2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
Варикоз у моей мамы был уже в запущенном состоянии, отправили на операцию... мы почитали в интернете, посоветовались семьей и решили что операция последнее дело. И отправили ее на пиявки, в течение 2 месяцев, 2 раза в неделю - ей ставили пиявки по 10 штук (в зависимости от веса, говорят) и вот сейчас у нее НЕТ не одной торчащей вены. конечно, врач говорит, что придется первое время через 2 -3 месяца курс повторять, но это того стоит!
У меня тоже варикоз, но только начальная стадия, решила начать с народной медицины и не доводить до запущенного состояния, купила на зеленом базаре, настойку конского каштана ( интернет, о нем хорошо отзывается ). Вот начинаю курс - говорят три недели мажешь/ пьешь и будет результат... надо попробовать.
Нашел в интеренете интересную информацию о компрессионном трикотаже.
Сравнение марок компрессионного трикотажа
Учитывая высокую распространенность варикозной болезни и большое разнообразие представленных на рынке моделей антиварикозного трикотажа, мы решили представить результаты сравнения наиболее распространенных в нашей стране моделей компрессионного трикотажа.
Так как марок существует очень много, сравнительный анализ проведен по 2 ключевым потребительским критериям:
Многие из вас также стоят перед аналогичным выбором - какую марку использовать? - поэтому, надеемся, наши изыскания вам пригодятся.
Какие марки компрессионных колготок и чулок изучали?
Мы выбрали марки, наиболее известные и широко представленные в российских магазинах (некоторые продаются даже в Ашане), а именно (в алфавитном порядке): Medi (Германия), Orto (Испания), Relaxsan (Италия), линейка Medicale, Sigvaris (Швейцария), Venoteks (США).
Также в процессе изучения нам периодически попадались другие марки, информацию о них мы сохранили. По вашей просьбе можем рассказать и о них.
Оценка качества компрессионного трикотажа: Изучив "матчасть" и посетив различные специализированные сайты и форумы, а также, включив простую логику, мы выделили три ключевые составляющие качества компрессионного трикотажа для лечения и профилактики варикоза:
Медицинское качество - способность колготок оказывать нужный лечебный эффект.
Эксплуатационное качество – сюда мы объединили те свойства трикотажа, которые обеспечивают удобство использования.
Визуальное качество – чисто женская и метросексуалистская штучка – способность компрессионных колготок и чулок принести вам и окружающим эстетическое удовлетворение.
Медицинское качество:
Основными источниками для оценки медицинского качества обозначенных марок стали следующие: Стандарты качества компрессионного трикотажа с доступным для изучения текстом.
Общепризнанные исследования авторитетных авторов и научно- исследовательских центров.
Также принимали во внимание страну производства, мнения врачей и пользователей в Интернете.
Результаты:
Торговая марка
Медицинские стандарты
Исследования
Страна производства
Отзывы врачей
Отзывы покупателей
Соответствуют стандарту RAL-GZ 387, самому распространенному и строгому из доступных для изучения стандартов (см. Примечание 1)
Made in Germany - говорит само за себя
Марка №1 в Германии
Вызывают наибольшее признание у профессионального сообщества врачей (чаще по упоминаниям - Medi)
По упоминаниям (У) - №2, по положительным отзывам (ПО) - №1
Made in Switzerland - говорит само за себя
Марка №1 в Швейцарии
У - №4
ПО - №2
Отсутствует
Отсутствуют
Испания
Присутствие марки в Испании не обнаружено
Рекомендации единичны
У - №5
ПО - №5
Отсутствует
Отсутствуют
Италия
В Италии в числе лидеров
Рекомендации как медицинского трикотажа единичны, в основном - профилактика для тех, кто здоров и вне группы рисков
У - №3
ПО - №3
Отсутствует
США
Присутствие марки в США не обнаружено
Рекомендации единичны
У - №1
ПО - №4
Стандарты качества медицинских компрессионных изделий: Для чего важно наличие стандартов?
По сути, это гарантия что вы: (а) не умрете от использования трикотажа и (б) что вы получите декларируемый медицинский эффект (давление в мм ртутного столба и его особое распределение по ноге).
