Зоонозные инфекции - что за звери?или подарки от зверей
Отправлено 12.05.2010, 19:07:42
Может кто сталкивался - что вам подтверждали, какие были жалобы-симптомы, чем лечили?
Завтра сдаем анализы в противочумном институте.
Жалобы - сильный кашель, очень высокое соэ, увеличенные лимфоузлы.
Назначили антибиотик внутримышечно, до этого уже пропили два.....
Отправлено 12.05.2010, 20:43:30
у нас в прошлом году врачиха проморгала пневманию - 1,5 месяца гоняла то к лору, то к окулисту... пропили 2 курса антибиотиков... и только после обращения в центр педиатрии к зав отделением пульмонологии обнаружили затяжную пневманию и еще курс антибиотиков сильных...
В итоге на мою жалобу на врача, промаргавшего пневманию, нас послали на заонозные инфекции...
потом в другой больничке леча нас от ангины через неделю и снова антибиотиками, врач предполагает у нас заонозную инфекцию, т.к. выздоравление идет слишком медленно...
Сообщение отредактировал KAF: 12.05.2010, 20:45:15
Отправлено 12.05.2010, 22:11:38
Отправлено 12.05.2010, 22:41:09
Отправлено 13.05.2010, 13:43:07
Ну вот поставили нам такое подозрение - на зоонозные инфекции.
Может кто сталкивался - что вам подтверждали, какие были жалобы-симптомы, чем лечили?
Завтра сдаем анализы в противочумном институте.
Жалобы - сильный кашель, очень высокое соэ, увеличенные лимфоузлы.
Назначили антибиотик внутримышечно, до этого уже пропили два.....
А температура есть? У нас была высокая температура и стул ухудшился. Прокололи антибиотики, все прошло, а через 1,5 месяца тоже самое. Обратились к инфекционисту, она напрвила на анализы. Оказался иерсиниоз. В чумном подтвердился. Пришлось опять колоть. Так что это очень даже может быть, не удивляйтесь. Но все лечится не переживайте. Главное правильно определить диагноз.
Отправлено 13.05.2010, 15:49:01
Началось все в начале апреля - резкое повышение температуры и ломота в ногах, мой мегаактивный ребенок просто отказывался даже вставать с кровати сутки. Врачи поставили ангину. Симптомы быстро ушли под действием флемоксина (антибиотик), дома отлежались 10 дней, кашля не было. Пошли в сад. Через неделю снова вялотекущее орви - сопли, чих, кашель - снова осели дома, лечили ингаляциями и отхаркивающими. Потом назначили амоксиклав (антибиотик) из-за того что вылезли гроздьями лимфоузлы. Через три дня кровь показала соэ 32. Врач в ужасе назначила колоть лендоцин (антибиотик), послала в институт педиатрии на рентген под вопросом скрытой пневмонии. Рентген не показал слава Богу пневмонию. В остальном ребенок ни на что не жалуется, носится, кушает, правда кашляет жутко. От чего нас сейчас лечат я так и не поняла. Сдали сегодня в противочумный инстититу анализы на зоонозные, ждем среды, будут результаты. Также сдали ревмопроб, сегодня узнаю результат вечером.
Кот дома есть, но он из питомника, домашний, привитый, глистогоненый, убираю только я за ним, с общих тарелок не кормим. Я скорее склоняюсь к голубям в парке или деревенским кошкам. Коту тоже будем сдавать кровь на зоонозы после ребенка.
Хочется узнать подробнее симптомы у тех кому был диагноз подтвержден и как лечили? Какими лекарствами, какими народными средствами? Как восстанавливались. Я вообще боюсь представить что там от иммунки останется после 3 антибиотиков за месяц
Температуры нет. Со стулом все всегда прекрасно было.
Сообщение отредактировал вернаЯ жена: 13.05.2010, 15:50:13
Отправлено 13.05.2010, 18:39:13
Отправлено 13.05.2010, 19:29:49
вот-вот, каждый назначает свое, по целому листу, а к консенсусу никак не придут
olya-lya
ой ну надеюсь вы выписались совсем здоровые!!
Самый ужас в том что валят на зоонозы когда остальные диагнозы не подтверждаются. А ведь не факт что зоонозы! А получается что инфекцию просто глушат так и не распознав до конца! Потому и вылазит снова и снова, а после убойных антибиотиков становится более устойчивой.
Радуга
вот я не знаю отчего нас лечат... вроде как от ларинготрахеита.
Ревмопробы показали стрептококков (и у реб и у меня) ,но нашим антибиотиком не факт что убьем их, сказали потом делать отдельный посев носоглотки на чувствительность к антибиотикам. И что новый антиБ???
Отправлено 13.05.2010, 22:20:31
А возбудитель скарлатины как раз таки вид организмов, относящихся к стрептококкам!!!
Я не медик, но капнула бы в этом направлении... намекнула бы врачам о возможности такого диагноза... Может про скарлатину уже забыли. Раньше было это очень распространенным заболеванием... лет 20 назад.
Сообщение отредактировал Plum: 13.05.2010, 22:22:56
Отправлено 14.05.2010, 14:42:55
не-а, ждать отказываются, бояться таких анализов и лимфоузлов
Plum
спасибо за идею, будем искать в этом направлении! Язык вроде не малиновый, а нормальный, горло просто красное, блин но я не доктор и разницы наверное между красным и малиновым не замечу
Отправлено 14.05.2010, 15:49:53
Радуга
не-а, ждать отказываются, бояться таких анализов и лимфоузлов
Вот это и бесит в наших врачах - не дождавших допонительных анализов лечать антибиотиками, в итоге получается, что за месяц-полтора ребенку курса 3 антибиотиков дают... а потом еще удивляются, что за ангина, пневмания и пр., которые очень медленно лечаться или ваще не лечатся толком антибиотиками... да как же они лечиться будут, если эта зараза уже невосприимчева к антибиотикам благодаря предыдущим курсам лечения "непонятно-от-чего"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0