Перейти к содержимому

Фотография

Зоонозные инфекции - что за звери?или подарки от зверей

* - - - - 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
Ну вот поставили нам такое подозрение - на зоонозные инфекции.
Может кто сталкивался - что вам подтверждали, какие были жалобы-симптомы, чем лечили?

Завтра сдаем анализы в противочумном институте.

Жалобы - сильный кашель, очень высокое соэ, увеличенные лимфоузлы.

Назначили антибиотик внутримышечно, до этого уже пропили два.....
  • 0

Строй-н-Яга

Строй-н-Яга
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Сталкивались, все лечится.
Когда будете сдавать анализы попросите и на чувствительность к антибиотикам, лечить проще.
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
:-/ что то мне интернет показал что это только от ежиков

откуда у вас эта бяка? подозрения есть?
  • 0

KAF

KAF
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
есть ощущение, что любят здесь, в алмате, педиатры прикрываться этими самыми заонозными инфекциями...
у нас в прошлом году врачиха проморгала пневманию - 1,5 месяца гоняла то к лору, то к окулисту... пропили 2 курса антибиотиков... и только после обращения в центр педиатрии к зав отделением пульмонологии обнаружили затяжную пневманию и еще курс антибиотиков сильных...
В итоге на мою жалобу на врача, промаргавшего пневманию, нас послали на заонозные инфекции...
потом в другой больничке леча нас от ангины через неделю и снова антибиотиками, врач предполагает у нас заонозную инфекцию, т.к. выздоравление идет слишком медленно...

Сообщение отредактировал KAF: 12.05.2010, 20:45:15

• 0

Cvetochek

Cvetochek

Кулпынайка:) в квадрате

• В доску свой
  • 8 557 сообщений
У нас было подозрение на зоонозную инфекцию в марте, пока ждали сдачу анализов (выпало все на праздники), пропили курс антибиотика (наш педиатр тянуть не стала), пошли сдавать ничего не подтвердилось но и все симптомы исчезли. Сдавали на Чайковского. А симптомы были следуюшие: увеличение лимфо узлов, постоянное поднятие температуры, сыпь на пузике и спинке.
  • 0

Amoy

Amoy
  • Гость
  • 14 сообщений
Мы тоже обратились к педиатру с сыпью..маленькие покраснения в некоторых местах... Сдали анализы-зоонозная инфекция..Благо, знакомая посоветовала пересдать (подстраховаться) в другой больнице, т.к. лечение очень токсичное. И что Вы думаете,анализы чисты..а сыпь оказалось слабым проявлением аллергии..
  • 0

sir75

sir75
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Ну вот поставили нам такое подозрение - на зоонозные инфекции.
Может кто сталкивался - что вам подтверждали, какие были жалобы-симптомы, чем лечили?

Завтра сдаем анализы в противочумном институте.

Назначили антибиотик внутримышечно, до этого уже пропили два.....

А температура есть? У нас была высокая температура и стул ухудшился. Прокололи антибиотики, все прошло, а через 1,5 месяца тоже самое. Обратились к инфекционисту, она напрвила на анализы. Оказался иерсиниоз. В чумном подтвердился. Пришлось опять колоть. Так что это очень даже может быть, не удивляйтесь. Но все лечится не переживайте. Главное правильно определить диагноз.
  • 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
Расскажу немного подробнее.

Началось все в начале апреля - резкое повышение температуры и ломота в ногах, мой мегаактивный ребенок просто отказывался даже вставать с кровати сутки. Врачи поставили ангину. Симптомы быстро ушли под действием флемоксина (антибиотик), дома отлежались 10 дней, кашля не было. Пошли в сад. Через неделю снова вялотекущее орви - сопли, чих, кашель - снова осели дома, лечили ингаляциями и отхаркивающими. Потом назначили амоксиклав (антибиотик) из-за того что вылезли гроздьями лимфоузлы. Через три дня кровь показала соэ 32. Врач в ужасе назначила колоть лендоцин (антибиотик), послала в институт педиатрии на рентген под вопросом скрытой пневмонии. Рентген не показал слава Богу пневмонию. В остальном ребенок ни на что не жалуется, носится, кушает, правда кашляет жутко. От чего нас сейчас лечат я так и не поняла. Сдали сегодня в противочумный инстититу анализы на зоонозные, ждем среды, будут результаты. Также сдали ревмопроб, сегодня узнаю результат вечером.

Кот дома есть, но он из питомника, домашний, привитый, глистогоненый, убираю только я за ним, с общих тарелок не кормим. Я скорее склоняюсь к голубям в парке или деревенским кошкам. Коту тоже будем сдавать кровь на зоонозы после ребенка.