Нет стандарта – нет гарантии, соответственно все риски покупатель (а не врач, советующий сомнительные варианты) берет на себя. Логично, что и мы, являясь продавцами серьезного лечебного устройства, не хотим создавать риски для наших клиентов. Мы обнаружили существование несколько «профессиональных» стандартов, описывающих требования к медицинскому эластическому компрессионному трикотажу. При этом немецкий RAL GZ 387 является самым известным, что подтверждается использованием его в качестве основы для рабочего варианта единого стандарта ЕС, возможность свободной найти и изучить в Интернете и тот факт, что известные мировые бренды из различных стран проходят постоянную сертификацию на соответствие ему.
Мы изучили стандарт и можем отметить его по-немецки исчерпывающую содержательность. Наконец, мы отметили, что для врачей он также является важным критерием при назначении изделия. По ссылкам вы можете ознакомиться с текстом стандарта и сертифицированными компаниями самостоятельно.
Эксплуатационные свойства:
Они вытекают из предыдущего пункта: Германия и Швейцария известны качеством продукции, выпускаемой в этих странах. Соответствие компрессионного трикотажа всемирно известным стандартам гарантирует сохранение компрессионного эффекта в течение всего срока службы изделий, износостойкость благодаря высоким требованиям к материалам. По отзывам врачей и покупателей: марки со стандартом RAL-GZ 387 дольше гарантийного срока сохраняют компрессию (вплоть до года). Соответствие стандарту экологической безопасности Oko Tex Standard 100 гарантирует отсутствие аллергический реакций.
Визуальное качество:
Venoteks, Orto, Relaxsan – прозрачные, близки к обычным чулкам и колготкам
Medi, Sigvaris – полупрозрачные
Medi, Sigvaris и Orto имеют сезонные цвета, ежегодно обновляемые.
Medi имеет текстурный трикотаж (с узором)
Medi и Sigvaris имеют трикотаж с push-up эффектом (формирующий фигуру)
Medi имеет трикотаж с инкрустрацией кристаллов Swarovski
По количеству модельных рядов и вариаций (для мужчин, для метросексуалов, для бабушек) распределение по убыванию такое: Medi, Sigvaris, Relaxsan, Venoteks, Orto
Кружевная резинка есть у всех.
Вывод по качеству: очевидно, что в категории медицинского трикотажа краеугольным камнем является медицинское качество продукции, поэтому все марки (как тут, так и вообще) можно поделить на две категории – с подтвержденным медицинским качеством и с неведомым, непредсказуемым качеством.
Совокупно места распределяем следующим образом: Medi, Sigvaris, Relaxsan, Venoteks, Orto.
Адекватная цена: Адекватное проблеме качество лечебного эффекта – краеугольный камень, но в российских реалиях - не единственный. Адекватность цены – второй камень, который часто оказывается подводным. Общеизвестно, что компрессионный трикотаж крайне не дешевое удовольствие. В среднем он может колебаться от 500 до 6000 рублей.
Цену любого изделия определяют два главных фактора – внутренняя ценность продукта и наценка. Внутреннюю ценность мы выяснили во втором пункте и теперь понимаем, что Medi, Sigvaris и прочие сертифицированные европейские марки должны стоить дороже, чем «коты в компрессионных мешках» - они служат качественнее и дольше.
Как же определить адекватность цены? Самый простой способ – взглянуть на розничные цены изделий в Европе, в т.ч. в странах производства изделий, и сравнить с российскими. Наша гипотеза – в старушке Европе люди образованные, с развитой культурой потребления, могут адекватно оценить ценность изделий и переплачивать не станут, следовательно, можно предположить, рынок цен там – устоявшийся и уравновешенный.
Вывод: на наш взгляд, цены в России должны быть выше на 10- 30% - в зависимости от объема продаж марки в России. На практике, к сожалению, все далеко не так. Некоторые марки вовсе днем с огнем не сыщешь на торговых просторах страны производства, а некоторые в России стоят столько, что даже становится неловко за такую жадность продавца.
Производитель
Компрессионные колготки для беременных, 1 класс компр.
Цена в России
Цена в стране производителе
Превышение, %
Mediven Elegance
20%
Sigvaris Magic
20%
? (Испания)
Orto
Присутствие на рынке Испании и Европы не обнаружено.
Relaxsan Medicale Soft
-13%
Elastic Therapy Inc.
(США)
Venoteks
Присутствие на рынке США и Европы не обнаружено.
Очевидно, что высококачественный компрессионный трикотаж для лечения и профилактики варикоза должен стоить 70-150 евро (в зависимости от вида изделия и торговой марки). Дешевые аналоги, стоящие 15-40 евро – это трикотаж с неизвестным медицинским эффектом, который может как отсутствовать, так и - в худшем варианте – оказать вредным.
