Она, родимая...Кто какую водку предпочитает?
Автор Twilight, 20.08.2004, 13:46
#8
Отправлено 21.08.2004, 05:30:03
Немирофф с перцем - АЦТОЙ! Женский напиток! Сделав один раз сами домашнюю перцовку правильно вы больше никогда не будете прить Немирофф. Что со мной и произошло - теперь перцовка с медом у меня домашнего изготовления. Знакомые хохлы просто прутся с нее и приносят мне ингридиенты для ее производства.
Смирнофф весь в сад, кроме "Блэк лейбл". "Блэк лейбл" рулит на уровне Абсолюта.
Ну и с ДархаНом полностью согласен на счет температуры. Водку надо проморозить в морозильнике с месяц (не меньше) и только потом пить.
Смирнофф весь в сад, кроме "Блэк лейбл". "Блэк лейбл" рулит на уровне Абсолюта.
Ну и с ДархаНом полностью согласен на счет температуры. Водку надо проморозить в морозильнике с месяц (не меньше) и только потом пить.
#9
Отправлено 22.08.2004, 13:07:13
Один друг гнал самогон в домашних условиях - получилось очень даже неплохо! Вкус получился особенный, не характерный простой "водки из магазина" - сладковатый такой....приятный А как настроение поднимает!!!Немирофф с перцем - АЦТОЙ! Женский напиток! Сделав один раз сами домашнюю перцовку правильно вы больше никогда не будете прить Немирофф. Что со мной и произошло - теперь перцовка с медом у меня домашнего изготовления. Знакомые хохлы просто прутся с нее и приносят мне ингридиенты для ее производства.
Только, во время брожения, вся квартира немного воняла специфическим запахом.
Вот ещё вопрос: кто чем закусывает (запивает - ) ?!
Хе из рыбы, соленый огурец, квашенная капуста... - моё!
Пью редко, но стараюсь следовать всем неписанным законам. Смакую.
#10
Отправлено 22.08.2004, 13:38:07
Вот ещё вопрос: кто чем закусывает (запивает - ) ?!
Застольная классика: водка, лук да селедка
"На разрисованных райскими цветами тарелках... лежала нарезанная тонкими ломтиками семга, копченые угри. На тяжелой доске ? кусок сыру в слезах, и в серебряной кадушке, обложенной снегом ? икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками...
? Доктор Борминталь, оставьте икру в покое, ? сказал Филипп Филиппович. ? И если хотите послушаться доброго совета, налейте не английской, а обычной русской водки.
Сам он вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик.
? Еда, Арнольд Иванович, штука хитрая, ? продолжал профессор. ? Есть нужно уметь, и, представьте, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как."
М.Булгаков. "Собачье сердце".
Да, прав, абсолютно прав был профессор Филипп Филиппович Преображенский, маг и волшебник медицины, кумир богатых дамочек, жаждущих омоложения, тонкий знаток застольного этикета. Уж он-то понимал толк и в еде, и в питие, умел превратить процесс принятия запотевшей рюмки водки с соответствующей закуской в подлинное искусство, истинное наслаждение.
Именно запотевшей рюмки. Ведь недаром на многих водочных этикетках имеется коротенькая надпись: "Перед употреблением охладить". Конечно, любителям ?сообразить на троих? в дешевой забегаловке или в подворотне эта рекомендация вовсе ни к чему. Но уважающим себя гурманам, для которых важно не поскорее захмелеть, а хорошо "посидеть", не стоит пренебрегать полезным советом. Все дело в особой технологии производства водки. На заводах вода и спирт, составляющие основу "хлебного вина", взвешиваются и смешиваются при температуре 15* по Цельсию. Только в таких условиях возможно идеальное совмещение этих компонентов, достигается точность водочной пропорции на молекулярном уровне. А это ? залог высокого качества конечного продукта.
