Варикозчто делать?
Отправлено 08.05.2013, 09:23:22
Я все-же настаиваю на первичном осмотре специалиста-флеболога. Только он вправе определить объем обследования. Ведь может быть у пациента совершенно другое заболевание, проявляющееся под маской варикоза. Например, системные заболевания (коллагенозы), врожденная патология подвздошных вен, заболевания, связанные с нарушением обмена веществ или нарушением сердечной деятельности.Зачем тратить время на лишний осмотр специалиста, который все равно направит на УЗДГ?Вполне возможно, что достаточно будет только осмотра.
Отправлено 08.05.2013, 19:43:49
Я и есть специалист-флеболог.Я все-же настаиваю на первичном осмотре специалиста-флеболога. Только он вправе определить объем обследования.
В конкретном случае, описанном пациентке, флеболог направит пациентку на УЗДГ в 80-90% случаев.
Зачем тратить время и пациентки и специалиста?
Отправлено 14.05.2013, 14:52:09
Считаю, что на вопрос о трате времени я ответил в предыдущем комментарии. Искренне желаю Вам успеха в работе. Я же буду делать так, как делал всегда: вначале встречусь с пациентом, осмотрю его и только потом буду назначать дополнительные обследования, если они понадобятся. Я не пожалею на это ни свое время, ни время пациента, т.к. такая последовательность действий ограждает врача от диагностических ошибок.Я и есть специалист-флеболог.Я все-же настаиваю на первичном осмотре специалиста-флеболога. Только он вправе определить объем обследования.
В конкретном случае, описанном пациентке, флеболог направит пациентку на УЗДГ в 80-90% случаев.
Зачем тратить время и пациентки и специалиста?
Отправлено 17.05.2013, 18:32:20
а что тогда можно принимать кормящим мамам?Всю беременность принимала Детралекс, но лишний вес и лактация дает нагрузку на сосуды, подскажите, что нам можно попить для сосудов нижних конечностей..однозначного мнения нет. на настоящий момент не было ни одного сообщения о вреде детралекса для плода. однако его совершенно точно не следует принимать во время кормления грудью.Maker, подскажите, детралекс можно принимать во время беременности?
Отправлено 31.05.2013, 13:20:41
Соответствующий стандарту RAL-GZ 387
В Казахстан привозят трикотаж такого уровня четырех фирм: Bauerfeind (Германия), Medi (Германия), Sigvaris (Швейцария).
Нормы RAL-GZ 387 регламентируют состав материала, компрессионные свойства, эластичность, прочность трикотажа, требования к упаковке, маркировке и др. Логотип стандарта наносится на упаковку и ярлык, вшиваемый в каждое изделие лечебного трикотажа.
Марку выбирайте любую, для меня важнее чтобы был соблюден уровень компрессии и периодичность ношения.
Возможно на нашем рынке есть чулки и других фирм. Я не могу говорить об их качестве, однако поищите подобный ярлычок на упаковке.
В случае, если товар не фальшивый (увы специфику нашего рынка вы и сами знаете) то при наличии данного символа можете спокойно покупать белье этой фирмы.
Вчера побывал в магазине меди (Астана). В Национальном Медицинском Центре на левом берегу.
Сервис на высоте. Редко такое в Астане увидешь.
Спасибо коллективу, хорошо работаете!
Успехов Вам и процветания!
Отправлено 03.06.2013, 11:16:27
Так же поставили варикоз ОМТ, назначали детролекс..от него или нет - но ноги стали болеть еще больше.. дошло до того, что стала спать положив ноги на 2 диванные подушки..
заранее спасибо!
Отправлено 04.06.2013, 00:09:09
для меня тоже к сожалению тема актуальна
в ноябре месяце была у врача. посмотрел посоветовал делать склеро + конеш таблетки и трикотаж
проходила, боялась,откладывала и вот решилась
в апреле все таки пошла опять и сделала склеро. процедура не из приятных и не из дешевых, протаскало кое как трикотаж, ща сняла так как жарко,купить
летний вариант никак не могу , все нету и нету в аптеке ((
Результат на лицо, под колено была видна вена ща ее нет то есть нет синей вены а она стало темной, врач сказал будет рассасываться
Минус мой в том что боюсь теперь ходит на фитнес,какой то страх у меня еще и угрызение совести по поводу не ношение трикотажа, ноги иногда болят ноющая боль это нормально?
в среду иду на осмотр
Отправлено 04.06.2013, 10:19:58
Рекомендую обратиться к сосудистому хирургу.Подскажите пожалуйста..стали болеть ноги ниже колена, боль тянущая, ноющая..особых нагрузок на ноги нет, работа сидячая.. раньше бывало от чрезмерных нагрузок, но все само проходило - а тут уже около месяца ноют..так же есть еле заметные лопнувшие капилляры..причем и выше колена тоже.. к какому специалисту обращаться - терапевт, хирург, ...? варикоз это или что-то иное..
Так же поставили варикоз ОМТ, назначали детролекс..от него или нет - но ноги стали болеть еще больше.. дошло до того, что стала спать положив ноги на 2 диванные подушки..
заранее спасибо!
Отправлено 18.06.2013, 15:05:37
Обратитесь не в аптеку, а в специализированный магазин Medi, у них не только летний вариант найдете, но также специальный спортивный трикотаж.доброе время суток
для меня тоже к сожалению тема актуальна
в ноябре месяце была у врача. посмотрел посоветовал делать склеро + конеш таблетки и трикотаж
проходила, боялась,откладывала и вот решилась
в апреле все таки пошла опять и сделала склеро. процедура не из приятных и не из дешевых, протаскало кое как трикотаж, ща сняла так как жарко,купить
летний вариант никак не могу , все нету и нету в аптеке ((
Результат на лицо, под колено была видна вена ща ее нет то есть нет синей вены а она стало темной, врач сказал будет рассасываться
Минус мой в том что боюсь теперь ходит на фитнес,какой то страх у меня еще и угрызение совести по поводу не ношение трикотажа, ноги иногда болят ноющая боль это нормально?
в среду иду на осмотр
Отправлено 13.07.2013, 12:00:45
Если Вы живете в Алматы, предлагаю обратиться ко мне - 8 702 136 8774.получается Судороги связаны с варикозом?
я с варикозом живу несколько лет, а вот судороги запарили уже, потом мышца болит весь день. Ночью боюсь неправильно подтянуться или ногу повернуть....
к какому врачу мне обращаться?
Отправлено 14.07.2013, 18:18:12
Вены у меня видны потому-что. Пара вен даже такие немного выпуклые, что если проводить рукой, то можно прощупать их на поверхности. Или мне так кажется. Нам много что кажется, если хотим себя в этом убедить.
Решилась на УЗИ, как в воду прыгнула. Страшно было даже немного. Диагноз - здорова и даже предрасположенности нет.
Как оказалось многие приятельницы с варикозом не обследовались и диагноз по интернету поставлен, как обычно
А ведь тяга к самолечению - страшная вещь!
При первых мыслях - на УЗИ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0