Рекомендации по выбору компресионного трикотажа: Конечно, для получения глобальных и максимально объективных выводов необходимо провести более тщательное исследование или даже расследование, возможно, оно потребует не один десяток дней и страниц. Но если брать наши цели, то считаем, что мы получили достаточно информации и сигналов для принятия решения.
Варикоз у моей мамы был уже в запущенном состоянии, отправили на операцию... мы почитали в интернете, посоветовались семьей и решили что операция последнее дело. И отправили ее на пиявки, в течение 2 месяцев, 2 раза в неделю - ей ставили пиявки по 10 штук (в зависимости от веса, говорят) и вот сейчас у нее НЕТ не одной торчащей вены. конечно, врач говорит, что придется первое время через 2 -3 месяца курс повторять, но это того стоит!
У меня тоже варикоз, но только начальная стадия, решила начать с народной медицины и не доводить до запущенного состояния, купила на зеленом базаре, настойку конского каштана ( интернет, о нем хорошо отзывается ). Вот начинаю курс - говорят три недели мажешь/ пьешь и будет результат... надо попробовать.
скажите пожалуйста есть ли в Алматы врачи которые удаляют вены уколами?
Не удаляют вены, а склерозируют. Вмешательство так и называет - склеротерапия. Все нормальные флебологи владеют этой методикой, в том числе и в Алматы
Сообщение отредактировал Maker: 10.08.2013, 18:35:35
ДД, не могли бы вы мне в личку написать контакты, где пиявки делали.
Очень интересно, так как всякие аптечные крема по моему вообще не помогают
Согласна про все крема, толку от них никакого! Больше поверю в пиявок, чем в крема! Мне пиявки ставили на желчный, и если брать узи до пиявок и после, результат шикарный. До пережатый, напоминал песочные часы, после нормальной формы.
Еще если кто захочет пиявками, то нужно обратить внимание, убивают ли их после Вас сразу и на Ваших глазах или оставляют жить!
Сообщение отредактировал Modi: 28.08.2013, 17:38:45
Мне пиявки ставили на желчный, и если брать узи до пиявок и после, результат шикарный. До пережатый, напоминал песочные часы, после нормальной формы.
Может быть объясните как действуют пиявки при заболеваниях желчного пузыря?
Дд! Я пробовала пиявки, эффект если и был, очень слабый
Основной эффект пиявок при варикозе обусловлен за счет белка гирудина, который содержится в слюне пиявок и не дает крови сворачиваться. Пиявке он необходим чтобы кровь оставалась жидкой и она могла ее пить без помех. Людям страдающим варикозной болезнью разжижение крови в некоторых случаях идет на пользу. Однако пиявки НЕ уменьшат размер ваших вен и НЕ восстановят вам венозные клапаны, неработающие при варикозе. Если кто то так уж сильно верит в пиявок, то может покупать в аптеке "гирудин", эффект будет не хуже.
Тем, кто будет пытаться говорить о "плохой крови", которую высасывает "добрая" пиявка, посоветую голышом провести ночь возле болота - голодные комары избавят вас от "лишней" крови с не меньшим успехом и бесплатно.
Всем привет!
у меня на левой ноге есть венка. Я ее заметила еще в 7-классе, с тех пор не увеличилась и не уменьшилась. Полтора года назад ходила к врачу (не знаю как зовут) спросила варикоз это или что, он мне сказал, что не варикоз, а просто венка расположена очень близко к верхней части кожи ( может что то не так говорю, если что исправьте). Сейчас ощущаю боль, ни столько больно сколько неприятно.
заходила на сайт varikoz.kz - флебомед, о котором так много здесь писали.
Как самостоятельно определить варикоз или нет, Нужно ли мне лечить эту венку или она со мной до конца жизни может прожить и не мешать.
Как самостоятельно определить варикоз или нет
Нет ничего проще - проучится 10 лет в медицинском, затем пройти специализацию по флебологии, набраться клинического опыта и после этого научится самостоятельно ставить диагноз "на глаз".
Тем не менее, судя по вашему описанию, это вряд ли варикоз. Все же, если хотите знать наверняка, обратитесь к флебологу или сосудистому хирургу
ДВ! Спасибо огромное,та же проблема,тоже будем пробывать!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.