Стыдно ли читать иронические детективы?
Отправлено 01.07.2009, 16:40:15
Сообщение отредактировал Марион: 01.07.2009, 16:41:24
Отправлено 10.07.2009, 20:40:55
Отправлено 12.07.2009, 21:54:45
А кто сказал, что Маринина пишет в стиле иронического детектива? Я - филолог, но за всю свою жизнь столько классики начиталась, что мутит иногда от нее. Хотя иногда все же перечитываю что-то из любимого. Но так как все классики умерли уже давно, нового они уже написать не смогут ничего, поэтому классику читать нужно, но перечитывать, чтобы отдыхать (болея, отдыхая) все же лучше современные иронические и не только иронические детективы. И вообще, ничего постыдного нет в любом чтиве. Что-то можно прочитать раз, а что-то перечитывать по сто (как тех же Ильфа и Петрова, ОГенри, Булгакова...). Возьмите ту же Донцову или Южину: там есть отличные психологичепские советы. А то, что они преподнесены в форме анекдота, так лучше ж запомнятся! Читать не стыдно ничегно, кроме листовок, призывающих к войне. Это мое мнение.Донцова... Жуткий стиль, не знаю, ка кэто можно отнести к детективам... Больше всего бесит самая дурацкая из всех её манер - взять какой-нибудь бородатый-бородатый анекдот и вставить его в книгу под видом реальной ситуации. (довелось прочитать 2 книги в самом начале Доцновобума, разочаровалась).
Маринина? Извините, но у меня язык не повернётся отнести её творчество к категории иронического детектива. Юмора там практически нет, больше философии, размышлений, эзотерики иногда... Но не иронии и не юмора.
Хмелевская - классика жанра не обсуждается ))
Кто ещё?
Отправлено 14.07.2009, 03:22:58
А когда это Маринина стала писать иронические детективы? Она вроде всегда писала серьезные детективы и иронического за ней ничего мной не было замечено также как и другими людьми.когда зачитывалась Поляковой))) потом надоело
но Тонкая штучка до сих иногда вспоминается!
Донцову читала пару книг - не понра.
Хмелевскую не читала...
люблю Маринину очень, но чтото иронического там нет ничего..
Отправлено 14.07.2009, 10:46:42
да ктото в теме писал что Маринина относится к этому стилю.. наверно человек который вообще не читал ее книг... ну я и написала что уж ее книги то явно не юмористическиеА когда это Маринина стала писать иронические детективы? Она вроде всегда писала серьезные детективы и иронического за ней ничего мной не было замечено также как и другими людьми.
Отправлено 14.07.2009, 14:20:13
Теперь я лучше крестиком повышиваю (больше эстетической и практической ценности получается), чем всякой муйнёй голову "не забивать". За вышивкой, как выяснилось, время летит еще быстрее, а уж мозг разгружает!
Ну по авторам - у Хмельницкой читать смогла только "Что сказал покойник". Донцова - и не вспомнить что, а про остальных авторов иронических детективов сказать ничего не могу , т.к. оформление книг (спасибо издательствам) весьма характерно и стороной их обходить вполне получается...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0