правильно вызываеттак это же "знаменитый" Эрик...Смотра.РУ.....вот кстати это видео вызывает сомнение в правдивости.....
«Я паркуюсь, как идиот»Акция - голосуем!
Отправлено 19.06.2011, 02:54:41
А это ещё что за новость??? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ рег.номер.... шутите да?? и никогда ГРН не был частной собственностью!!!!!снимать номера никто не имеет права по закону. даже гаеры. это личное имущество. снятие номеров приравнивается к краже собственности. то есть - статья.
кто рискнёт?
Отправлено 19.06.2011, 10:54:07
считайте ,что шучу.А это ещё что за новость??? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ рег.номер.... шутите да?? и никогда ГРН не был частной собственностью!!!!!
читаем внимательно: приравнивается к краже собственности.
если у вас снял номера вор, кто на него заяву пишет? вы или государство?
Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 19.06.2011, 11:11:34
Отправлено 19.06.2011, 11:06:48
они просто пользуются своим "служебным положением", подгоняя свои действия под статью в КОАП. но при этом они обязаны составить протокол (в присутствие двух понятых) и копию положить под стекло.гаеры как раз и могут снимать
на деле сам знаешь, как всё происходит: сняли, дождались водителя, обменяли номера на бабло, ждём следующего.
Отправлено 19.06.2011, 13:50:34
это да. но если они этого не сделали, а просто забрали номер, не составив протокола, то вряд ли это будет кражей, максимум начальник поругает, если владелец авто телегу напишет.они просто пользуются своим "служебным положением", подгоняя свои действия под статью в КОАП. но при этом они обязаны составить протокол (в присутствие двух понятых) и копию положить под стекло.гаеры как раз и могут снимать
на деле сам знаешь, как всё происходит: сняли, дождались водителя, обменяли номера на бабло, ждём следующего.
Сообщение отредактировал BUCH: 19.06.2011, 13:51:01
Отправлено 19.06.2011, 14:46:18
увы, так и есть. ибо народ у нас не идёт до конца в такого рода ситуациях.если они этого не сделали, а просто забрали номер, не составив протокола, то вряд ли это будет кражей, максимум начальник поругает, если владелец авто телегу напишет.
ЗЫ пойду Гоша позову, у него в прошлом или позопрошлом году была ситуация с попыткой снятия номеров гаерами. точно помню, что он им обосновал неправомочность их действий, пообещав вызвать криминалистов и подать заяву о краже госномера. но подробностей я не помню, к сожалению...
Отправлено 19.06.2011, 17:31:43
а чем это будет в понимании УК РК?...просто забрали номер, не составив протокола, то вряд ли это будет кражей...
Есть госсобственность (госномер) находящийся в Вашем владении и пользовании в установленном порядке. Приходит некто и просто его забирает. А если это не госномер, а паровоз? Для вещественных прав это пофиг.
У меня снимали номер на моих глазах. Не стал скандалить, подошел и при них, они не знали что я водитель, позвонил в милицию, сказал что необходимо раскрыть кражу на месте, есть подозреваемые и готов дать их описание и представить фото. Дяденьки сходили в дежурку (куда они уволокли номер)и вернули его с хамскими комментариями. Опять не стал скандалить, потом пообщались более спокойно, они любезно согласились и поставили номер на место и удалились матерясь. Конфликт был исчерпан.
Да, каюсь, в той ситуации я был нарушителем, это плохо вне зависимости от причин. Более того намеренно поставил авто под знаком рядом с другими нарушителями - служебными автомашинами спецРЭО.
Если кто, окромя балабольства, укажет мне незнайке основания и порядок изъятия номерного знака в таких случаях - буду премного благодарен.
Отправлено 19.06.2011, 18:57:37
Отправлено 19.06.2011, 19:20:39
да тут только и делают, что интересуются где взять или купить. реальные действия в виде наклеивания были кажется у троих, остальные только заочно поддерживают, но не участвуют. отмазки стандартные: нет времени, нет наклеек, нет ещёчегонибудь.Не подскажете, где можну купить иль взять наклейки.
прошло 10 дней... и снова нет времени, нет наклеек, нет с собой фотоаппаратаНо как тока я куплю наклеек - отчеты появятся уж не сомневайтесь...
Отправлено 19.06.2011, 23:26:19
... Устал уговаривать во дворе Словами учить как надо правильно парковать машину.Народ выслушивает , кивает и все равно делает по своему. Надо воспитывать наглядной агитацией.
Сейчас стоял на балконе, соседка с первого этажа заперла одну машину своей короллой перед подъездом, практически перекрыв проезд к соседнему дому. От соседнего дома отъезжала машина, долго примерялась, но проехала, чиркнув колесом о бордюр. Из машины вышел парнишка и спустил королле колесо. Соседка видимо это все видела, потому как только парень уехал, вышла и переставила машину, освободив проезд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)