Но именно поэтому даже очень хорошая водка, словно "снежная королева", не выносит тепличных условий. Теплая водка не принесет удовольствия, разве что быстрее "ударит" в голову. В душной комнате или жарком ресторанном зале она быстро нагревается, теряет свою особую прелесть и мягкость, становится более резкой, грубой на вкус и запах. Вот почему ее нужно как можно дольше держать в холодильнике или на леднике и подавать на стол, как, говорится, в последнюю минуту, охлажденной до 5*, а еще лучше ? до нулевой температуры.
#11
Отправлено 22.08.2004, 13:38:31
Водку, конечно же, надо пить умеючи, в умеренных дозах и не где и как попало. Многие уверены, что алкоголь даже в минимальном количестве безусловно вреден и опасен для человека, он губит здоровье, калечит судьбы, превращает добропорядочных граждан в отбросы общества ? и безудержная тяга к выпивке хронических "алкашей", казалось бы, вполне впечатляющее тому доказательство. Однако еще в 1903 году русский физиолог Н.Валович оспорил это расхожее мнение. Он решил проверить, как действует алкоголь на нормальных, здоровых мужчин в расцвете лет, взяв в качестве объективного показателя степени опьянения число ударов пульса после принятия ими тех или иных доз 96-градусного спирта-ректификата. И получил довольно интересные результаты. Как выяснилось, 20 г спирта (а это 50 г 40-градусной водки), принятые раз в сутки практически никаких негативных изменений в организме не вызывают. Наоборот, действуют как стимулирующее средство, активизируют очистительные процессы, а в зимнюю стужу или осеннее ненастье служат хорошей профилактикой простудных заболеваний. Ежедневные 75 г водки ? это предел нормы, 150 г ? вредны для здоровья, а уж стакан водки в сутки ? опасная передозировка, чреватая весьма неприятными последствиями как для самого любителя спиртного, так и для его окружающих.
Нейтральные же 50 г (а ведь не обязательно пить водку каждый день, можно "позволить" себе, скажем, раз в неделю, но уже большую дозу) ? прекрасное добавление, восхитительный вкусовой акцент к различным мясным, рыбным, овощным блюдам.
Этот уникальный напиток, имеющий многовековую историю ? неотъемлемый элемент нашей национальной кухни. Можно сказать, что он в определенной мере влиял на ее формирование, составляя со многими, обычными для жителей Украины блюдами удивительный симбиоз, подчеркивая их своеобразие и неповторимую вкусовую гамму.
Водка особенно хороша с жирной, высококалорийной мясной, острой, соленой рыбной и овощной пищей. "Разогрев" желудок и "подготовив" его к основательной, но приятной работе, она улучшает пищеварение, как бы "утрамбовывает" пищу и освежает ее, "смывая" сальный привкус, смягчая резкий запах. А традиционные для нас блюда, в свою очередь, не дают выпившему "окосеть" сразу же после первой рюмки. Недаром говорят, что вредно не просто пить, а пить, не закусывая.
Нормальный человек (разве что неисправимый оригинал или запойный пьяница) не станет "вкушать" "белоголовку" на десерт, заедая ее пирожными или фруктами. Водка как бы "открывает" торжественный семейный обед или дружескую встречу в ресторане и требует для себя определенной закуски. "Была бы водка да хвост селедки", ? пели когда-то доморощенные барды, модные в легендарные шестидесятые годы. И в чем-то были правы: селедка, во всех ее модификациях, приготовленная традиционно по-русски ? с луком, подсолнечным маслом и уксусом, по-польски ? в сметанном соусе, по-шведски ? с горчицей и хреном, и даже по-китайски ? с сахаром ? идеально подходит к водке. Для тех же, кто предпочитает более изысканные рыбные закуски, выбор довольно широк ? это икра черная паюсная осетровая или красная лососевая, свежепосоленные семга или лососина, красная и другая рыба соленая, а также холодного или горячего копчения, заливные осетрина и судак, фаршированные карп и щука, караси в сметане.
Превосходно подходит водка к свиному салу ? соленому и копченому, ветчине, окороку, буженине. Она прекрасно сочетается со всеми блюдами, требующими хрена ? отварным мясом и рыбой, всеми видами холодца, а также с жареным поросенком, свиной отбивной, говяжьими биточками с картофельным гарниром, голубцами и варениками с мясом.
