Она, родимая...Кто какую водку предпочитает?
Отправлено 26.06.2011, 21:06:43
в зависимости от исходного сырья и процесса изготовления каждая водка имеет помимо основного характерного водочного вкуса различные оттенки. вот эти-то оттенки и делают для каждого пьющего водку вкусной или нетВот мне интересно... Знающие люди, просветите:
Как могут различаться по вкусу водки? Я, заметьте, говорю не о настойках и бальзамах, а именно о водках. Ведь по сути водка - это очищенный 40о этиловый спирт... Какой там может быть вкус?! А ведь сколько приходилось читать и слышать - "вот эта водка вкусная, а эта нет"...
Отправлено 28.06.2011, 03:05:08
- Бутылка
- Этикетка
- Способ очистки спирта
- Вода
Особой разницы между бренами одной ценовой категории не вижу. Водка - продукт чисто психосоматичский. Её вкус определяет больше то, как она поданна, с какой закуской, в какой кампании. Предпочитаю брать водку в магазинах категории "A" (Magnum, Gross, Cash & Carry). Если же приходится приобретать её в три часа ночи в ближайшем "камке" (BC категория), то беру ту, которую в первый раз вижу, шансов что не паленка больше. Отличить же на вкус паленую от нормальной водки очень просто - чистая водка греет в животе, а не в области груди.
Отправлено 11.09.2011, 00:47:35
Просто в магазине глаза разбегаются, даже не знаю, что и выбрать, но такую, чтобы такой не было в дьютике...
Отправлено 11.09.2011, 07:27:03
Отправлено 11.09.2011, 23:52:40
спасибо только я не разбираюсь в ней ну, будем искать, понравилась как выглядит "Номад". Надеюсь, за нее не будет стыдноПопробуйте вот на этом сайте просмотреть.
Отправлено 12.09.2011, 12:00:22
1. Нельзя поднимать себе настроение водкой. К выпиванию напитка надо подходить как любому ответственному делу - с хорошим настроением!
2. Водка действительно имеет разный вкус. Поэтому в зависимости от настроения мне нравится либо чистейшая (читай дешёвая) водка на каждый день в ужин 3 рюмки. Либо уже с вкусом например "самогона" (чача, граппа), берёзки, перчика, хвои.
3. Угостить иностранцев хорошо получается водкой их ассортимента "Бахуса". Когда возникает такая необходимость еду туда, покупаю ту что с символикой Казахстана. Всегда проходит на Ура! Ведь нет пророка в своём отечестве. Мы любим то что у них, они наше.
4. Пить водку надо охлаждённой! Это закон как и закон не в коем случае не замороженной!
5. Есть правило питья водки: водка должна быть охлаждена таким образом, чтобы после разлива в рюмку та запотела мелкими! (это важно) каплями. Это состояние соответствует тем-ра примерно 3-7 градусов, в зависимости от влажности воздуха в помещении. Рюмка должна быть из ровного, гладкого стекла, чтобы проведя пальцем по рюмке увидеть движение молекул поднимающихся от нагретого толстого дна вверх. Залюбовавшись напитком у вас должно проснутся желание пригреть этот волшебный напиток у себя в груди! Только тогда наберите воздуха вполовину ваших, задержите дыхание лёгких запрокиньте голову так чтобы водка как бы сама вливалась в вас - ведь она хочет вас так же как и вы её. Когда порция закончится, прислушайтесь к своим ощущением, поводите языком по нёбу, попробуйте ощутить те вкусы, о которых писал производитель на этикетке. Теперь можно выдыхать! Закусывать сразу - губить удовольствие. Если невмоготу - усильте удовольствие вдыхая аромат любимых блюд! Теперь скажите вашему партнёру (ведь Вы же не один) что жизнь хороша!
Отправлено 14.09.2011, 23:26:38
спасибо а где лучше брать ее, чтобы не нарваться на паленную? не хочется опозоритьсявозьмите водку Куна. очень хорошего качества
Помогите, пжл, выбрать водку в подарок. Хочется, чтобы была производства Казахстана, но что-то не уверенна в нашей водке. Какие-нибудь идеи? Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0