Перейти к содержимому

Фотография

Охото-рыбацкая вкуснятиначулым, кандер, уха, коктал, ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#181
unrealreality

unrealreality
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Я за!!
Надо команду ток набрать,точнее 2!
А жюри- Модераторы-)
  • 0

#182
Fly Elementall

Fly Elementall
  • Свой человек
  • 751 сообщений
тогда уже 4 команды....
две поворских и две рыбацких....
и победители будут определены в общем зачете..
как всегда М vs Ж пленных :) чур не брать..... :D
  • 0

#183
unrealreality

unrealreality
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Это что бы;2 рыбачат остальные 2 готовят-соревнуются или сразу 2 соревнования одновременно;по рыб\лову и кулинарии,так?
  • 0

#184
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Предлагаю поехать на рыбалку и там устроить "Битву Титана с Титанкой", типа как в СМАКе или какой-нить кулинарной передаче! Кто вкуснее, "А ну-ка, Девушки, а ну-ка, Парни, и все в передничках, с ума сойти" (В.Высоцкий)

"Кулинарные поединки" (или "Кулинарный поединок") вродЪ
  • 0

#185
Fly Elementall

Fly Elementall
  • Свой человек
  • 751 сообщений
так точно два поединка.....
рыбная ловля и кулинария....
там можно по ходу еще что нибудь придумать по состизаниям..... :)
  • 0

#186
unrealreality

unrealreality
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Надо собраться и обсудить,по лову немного проще,а вот по кулинарии нужно что нить совсем интересное-)
  • 0

#187
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Предлагаю поехать на рыбалку и там устроить "Битву Титана с Титанкой", типа как в СМАКе или какой-нить кулинарной передаче! Кто вкуснее, "А ну-ка, Девушки, а ну-ка, Парни, и все в передничках, с ума сойти" (В.Высоцкий)


Здравые мысли излагаешь Ганибал, тока на рып запрет с 1-го и жарко-пыльно-москитно в низах, лучше в горы! :)
  • 0

#188
Курт

Курт

    Южный Джигит

  • Читатель
  • 2 826 сообщений

Предлагаю поехать на рыбалку и там устроить "Битву Титана с Титанкой", типа как в СМАКе или какой-нить кулинарной передаче! Кто вкуснее, "А ну-ка, Девушки, а ну-ка, Парни, и все в передничках, с ума сойти" (В.Высоцкий)



штоп ГОТОВИТЬ обязательно нужно выезжать на РЫБАЛКУ?

#189
unrealreality

unrealreality
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Ну здесь надо общим голосованием решить,из какого вида продукта то есть мяса\рыбы бум готовить\?\
Если рыба-то предпочтение конечно будет отданно рыбалке-имеется ввиду место,естессно.
  • 0

#190
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

Ну здесь надо общим голосованием решить,из какого вида продукта то есть мяса\рыбы бум готовить\?\
Если рыба-то предпочтение конечно будет отданно рыбалке-имеется ввиду место,естессно.

Я ем и рыбу и мясо! :)
Можно даже без хлеба!
С учетом того что охотничий сезон закончился, вероятней всего стоит готовить рыбу :D
  • 0

#191
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений

Здравые мысли излагаешь Ганибал, тока на рып запрет с 1-го и жарко-пыльно-москитно в низах, лучше в горы! :)

На рып, запрет (из предварительных источников) скорее всего будет с 10го мая (Балхаш, Капчагай), а вот Или откроется как раз с 10го мая. Так что, думаю, можно либо до 10го где нить в прибалхашье (Дельта, Топар, и т.д.), либо после 10го на Илях.
зы. давно пора провести общий сбор всех!

Сообщение отредактировал tullin: 28.04.2008, 17:38:23

  • 0

#192
unrealreality

unrealreality
  • Свой человек
  • 954 сообщений

Я ем и рыбу и мясо!
Можно даже без хлеба!
С учетом того что охотничий сезон закончился, вероятней всего стоит готовить рыбу

Я тоже это же ем и полностью согласна в смысле того,что не плохо было бы обьединить,-с мясом на рыбалке решим-)

давно пора провести общий сбор всех!

Ну вот на Четверге и проведем!-)
  • 0

#193
unrealreality

unrealreality
  • Свой человек
  • 954 сообщений
Уважаемые-) - получила такой вопрос сегодня:рыба "Таймень",водится на Алтае и где то в райнах Сибири,рост до 2х метров,хышник,если кто ел-расскажте как готовить.
  • 0

#194
tullin

tullin

    Pure Instinct ~

  • В доску свой
  • 2 466 сообщений
Так же как и всех других лососевых. Рецептов в инете полно.
  • 0

#195
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Уважаемые-) - получила такой вопрос сегодня:рыба "Таймень",водится на Алтае и где то в райнах Сибири,рост до 2х метров,хышник,если кто ел-расскажте как готовить.

