Зоонозные инфекции - что за звери?или подарки от зверей
Отправлено 18.01.2013, 13:34:39
Будете удивлены, но нам врачи на зоонозы выписали все подряд, так что для меня эта тема не просто так понаслышке и поспорить, а то что было реальным три месяца назад.
И что у нас паразиты и зоонозы врачей чуть ли не одно и тоже, тоже столкнулась, уж извините...
и что когда воспаляются лимфаузлы отправляют сдавать анализы на зоонозные инфекции, а туда входит список из 17 инфекций, озвучьте мне плиз, сколько вообще существует в реалиях истинно зоонозных инфекций, так ради просвящения.
А почему бы вам просто не набрать в Гугле и не посмотреть, это проще всего. Доступ к информации сейчас достаточно прост. Вот только есть одно НО... Деление на зоонозы очень условно. Многие инфекции, встречающиеся у людей и животных одновременно к зоонозам почему-то не относят. Туберкулез, например, Или сальмонеллез, или хорошо всем известный грипп.. Перечень можно продолжать долго. Многое в медицине весьма и весьма условно (ибо не наука есть...)
Ну ни боже мой, а то я за пол года скитаний по врачам ни одну страницу гугля не прочла,спасибо за совет.
У нас было тоже самое что и у автора выше,лимфоденит, и пошло поехало сдайте на зоонозы а там весь список анализов какие только в мире существуют,
и так да идите на Габдуллина 80,где нашли все что смогли найти только.
что из них оказалось зоонозом знает только Бог,потому что у врачей инфекционистов - это все было - зоонозы.
в итоге так и не понятно от чего лечили. что лечили и зачем лечили...
вот эту вашу фразу только и подтверждаю : "Многое в медицине весьма и весьма условно (ибо не наука есть...)" И убеждаюсь что докторы Хаусы есть только на экране ,в жизни увы и ах...
Отправлено 31.03.2013, 00:19:47
к инфекционисту только во вторник , а анализу уже на руках подскажиет плиз т.к. очень переживаю что значит
анализ ?
Листерия - Ig G - положительный ОПК- 0,249 ; ОПП - 0,710
доброй ночи! это вы на ИФА сдавали?
мы с сыном тоже имеем печальный опыт борьбы с зоонозами. каких только диагнозов нам не ставили наши доблестные медики! сейчас как вспомню, так вздрогну! я уже отписывалась в этой темке.
анализы сдавали на зоонозы в противочумном. сразу нашли иерсениоз. лечили достаточно долго. несколько месяцев. находили сначала в кале, потом в моче. после лечения еще в течении года каждые три месяца сдавали там анализы. ттт, все было хорошо.
neknat, не переживайте заранее. у нас когда нашли эту гадость, мы собаку повезли на анализы свою, родители мои потащили кошака. у собаки был листериоз. у кошака - токсоплазмоз! пипец букет! справились! и вы обязательно справитесь!
тем более еще не понятно, в нормальном ли месте вы сдавали анализы и врач достаточно ли адекватен!
Отправлено 01.04.2013, 00:06:08
я еще сдавала на зоонозы в лаборатории особо опасных инфекций (какое то гос учереждение) там будет готово во вторник. и еще завтра перездам в иммунотесте на габдулина - космонавтов (вроди ее все хвалят).
паралельно с этим просто еще нашли вирус эпштейн барра но он тоже под вопросом и не очень понятно что из них меня беспокоит., у боих болячек симптомы похожи
а беспокоит увеличенные лимфаузлы (особенно в паху, и чуть меньше под мышками и на шее ) и плохомое самочувтсвие повышенная утомляемость и потливость по ночам, а моего милого горло постоянно болит без причин, в симптомах тоже и там и там горло описано.
Отправлено 19.06.2013, 14:51:52
сыну 1 год и 10 мес. Заболели месяц назад. Две недели лечились дома, пока с ужасным горлом и непадающей температурой не попали в инфекционку. Пролежали в инфекционке 10 дн.. Диагноз - лакунарная ангина. Выписались с температурой 37,4. Неделю назад сдали анализы на зоонозы. По ИФА титры в 8-мь раз выше нормы на Листериоз (лабаратория - Иммунотест). Сдавали кал, мочу, кровь и мазок и зева в центре на ВАЗе - все анализы отрицательные.
Сейчас у нас пошел 4-й антибиотик. Темпа повышается до 37,2. Лимфоузлы увеличены, нос заложен, горло красноватое. + заработали дисбактериоз
Подскажите, у кого из деток был Листериоз - кто вас лечил? Сынуля совсем ослабел..
Отправлено 20.06.2013, 00:26:13
Сообщение отредактировал Komochek: 20.06.2013, 00:29:38
Отправлено 20.06.2013, 11:58:20
Мазок и зева и из носика на бак посев сдавали. Чувствительность получили. оказывается нам Ротацеф вообще не подходил, а мы его по грамму 8 дней кололи в инфекционке.
педиатор на нас уже смотрит зашоренными глазами. Решила завтра пересдать анализы в Достармеде на ИФА по зоонозам (до беременности много лабораторий с гормонами обошла. Больше всего Достаровцы мне нравились).
