
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Товарищи,кто нибудь кушал Капчагайских ракушек размером с блюдце,темно зеленого цвета?
p.s.Заранее спасибо!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.