оставьте в покое тайменя, его так мало, лучше ленка ..... его много
  • 0

#196
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Вкусно пишите, заррразы!
Внесу свои пять песо в общий экспириенс, так сказать.
Начну с коктала.
Его я делаю из сазана и толстолобика. (естественно здоровенных и жирных) Амур годится только свежепойманный. На базаре почти у всех амуров раздавлен желчный пузырь и поедание готового продукта потом превращается в сплошные муки.На толстолобика попал случайно,но получается супер.
Так вот. Самое основное в коктале - сочность готового продукта и его аромат. Поэтому картошка, как было ранее совершенно верно замечено, НЕ КАТИТ. Она забирает на себя и сок и аромат. Сварите её лучше отдельно, если голод мучит. Так же не катит и майонез. Запах уксуса портит вкус рыбы! Это не шашлык! Лучше полить потом из лимонов, непосредственно перед поеданием. Причем, лимонов не жалеть!
Обрезание плавников-просто ненужное эстетство. Согласитесь, приятно, положить на тарелку другу мощный, жирный грудной плавник, подрумяненный в дыму, источающий аромат дыма и специй!
Спинной павник тоже оставляю, так как вырезая его, неизбежно вырежешь и самые жирные места, а жирная рыба всегда вкуснее и сочнее. Разрезаю со спины, разумеется. Ребра хорошо режутся нежницами для разделки птицы. Далее натираю мясо смесью красного и черного перца (без фанатизма) смесью "Вегеты" и соли и разрываю на всё это несколько листочков лаврушки. потом посыпаю семенами киндзы и мелко нарезаннной зеленью(укроп, петруха, репчатый лук). Потом очередь помидоров. Аккуратно режу из поперек на диски толщиной 5-7 мм и полностью закрываю ими мясо. Дырок не должно быть! Поверх помидор тонко нарезанные кольца лимона(лимон-опция по вкусу) и кольца болгарского перца, прилично так, не жалея. Сверху снова зелень(но без лука) соль и вегета. Очень подходит также "Приправа для рыбы" Иногда продают в супермарках. И теперь самое главное! Это репчатый лук!
Поточите нож, возьмите самые крупные луковици и нарежьте их тонкими дисками. Ни в коем случае не разднляйте диски на кольца, и закройте ими весь "пирог" без просветов! Этот лук потом надо убрать, так как он впитает в себя все зловредные и горькие смолы при запекании в дыму, но пропустит здоровый аромат внутрь. (В процессе готовки идет дым не только из опилок и веточек на дне коктальницы, но и от капель сока и жира, горящих вместе с ними).
Да, забыл важную вещь! Рыба, естественно, уже лежит на поддоне коктальницы. Причём разрезы вдоль спины ни в коем случае не должны наклоняться наружу!. Сок вытечет! Подложите маленькие камушки и добейтесь их строго горизонтального положения, а уж потом укдадывайте все ингредтенты. Запекать на хорошем огне 50 мин. Если очень крупная рыба, то можно час. Зимой +10 мин. Перед подачей убрать сверху почерневший лук и обильно полить лимонным соком. BON APPETITE!

О змееголове. Я из него делаю ХЕ. У него очень упругое мясо и хе получается просто супер.

Как солю сёмгу.
Берем семгу, разрезаем вдоль на две половины, удаляем хребет. Насыпаем на дно пакета примерно 1 см мелкой соли. Пласт рыбы режем пополам. первую половину кладём чешуёй на соль. сверху сыпем не жалея соли. Много, примерно 8-10 мм сверху кладем мясом вниз второи кусок.Поверх снова соль и вторая половина рыбы. Затем плотно сворачиваем излишки пакета и утягиваем все это герметичненько несколькими слоями упаковочной пленки. Держим всё это в прохдадном месте сутки. Потом разворачиваем и счищаем соль с рыбы. Если хочется совсем малосольной, то можно слегка сполоснуть рыбу в воде, но потом обязятельно вытереть насухо салфетками. И после этого клажем рыбку в свежий пищевой пакет и кладём на 1 сутки в холодильник где примерно -2 гр.. Один кусок держим там три дня и нечинаем поедать рыбу с него. Остальные куски перегрухаем в морозильник. Оттаивает таким способом приготовленная сёмга без потери касества мясяю Получается малосольная, вкуснейшая, "со слезой" закусочка. Особенно если с вымоченным в лимонном соке красным лучком и каперсами.

О шулюме. Основной закон шулюма-не жмотится. Ни на дичь, ни на овощи, ни на приправы. И поменьше костей. порядок: В раскалённое масло кусочки хорошо посоленной дичи. Подрумянились-сразу лучок, побольше, пару хороших горстей. как всё даст сок -помидорчики, огурчики, баклажанчики, кабачки патиссончики и картошечки. тушить пока не начнёт ломаться картошка. В этот момент насыпать перчика чёрного и красного(красного можно пораньше стручок кинуть, только не разрезая) лаврушечки зелени побольше. Влить рюмку перцовки, размешать, снять с огня. Разливать через 15 минут. Должно немного настояться.
Фазана просто жарю в казане в большом количестве раскалённого масла. Чтоб солёной корочкой красненькой взялся. Также жарю османа. Он аж взрывается как попкорн.

Спасибо за внимание и приятного аппетита. И, пожалуйста, любите себя.Пейте только хорошую и качественную водку. Иначе вы не почувствуете настоящего вкуса этих блюд.
  • 0

#197
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений
Рыбу на протвине в коктальнице лучше выравнивать не камушками, а картофилинами. Получите печенную картошку к рыбе. С ув.
  • 0

#198
captain

captain
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Спасибо, замечательная идея. Просто, как всё гениальное!
С ответным уважением..
  • 0

#199
Maestro

Maestro
  • Постоялец
  • 404 сообщений
чет поиск не работает... :D
буду признателен если кто поделиться рецептом приготовления ХЕ ;-)
  • 0

#200
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
Народ, поделитесь секретами, как вкусно приготовить османа? Какие блюда из него лучше готовить?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.