Отправлено 10.07.2013, 12:15:12
Отправлено 10.07.2013, 14:44:30
Не подскажете, на какие зоонозные инфекции надо сдавать анализы? В смысле, сколько видов их бывает?
на Габдуллина берут на 4 инфекции (одна из них листериоз). Больше не берут. Сегодня вот сдавали ездили ,завтра результат. Отпишусь на какие именно брали.
Сообщение отредактировал Такая Вся: 10.07.2013, 14:44:50
Отправлено 11.07.2013, 00:08:37
Отправлено 11.07.2013, 01:49:18
Отправлено 12.07.2013, 14:05:19
Отправлено 13.07.2013, 05:14:53
ребенок играет в песочек, тут же к нему подходит мама с печенькой
после того как в песке потоптались со своими нуждами кошки-собаки-крысы, ребенку достаточно утром поиграть весело его рассыпая и ВДОХНУТЬ всю ту пыль которая летит из этого песка и содержит все то что оставили животные (( тут даже руки в рот не обязательно тянуть ((
Отправлено 27.07.2013, 18:20:28
Девочки, вчера была с ре у инфекциониста в инфекционке. Посмотрели 2 врача, сказали, что мы не их пациенты. Сказали надо на зоонозы сдать в противочумный (зоонозы дают возспаление лимфы - так сказали). И при чем как я поняла, надо взять направление на лабораторные исследования у педиатра своего. Чтобы в поликлинике нашей взяли у ре кровь из венки, а колбочку нам на руки отдали, чтобы мы ее вместе с калом и мочой в противочумный отвезли. Еще и мазок из зева сказали сделать.
Кто с таким сталкивался? Кто как делал?
Получается в противочумном не берут кровь из вены маленьким детям?
Мне врач,которая направила на анализы, ничего такого не сказала.
Отправлено 16.08.2013, 00:12:02
Сдали вчера ИФА в Фарма ЛТД. Нашли листерии. Думала сдать в противочумном институте, но почитав инфу по диагностики, думаю завтра в ПЦР лабораторию позвонить и узнать делают ли они ПЦР диагностику мазка из зева, ну и кровь наверное дополнительно сдать там же. Мнение такое сложилось на основании этой инфы:
"...Диагностика листериоза может осуществляться бактериологическим, биологическим, серологическим методами, а также методом ПЦР. Золотым стандартом остается бактериологический посев с выделением возбудителя. Однако, сроки выдачи результата (предварительный положительный результат - на 14 день, заключительный (с подтверждением) отрицательный результат - не ранее 30 дня) часто делают его ретроспективным для врача и пациента. Серологическая диагностика (РА, РСК, РНГА) недостаточно достоверна из-за большого количества ложноположительных результатов, обусловленных антигенным родством листерий и стафилококков. ПЦР диагностика дает 100% специфичность и обладает качествами экспресс-метода, что делает ее незаменимой для ранней диагностики листериоза.
Существующий тест «Listeria monocytogenes» обеспечивает:
* прямое определение возбудителя;
* высокую специфичность (обусловлена выявлением в материале уникального, характерного только для данного возбудителя фрагмента ДНК);
* высокую чувствительность (возможно обнаружение возбудителя в случаях, когда другими методами (иммунологическими, бактериологическими, микроскопическими) это сделать невозможно). Чувствительность ПЦР анализа составляет 10-1000 клеток в пробе, а чувствительность иммунологических и микроскопических тестов - 10000-1000000 клеток;
* универсальность процедуры выявления различных возбудителей (возможно определение нескольких возбудителей из одной пробы одномоментно);
* высокую скорость получения результатов анализа;
* возможность диагностики не только острых, но и латентных форм инфекции, что особенно важно в случае идентификации трудно культивируемых, некультивируемых и персистирующих микроорганизмов, а также возбудителей с высокой антигенной изменчивостью.
Очень важна проблема детекции возбудителя на фоне антибиотикотерапии, после проведенного лечения. И в этом случае метод ПЦР незаменим. ..." взято отсюда
"...Лабораторная диагностика листериоза ранее проводилась бактериологическим, серологическим и аллергологическим методами. В настоящее время показано, что оптимальным является использование двух методов: выявление антител к листериям методом ИФА и выявление ДНК листерий методом ПЦР.
ПЦР - наиболее чувствительный и специфичный метод выявления листерий. Обследование беременных на носительство листерий или листериоз методом пцр диагностики рекомендовано МЗ РФ.
Пробами для исследования методом ПЦР могут быть в зависимости от клинических проявлений: кровь (при септической форме), спинномозговая жидкость, пунктат из лимфатического узла, мазки из зева, околоплодные воды, выделения влагалища, мазки/соскобы с шейки матки, цервикального канала, у новорожденых – меконий, кровь, моча...." и отсюда
Отправлено 27.08.2013, 01:56:35
Почитав эту тему я убедилась ,что наши врачи иногда действительно не знают как и от чего лечить, но хуже того то, что они даже и не хотят капнуть глубже и разобраться.
Ну вот, хотела написать про зоонозы, а получился крик души.(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0