9 мая в Алматыпраздничные мероприятия
Отправлено 09.05.2014, 22:19:55
Праздник удался на славу!!удивило отсутсвие георгиевской ленточки на билбордах 9 мая
мирают мои ровесники. Вобщем на песне "у незнакомого поселка, на безымянной высоте" у меня и сорвало предохранитель всех копившихся эмоций за последнее время.
Кстати, заметил, что на официальных билбордах, георгиевская(гвардейская) лента отсутствовала. Дизайн такой красно-желтый. Всегда гордился гвардейской лентой, присутствовавшей на наградах моего отца, но в этом году отношение несколько изменилось - раньше она была символом нашей Победы, но кое-кто извратил ее смысл.
C 2008 года есть негласное указание не использовать в оформлении Георгиевскую ленточку. Я тоже не понимаю, почему(
Отправлено 10.05.2014, 00:26:08
Немного (лично моим детям) не была понятна надпись на билбордах: 1945-2014. Младшая дочь (1 класс) с чего-то решила, что это годы войны(( хотя раньше везде фигурировало 1941-1945.
Раздачу георгиевских ленточек в парке не встречали, только продажу от 200 до 300 тенге(((
Отправлено 10.05.2014, 01:34:02
Впечатления от сегодняшнего какие то особенные. Да, те же песни, артисты, оркестр, но сама обстановка какая то другая, что такое витает в воздухе. Особенное. Наконец то сделали ограждения по нормальному, чтобы можно было близко к сцене подойти, а то раньше вообще ничего видно не было. И наконец то дирижера и оркестр представляют перед салютом, а то раньше начинался салют, все поворачивались к ул. Кирова лицом и спинами к сцене и «день победы» допевали артисты уже в спины. Некрасиво получалось.
И видеоряд сделали так, что подходило к песням.
Организатором большое большое спасибо!
Спасибо всем артистам, ведущим, музыканты, как всегда безупречны, хору, дирижеру!
Отправлено 10.05.2014, 02:23:06
Георгиевская лента отсутствовала не только на официальных билбордах, представители Акимата раздавали в парке красные ленточки-бантики и сами тоже были в таких.
Немного (лично моим детям) не была понятна надпись на билбордах: 1945-2014. Младшая дочь (1 класс) с чего-то решила, что это годы войны(( хотя раньше везде фигурировало 1941-1945.
Раздачу георгиевских ленточек в парке не встречали, только продажу от 200 до 300 тенге(((
раздавали ленточки в парке панфиловцев бесплатно
Отправлено 10.05.2014, 08:01:30
Друзья получили в парке красные ленточки.
Тем самым, я не утверждаю, что ленточки только продавали и не раздавали, нам просто на пути не встретилось.
Отправлено 10.05.2014, 14:00:25
Я решила, что вообще салюта не было. Все как-то тихо. Во дворе кто-то вышел и фейерверк запустил, мы с сыном в окне "Ура" кричали. Странное все-таки у нас происходит, постепенно заменяются понятия. Смотрела парад в Астане, так оказалось-то посвящен он Дню защитника отечества, а не Дню Победы. Салюта не слышно. Деньги на Экспо экономятся, да на переименование страны. Лучше бы деньги на воспитание детей и подростков тратили, а то упустили поколение и теперь все больше вахабитов, исламистских радикалов, так и до Украины недалеко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0