Хочется узнать подробнее симптомы у тех кому был диагноз подтвержден и как лечили? Какими лекарствами, какими народными средствами? Как восстанавливались. Я вообще боюсь представить что там от иммунки останется после 3 антибиотиков за месяц :-)

Температуры нет. Со стулом все всегда прекрасно было.

Сообщение отредактировал вернаЯ жена: 13.05.2010, 15:50:13

• 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
И может кто знает - надо дополнительно ИФА сдавать на все эти штуки?
Потому что педиатры меня запутали! Наша говорит что в чумном и делают как раз ифа по крови, а в педиатрии (институте) говорят что ифа делать отдельно... я запуталась!
  • 0

Sakura

Sakura

• В доску свой
  • 3 362 сообщений
вернаЯ жена, ой, да врачи эти.... вот именно, один говорит так, другой эдак, даже не знаешь, чего делать и куда идти... вы поправляйтесь поскорее! (сорри за оффтоп))

Сообщение отредактировал kareva_n78: 13.05.2010, 16:52:59

• 0

olya-lya

olya-lya
  • Гость
  • 45 сообщений
Мы только выписались с инфикционке. У нас и лимфы были увеличины, и сыпь и увеличение печени и селезенки и гнойная ангина и глазки слезились и нам сказали вот ну прям все симптомы на эти инфекции проделали уколы 3 вида антибиотиков, таблетки и т.д. а даже капали нас т.к. сыпь ухудшилась. Сказали что ребенок может подцепить такое в песочнице от кошек от собак, а так же от овощей и фруктов которые лежали на складе где были крысы, плохо помыл помидор или капусту вот тебе и на. В итоге ничего не подтвердилось. оно конечно к лучшему. просто задумываешься что как тогда верить врачам, а главное как ее распознать эту болячку
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
девочки, ну что за ппц - не могут поставить диагноз - ставят зоонозные инфекции...
  • 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
kareva_n78

вот-вот, каждый назначает свое, по целому листу, а к консенсусу никак не придут :-)

olya-lya

ой ну надеюсь вы выписались совсем здоровые!!
Самый ужас в том что валят на зоонозы когда остальные диагнозы не подтверждаются. А ведь не факт что зоонозы! А получается что инфекцию просто глушат так и не распознав до конца! Потому и вылазит снова и снова, а после убойных антибиотиков становится более устойчивой.

вот я не знаю отчего нас лечат... вроде как от ларинготрахеита.

Ревмопробы показали стрептококков (и у реб и у меня) ,но нашим антибиотиком не факт что убьем их, сказали потом делать отдельный посев носоглотки на чувствительность к антибиотикам. И что новый антиБ???
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

читала что непроходящий кашель может быть из-за токсокароза
токсокары-это паразиты такие

Сообщение отредактировал Ирэнко: 13.05.2010, 19:33:45

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Ревмопробы показали стрептококков (и у реб и у меня) ,но нашим антибиотиком не факт что убьем их, сказали потом делать отдельный посев носоглотки на чувствительность к антибиотикам. И что новый антиБ???

а низя сначала чувствительность, а потом антиБ?
  • 0

Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Девочки, слушайте уж как-то эти симптомы все похожи на скарлатину. Просто недавно с мамой разговаривала и она мне эти симптомы описывала (медик она)... СОЭ высокое, увеличины лимфоузлы, сыпь по телу, малиновое горло и язак должен быть малиновым...

А возбудитель скарлатины как раз таки вид организмов, относящихся к стрептококкам!!!

Я не медик, но капнула бы в этом направлении... намекнула бы врачам о возможности такого диагноза... Может про скарлатину уже забыли. Раньше было это очень распространенным заболеванием... лет 20 назад.

Сообщение отредактировал Plum: 13.05.2010, 22:22:56

• 0

Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Хотя вот кашля при скарлатине нет.... или совсем редко.

Сообщение отредактировал Plum: 13.05.2010, 22:33:24

• 0

Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Маме сейчас звонила. Всё таки кашель и причем сильный может присутствовать при скарлатине.
  • 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
Радуга

не-а, ждать отказываются, бояться таких анализов и лимфоузлов :smoke:

Plum

спасибо за идею, будем искать в этом направлении! Язык вроде не малиновый, а нормальный, горло просто красное, блин но я не доктор и разницы наверное между красным и малиновым не замечу :smoke:
  • 0

KAF

KAF
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

Радуга

не-а, ждать отказываются, бояться таких анализов и лимфоузлов :smoke:

Вот это и бесит в наших врачах - не дождавших допонительных анализов лечать антибиотиками, в итоге получается, что за месяц-полтора ребенку курса 3 антибиотиков дают... а потом еще удивляются, что за ангина, пневмания и пр., которые очень медленно лечаться или ваще не лечатся толком антибиотиками... да как же они лечиться будут, если эта зараза уже невосприимчева к антибиотикам благодаря предыдущим курсам лечения "непонятно-от-чего" :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.