Очень хороши под водочку соленые овощи ? помидоры, огурцы и грибы. А вот маринады, вопреки расхожему мнению, к водке "не идут". Еще один любимый булгаковский герой ? знаменитый кот Бегемот из романа "Мастер и Маргарита", любил "закушать" стопку водки маринованными грибочками. И поступал неправильно. Маринованные овощи ? огурцы, корнишоны, перцы, а также грибы и каперсы, не составляют с сорокоградусной идеальной гармонии.
(с) Светлана Кистанова
Нейтральные же 50 г (а ведь не обязательно пить водку каждый день, можно "позволить" себе, скажем, раз в неделю, но уже большую дозу) ? прекрасное добавление, восхитительный вкусовой акцент к различным мясным, рыбным, овощным блюдам.
Этот уникальный напиток, имеющий многовековую историю ? неотъемлемый элемент нашей национальной кухни. Можно сказать, что он в определенной мере влиял на ее формирование, составляя со многими, обычными для жителей Украины блюдами удивительный симбиоз, подчеркивая их своеобразие и неповторимую вкусовую гамму.
Водка особенно хороша с жирной, высококалорийной мясной, острой, соленой рыбной и овощной пищей. "Разогрев" желудок и "подготовив" его к основательной, но приятной работе, она улучшает пищеварение, как бы "утрамбовывает" пищу и освежает ее, "смывая" сальный привкус, смягчая резкий запах. А традиционные для нас блюда, в свою очередь, не дают выпившему "окосеть" сразу же после первой рюмки. Недаром говорят, что вредно не просто пить, а пить, не закусывая.
Нормальный человек (разве что неисправимый оригинал или запойный пьяница) не станет "вкушать" "белоголовку" на десерт, заедая ее пирожными или фруктами. Водка как бы "открывает" торжественный семейный обед или дружескую встречу в ресторане и требует для себя определенной закуски. "Была бы водка да хвост селедки", ? пели когда-то доморощенные барды, модные в легендарные шестидесятые годы. И в чем-то были правы: селедка, во всех ее модификациях, приготовленная традиционно по-русски ? с луком, подсолнечным маслом и уксусом, по-польски ? в сметанном соусе, по-шведски ? с горчицей и хреном, и даже по-китайски ? с сахаром ? идеально подходит к водке. Для тех же, кто предпочитает более изысканные рыбные закуски, выбор довольно широк ? это икра черная паюсная осетровая или красная лососевая, свежепосоленные семга или лососина, красная и другая рыба соленая, а также холодного или горячего копчения, заливные осетрина и судак, фаршированные карп и щука, караси в сметане.
Превосходно подходит водка к свиному салу ? соленому и копченому, ветчине, окороку, буженине. Она прекрасно сочетается со всеми блюдами, требующими хрена ? отварным мясом и рыбой, всеми видами холодца, а также с жареным поросенком, свиной отбивной, говяжьими биточками с картофельным гарниром, голубцами и варениками с мясом.
Очень хороши под водочку соленые овощи ? помидоры, огурцы и грибы. А вот маринады, вопреки расхожему мнению, к водке "не идут". Еще один любимый булгаковский герой ? знаменитый кот Бегемот из романа "Мастер и Маргарита", любил "закушать" стопку водки маринованными грибочками. И поступал неправильно. Маринованные овощи ? огурцы, корнишоны, перцы, а также грибы и каперсы, не составляют с сорокоградусной идеальной гармонии.
(с) Светлана Кистанова
#19
Отправлено 23.08.2004, 22:10:44
Раньше нравилась водка "Тараз", а потом ее хреново начали делать. И "Довгань" очень нравился... там столько сортов было... Особенно ликеры были хороши.
А сейчас уже давно не пью водку, года два, наверное. То настроения нет, то хорошей, как раньше, компании нет.
А сейчас уже давно не пью водку, года два, наверное. То настроения нет, то хорошей, как раньше, компании нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0